• 90'+3

But refusé pour l'Équateur sur un contre de Valencia. Il semblerait que le joueur de Manchester United est contré le ballon de la main.

• 90'+1

Dernier changement du match pour l'Équateur. Montero est remplacé par Achilier.

• 90'

L'Équateur met le pied sur le ballon après avoir essuyé une pression forte des Honduriens. Cela semble gagné maintenant pour les Sud-Américains.

• 86'

Des 32 mètres, Figueroa arme un tir surpuissant qui file juste au dessus de la barre transversale de Domínguez.

• 85'

Enner Valencia tente lui même le coup. Sa frappe est enroulée et cadrée mais dans la boîte de Valladares.

• 84'

Valencia continue de faire mal aux défenseurs du Honduras. Cette fois c'est Bernárdez qui le retient. Coup-franc.

• 83'

Minda est remplacé par Gruezo pour l'Équateur.

• 82'

García sort pour le Honduras et c'est Mario Martínez qui le remplace.

• 82'

Caicedo cède sa place à Méndez pour l'Équateur.

• 81'
    Carton jaune pour Jefferson Montero

Jefferson Montero prend un carton jaune pour un geste d'énervement après un duel avec Costly.

• 79'

Cette fois c'est Espinoza qui s'essaye à la frappe des 20 mètres mais c'est sur son mauvais pied, le droit, et le ballon se dérobe du cadre.

• 77'

Costly, plus que gêné dans la surface par les mains de Guagua, bénéficie d'un corner qui ne donne rien.

• 76'

Coup sur coup les deux frappes de Martínez trouvent le mur équatorien.

• 75'

Le Honduras pousse un peu plus et a encore accentué son pressing. Nouveau coup-franc dans le camp de l'Équateur.

• 74'

Le coup-franc de Figueroa s'envole dans les tribune de l'Arena da Baixada.

• 72'
    Carton jaune pour Valencia

Avertissement pour Enner Valencia pour un geste d'anti-jeu. Il a tapé dans le ballon pour l'éloigner du jeu.

• 71'

Changement pour le Honduras avec la sortie de Garrido au profit de Martínez.

• 69'
  • 67'

Deuxième passe décisive pour W. Ayoví.

• 66'

C'est le troisième but dans la compétition pour Enner Valencia qui a inscrit tous les buts de son pays jusqu'ici.

• 65'
    But pour Equateur
    1-2

Doublé d'Enner Valencia sur le coup franc après un bon centre de W. Ayoví. Valencia au second poteau dans les 6 mètres marque d'une tête piquée. Et l'Équateur prend l'avantage !

• 64'

L'Équateur récupère un coup-franc intéressant sur le côté gauche de la surface de réparation. Le KO va bientôt intervenir mais pour qui?

• 63'

But refusé logiquement pour Costly après un hors-jeu réel de W. Ayoví.

• 61'
  • 60'
    Occasion pour Honduras

Bonne frappe de Bengtson aux 16 mètres, légèrement détournée par Erazo mais Domínguez repousse en corner. Ce dernier débouche sur une frappe lointaine de Claros, non cadrée.

• 58'
    Occasion pour Equateur

Monsieur Williams ne siffle pas pénalty sur Caicedo qui a tenté de continuer son action alors que Figueroa l'avait taclé illicitement. Drôle de décision arbitrale...

• 57'

Carton jaune pour Valencia le mancunien pour une grosse faute sur García.

• 54'

Corner pour l'Équateur. L'arbitre monsieur Ben Williams ne savait pas du tout et a pris une décision semble-t-il au hasard.

• 53'
  • 51'

Valladares vient de nous gratifier d'une longue relance à la main à la manière d'un Bernard Lama. On ne voit plus guère ce geste dans le football actuel.

• 48'

Joli numéro d'Enner Valencia à base de puissance, de technique et de réussite. Arrivé esseulé sur la ligne de sortie de but, il est fauché et récupère un coup-franc.

• 47'

Remplacement à la pause pour le Honduras avec la sortie de Izaguirre et l'entrée en jeu de García.

• 46'

Frappe de Beckeles qui semblait partir en lucarne mais bel arrêt de Domínguez.

• 46'
  • 45'+4
    Carton jaune pour Bengtson

Avertissement pour Bengtson qui s'en pris à l'arbitre.

• 45'+2

But refusé pour le Honduras pour une main mais avant cela superbe contre-attaque du Honduras avec un centre parfait de Beckeles pour la tête de Costly qui trouve la barre transversale. La reprise victorieuse ensuite de Bengtson est réussie avec la main. Bonne décision des arbitres.

• 45'+1

Quel missile de Bernárdez qui transperce le mur et oblige Domínguez à une parade. Corner pour le Honduras qui ne donne rien.

• 45'

Bengtson est attrapé par le maillot dos au but. Dernier coup-franc pour le Honduras à 30 mètres plein axe. Bernárdez s'en charge.

• 44'

Costly se fait soigner dans sa propre surface de réparation qui porte bien son nom pour le coup. La mi-temps arrive à point nommé pour reposer les 22 acteurs.

• 42'

Le coup-franc, bien tiré, se transforme en corner. Cela ne donne rien.

• 41'

Paredes cause des soucis à la défense. Il se fait faucher par Izaguirre sur le côté droit. Coup-franc intéressant.

• 40'

Les Équatoriens semblent galvanisés par leur égalisation rapide. Leur jeu est plus rapide maintenant, ils veulent faire le break. Les deux Valencia sont omniprésents.

• 38'

Grosse faute de Figueroa sur Jefferson Montero qui reste au sol. Paredes touché sur le même action se fait soigner. Pas de carton ici.

• 34'
    1-1

But de Enner Valencia ! Paredes sur son côté droit, s'enfonce dans la défense hondurienne et tente sa chance. Sa frappe ras de terre et croisée est contrée mais continue sa route. C'est Valencia, au second poteau, sentant bien le coup, qui trompe Valladares de près.

• 31'
    But pour Honduras
    1-0

But de Costly ! Sur un très long ballon, Costly à la lutte avec la charnière centrale équatorienne prend le meilleur grâce à un contre favorable. Il s'emmène astucieusement le ballon en aile de pigeon et aux 16 mètres, fusille du gauche Domínguez. Le Honduras mène 1-0.

• 29'

Faute de dépit de Noboa sur Claros qui avait intercepté le cuir. Il s'en sort avec chance sans carton.

• 27'

Le corner de Costly au second poteau trouve la tête de Bernárdez complètement seul. Ce dernier ne cadre pas, quel dommage pour le Honduras !

• 25'

Après un bon tacle de Minda dans le rond central pour lancer la contre-attaque, Valencia perce et manque son décalage pour Caicedo. Figueroa a réalisé le geste juste en défense.

• 23'

Le bon centre de Paredes est parfaitement intercepté par la prise de balle sûre de Valladares.

• 22'

Corner pour l'Équateur mais monsieur Williams fait régner l'ordre d'abord. Le coup de pied de coin de Valencia de Manchester est manqué.

• 19'

Quelle occasion pour Enner Valencia lancé en profondeur du milieu de terrain par Guagua ! Les centraux du Honduras sont aux abonnés absents mais l'attaquant de l'Équateur manque totalement se frappe.

• 17'

Izaguirre lance Costly en demi-volée et en profondeur mais Domínguez anticipe bien et se saisit du ballon.

• 16'
  • 14'

Costly est percuté dans le dos dans un duel aérien par Paredes. Monsieur Williams ne bronche pas mais il y avait quelque chose, comme lors de la faute de Palacios sur Pogba lors du premier match contre la France.

• 11'

Bon mouvement des Honduriens avec Espinoza à l'interception mais si son décalage pour García était bon, ce dernier a manqué de spontanéité au moment de la frappe.

• 9'
  • 8'

La frappe de Noboa percute le mur et revient sur W. Ayoví dont le reprise est complètement manquée.

• 7'
    Carton jaune pour Bernárdez

Bernárdez fauche Valencia et c'est un coup-franc intéressant et un carton jaune pour l'intéressé.

• 6'

Cette fois-ci c'est Boniek García qui essaye une demi-volée de loin. C'est cadrée mais sur Domínguez.

• 5'

Dans la foulée, Garrido tente sa chance aux 20 mètres sur le côté droit. Domínguez repousse.

• 4'

Première bonne occasion pour les Équatoriens avec un mouvement rapide mené par Caicedo dont le centre tendu est intercepté difficilement par Valladares.

• 3'

C'est l'Équateur qui fait le jeu pour le moment, le Honduras se positionnant pour jouer les contres.

• 1'

La première faute du Honduras ne s'est pas faite attendre. Dès le rond central.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Du côté de l'Équateur, qui peut compter sur un stade acquis à sa cause, on comptera une fois de plus sur ce très bon quatuor offensif composée des deux Valencia, de Caicedo et Jefferson Montero. Seul Minda fait son entrée dans le 11.

• 0'

Pour les compositions des équipes, peu de changement côté Honduras avec l'entrée de García pour remplacer Palacios. L'équipe évolue dans un 4-4-2 classique avec Bengtson et Costly. Garrido tentera notamment de leur donner de bons ballons.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

De con côté le Honduras avait vécu une sale soirée contre la France avec une défaite 3-0 et la perte sur expulsion de leur star Palacios. Ce duel face à l'Équateur est l'occasion pour les joueurs de Suarez de montrer quelque chose, eux qui ont été stigmatisés pour leur jeu rugueux.

• 0'

Lors de la première rencontre de l'Équateur contre la Suisse, les hommes de Rueda avaient fait un bon match avec malheureusement pour eux une défaite à la dernière seconde (1-2). Pour se remettre de cette déconvenue, un psychologue est venu parler aux joueurs. Le match de ce soir est une bonne occasion pour repartir de l'avant.