• 90'+4
  • 90'+3
    Occasion pour Mexique

Ballon récupéré par un Mexicain dans la surface... Service approximatif vers Chicharito, purtant seul devant le but ! La balle à mi-hauteur est reprise au-dessus par le nouvel entrant ! Un ballon à terre et c'était le but presque assuré ! Quelle occasion !

• 90'+2

Entrée du vétéran Salcido à la place de Héctor Herrera.

• 90'+1
    Occasion pour Cameroun

Centre de la gauche pour la tête de Moukandjo au point de penalty... superbe horizontale de Ochoa qui se saisit magnifiquement du ballon. C'était une vraie occasion d'égaliser !

• 90'
  • 89'

Ballon intercepté par Héctor Herrera qui part en contre, repris par Moukandjo et Mbia.

• 88'
  • 86'

Centre en retrait de Moukandjo, bien servi dans le dos de la défense, repoussé en touche par Maza ! L'égalisation était très proche !

• 84'

Contre-attaque qui file jusqu'à Eto'o qu temporise et décale Nounkeu côté droit. Bon centre... repoussé par une tête mexicaine. Choupo-Moting récupère, mais sa frappe de 20 mètres est contrée au départ par Marquez... de la main... de manière complètement involontaire. Pas de penalty logiquement.

• 83'
  • 82'

Encore un ballon dans la surface d'Itandje. Nounkeu s'interpose de la tête.

• 81'

Centre en retrait de Chicharito vers Marco Fabián, devancé in extremis par Nounkeu dans les six-mètres !

• 81'

Corner de la gauche bien tiré, mais personne ne peut reprendre le ballon !

• 79'

Song sort au profit de Webo pour donner plus d'allant au Cameroun.

• 78'

Coup franc dangereux pour Giovani... dégagé par Eto'o... Reprise de volée de Miguel Layún qui s'envole dans le ciel de Natal.

• 76'
    Carton jaune pour

Tacle sévère de Nounkeu sur Marco Fabián qui lui vaut un carton jaune... à dix centimètres près, c'était penalty !

• 75'

Long ballon vers Eto'o qui parvient à contrôler superbement un ballon de la poitrine à l'entrée de la surface, mais la tenaille de la défense centrale se resserre et le joueur de Chelsea perd le ballon.

• 74'

Les supporters d'El Tricolore crient des "olés" à chaque passe de leurs protégés. Belle communication entre les joueurs et le public !

• 73'

Chicharito rentre à la place du buteur Peralta pour épauler Giovani en pointe.

• 71'

Accélération de Moukandjo côté droit... dont le centre vers Eto'o est complètement manqué.

• 70'

Ballon bien récupéré au centre du terrain par un Camerounais qui se débat bien pour faire la différence, avant de manquer complètement sa passe vers Eto'o.

• 68'

Marco Fabián remplace Guardado pour un changement poste pour poste au milieu du terrain.

• 67'

Belle combinaison qui permet à Assou-Ekotto de centrer... largement au-dessus de ses partenaires !

• 66'

Faute involontaire de Marquez qui marche sur le tendon d'Achille de Eto'o à l'entrée de la surface. Pas de faute, ce qui est dans l'esprit du jeu.

• 65'
  • 63'

Bon ballon au point de penalty vers un attaquant d'El Tri tout seul ! Mais son contrôle orienté est manqué ! Le doublé n'était pas loin !

• 61'
    But pour Mexique
    1-0

BUT de Peralta ! Combinaison mexicaine aux 30 mètres qui prend à défaut d'apathiques défenseurs camerounais... Giovani dos Santos se présente seul face à Itandje qui s'interpose, mais Peralta récupère et marque facilement dans le but vide.

• 60'

Contrôle dos au but de Guardado à l'entrée de la surface, mais sa passe vers ses attaquants est mal ajustée.

• 59'

Contre-attaque mexicaine avortée après un mauvais choix de Guardado à l'entrée de la surface... Le match s'anime de nouveau avant la dernière demi-heure de jeu !

• 58'

Coup franc de 25 mètres de Assou-Ekotto dévié par le mur... Ochoa est pris à contre-pied... mais le ballon passe de peu à gauche de son but ! Ouf !

• 57'
    Carton jaune pour Héctor Moreno

Ballon vers Mbia qui contrôle le ballon et se projette vers l'avant avant d'être stoppé irrégulièrement par Héctor Moreno, logiquement averti.

• 56'
  • 52'

Enfin une sortie camerounaise... Choupo-Moting dribble dans la surface, mais son centre est freiné au départ et Ochoa se saisit facilement du ballon.

• 51'

Passe vers Gioani plein axe aux 30 mètres, incroyablement esseulé, mais l'ancien joueur du Barça tente une talonnade vers Peralta qui était tout seul, alors qu'il avait tout le temps d'ajuster sa transmission ! Quelle erreur d'appréciation !

• 49'

Gros tacle dans le rond central de Alex Song qui fauche Giovani. Plus de maladresse que de volonté de faire mal... mais les deux pieds étaient décollés du sol ! Pas de carton !

• 48'

Balle en profondeur vers Peralta qui se présente en angle fermé face à Itandje... qui gagne son duel ! Quelle occasion d'entrée de deuxième acte !

• 46'

Djeugoue cède sa place côté droit à Nounkeu. Pas de changement tactique donc, mais du poste pour poste.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+1

Centre de la droite de Marquez qui trouve la tête de Peralta esseulé au deuxième poteau... mais il y avait à nouveau hors jeu et la tête avait manqué le cadre.

• 45'+1
  • 45'

Chedjou s'interpose autoritairement face à Giovani et concède le corner.

• 44'

Petit ballon de Marquez pour Giovani Dos Santos qui se gêne avec Peralta au point de penalty avant même de pouvoir frapper dans le ballon. Dommage, c'était un bon ballon.

• 43'

Centre de la gauche de Enoh qui trouve Eto'o dans la surface, mais les feintes du vétéran de Chelsea ne lui permettent pas de se mettre en position de frappe... entouré de quatre défenseurs !

• 42'

Déboulé en dribbles chaloupés de la part d'Héctor Herrera, finalement stoppé dans la surface... Le Mexique a remis le pied sur l'accélérateur.

• 41'

Petit ballon très intelligent vers Peralta,devancé dans la surface par Itandje !

• 40'

Centre d'Héctor Herrera dégagé par Chedjou. La pluie est en train de calmer les ardeurs des deux équipes et le rythme décroît au même rythme que la pluie inonde la pelouse.

• 39'

Déboulé en puissance de Choupo-Moting côté gauche, bien repris par deux Mexicains.

• 36'

Ballon perdu rapidement par les Lions indomptables qui ne savent pas quoi faire du cuir... Le Mexique récupère tranquillement et installe son jeu en faisant planer une menace bien plus présente. Une phase de jeu symptomatique de cette première demi-heure.

• 35'

Coup franc de Song de 30 mètres côté droit... repoussé de la tête au premier poteau.

• 34'

Belle accélération de Mbia qui fait la différence au milieu de terrain face à Héctor Moreno. Bon coup franc à suivre.

• 33'
  • 29'

BUT de Giovani... Refusé ! Corner de la gauche... le ballon est dévié au premier poteau... Giovani récupère et marque à bout portant... Hors-jeu ! La déviation de la tête avait l'air camerounaise et le but aurait vraisemblablement dû être validé ! Encore une décision litigieuse après le festival de l'arbitre japonais du match d'ouverture !

• 29'

Tacle de Nkoulou qui stoppe une action de Peralta dans la surface côté gauche. Corner à suivre.

• 27'

Coup franc de la droite de Guardado frappé rentrant... Marquez enlève le ballon du haut du crâne qui était une véritable offrande pour Héctor Moreno au deuxième poteau ! Quel oubli de la défense camerounaise qui a laissé les deux hommes seuls à l'entrée des six mètres ! Tellement seuls... qu'ils se sont gênés ! C'est la plus belle occasion du match !

• 26'

Faute de Choupo-Moting sur Aguilar. Bon coup franc pour le Mexique après cette faute assez sévère tout de même...

• 23'

Corner de la droite de Assou-Ekotto... Énorme cafouillage au second poteau avec le gardien au sol et des joueurs tout autour qui cherchent la balle ! Eto'o et Choupo-Moting étaient tout près d'ouvrir le score avant un dégagement miraculeux ! Quelle confusion sur ce coup de pied arrêté ! Le Cameroun domine dans le domaine aérien !

• 23'

Petit ballon de Mbia vers Moukandjo, dont le centre est dégagé en corner par Maza qui s'est bien jeté.

• 21'

Festival d'Assou-Ekotto côté gauche qui centre pour Eto'o au point de penalty, mais son tir légèrement écrasé du gauche trouve l'extérieur du poteau ! C'est la plus belle occasion du match !

• 20'

Les hommes de Miguel Herrera reviennent déjà s'installer dans la moitié de terrain camerounaise. Quelle domination après vingt minutes de jeu !

• 19'

Centre d'Héctor Herrera de la droite.. qui se transforme en tir... mais passe au-dessus du but.

• 18'

Song trouve la tête de Mbia qui ne peut ajuster sa tête en duel face au solide Héctor Moreno.

• 18'

Frappe lointaine d'Assou-Ekotto. Eto'o récupère à l'entrée de la surface, mais Héctor Moreno tacle en corner.

• 16'

Corner de la droite de Assou-Ekotto... Série de têtes dans la surface. Choupo-Moting est servi avant de tromper à bout portant Ochoa. Mais il y avait un énorme hors-jeu qui n'a pas échappé aux arbitres.

• 15'

Duel gagné de la tête par Mbia... Corner obtenu par le Sevillan.

• 14'

Encore un bon mouvement collectif à l'entrée de la surface stoppé pour un hors-jeu très net de Peralta cette fois.

• 12'

BUT de Giovani Dos Santos... refusé pour un hors-jeu discutable. Le joueur de Villarreal a repris parfaitement au point de penalty de volée un centre de la droite pour fusiller Itandje ! Mais l'arbitre assistant avait levé son drapeau ! Le domination est de plus en plus nette du côté des Aztèques.

• 11'

Encore une accélération de Miguel Layún côté gauche et un centre repoussé au point de penalty. Voker Finke va devoir ajuster son équipe !

• 10'

Première offensive posée de la part des Africains... en manque d'inspiration. Le ballon aérien plein axe est facilement repoussé.

• 9'

Superbe ballon dans l'intervalle vers Miguel Layún qui centre instantanément. Nouveau dégagement manqué. Herrera récupère aux 20 mètres et frappe sèchement... largement au-dessus ! Les Mexicains se promènent sur les flancs, notamment à gauche !

• 7'

Percussion de Peralta qui rentre dans la surface. Dégagement timide camerounais. Miguel Layún récupère aux 20 mètres et frappe... dans les bras d'Itanje.

• 7'

Grosse faute d'Enoh qui presse très haut, mais commet beaucoup de faute en se jetant un peu trop rapidement !

• 5'

Encore un départ de Miguel Layún dans le dos de Djeugoue. Le défenseur s'interpose dans un deuxième temps, mais les Mexicains ont construit leur équipe pour faire la différence sur les côtés ! Pour l'instant, ça marche !

• 5'

Chaque dégagement d'Itanje est "salué" par un énorme brouhaha des supporters de la Verde.

• 3'

Bon ballon de Guardado vers Herrera qui ne peut pas se mettre en position de frappe. Aguilar récupère côté droit, mais son centre file derrière le but de Itandje.

• 2'

Grosse pression d'Enoh sur Aguilar. Faute. Mais le Cameroun a décidé de mettre la pression sur l'arrière-garde mexicaine.

• 1'
  • 1'
  • 0'

L'hymne mexicain est le premier a être repris par les très nombreux supporters d'El Tricolore. Les amoureux du Cameron sont forcément plus discret dans les tribunes...

• 0'
  • 0'
  • 0'

Sept Camerounais évoluent en Ligue 1, contre un seul Mexicain, le gardien d'Ajaccio, Francisco Ochoa, titulaire cet après-midi.

• 0'

Peralta, particulièrement en réussite cette saison, a été préféré au joueur de Manchester United, Chicharito, pour épauler Giovani Dos Santos en pointe. Rafael Marquez va débuter son treizième match en Coupe du Monde aujourd'hui !

• 0'

Les Mexicains ont franchi cinq fois de suite le premier tour lors des cinq dernières Coupes du monde et ils débutent cette compétition auréolés du titre de Champion olympique. Néanmoins, la qualification des joueurs d'Amérique centrale s'est matérialisée aux forceps, après un match de barrage face à la Nouvelle-Zélande... et quatre entraîneurs utilisés !

• 0'
  • 0'

Premier coup de tonnerre avec l'absence de Jean II Makoun, vraisemblablement mal remis d'une petite blessure. C'est Song qui va prendre la place de patron du milieu entre Choupo-Moting et Enoh, derrière Eto'o en pointe.