But pour Grèce
    2-1

But de Samaras qui croise sa frappe malgré le bon plongeon de Copa Barry.

• 90'+1

Pénalty pour la Grèce ! Sio prend le pied de Samaras qui allait reprendre un centre en retrait. Il y a pénalty. Que c'est dur pour les Éléphants.

• 90'+1
    Occasion pour Côte d'Ivoire

Magnifique contre de la Côte d'Ivoire joué à 3 contre deux. Yaya Touré était à deux doigts de pied d'arracher la victoire.

• 89'
  • 87'
    Occasion pour Grèce

Quelle occasion pour la Grèce ! Salpingidis est parfaitement lancé dans la surface et centre très fort devant les buts peuplés de jambes ivoiriennes. Il faut un superbe réflexe de Serge Aurier et une grande maîtrise de son corps pour éviter ce ballon très chaud.

• 85'

Yaya Touré dévie un ballon pour Kalou sur la gauche. Le joueur lillois choisit d'y aller seul alors qu'il avait des partenaires devant les buts.

• 83'

Changement pour la Côte d'Ivoire et Sabri Lamouchi : Gervinho est remplacé par Sio.

• 80'

Le centre de Torosidis sur la gauche vient heurter le poteau de Copa Barry. C'est la troisième fois qu'un montant ivoirien est touché.

• 78'

Pour la Côte d'Ivoire, Didier Drogba sort sous les ovations du public. C'est le Stéphanois Diomandé qui le remplace.

• 77'

Dernier changement pour la Grèce, Karagounis est remplacé par Gekas. Le brassard de capitaine revient à Salpingidis.

• 74'
    But pour Côte d'Ivoire
    1-1

Égalisation de Bony !! Kalou gagne un duel contre deux joueurs grecs dans l'axe et lance parfaitement Gervais Gervinho dans la surface à gauche. En une touche, le joueur de la Roma centre pour Bony qui ajuste Glykos pour l'égalisation. La Côte d'Ivoire est virtuellement qualifiée !

• 71'

Belle frappe enroulée de Christodoulopoulos! Ce ballon travaillé redescend juste derrière la barre transversale.

• 70'
    Carton jaune pour Serey Die

Serey Die est averti pour avoir retenu dans le dos le très rapide Holebas. Coup franc plein axe à 30 mètres.

• 69'

Ensuite c'est Wilfried Bony qui tente un exploit avec un bon enchaînement contrôle frappe. Un défenseur s'est jeté devant lui pour le contrer avec courage.

• 68'

Immense frappe de Karagounis des 28 mètres qui vient heurter la barre de Copa Barry.

• 67'

Quel beau mouvement de Salomon Kalou qui a effacé deux joueurs sur la gauche grâce a un double contact. Sa frappe enroulée du gauche ensuite a donné des sueurs froides à la Grèce.

• 66'
  • 65'

Frappe lointaine de Bony qui passe assez loin du cadre.

• 63'

La très lourde frappe de Karagounis est contrée par le mur. Ça devait faire mal...

• 63'
    Carton jaune pour Kalou

Kalou est averti pour cette faute. C'est logique. Bon coup-franc pour la Grèce.

• 62'

La contre-attaque des Grecs fait mal et il faut le retour illicite de Kalou pour stopper Torosidis.

• 62'

Tioté cède sa place à Bony pour les Éléphants.

• 61'

Bon centre de Serge Aurier que Kalou était tout proche de reprendre. C'était sans compter le sauvetage de Maniatis.

• 59'

Belle frappe de Salpingidis en dehors de la surface. Il faut une belle parade de Copa Barry pour la sortir.

• 58'

La pression est intense de la part des Éléphants. Cette fois-ci c'est Yaya Touré qui frappe de loin. Le tir semblait cadré mais il fut contrer par un défenseur.

• 56'

Bonne intervention taclée de Manolas devant Kalou ! Cela donne un corner qui est boxé par Glykos.

• 54'

Encore une énorme occasion pour la Grèce avec un bon enchaînement feinte de frappe - frappe de Christodoulopoulos. Cela passe à un mètre de la cage de Copa Barry qui semblait surpris par la puissance du tir.

• 52'

Corner pour la Côte d'Ivoire. Le centre de Yaya Touré arrive au second poteau sur la tête de son frère Kolo qui remise. Malheureusement aucun équipier ne peut couper la trajectoire.

• 50'

Cette fois c'est Kalou qui porte le danger dans la surface mais son centre ne parvient pas à l'un de ses partenaires. Les Éléphants sont plus tranchants !

• 49'

La bonne frappe de Tioté aux 20 mètres après un bon travail de Gervinho. C'est cadré mais Glykos capte sur sa ligne.

• 49'

Les Ivoiriens ont aussi un bon centre à négocier mais personne ne peut se saisir du ballon.

• 46'

La première frappe est pour Christodoulopoulos, c'est contré en corner mais que ça partait bien !

• 46'
  • 45'+4

Un long coup-franc pour la Grèce est frappé en direction de la surface mais un coup de sifflet de monsieur Vera permet aux Éléphants de se relancer.

• 45'+3
  • 45'+2
  • 45'

les Ivoiriens vont devoir hausser leur niveau de jeu.

• 45'

Et pour le moment la Grèce, avec un seul but marqué en trois matches est qualifiée pour les huitièmes de finale.

• 42'
    1-0

But de Samaris pour la Grèce ! Après une perte de balle de Tioté, Samaras transmet à Samaris sur la droite. Le milieu de terrain de l'Olympiakos fusille Copa Barry de près et ouvre le score.

• 41'

Superbe numéro de Salomon Kalou dans la surface grecque à droite. Après avoir dribblé plusieurs joueurs, son centre en retrait est bon mais intercepté devant Gervinho.

• 37'
    Carton jaune pour Drogba

Drogba est averti après un tacle dangereux pour récupérer un ballon au pressing. Samaris s'est relevé mais le capitaine des Éléphants a eu chaud au moment ou monsieur Vera a pioché un carton dans sa poche.

• 36'
  • 34'

La frappe de Karagounis passe sous le mur mais va directement dans les bras solides de Copa Barry.

• 34'

Coup-franc à 20 mètres pour les Grecs. Karagounis est prêt.

• 33'

Quelle occasion pour la Grèce avec une superbe frappe d'Holebas qui, aux 20 mètres, trouve la barre d'un Copa Barry battu.

• 32'

Boka tente un centre lointain mais très astucieux pour Drogba et Kalou. Il faut le bon tacle de Torosidis pour concéder un corner. Un corner qui ne donne rien.

• 31'
  • 30'
  • 27'
  • 24'

Déjà le second changement pour la Grèce avec la sortie de son portier Karnezis. C'est Glykos, gardien de PAOK Salonique, qui le remplace. C'est sa 3e sélection.

• 23'

Dommage pour les Ivoiriens avec une bonne situation dans la surface mais Yaya Touré adresse un ballon trop fort pour Didier Drogba. Une bonne passe et c'était une grosse occasion pour les Éléphants.

• 22'
  • 21'
  • 20'

Pour le moment Karnezis va tenter de tenir sa place.

• 17'

Nouveau coup dur pour la Grèce semble-t-il avec le gardien Karnezis qui semble s'être fait mal au dos...

• 16'

Le centre de Salpingidis sur la droite est au troisième poteau et ne trouve donc personne.

• 15'

Drogba en pivot dévie un ballon de la tête pour la demi-volée de Gervinho qui manque le cadre. C'était lointain mais dangereux.

• 14'

Torosidis, à son tour, centre parfaitement pour Salpingidis dans la surface des 5,50 mètres mais Copa Barry se jette dans ses pieds et capte le cuir très proprement.

• 13'

Le bon centre de Yaya touré sur la droite vers Drogba et Kalou était parfait mais Karnezis se saisit du ballon.

• 12'

Koné est donc remplacé par Samaris pour la formation grecque.

• 11'
  • 9'

Premier ballon chaud avec ce contre rapide de la Côte d'Ivoire mené par Gervinho après un une-deux avec Drogba. Il faut l'excellent retour d'Holebas pour écarter ce danger. Les Éléphants dominent.

• 8'
  • 7'

Gervinho a tenté une première percussion dont il a le secret mais le Romain s'est emmêlé les pinceaux. Ce n'est que partie remise.

• 5'

Le premier coup-franc lointain de la Grèce est joué dans le tas de la surface ivoirienne mais une faute sur Tioté permet aux joueurs africains de se dégager.

• 5'

En Coupe du monde, Didier Drogba n'a cadré que 3 tirs en tout mais il a inscrit 2 buts.

• 3'
  • 1'
  • 0'

Pour les Éléphants, Tiote et Sol Bamba sont aussi sous cette menace. Drogba fête ce soir sa 104e sélection.

• 0'

Côté hellène, Samaras, Salpingidis, Torosidis et Papastathopoulos sont menacés par une suspension en cas de nouveau carton jaune.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour la Grèce, le sélectionneur Santos a choisi de placer Salpingidis en pointe soutenu par Koné et Samaras. Karagounis, l'homme d'expérience est bien là aussi.

• 0'

Pour ce match décisif dans l'histoire de la Côte d'Ivoire, Sabri Lamouchi, le sélectionneur a donc choisi d'aligner du lourd avec son trio passé offensif majeur composé de Gervinho, Kalou et Drogba. Yaya Touré, le mutliple ballon d'or africain les soutiendra. Serge Aurier, décisif sur son côté droit de la défense est là. Zokora, suspendu dans l'axe, est remplacé par Kolo Touré.

• 0'

De con côté la Grèce va devoir enfin montrer un visage séduisant en se portant à l'attaque. La sélection hellène n'a pas inscrit de but dans 7 de ses 8 derniers matches de Coupe du monde.

• 0'

Les Éléphants peuvent enfin entrevoir ces huitièmes de finales après avoir connu des groupes de la "mort" lors des Coupes du monde 2006 et 2010. Les coéquipiers de Didier Drogba, titulaire ce soir, sont favoris pour accompagner la Colombie. La première place du groupe est mathématiquement possible si la Colombie est défaite.