• 90'+4
    Occasion pour Italie

Pirlo trouve la barre de Hart complètement battu. La trajectoire du ballon était folle !

• 90'+3

Coup-franc pour l'Italie et Pirlo à 27 mètres des buts de Hart. C'est tout à fait dans ses cordes.

• 90'+2
    Carton jaune pour Sterling

Sterling prend le premier carton jaune du match pour une faute d'anti-jeu sur un contre italien.

• 90'+2

L'Italie défend bien malgré sa position reculée. Les Anglais semblent sans ressource.

• 90'
  • 89'

Les corners nombreux des Anglais sont mal négociés jusqu'à présent.

• 88'
  • 85'
    Occasion pour Angleterre

La frappe de Gerrard, enroulée au dessus du mur, passe aussi au dessus des buts.

• 84'

Nouveau coup-franc intéressant pour les Trois Lions avec une faute sur Lallana de De Rossi. Cette fois c'est pour un droitier. Nous sommes à 18 mètres des buts.

• 83'

Sterling manque son centre qui va directement en tribunes. Les joueurs semblent fatigués avec cette température qui accable les organismes.

• 81'

Pour l'Italie c'est Candreva qui cède sa place à Parolo, le joueur de Parme.

• 80'

Dernier changement pour l'Angleterre avec la sortie de Sturridge remplacé par Lallana.

• 78'
  • 77'

Baines s'en charge avec son pied gauche et évite le mur. Sirigu se couche bien sur sa gauche et repousse cette frappe un peu trop molle.

• 76'

Bon coup-franc pour l'Angleterre aux 20 mètres après une faute de Chiellini sur Sterling.

• 74'

Pour l'Italie, le chouchou de la presse Immobile remplace le buteur Balotelli.

• 74'

Pour l'Angleterre, le joueur d'Arsenal Wilshere fait son entrée à la place d'Henderson.

• 72'

Quelle frappe de Johnson ! Elle passe loin mais quelle puissance !

• 69'
  • 68'

Candreva tente une nouvelle fois sa chance de loin sur son côté. Hart accompagne du regard le ballon en 6 mètres.

• 66'

Les Anglais connaissent une période de domination territoriale. Corner pour la sélection aux Trois Lions.

• 64'

Sterling est pris de crampes et est aidé par des joueurs italiens.

• 64'

C'est Darmian cette fois-ci dans la surface qui aurait pu marquer mais son tir en pivot est contré par Cahill et Jagielka.

• 62'

Quelle occasion pour Rooney et l'Angleterre. trouvé en position idéale dans la surface sur la gauche, le Mancunien se retourne et frappe mais voit son tir flirter avec le montant d'un Sirigu battu.

• 62'

Pour les Anglais, Welbeck cède sa place au joueur d'Everton Barkley.

• 60'

Encore une fois Candreva adresse un centre intéressant à Balotelli qui arrivait lancé dans les 5,50 mètres. Joe Hart s'interpose et relance.

• 59'

Pour l'Italie, le Parisien Verratti est remplacé par le Parisien Motta.

• 56'

Steven Gerrard tente une percée dans la surface et semble stoppé irrégulièrement par Paletta. L'arbitre ne bronche pas mais il y avait une faute.

• 55'

Les Anglais comme en première période pousse tout de suite après la reprise de l'avantage au score des Italiens. Le centre de Johnson sur la droite de la surface ne prend pas à défaut l'arrière-garde transalpine.

• 54'

Belle percée de Wayne Rooney qui y va tout seul et se décale côté droit pour frapper de son bon pied. Sirigu assure d'un plongeon sans avoir besoin de toucher le ballon.

• 51'
    But pour Italie
    1-2

But de Balotelli ! Sur un débordement de Candreva côté droit, le joueur de la Lazio adresse un centre parfait au second poteau pour la tête piquée de Balotelli, étrangement seul. Hart est battu. L'Italie reprend l'avantage.

• 49'

Frappe lointaine de Sturridge du pied gauche! Le ballon file ras de terre dans le petit filet de Sirigu mais le portier parisien repousse avec un beau plongeon.

• 48'
  • 46'

Bon mouvement en une touche entre Rooney et Welbeck mais ça ne peut mener à une frappe dans cette forêt de joueurs italiens.

• 46'
  • 45'+3

Poteau pour l'Italie et Marchisio dans la continuité et encore sur le côté gauche de la surface. L'Angleterre a eu chaud !

• 45'+2

Quelle occasion pour l'Italie avec Balotelli ! Un petit jeu à trois entre Verratti, Pirlo et super Mario laisse le Milanais sur le côté gauche de la surface. Au lieu de mettre en retrait, il tente le lob dans un angle fermé et il faut un retour de Jagielka pour sauver sur sa ligne de la tête.

• 45'+1
  • 43'

Superbe transversale de Rooney pour Sturridge côté droit. Le joueur de 'Pool attend un rebond et laisse filer l'offrande en touche.

• 39'

Quelqu'un dans l'encadrement anglais a semble-t-il fait un malaise. Une civière l'évacue dans les vestiaires.

• 38'
    But pour Angleterre
    1-1

Égalisation de Sturridge ! Les Anglais répondent du tac au tac avec un bon ballon pour Rooney côté gauche qui centre parfaitement au second poteau pour Sturridge qui pousse tranquillement le ballon au fond des filets. Sirigu ne peut rien.

• 35'
    0-1

But de Marchisio ! Sur un corner de la droite, le coup est joué en deux temps avec Verratti qui remet en retrait aux 16 mètres sur Pirlo. Le joueur de la Juve laisse passer le ballon entre ses jambes pour l'offrir à Marchisio dont la frappe croisée trouve le petit filet. Superbe !

• 33'

L'occasion chaude de la Squadra avec ce changement de côté de De Rossi vers Darmian à droite dans la surface. La remise immédiate de ce dernier est belle mais Balotelli ne peut qu'effleurer le cuir du crâne.

• 32'

Verratti cherche Balotelli avec une ouverture lointaine par dessus comme il en a le secret. Mais le ballon de l'ancien joueur de Pescara est un poil trop long.

• 31'
  • 28'

Bonne séquence transalpine, faite de petites passes, qui se termine une nouvelle fois par une frappe de Candreva. Cette fois la tentative du joueur de la Lazio est trop croisée.

• 25'

Belle sortie aérienne de Sirigu sur le corner qui fait du bien au moral de tout le monde coté italien.

• 24'

Welbeck efface Paletta d'un grand pont et centre de la droite pour Sterling presque seul face au but. La ballon est dévié de justesse en corner. L'Italie souffre.

• 23'

Marchisio se sert d'une fausse piste de Chiellini à gauche pour servir Balotelli plein axe. Super Mario se retourne et enchaîne avec une frappe soudaine qui ne trouve pas le cadre.

• 22'

Bon centre tendu à ras de terre de Sterling côté gauche. Le ballon passe devant les buts de Sirigu sans être intercepté.

• 19'

Séquence de possession du ballon au milieu du terrain pour l'Italie. Cela se termine par une frappe très lointaine de Candreva. C'est cadré et Joe Hart ne peut que repousser des poings ce tir soudain.

• 17'
  • 16'

Les Anglais ne se retiennent pas de frapper de loin. Ce coup-ci c'est Johnson sur son couloir droit qui s'y essaye. Sans danger pour le sauveur Sirigu.

• 13'

Candreva centre très fort de la droite mais il surprend plus ses coéquipiers que les défenseurs et surtout Hart qui capte le cuir puis relance vite.

• 12'

Cette fois c'est Welbeck qui frappe hors de la surface mais ça n'est pas du tout cadré !

• 10'

Finalement Marco Verratti, le joueur parisien, joue un cran plus bas que son modèle Pirlo.

• 9'
  • 7'

Les Transalpins ont remis le pied sur le ballon et sont dans le camp des Trois Lions. Pirlo réclame une main de Johnson sur un dribble du Turinois plein de délicatesse. Il y avait quelque chose mais elle était collée au corps et difficile à siffler.

• 5'

Cette fois c'est le joueur de Liverpool Henderson qui arme et cadre de loin sa frappe. Sirigu se couche parfaitement et repousse le danger. Bon début de match des Anglais.

• 4'

Quelle frappe de Sterling des 25 mètres du droit ! Les filets ont tremblé mais du mauvais côté. Une partie du stade a cru au but en pleine lucarne.

• 3'
  • 3'

Rooney n'a jamais inscrit un but en Coupe du monde dans sa carrière...

• 2'

L'Italie n'a plus gagné un match en Coupe du monde depuis sa demi-finale contre l'Allemagne en 2006. En 2010, la Squadra avait été éliminée dès les poules.

• 1'

Welbeck évoluera finalement couloir droit et Rooney couloir gauche. Sturridge et Sterling sont plus en pointe.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Car cela a été confirmé en début d'après-midi, Sirigu, le gardien du PSG remplace le capitaine Gigi Buffon, touché à une jambe. Le très inexpérimenté Paletta formera la charnière centrale avec Barzagli. Darmian du Torino est titularisé couloir droit. Avec la fracture au tibia de Montolivo durant la préparation, les cartes ont été redistribuées au milieu et Marco Verratti a fait son trou aux côtés de Pirlo et De Rossi. Balotelli et Candreva sont les deux pointes.

• 0'

Côté anglais, la défense est classique. Au milieu Henderson sera associé au capitaine Gerrard. Devant, Sterling, Rooney, Welbeck et Sturridge s'occuperont de porter le danger sur les buts de Sirigu.