• 90'+3

Au duel avec Yun Suk-Young, Anthony Vanden Borre se tord le genou et reste au sol, apparemment durement touché. Peut-être un gros coup dur pour le joueur du RSC Anderlecht.

• 90'+1
    Occasion pour Corée du Sud

Sur un corner frappé au premier poteau depuis la droite, Kim Bo-Kyung place une "Madjer" qui oblige Courtois à un arrêt réflexe sur sa gauche.

• 89'
    Occasion pour Belgique

Sur son premier ballon, Eden Hazard obtient un coup franc bien placé, côté droit à une trentaine de mètres. Les Belges le jouent à deux et Vanden Borre peut centrer fort devant le but. Repoussé, le ballon revient sur Hazard, qui accélère et place une belle frappe tendue du pied droit. Kim Seung-Gyu se détend et réalise une belle horizontale pour repousser cette tentative.

• 88'

Kevin Mirallas, plutôt bon mais en manque de réussite, cède sa place à Eden Hazard pour les dernières secondes du match.

• 85'
  • 83'

Origi remonte le ballon côté gauche et obtient un coup franc en bout de course, qui permet aux grands de monter. Mirallas cherche le point de penalty mais ne trouve pas de partenaire.

• 82'

Avant ce match, Divock Origi avait plus tiré au but en 33 minutes (2 fois, 1 but), que Romelu Lukaku en 115 (1). Le jeune attaquant du Losc s'est montré décisif pour la deuxième fois en deux rencontres, lui qui ne doit sa présence dans le groupe qu'à la blessure de Christian Benteke.

• 80'

Yun Suk-Young ouvre en profondeur depuis son côté gauche pour Lee Keun-Ho, qui devance Vertonghen à la course, mais n'ajuste pas sa reprise lobée du bout du pied, qui passe au-dessus de la transversale de Courtois.

• 80'
  • 78'
    But pour Belgique
    0-1

Fellaini part en contre mais l'action est mal jouée par les Belges, qui perdent le ballon. Kim young-Gwon rate complètement sa relance et Fellaini peut jouer sans contrôle sur Origi devant lui. Le jeune attaquant se retourne et frappe en force à ras de terre. Kim Seung-Gyu se détend sur sa droite mais ne parvient pas à capter le cuir. Seul Jan Vertonghen, à la limite du hors-jeu, a suivi. Le n°5 vient conclure de près du pied gauche.

• 76'
  • 73'

Ji Dong-Won, qui vient de signer au Borussia Dortmund, entre en jeu à la place de Son Heung-Min, pourtant le meilleur coréen sur la pelouse.

• 73'

Chadli, parti de la gauche, se recentre et frappe au premier poteau, à ras de terre. Contrée, sa frappe termine en corner.

• 72'

Côté droit, Origi percute et se présente à l'entrée de la surface en position de centre. Kim Young-Gwon vient le tacler avec autorité et concède un corner, sur lequel le Lillois place un coup de tête, dévié par Lee Yong, qui passe de peu à côté. L'arbitre se trompe et offre une sortie de but à la Corée du Sud.

• 70'

Décalé sur son côté gauche par Mirallas, Vertonghen place une lourde frappe de demi-volée du pied gauche, qui s'envole et échoue largement hors-cadre.

• 69'

Les 5 derniers buts de la Belgique en Coupe du Monde sont arrivés dans les 20 dernières minutes du match.

• 68'

Les Diables Rouges obtiennent un corner sur la droite, frappé par Mirallas plein axe. Fellaini remporte son duel avec Koo et place un coup de tête puissant qui passe encore une fois largement au-dessus.

• 66'

Kim Shin-Wook, prêté à l'Olympique Lyonnais et très présent dans ce match, est remplacé par Kim Bo-Kyung, joueur de Cardiff City.

• 64'

La Belgique est invaincue lors de ses 8 derniers matchs de groupe en Coupe du Monde (3 victoires, 5 nuls). Son dernier revers remonte au 29 juin 1994 contre l'Arabie Saoudite (0-1), rencontre marquée par le but inoubliable de Saeed Al-Owairan.

• 62'
  • 61'

La Corée obtient un corner sur la droite, qui permet à Kim Shin-Wook de placer un coup de tête puissant, cadré, mais qui manque de précision pour tromper un Courtois vigilant.

• 61'

Nacer Chadli entre également et remplace Adnan Januzaj, plutôt décevant pour ce qui était seulement sa deuxième sélection.

• 60'

Divock Origi, buteur face aux Russes, entre en jeu à la place de Dries Mertens, le plus dangereux ce soir côté belge.

• 59'

Lancé côté droit, Son Heung-Min centre fort au second poteau. Sa passe est mal ajustée mais vient s'écraser sur la barre transversale de Thibaut Courtois, qui semblait battu sur ce coup là.

• 59'

Mertens tente sa chance en solo côté gauche et oblige Kim Seung-Gyu à une belle parade à ras de terre sur sa gauche.

• 58'
  • 56'

Les Sud-Coréens ont encaissé 11 buts lors de leurs 4 derniers matchs de groupes en Coupe du Monde. Sur les 8 précédents, les Guerriers Taeguk n'en avaient pris que 6.

• 55'

Venu apporter du soutien en attaque, Fellaini est recherché à l'entrée de la surface. Déséquilibré par Hong Jeong-Ho, le joueur de Manchester United accentue sa chute et n'obtient pas le penalty recherché.

• 54'

A la suite d'une superbe accélération de Son côté gauche, Lee Chung-Young est servi plein axe. Le n°17 tente sa chance du pied gauche mais est contré. Le corner à suivre ne donne rien pour la Corée.

• 52'

Servi sur la droite de la surface de réparation, Lee Chung-Young s'emmène le ballon derrière la jambe et s'arrache pour centrer, mais bute sur Courtois. Sur le corner à suivre, Lee Keun-Ho place un coup de tête plein axe mais voit sa tentative passer au-dessus de la barre transversale.

• 51'

Servi dans l'axe du terrain, Ki se remet sur son bon pied avec un crochet sur Fellaini, avant de frapper fort du pied droit. Le joueur de Swansea, prêté à Sunderland la saison dernière (3 buts), n'accroche pas le cadre.

• 50'
    Carton jaune pour Dembélé

Parti dans un rush plein axe, Dembélé perd le ballon et se fait justice lui-même avec un croc-en-jambe sur Ki, qui lui vaut un carton sévère.

• 48'

24 des 31 buts encaissés par la Corée du Sud en Coupe du Monde l'ont été après la pause.

• 47'

Le jeu est arrêté d'entrée après une mauvaise réception de Hong Jeong-Ho, mal retombé après un duel aérien.

• 46'

Han Kook-Young a cédé sa place à un troisième Lee côté coréen : Lee Keun-Ho, joueur du Sangju Sangmu.

• 46'
  • 45'
    Carton rouge pour Defour

Expulsion de Steven Defour ! La décision de l'arbitre surprend tout le monde, puisque Kim Shin-Wook, touché sur l'action, s'était relevé très vite. Sur le ralenti, on voit bien que le joueur du FC Porto s'est essuyé les crampons sur le tibia de son adversaire. Ce geste extrêmement dangereux lui coûte sa place sur le terrain. Les Diables Rouges joueront toute la seconde période à 10.

• 42'

Trouvé dans l'axe à près de 30 mètres, Mertens contrôle et tente une demi-volée difficile. Sa frappe est cadrée mais manque de puissance pour tromper le portier des Tigres Blancs.

• 42'
  • 40'

La Corée du Sud n'a remporté qu'un seul de ses 7 derniers matchs de Coupe du Monde, pour 3 nuls et 3 défaites. C'était contre la Grèce le 12 juin 2010 (2-0).

• 37'

Bon coup franc pour la Belgique, à l'angle droit de la surface de réparation, après une faute sur Januzaj. La frappe de Vertonghen est contrée par le voltigeur coréen, sorti du mur à toute vitesse.

• 36'

La Belgique obtient un corner côté droit suite à une claquette de Kim Seung-Gyu, consécutive à un long coup-franc de Dembélé qui prenait la direction du but. Celui-ci ne donne rien.

• 35'
    Carton jaune pour Kim Young-Gwon

Pour une défense un peu trop musclée sur Mirallas, Kim Young-Gwon reçoit le premier carton de ce match.

• 34'

Trouvé par Dembélé à l'entrée de la surface, Mertens parvient à se mettre face au but avec un bon contrôle, avant de frapper en force du pide gauche, oubliant au passage Januzaj qui semblait mieux placé. Sa tentative passe encore une fois largement hors-cadre.

• 33'
  • 31'

Sur un centre venu de la droite consécutif au corner, Son place une tête piquée au ras du poteau, repoussée in extremis par un Courtois bien inspiré.

• 30'

Trouvé par Koo, le véritable maître à jouer de cette équipe, Ki progresse balle au pied et, pas attaqué, tente sa chance en force à ras de terre. Après un rebond juste devant lui, Courtois parvient à repousser en corner du bout des doigts au prix d'une belle détente.

• 29'

A l'entrée de la surface de réparation, côté gauche, Son Heung-Min tente sa chance à ras de terre, sans accrocher le cadre.

• 28'
  • 25'

La Belgique joue une touche côté gauche, sur laquelle Fellaini parvient à dévier de la tête pour Mirallas dans son dos. Le n°11 est encore contré mais Mertens se retrouve avec le ballon dans les pieds, seul à six mètres des buts de Kim Seung-Gyu. Sa frappe de demi-volée est complètement manquée et passe très largement au-dessus. Quelle occasion manquée par le joueur du Napoli !

• 24'

Servi dans la surface, Mirallas est contré au moment de frapper, mais poursuit son effort et contourne Yun avec beaucoup de vitesse avant de centrer fort au cordeau. Personne ne parvient à couper la trajectoire.

• 22'

Lee Young, depuis la droite, ouvre en profondeur pour son partenaire de couloir et quasi-homonyme, Lee Chung-Young. Sa passe prend toute la défense belge à revers mais s'avère un peu trop appuyée et sort directement des limites du terrain.

• 20'

Sur une perte de balle étonnante de Han au milieu de terrain, Fellaini se retrouve directement servi par son adversaire. Il ouvre en profondeur pour Mirallas, mais à contre-temps et l'action est arrêtée pour une position de hors-jeu.

• 18'

Les Belges obtiennent un coup franc intéressant à une trentaine de mètres, légèrement axe droit. Vertonghen tente la frappe en force du pied gauche mais n'accroche pas le cadre, envoyant un missile directement dans le kop.

• 16'

Parti dans un dribble très compliqué, Vanden Borre s'écroule sur la droite de la surface au contact avec Kim Young-Gwon. M. Williams ne siffle pas et permet aux Asiatiques de repartir de l'avant.

• 14'

A la suite d'un bon travail technique côté gauche, Son se retrouve dans l'impossibilité de frapper. Il ouvre finalement pour Lee Yong côté droit, dont le centre tendu ne trouve pas preneur.

• 13'
  • 10'

Coup franc pour la Corée du Sud, sur la droite de la surface de réparation. Le ballon traverse une forêt de jambes et échoue dans les pieds de Kim Young-Gwon. Le défenseur contrôle et enchaîne avec une demi-volée puissante dans un angle compliqué, qui passe largement au-dessus.

• 9'

La Belgique obtient un coup franc intéressant sur la droite, frappé par Mertens. Hong repousse de la tête mais le danger revient sur la droite avec Vanden Borre, dont le centre trouve cette fois les poings de Kim Seung-Gyu.

• 8'
  • 7'

Lee Chung-Young s'écroule dans la surface après un léger contact avec Dembélé. Sa chute est tellement surjouée que l'arbitre australien ne bronche pas et laisse le jeu se poursuivre.

• 6'

Mertens déborde côté gauche et dépose Lee Yong avant de centrer fort au cordeau. Kim Seung-Gyu capte avec autorité et peut relancer la Corée du Sud.

• 6'
  • 3'

Moussa Dembélé reste au sol après un choc tête contre tête avec Kim Shin-Wook. Le jeu est arrêté, le temps que le joueur de Tottenham ne reçoive des soins.

• 2'

Côté gauche, Son ouvre en profondeur pour Koo, qui réussit son contrôle mais est stoppé dans son élan pour une position de hors-jeu.

• 1'

Servi sur la gauche de la surface de réparation, Mirallas parvient à centrer en retrait mais ne trouve pas de partenaire.

• 1'
  • 0'
  • 0'

La Belgique, elle, qualifiée et déjà presque certaine de terminer à la première place, fait largement tourner son effectif. Disposé en 4-3-3, le onze de départ composé par Marc Wilmots permettra à certains de se montrer pour prouver leur valeur, à l'image de Januzaj. L'équipe de départ des Diables Rouges sera la suivante : Courtois - Vertonghen, Van Buyten, Lombaerts, Vanden Borre - Dembélé, Fellaini, Defour - Januzaj, Mirallas, Mertens.

• 0'

C'est du grand classique côté sud-coréen, avec une équipe disposée en 4-4-2 à plat, dans laquelle Kim Shin-Wook sera titulaire en pointe à la place de Park Chu-Young. Le onze de départ des Tigres Blancs sera le suivant : Jung - Yoon, Kim Young-Gwon, Hong, Lee Yong - Son, Ki, Han, Lee Chung-Yong - Kim Shin-Wook, Koo.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Les Guerriers Taeguk sud-coréens peuvent, eux, encore rêver à la qualification, mais ils doivent pour cela vaincre la Belgique et espérer un nul dans l'autre rencontre. Ils ne comptent qu'un point après leur nul contre la Russie (0-0) et leur lourde défaite face à l'Algérie (2-4). Toute autre combinaison les éliminerait de ce passionnant Mondial brésilien.

• 0'

Les Belges, victorieux dans la douleur de l'Algérie (2-1) puis de la Russie (1-0), comptent déjà six points et sont assurés de rejoindre les huitièmes de finale. Pour perdre leur première place, il faut absolument que l'Algérie batte la Russie et que les Diables s'inclinent dans le même temps contre les Coréens. Le premier de ce groupe H affrontera les Etats-Unis, alors que le second devra lutter contre l'Allemagne.