• 90'+3

L'Angleterre jette toutes ses forces dans la bataille pour tenter d'égaliser. Mais la frappe de Gerrard est dévissée, le tir ne prend pas le cadre de Muslera.

• 90'+1
  • 90'

Hodgson jette toutes ses forces dans la bataille. Henderson sort au profit de Lambert.

• 89'

Troisième changement pour l'Uruguay. Stuani remplace un Luis Suárez pétri de crampes.

• 87'

Luis Suárez n'était pas en position de hors-jeu puisque la déviation vient d'un joueur anglais. Sevré de ballon en seconde période, le meilleur buteur de la Premier League a fait la différence par son talent. Il porte la Céleste à bout de bras.

• 85'
    But pour Uruguay
    2-1

But pour l'Uruguay et Suárez !!!!!!! Quel joueur !!!! Le ballon est dégagé par Muslera, Cavani est au duel mais c'est Gerrard qui dévie le ballon pour Suárez. L'attaquant sud-américain s'avance dans la surface et allume Joe Hart du pied droit. La frappe puissante fait trembler les filets.

• 83'
  • 81'

L'Uruguay réagit enfin. Cavani donne sur le côté droit à Cáceres. Le joueur de la Juventus Turin effectue un centre fuyant que Cahill dégage en corner. Le coup de pied de coin ne donnera rien.

• 79'

Changement pour l'Uruguay. Fucile remplace González Luengo.

• 78'

Barkley fait le boulot sur le côté gauche et donne pour Sturridge. L'attaquant anglais travaille dos au but, se retourne et frappe. Le tir est détourné difficilement par Muslera.

• 77'

Incroyable Angleterre qui marque alors qu'on ne voyait plus comment elle pouvait revenir à la marque. Rooney inscrit enfin un but en coupe du Monde après neuf rencontres sans trouver le cheion des filets.

• 75'
    But pour Angleterre
    1-1

Égalisation pour l'Angleterre grâce à Wayne Rooney !!! Sturridge fait la différence sur le côté droit, il sert Johnson. Le latéral prend le dessus sur la défense grâce à son contrôle orienté, centre à ras de terre au second poteau, et trouve Rooney qui marque d'un plat du pied. Imparable !!

• 74'

Sturridge fait la différence face à un adversaire direct. Mais la frappe de l'attaquant anglais est beaucoup trop écrasée pour inquiéter Muslera qui se saisit facilement du cuir.

• 73'

Les joueurs uruguayens sont en passe de réussir leur pari. Battre l'Angleterre et revenir dans la course pour les qualifications pour les huitièmes de finale.

• 71'

Deuxième changement pour l'Angleterre. Welbeck laisse sa place à Lallana pour les vingt dernières minutes.

• 70'

L'Angleterre est pour le moment en très mauvaise posture. La sélection des Three Lions est proche de l'élimination et une nouvelle défaite ne les arrangerait pas.

• 68'
    Carton jaune pour Gerrard

Carton jaune pour Steven Gerrard auteur d'un gros tampon sur Cristian Rodríguez. Le joueur de Liverpool n'a pas fait le voyage pour rien et évacue toute sa frustration sur cette faute.

• 67'

Changement pour la Céleste. Stuani supplée un Lodeiro qui commençait à fatiguer.

• 64'

Premier changement pour l'Angleterre. Barkley entre en lieu et place de Sterling.

• 63'

Álvaro Pereira reste finalement sur la pelouse contre l'avis du médecin qui n'a pas moufté sur le coup. L'Uruguayen se signale d'entrée par un tacle glissée. Il a bien récupéré.

• 61'

Álvaro Pereira est complètement sonné. Le latéral de l'Uruguayen a pris le genou de Sterling en pleine figure. Le Sud-Américain est KO, il sort groggy. Le médecin fait signe qu'il souhaite le changement mais le joueur veut rester sur la pelouse.

• 59'

Henderson s?infiltre aux abords de la surface. Il s'essaie à la frappe avec rebond en espérant qu'un de ses coéquipiers touche le ballon. Muslera se saisit finalement du cuir.

• 58'

Les Anglais font quelques fautes techniques inhabituelles pour des joueurs de ce niveau. Roy Hodgson va devoir changer des choses pour pouvoir espérer revenir au score.

• 56'

Muslera est au sol. Le portier uruguayen a été percuté par Welbeck qui a laissé trainé le pied sur le genou du gardien sud-américain. Le joueur de Galatasaray se relève avec difficulté.

• 54'
    Occasion pour Angleterre

Occasion pour Wayne Rooney. Baines déborde sur son côté gauche et arrive à centrer pour l'attaquant mancunien. Contrôle pied droit, frappe pied gauche. Muslera se détend et a le réflexe adéquat, il enlève le ballon de son but.

• 53'

L'Angleterre est pour le moment asphyxiée par l'Uruguay qui est parfaitement rentrée dans la seconde période. Les Sud-Américains sont plus agressifs.

• 52'
    Occasion pour Uruguay

Nouvelle occasion pour l'Uruguay !!! Ça chauffe !!! Edison Cavani a une situation de un contre un face à Joe Hart. L'attaquant sud-américain se présente seul face au portier anglais légèrement sur le côté gauche mais le joueur du PSG ouvre trop son pied et manque le cadre.

• 51'

Nouvelle belle situation pour Luis Suárez. Il reçoit le cuir sur le côté droit du terrain. Mais l'attaquant uruguayen se précipite et rate complètement sa demi-volée.

• 49'

Première occasion de la seconde période. Le corner est tiré par Suárez, il est rentrant. Personne ne le touche, Welbeck est lui sorti inexplicablement de son premier poteau. Joe Hart a le réflexe pour sortir le ballon.

• 47'

Dominer n'est pas gagner dans le football. L'Angleterre a eu largement la possession de balle en première période (60%). La sélection des Three Lions devra se montrer plus dangereuse et plus efficace dans le geste décisif en seconde période.

• 46'

L'Uruguay fait pour le moment l'affaire du soir. La Celeste revient dans la course à la qualification avec ce score. Elle peut notamment compter sur le retour en grâce de Suárez, revenu à temps après une opération au ménisque. L'attaquant de Liverpool est indispensable à sa sélection.

• 45'

Les supporters uruguayens sont galvanisés par cette ouverture du score. Ils se font entendre dans le stade de Sao Paulo alors que les fans anglais ont pris un coup sur la tête.

• 43'

L'Angleterre tente de faire front et reste dans la moitié de terrain uruguayenne. La réaction anglaise est immédiate mais l'Uruguay défend parfaitement pour le moment.

• 41'

La réponse anglaise est immédiate. Welbeck entre dans la surface de réparation et arme une frappe du gauche. Le tir de l'Anglais est dégagé des deux poings par un Muslera vigilant sur sa ligne.

• 39'
    1-0

But pour Luis Suárez et l'Uruguay !!!!!! Edison Cavani est servi à l'entrée gauche de la surface de réparation. Le joueur du PSG fixe son adversaire et offre une merveille de centre à son compère d'attaque. El Pistolero prend le meilleur sur Jagielka et place une tête croisée qui trouve le chemin des filets. Magnifique.

• 36'

Henderson est pour le moment au-dessus de ses coéquipiers. Le milieu de terrain de Liverpool éclaire le jeu grâce à un jeu simple et épuré. Il tente de déstabiliser l'équipe adverses avec sa technique.

• 34'

L'Angleterre est clairement dans un temps fort. Les Three Lions multiplient les coups de pied arrêtés et mettent la pression sur leur adversaire. L'Uruguay plie mais ne rompt pas.

• 31'

Énorme occasion pour l'Angleterre. Le coup-franc excentré sur la gauche est parfaitement frappé par Steven Gerrard. Le cuir arrive au second poteau, il est touché de la tête par Rooney mais l'attaquant ne domine pas assez le ballon qui échoue finalement sur la barre transversale.

• 29'

Nouvelle faute de Godín, déjà averti par l'arbitre en tout début de rencontre. Le défenseur et capitaine uruguayen est tout proche du carton rouge. Il doit se montrer plus prudent s'il ne veut pas quitter ses coéquipiers avant le terme de la partie.

• 27'

Corner tiré par Suárez. L'attaquant uruguayen choisit de placer sa frappe à ras de terre à l'entrée de la surface pour son compère Cavani. Le joueur du PSG frappe sans contrôle, c'est au-dessus.

• 25'

Coup-franc excentré de Suárez sur le côté gauche. Le ballon tiré par le joueur de Liverpool est capté sans mal par un Joe Hart vigilant au second poteau.

• 23'

L'Angleterre joue moins bien que lors des dix premières minutes. Le duo Henderson-Gerrard touche moins de ballon et n'influe donc pas sur le jeu. Les Three Lions abusent de ballons longs pour le moment.

• 22'

Le ballon arrive sur Suárez qui est très mobile pour un de reprise mais la remise de Lodeiro est beaucoup trop longue. Le cuir file en sortie de but.

• 19'
  • 17'

Réaction anglaise. Le jeu fluide des Three Lions leur permette d'arriver à l'entrée de la surface adverse. Mais la frappe d'Henderson est contrée par un défenseur uruguayen. Corner pour l'Angleterre.

• 15'

Occasion pour l'Uruguay et Rodríguez. Après un centre mal dégagé par la défense anglaise, le ballon arrive sur le pied gauche de l'ancien joueur du PSG. La frappe de l'attaquant uruguayen passe juste au-dessus de la cage de Hart.

• 14'
  • 12'

L'Uruguay a quelques difficultés pour conserver la gonfle. Les Sud-Américains courent après le ballon sans pouvoir l'attraper pour le moment. Ils se contentent donc de défendre.

• 10'

Grosse occasion pour Wayne Rooney. Le coup-franc aux vingt mètres de l'attaquant anglais passe à quelques centimètres de la lucarne de Muslera, totalement battu sur ce coup. Mais le cuir est hors-cadre.

• 9'
    Carton jaune pour Godín

Premier carton de la partie, il est pour Godín auteur d'une main flagrante devant sa surface de réparation. Coup-franc intéressant à suivre.

• 7'

Sterling commence à faire mal à la défense uruguayenne. La vitesse du joueur de Liverpool embête les Sud-Américains qui essaient d'arrêter l'Anglais par tous les moyens.

• 5'

Le corner est tiré au premier poteau avec un rebond. Joe Hart dégage difficilement le ballon de son but, le cuir finit en corner. Un second coup de pied arrêté qui ne donnera rien.

• 4'

Première incursion uruguayenne dans la surface de réparation anglaise. Suárez donne à Cavani et sollicite le une-deux dans la foulée. Le ballon est dégagé en corner.

• 2'

L'Angleterre monopolise le ballon en ce début de partie. Les Three Lions veulent tout de suite se montrer dangereux et mettent la pression sur leur adversaire.

• 1'
  • 0'

Les supporters anglais vont scruter avec attention la performance de Wayne Rooney, passé totalement à côté de son premier match. L'attaquant des Three Lions sort d'une saison plus que mitigée avec Manchester United. Il n'a jamais marqué lors d'une phase finale de coupe du Monde, soit 684 minutes et 9 matches de Mondial. A lui de faire taire les statistiques ce soir.

• 0'

L'Angleterre, elle, n'a quasiment rien changé. Roy Hodgson a juste procédé à un réajustement tactique. Le sélectionneur des Three Lions a placé Wayne Rooney en soutien de Sturridge alors que le Mancunien avait joué à gauche face à l'Italie (1-2). Sterling supplée Rooney sur le côté. Pour le reste, c'est du classique. Jagielka et Cahill jouent dans l'axe de la défense derrière le duo de récupérateur Henderson-Gerrard.

• 0'

Diego Lugano, l'ancien défenseur du PSG, est forfait pour cette rencontre. Il est remplacé numériquement par José Giménez qui évoluera dans l'axe, Cáceres restant à droite. Álvaro Pereira remplace Maxi Pereira, expulsé face au Costa Rica. Gargano sort du onze de départ au profit de González Luengo.

• 0'

L'Uruguay a procédé à 5 changements par rapport à l'équipe qui s'était inclinée face au Costa Rica (1-3). L'évènement est le retour de la star Suárez, meilleur buteur de Premier League cette saison. L'attaquant de Liverpool revient d'une blessure au genou (ménisque). Il sera associé à Edison Cavani. Une attaque exceptionnelle sur le papier.