Perisic reprend de volée un centre venu de la droite de Rakitic. Belle parade d'Ochoa qui participe lui aussi à la fête.

• 90'
  • 89'
    Carton rouge pour Rebic

Carton rouge pour Ante Rebic ! Très en retard il laisse trainer le pied sur Carlos Peña ! Monsieur Irmatov n'hésite pas un seul instant. Le jeune joueur de la Fiorentina quitte ses partenaires et rentre aux vestiaires.

• 87'
    But pour Croatie
    1-3

But de Perisic ! Du pied gauche il ajuste Ochoa après une talonnade décisive de Rakitic !

• 86'
  • 84'

Sortie de Guardado sous l'ovation, remplacé par Marco Fabián.

• 82'
    But pour Mexique
    0-3

But de Chicharito ! Sur le corner Javier Hernandez dit Chicharito reprend de la tête au deuxième poteau sans opposition ! C'est Márquez qui a dévié au premier poteau pour son jeune équipier ! 36ème but en sélection pour lui.

• 80'

Corner obtenu par Chicharito. Son entrée a incontestablement changé le visage de ce Mexique-là.

• 78'

Peralta sort, remplacé par Carlos Peña.

• 77'

Héctor Moreno héroique s'interpose sur le tir de Rebic alors que Ochoa n'était plus dans son but !

• 76'
  • 75'
    0-2

But de Guardado ! Le break est fait ! Après un contre bien mené par Chicharito, Peralta adresse une passe parfaite à Guardado, le joueur de Leverkusen, qui place une frappe limpide du plat du pied !

• 72'
    0-1

But de Rafael Marquez ! Le capitaine monte au-dessus de Corluka sur un corner tiré par Chicharito ! C'était un arrêt à la portée de Pletikosa qui a mis du temps à se coucher sur ce ballon avec son 1,93m !

• 68'

Olic est remplacé par Ante Rebic.

• 67'
    Occasion pour Mexique

Ça chauffe pour Pletikosa ! Aguilar décidément très offensif s'échappe dans la surface côté droit, son tir est repoussé par le gardien.

• 66'
    Carton jaune pour Vázquez

Carton jaune sifflée contre Vázquez auteur d'une faute tactique pour stopper la contre-attaque.

• 65'

Nouveau corner, c'est sorti sur sa ligne par Corluka !

• 64'

Quelle occasion ! Aguilar côté droit déborde, puis centre vers Guardado. Sa reprise est contrée du coude. L'arbitre ne bronche pas.

• 62'

Giovani est remplacé par Chicharito sous les applaudissements du peuple vert et rouge, très présent ce soir à Recife.

• 61'

Après le changement Modric est descendu d'un cran, il est à présent le premier relayeur entre la défense et Rakitic.

• 59'

Olic file vers le but après une passe du nouvel entrant Kovacic, mais encore une fois Héctor Moreno est le plus prompt. Olic, frustré, commet une faute dans le mouvement.

• 57'

Vrsaljko est remplacé par le joueur de l'Inter Milan Kovacic.

• 55'

Jeu en triangle dans la surface de Pletikosa. Giovani était à deux doigts de pouvoir tromper le gardien croate.

• 53'

Pranjic tente une passe lobée vers Mandzukic, ce dernier est un peu court alors que le surnombre était fait pour les Croates.

• 51'
  • 49'
  • 47'

Coup-franc intéressant sur la droite après un travail de Modric. C'est mal tiré par Rakitic.

• 46'
  • 45'+3
  • 45'+2

Bon coup-franc de Rakitic à 25 mètres. Maza est encore présent pour dévier de la tête alors que le ballon prenait la direction de Mandzukic.

• 44'
  • 42'
  • 41'

Belle réaction de Miguel Layún. Il reçoit le ballon à 25 mètres après un bel enchainement mais c'est contré par Lovren.

• 40'

Srna frappe le coup-franc, enveloppe bien la balle mais ça passe au-dessus une nouvelle fois.

• 38'
    Carton jaune pour Márquez

Carton jaune pour Márquez auteur d'un tacle par derrière sur Perisic qui filait au but.

• 37'

Encore une fois la vitesse de Guardado apporte le danger sur la gauche de la surface. Héctor Herrera frappe deux corners à la suite. Sans réussite.

• 35'

Guardado déborde côté gauche, il obtient un corner. C'est repoussé par Vrsaljko.

• 33'
  • 31'
  • 29'

Jeu à trois entre Modric-Mandzukic et Perisic. Le joueur de Wolfsburg reçoit le ballon à 25 mètres, frappe du gauche mais ne trouve pas le cadre.

• 27'

Pranjic récupère un ballon mal repoussé, il tente sa chance à 30 mètres. Tir puissant mais légèrement trop haut.

• 25'
  • 23'
  • 21'

Et voilà la première action décisive d'Ochoa. Il anticipe un long centre d'un Srna très actif, pour évacuer le danger à 10-12 mètres de son but.

• 19'

Peralta en profondeur se jette pour tacler le ballon mais son tir passe hors du cadre. A noter le bon service de Guardado.

• 18'
  • 16'

Transversale d'Héctor Herrera ! Après un joli une-deux avec Peralta, il frappe du gauche à 25 mètres. Pile sur l'équerre gauche de la cage de Pletikosa.

• 14'

Sur le corner Srna reçoit le ballon à l'angle droit de la surface. Sa remise instantanée vers Olic est bonne mais Mandzukic est devancé par Márquez de la tête. Le danger se précise sur les cages d'Ochoa

• 13'

Contre mal négocié par Perisic qui centre en retrait vers Mandzukic. Mais ce-dernier n'avait pas bien suivi.

• 12'
  • 10'

Encore une faute, cette fois de Márquez sur Modric dans les airs au milieu de terrain. Le ton du match est donné, il sera engagé.

• 9'
    Carton jaune pour Rakitic

Carton jaune pour Rakitic auteur d'un vilain tacle sur Vázquez. Amplement mérité.

• 7'

Nouveau corner de Pranjic. Il joue en deux temps avec Modric qui centre vers Rakitic. Le joueur du FC Seville reprend du plat du pied mais ça part dans les tribunes.

• 6'

Corner tiré par Pranjic, Márquez est vigilant il dégage le ballon. On sent déjà toute la rigueur défensive du Mexique.

• 4'
  • 4'

Faute de Peralta, dans un rôle de premier défenseur il empêche Corluka de se projeter. Coup-franc à suivre.