• 90'+4
  • 90'+3
    Occasion pour Espagne

Sergio Ramos d'un coup-franc à 30 mètres inquiète une dernière fois Ryan qui dévie en corner.

• 90'+2
    Carton jaune pour Jedinak

Carton jaune pour Jedinak auteur d'une faute sur Silva, très remuant.

• 90'+1

Enchainement Fabregas-Mata dans la surface ! On était tout près d'un nouveau but.

• 90'+1
  • 86'

David Silva remplace Koke.

• 89'

Silva, le nouvel entrant frappe du gauche à 16 mètres, c'est légèrement hors cadre.

• 88'
    Carton jaune pour Spiranovic

Spiranovic accroche Silva par la taille, carton jaune sifflée conte lui.

• 87'
  • 85'

Torres manque le 4-0 d'un rien ! En contre il est à la lutte avec Spiranovic, l'efface pour partir vers le but mais Ryan se jette dans ses pieds à l'entrée de la surface.

• 82'
    But pour Espagne
    0-3

But de Juan Mata ! 3-0 ! Fabregas à 20 mètres donne un caviar au second poteau à son partenaire qui finit l'action par un plat du pied, ça passe sous les jambes du goal !

• 81'

Davidson centre en direction de Troisi, plutôt remuant depuis sa rentrée. C'est repoussé par Albiol le joueur du Napoli.

• 79'

Xabi Alonso n'est pas au mieux pour son dernier match en sélection, cette fois il perd la balle bêtement pressé par Jedinak. Et commet la faute tactique pour stopper le contre.

• 78'

Fabregas se met au diapason, son débordement côté gauche aurait pu faire mouche. Belle sortie de Ryan.

• 75'

Contre orchestré par Leckie au bout d'une course de 35 mètres mais la défense centrale était présente. Sans danger pour Pepe Reina.

• 73'
  • 73'
    Occasion pour Australie

A 25 mètres Troisi tire ! Ca passe juste au-dessus.

• 72'

Bozanic remplace Bresciano pour sa 79 ème cape.

• 70'
  • 68'
    0-2

But de Torres ! Passe d'Iniesta à 25 mètres pour "El Niño" côté gauche qui anticipe la sortie du gardien d'un plat du pied imparable !

• 68'

Santi Cazorla très actif est remplacé par le nouveau joueur de Chelsea Fabregas.

• 66'

Halloran, le nouvel entrant est victime d'une claque de Jordi Alba. Hors du champ de vision de l'arbitre. L'action se poursuit et ce même Halloran centre côté droit, c'est capté par Pepe Reina.

• 65'
  • 63'

Koke réalise un petit festival jusqu'au poteau de corner sur la gauche, son centre est propre mais Torres un peu court.

• 61'
    Carton jaune pour Sergio Ramos

Carton jaune pour Sergio Ramos auteur d'une faute à 40 mètres.

• 59'

Le tireur de coups de pied arrêtés attitré Oar est touché derrière la cuisse. Il quitte ses partenaires pour Troisi.

• 58'

Mckay à la retombée du deuxième ballon sur un corner "chippe" la reprise au nez et à la barbe de Jedinak. Beau tir qui passe à 50cm au-dessus.

• 57'

Villa a pris sa place sur le banc, il s'effondre en pleurs. Soulagé par ses partenaires, c'est un triste moment dans l'histoire de la Roja.

• 56'

Le buteur Villa cède sa place à Mata. C'était le dernier match du goleador, belle récompense de Del Bosque qui le sort à 30 minutes du terme.

• 53'

Juanfran centre après une attaque placée, mais sans danger pour Ryan, le gardien de Bruges toujours vigilant.

• 51'

Ca y est, la Roja est de retour avec une belle action de 80 mètres. Progression faite de passes précises mais Iniesta ne trouve pas Torres dans la surface.

• 49'

Superbe centre d'Oar après une course de 15 mètres, personne n'est à la retombée, Sergio ramos dégage.

• 48'

Les jaune et vert sont installés très haut sur le terrain avec un pressing très dur sur le porteur, tout comme au début du match.

• 46'

Halloran remplace Taggart, en numéro 9 poste qu'Halloran avait aussi occupé à la fin du match contre la Hollande.

• 46'
  • 45'+2

Dernier coup-franc d'Oar après une faute grossière de Juanfran. Ca ne donne rien, le ballon fille en touche de l'autre côté.

• 44'
  • 43'

Cazorla d'un piqué centre au point de pénalty mais Mcgowan coupe la trajectoire. Corner pour l'Espagne.

• 41'

Coup-franc d'Oar côté droit des cages de Pepe Reina. Sergio Ramos est plus haut que tout le monde. C'était la seule action offensive des Australiens depuis 15 minutes environ.

• 41'
  • 39'

Koke frappe aux 30 mètres du pied droit ! Un tir instantané qui aurait pu surprendre Ryan. Corner à suivre.

• 37'
  • 36'

59ème but pour Villa en 97 sélections. Un de plus pour le meilleur buteur de l'histoire de la Roja, préféré depuis le début des poules à Diego Costa, on peut se poser la question sur ce choix.

• 35'
    0-1

But de David Villa ! Iniesta intelligent trouve Juanfran qui déborde et centre en retrait pour son coéquipier de L'Atletico qui ne manque pas l'occasion de faire une "Madjer" en allant chercher le ballon derrière sa jambe d'appui !

• 33'

Villa dans son style près du sol provoque, adresse un centre-tir devant le but. Personne n'a pu couper la trajectoire de ce ballon qui sort en touche de l'autre côté.

• 31'
  • 29'
  • 27'

Incursion de Leckie côté droit, petit jeu à trois mais Jordi Alba et Sergio Ramos sont vigilants.

• 25'
  • 23'

Quelle occasion ! Jordi Alba seul en position d'ailier gauche frappe aux buts ! C'est bien détourné par un Ryan bien avancé pour fermer les angles du latéral du Barca.

• 20'

La tendance s'inverse, l'Espagne effectue à son tour un pressing haut qui donne des munitions à ses attaquants. Cette fois c'est Villa qui manque le cadre alors que le ballon donné par Koke était une offrande. De toute façon le drapeau de l'assistant se lève, pour un hors-jeu du joueur de l'Atletico.

• 19'

Torres déborde côté gauche, il trouve Villa en profondeur. Ce dernier tergiverse un peu, il attend du soutien mais perd la maitrise du ballon.

• 17'

Joli enchainement Villa-Santi Cazorla dans la surface. Le joueur d'Arsenal pivote mais son plat du pied est contré.

• 16'

Pour une fois Villa a été trouvé en profondeur par Xabi Alonso. C'était sans compter le pas en retrait du libéro australien, hors-jeu.

• 14'
  • 12'

Villa est le premier joueur de la Roja à créer la différence. Côté gauche il part vers l'intérieur élimine un puis deux joueurs, mais Spiranovic intervient.

• 10'

Jedinak tente une longue transversale de gauche à droite. Ca part en six mètres directement. Reina dégage son camp.

• 8'

Aucune solution jusque là pour l'Espagne, ils ont beaucoup de mal à relancer de façon propre à cause de cette pression exercée sur chaque passe et chaque joueur.

• 6'

Pressing haut, le terrain est bien quadrillé par les milieux australiens. Même Iniesta recule dans sa surface pour faire le ménage.

• 5'

Leckie tente sa chance à 25 mètres d'une frappe puissante. Elle passe largement à côté. La domination aussie se précise.