Di Maria est remplacé par Biglia.

• 90'+1
    But pour Argentine
    1-0

But de Messi ! Et le génie, une fois de plus, vient sauver la patrie. Comme souvent, il récupère le ballon aux 18 mètres sur la droite, se décale sur son bon pied et après quelques petits pas d'ajustement, décoche une frappe en lucarne opposée.

• 90'+1
  • 90'

Palacio manque son débordement. L'Argentine ne trouve aucune solution.

• 88'

Dernier changement pour l'Iran avec la sortie de Hajsafi et l'entrée en jeu de Haghighi.

• 86'
    Occasion pour Iran

Quelle occasion pour Ghoochannejhad qui part seul en contre dans le camp argentin. Pourchassé par deux défenseurs, il parvient néanmoins à tirer et c'est Romero encore qui sauve les siens.

• 85'

Changement pour l'Iran avec la sortie de l'excellent Dejagah remplacé par Alireza.

• 84'
    Occasion pour Argentine

La tête de Palacio est superbe et il faut encore une jolie envolée de Haghighi pour retarder cette échéance.

• 83'

Faute de Rojo sur Ghoochannejhad dans le camp argentin. Voilà un coup de pied arrêté intéressant pour l'Iran. Hélas il est mal tiré.

• 83'

La frappe lointaine et croisée de Rojo se dérobe de la lucarne.

• 82'

Lavezzi se montre percutant, tel qu'on le connait du côté du PSG. Le corner du Parisien amène encore le danger.

• 80'

Les Argentins se montrent de plus en plus pressants et tentent dorénavant de passer sur les côtés. Les entrées de Lavezzi et Palacio vont dans ce sens.

• 77'

Shojaei sort pour l'Iran, remplacé par Heydari.

• 76'

Garay et Kun Aguero sortent pour l'Argentine, remplacés par Palacio et Lavezzi.

• 75'

Di Maria dans la surface côté gauche arme un tir puissant mais Haghighi s'en saisit en deux temps.

• 74'

Le coup-franc de Messi est superbe et file dans la lucarne petit côté. Les filets tremblent mais du mauvais côté...

• 73'
    Carton jaune pour Masoud

Shojaei est donc averti pour ce geste.

• 72'

Coup-franc intéressant et bien placé pour l'Argentine. Shojaei a fauché Di Maria à l'entrée de la surface de réparation sur la gauche.

• 71'
  • 69'

L'Argentine réagit bien et se procure un corner après un centre dangereux de Zabaleta. Le corner est joué en deux temps et ne donne rien.

• 67'

Quelle parade de Sergio Romero sur une tête plongeante de Dejagah. Le portier argentin sauve son camp d'une superbe claquette. L'Argentine est en grande difficulté.

• 65'

Sur le corner qui suit, une énorme cafouillage dans la surface argentine se déroule et l'Albiceleste a toutes les peines du monde à se dégager. Cette équipe-là n'est pas du tout sereine.

• 64'

La frappe de Hajsafi aux 25 mètres est contrée et est à deux doigts de tromper Romero qui détourne en corner.

• 60'

Du coup, Messi prend le jeu à son compte et s'infiltre plein axe dans la défense iranienne. Sa frappe à l'entrée de la surface passe juste à côté du poteau droit d'Haghighi.

• 59'

L'Argentine joue de moins en moins bien. Les dernier gestes sont de plus en plus approximatifs.

• 57'
  • 55'

Dejagah est fauché dans la surface par Zabaleta mais monsieur Mazic ne bronche pas. Dejagah est fou furieux. La faute était bien réelle.

• 53'
    Carton jaune pour Nekounam

Nekounam, le capitaine iranien est averti pour une intervention sévère sur Higuain.

• 53'

Quelle occasion pour l'Iran avec cette tête de Ghoochannejhad seul aux 6 mètres. Le contre éclair des Iraniens a bien failli faire mouche !

• 52'

Bon centre de Rojo sur la gauche pour Kun Aguero qui manque sa tête.

• 50'

Zabaleta bien trouvé par Kun Aguero sur la droite se remet sur son pied gauche pour ouvrir l'angle. Le cadre n'est pas trouvé.

• 49'

Les Iraniens jouent leurs coups à fond et l'Argentine n'est pas à l'abri d'un contre.

• 47'

Corner pour l'Argentine et une nouvelle fois la défense iranienne se montre solide. Si l'Argentine ne hausse pas le rythme, elle ne pourra pas faire beaucoup mieux qu'en première mi-temps.

• 46'
  • 45'+3

La frappe lointaine de Hajsafi passe nettement au dessus des buts de Romero.

• 45'+2

À force de ne pas marquer, les Argentins s'énervent comme Gago ici qui passe ses nerfs sur Pooladi.

• 45'

Cette fois c'est la tête de Fernández qui passe nettement au dessus après un corner de Messi. Les Argentins ne parviennent pas du tout à cadrer leurs tirs.

• 44'

Le centre tir d'Higuain sur la droite ne trouve que la bonne prise de balle d'Haghighi.

• 42'

Corner très bien tiré par Dejagah au premier poteau pour Hosseini bien plus prompt que toute la défense argentine. Sa tête frôle la barre d'un Romero battu.

• 41'

Après un coup-franc lointain tiré dans la surface, l'Iran de Carlos Queiroz obtient un corner.

• 39'
  • 37'

Messi distribue un amour de ballon au second poteau pour la tête de Garay. Haghighi était battu mais une nouvelle fois ça n'était pas cadré.

• 35'

Gago est pris dans le dos par Ghoochannejhad. Coup-franc dans l'angle gauche de la surface iranienne à 23 mètres des buts.

• 34'

Les Iraniens n'étaient pas si loin d'ouvrir le score sur un contre avec un très bon centre en retrait de Shojaei dans la surface. Zabaleta avait bien lu la trajectoire et a repoussé le danger.

• 33'

La frappe de Messi est puissante et évite le mur mais le ballon passe à plus d'un mètre de la barre transversale. Le génie argentin avait choisi le côté où se trouvait le gardien.

• 31'

Messi est fauché à l'entrée de la surface. Très bon coup-franc pour le quadruple ballon d'or situé plein axe aux 18 mètres.

• 31'
  • 29'

Di Maria est comme toujours très actif mais son centre du côté gauche passe directement derrière les buts.

• 28'

L'Iran a bien du mal à sortir le ballon, cette rencontre prend des allures d'attaque-défense.

• 26'

Une nouvelle fois c'est Kun Aguero qui alerte Di Maria dans la surface. L'Argentin est contré en corner avant de pouvoir frapper avec son pied gauche.

• 24'

Sur un corner argentin botté par Di Maria, Rojo à la lutte avec Nekounam, prend le meilleur et envoie sa tête piquée au ras du poteau gauche de L'Iran. La danger se rapproche.

• 22'

Belle frappe enroulée de Kun Aguero sur la gauche vers la lucarne droite d'Haghighi mais ce dernier est encore une fois impeccable sur sa ligne.

• 19'

Di Maria est bien trouvé par Higuain et tente sa chance à l'entrée de la surface. Le ballon se dérobe largement au dessus de la barre de Haghighi.

• 18'
  • 17'

Corner pour l'Iran. Ça se frictionne dans la surface.

• 15'

Haghighi se fait soigner depuis, le jeu n'a pas repris après cette belle occasion pour l'albiceleste.

• 13'

Higuain bute sur Haghighi dans les 6 mètres , bien sorti à son encontre. L'ouverture de Gago, lointaine, était précise.

• 12'

Les Argentins font plaisir à leurs supporteurs avec des gestes techniques de classe. Mais pour le moment, Haghighi le portier iranien n'a pas encore eu de parade à effectuer.

• 10'

Carlos Queiroz est très actif sur le banc de touche iranien. Son équipe se bat avec ses armes.

• 8'

La sélection nationale Iranienne est la formation qui a pris le moins de but en éliminatoires, toutes zones confondues.

• 7'

L'Argentine est maître du ballon et pour le moment se contente de le faire circuler proprement. Les Iraniens ont formé un bloc très compact devant leur but.

• 6'

Premier ballon chaud pour l'Albiceleste avec Kun Aguero qui n'a pas pu se mettre en position de tir dans la surface de réparation.

• 4'

Le premier petit frisson du match est pour l'Argentine avec un ballon qui passe devant les buts de Sergio Romero.

• 4'

Coup franc lointain excentré pour l'Iran après un contrôle de la main de Zabaleta.

• 2'

Cette fois c'est Shojaei qui intervient de façon musclée sur Di Maria. Le Madrilène est surveillé comme le lait sur le feu.

• 1'
  • 1'
  • 0'

Les deux équipes écoutent les hymnes nationaux. Le stade mineirao est à la cause de l'Argentine.

• 0'

Du côté de l'Iran, peu de changement dans le onze qui a tenu en échec le champion africain Nigérian alors que les deux formations sont sur le terrain.

• 0'

Aujourd'hui, Javier Mascherano fête sa 100e sélection aujourd'hui.

• 0'

Du côté de la composition Higuain est titularisé sur le côté droit et formera le trio de pointe avec Kun Aguero et Messi. Gago lui aussi entré à la mi-temps contre la Bosnie est lui aussi titularisé dans l'entre jeu.

• 0'

Le sélectionneur argentin Sabella a tiré les enseignements de la mauvaise première mi-temps de son équipe contre les Bosniens et poursuit donc avec ce 4-3-3 qui avait montré un bien meilleur visage de son équipe que le 5-3-2 frileux.