• 90'+3
  • 90'+1
  • 90'
    Occasion pour Japon

Le coup-franc qui suit. Endo adresse un beau tir enveloppé, mais Karnezis se couche bien encore une fois.

• 88'
    Carton jaune pour Torosidis

Torosidis écope d'un carton jaune pour une faute à l'entrée de la surface.

• 85'

Nagatomo repique vers l'intérieur, frappe sans réfléchir du pied droit. Yoshida se trouve sur la trajectoire mais se détourne pour éviter le ballon qui allait l'assommer. Ils étaient pourtant 4 Japonais pour 6 Grecs dans la surface.

• 82'

Domination du Japon. Uchida multiplie les centres sur son côté droit. Toujours sans succès.

• 81'
    Occasion pour Grèce

Samaras reprend de la tête un corner, belle extension mais sa passe à 5 mètres du but.

• 78'

Salpingidis remplace Koné.

• 77'

Okubo place un tir cadré à 30 mètres du but. C'est boxé en corner par Karnezis.

• 75'
  • 73'

Nagatomo place un bon centre mais ça manque de présence dans la surface. Attention le Japon pourrait regretter son manque de réalisme des 10 dernières minutes.

• 71'

Quelle occasion encore une fois ! Papastathopoulos dans ses 6 mètres tente un dribble dangereux c'est Yoshida qui est le plus prompt mais son tir passe à droite des buts de Karnezis.

• 69'

Nouveau coup-franc provoqué par Kagawa. Son entrée a fait beaucoup de bien dans l'entre-jeu.

• 68'

Quelle occasion pour Okubo ! Après un jeu à trois il hérite du ballon au deuxième poteau mais sa reprise du gauche passe largement au-dessus alors que le but était grand ouvert.

• 65'

Contre-attaque de 80 mètres japonaise, le ballon navigue de joueur en joueur, coup-franc à suivre aux 25 mètres. Une action qui a fait du dégât, Torosidis et Yoshida sont à terre.

• 62'

L'action se poursuit, Panagiotis Koné à droite centre puissamment, Kawashima coupe la trajectoire et relance vite.

• 62'

Samaras contrôle de la poitrine et s'effondre 5 mètres plus loin victime d'une vilaine faute.

• 59'

Deux corner à la suite pour Karagounis. Le deuxième tombe sur Gekas dont la tête oblige Kawashima à s'étendre sur sa droite, belle parade du goal de Liège.

• 57'

Kagawa, le joueur de Manchester United remplace Osako.

• 55'
    Carton jaune pour Samaras

Carte jaune pour Samaras auteur d'une faute à l'entrée de la surface.

• 53'

Le Japon occupe très bien l'espace, tous les joueurs respectent leur zone et montrent une belle qualité de passes. Beaucoup de joueurs de cette équipe évoluent en Allemagne. Mais c'est stérile. Il manque pour l'instant plus d'agressivité et de prise d'initiative individuelle.

• 50'

Nagatomo provoque une faute aux 30 mètres. Sur le coup-franc Endo le nouvel entrant adresse une bonne balle, personne ne coupe la trajectoire.

• 47'

On reprend les mêmes et on recommence. Le Japon fait tourner le ballon dans son camp et balance un ballon vers Honda mais c'est beaucoup trop long.

• 46'
  • Endo remplace Hasebe, le capitaine.

• 45'+2
  • 45'+1
  • 43'
  • 41'

Karagounis remplace Fetfatzidis. Choix tactique à cause de l'infériorité numérique des Grecs. Santos le sélectionneur portuguais de l'équipe hellène apporte de l'expérience. 4-4-1 à présent côté grec.

• 40'

Quelle frappe de Torosidis! A bout portant après un bel effort défensif pour récupérer la balle. Parade de Kawashima sur sa gauche.

• 38'
    Deuxième jaune pour Katsouranis

Carton rouge pour Katsouranis ! Une faute stupide dans le camp japonais. Deuxième jaune pour le joueur du PAOK Salonique, 113 sélections.

• 36'

Honda à l'entrée de la surface tergiverse alors qu'il aurait pu frapper, après un bel enchainement côté gauche. Cette action collective méritait une autre fin.

• 35'

Gekas remplace Mitroglou qui ne s'est pas remis de cette béquille à la hanche.

• 33'
  • 32'
  • 30'

Mitroglou s'écroule alors que le jeu est loin. Apparemment c'est un coup à la hanche. Intervention du kiné.

• 29'

Honda le joueur du Milan AC d'un coup-franc à 25 mètres trouve le cadre, c'est arrêté en deux temps par le gardien grec.

• 27'

Joli festival de Maniatis dans la surface. Son petit-pont réussi il tente une frappe! C'est contré par Nagatomo.

• 27'
    Carton jaune pour Katsouranis

Carton jaune pour Katsouranis auteur d'une faute dangereuse pour stopper le contre.

• 25'
  • 23'

Coup-franc pour contre Fetfatzidis qui s'est essuyé les crampons sur Honda. Faute stupide et coup-franc intéressant à venir.

• 22'

Holebas le latéral très loin de sa zone récupère la balle aux 30 mètres. Il continue sa course mais son tir croisé est arrêté par le portier nippon.

• 20'

Osako provoque sur le côté gauche se défait du marquage. Frappe du pied droit enveloppé. Le ballon frôle la lucarne opposée.l

• 18'

Et voilà la domination niponne s'achève par un bel enchainement entre trois joueurs. A l'entrée de la surface, Okubo frappe. Son tir manque de puissance et n'inquiète pas Karnezis.

• 16'
  • 14'

Faute de Katsouranis un peu évitable. L'action se poursuit mais le bloc grec repousse les Japonais qui doivent reculer.

• 12'

Il pleut ce soir à Natal, une météo qui devrait avantager les Japonais et leur jeu près du sol.

• 12'
    Carton jaune pour Hasebe

Caron jaune pour Hasebe après une faute sur Maniatis à 25 mètres du but. Coup-franc dangereux à suivre.

• 11'

Très belle occasion pour Koné ! Il reçoit une passe aux 50 mètres continue sa course et frappe aux 20 mètres. C'est capté facilement par Kawashima qui s'est couché sous la balle.

• 9'

Samaras l'attaquant du Celtic perd la balle alors qu'il débordait, mais se jette sur Uchida d'un beau tacle glissé. Les supporters grecs apprécient.

• 7'

Long ballon vers Okazaki qui avait le chemin du but grand ouvert. Son contrôle manque de précision. Le Japon alterne bien entre conservation et passe en profondeur vers son avant-centre.

• 5'

La taille de Samaras et Mitroglou (1,92m) peut avoir son importance sur les longs ballon ou les coups de pied arrêtés.

• 4'

Samaras de la poitrine contrôle puis fixe, Mitroglou hérite du ballon dans la surface mais sa frappe du pied gauche passe au-dessus.

• 3'

Le Japon a mis la main sur le ballon. Honda au milieu du terrain est victime de la première faute de ce match. Le coup-franc ne donne rien.

• 2'

Première action d'Okubo qui déborde sur son côté droit, centre vers Yamaguchi dont la frappe est contrée.