Valdivia reçoit un jaune pour une simulation dans la surface suisse.

• 90'+1
  • 90'
    Occasion pour Suisse

C'est au tour de la Suisse de manquer la balle d'égalisation ! Sur une superbe action collective helvète, Derdiyok reçoit le ballon seul devant le but mais sa reprise du plat du pied passe à quelques centimètres du poteau de Bravo qui était battu.

• 90'
    Occasion pour Chili

Paredes manque une nouvelle balle de 2 à 0 ! sur un contre fulgurant, les Chiliens arrivent en supériorité numérique aux abords de la surface suisse. Paredes se présente seul face à Benaglio mais il frappe à côté !

• 88'
  • 87'

Sánchez s'infiltre sur le côté droit de la surface suisse et centre en retrait pour Mark Gonzalez mais Benaglio se couche bien sur le ballon.

• 87'
  • 86'
  • 85'
  • 84'

Paredes manque la balle de break ! Parfaitement lancé par le buteur, Mark Gonzalez, Paredes place une lourde reprise de volée qui passe de peu au-dessus du but de Benaglio.

• 83'

Suite à un corner mal négocié par les Suisses sur la gauche, le ballon revient dans les pieds Lichtsteiner qui frappe en force à l'entrée de la surface mais envoie le ballon dans les tribunes.

• 82'
  • 81'
  • 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'
  • 77'

Dernier changement côté suisse. Bunjaku rentre à la place de Fernandes.

• 76'
  • 75'
    But pour Chili
    1-0

But pour le Chili ! Paredes s'échappe sur la droite suite à une belle ouverture dans la profondeur. Il efface Benaglio et adresse un très bon centre au deuxième poteau pour la tête de Mark Gonzalez qui smashe sa reprise et prolonge la course du ballon au fond des filets de Benaglio.

• 74'
  • 73'
  • 72'
  • 71'

Lichtsteiner reste au sol mais il se relève rapidement. Plus de peur que de mal pour le latéral suisse.

• 70'
  • 69'
  • 68'

Deuxième changement pour la Suisse. N'kufo sort et laisse sa place en pointe à Derdiyok.

• 67'
  • 66'
  • 66'
  • 65'
  • 64'

Nouveau changement du côté chilien. Mati Fernandez sort et laisse sa place à Paredes.

• 64'

N'kufo tente de placer un contre mais il doit faire face à 5 défenseurs adverses et n'assure pas sa passe vers Barnetta.

• 63'
  • 62'
  • 61'
    Carton jaune pour Medel

Nouvelle altercation dans la surface suisse. Medel reçoit un carton jaune pour un accrochage avec Von Bergen.

• 60'
    Carton jaune pour Matías

Fernandez est lui aussi sanctionné suite à un mauvais geste.

• 60'
    Carton jaune pour Inler

Inler reçoit un carton suite à une faute sur Sánchez.

• 59'

Nouvelle occasion chilienne ! Mark Gonzalez place une tête puissante sur un corner frappé côté droit mais lui non plus ne cadre pas sa reprise.

• 58'
  • 57'
  • 57'
  • 56'
  • 55'

La parade de Benaglio ! Sánchez contre Grichting et s'en va défier le portier suisse qui gagne son duel et préserve ses cages inviolées.

• 54'
  • 53'
  • 52'
  • 51'

La pression chilienne s'intensifie mais la Suisse continue de résister tant bien que mal.

• 50'

Sánchez part seul vers le but pour aller défier Benaglio mais Grichting revient de nulle part et dégage le ballon en catastrophe.

• 50'
  • 49'

But pour le Chili ... Mais monsieur Al Ghamdi le refuse pour une position de hors-jeu.

• 48'
    Carton jaune pour Barnetta

Barnetta accroche Beausejour et reçoit un carton jaune.

• 47'
  • 46'

Et Mark Gonzalez a remplacé Vidal.

• 46'

Du changement côté chilien durant la pause. Valdivia est entré à la place de Suazo.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+1

Beausejour fait encore une fois la différence sur son côté et trouve à l'opposée Sánchez mais la frappe de ce dernier, dans un angle fermé, est bien captée par Benaglio.

• 45'
  • 44'

Le ballon arrive dans les pieds de N'kufo qui ne cadre pas sa reprise.

• 43'

La suisse bénéficie d'un bon coup-franc sur la droite après une faute de Vidal sur le nouvel entrant Barnetta.

• 42'

Hitzfeld procède néanmoins à un premier changement pour renforcer son milieu de terrain. Frei sort et laisse sa place à Barnetta.

• 42'
  • 41'
  • 40'

Sánchez manque la balle de but ! Parfaitement servi par l'intenable Beausejour, Sánchez contrôle le ballon de la poitrine et enchaine sur une frappe à ras de terre directement dans les gants de Benaglio !

• 40'
  • 39'

Beausejour, encore lui, déborde sur l'aile gauche et adresse un très bon centre pour la tête de qui, bien que parfaitement placé dans la surface, manque sa reprise.

• 38'

Cette fois c'est Vidal qui frappe de loin mais sans plus de réussite que ses coéquipiers.

• 37'
  • 36'

Le corner ne donne rien mais le ballon revient ensuite dans les pieds de Suazo qui tente sa chance de loin. Benaglio est vigilant devant sa ligne et se couche parfaitement sur le ballon.

• 36'
  • 35'

Beausejour, très actif sur son côté gauche, provoque une nouvelle faute de Lichtsteiner à proximité du poteau de corner.

• 34'
  • 34'
  • 33'

Très bon coup-franc à suivre en faveur du Chili sur la gauche après une faute de Lichtsteiner.

• 33'
  • 32'
  • 31'
    Carton rouge pour Behrami

Behrami reçoit un carton rouge pour avoir mis une claque dans le visage de Vidal.

• 30'
  • 29'

Beausejour est une nouvelle fois signalé en position de hors-jeu par l'arbitre assistant. La défense suisse est décidément parfaitement rodée.

• 28'

N'kufo manque de peu de profiter d'une passe en retrait hasardeuse de Isla vers son gardien mais ce dernier réagit vite et dégage en catastrophe devant l'attaquant suisse.

• 27'
  • 26'

Ziegler se charge du coup-franc et trouve la tête de Grichting qui ne trouve pas le cadre.

• 25'
    Carton jaune pour Ponce

Cette fois c'est Ponce qui est sanctionné par monsieur Al Ghamdy pour contestation.

• 24'
  • 23'
  • 23'

Carlos Carmona sera suspendu pour la dernière rencontre du Chili face à l'Espagne.

• 22'
    Carton jaune pour Carlos Carmona

Carlos Carmona s'essuie les crampons sur la cheville de Behrami et reçoit à son tour un carton jaune.

• 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
    Carton jaune pour N'KUFO

N'kufo reçoit un carton jaune suite à un tirage de maillot sur Ponce.

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 15'
  • 14'
  • 13'

Sánchez accélère sur l'aile droite avant de délivrer un très bon centre en retrait à l'entrée de la surface pour Suazo qui dévisse sa reprise.

• 12'
  • 11'
  • 10'

Double occasion pour le Chili ! Vidal tente une première frappe que Benaglio repousse des deux poings dans l'axe. Le ballon revient dans les pieds de Carlos Carmona qui teste à son tour le portier suisse. Corner pour le Chili.

• 10'
  • 9'

Beausejour est alerté sur la gauche et il part dans le dos de la défense helvète mais l'arbitre assistant signale une position de hors-jeu.

• 8'

Frei centre devant le but mais sa passe est imprécise et file directement en sortie de but.

• 8'

Bon coup-franc en faveur de la Suisse suite à une faute de Medel sur N'kufo.

• 7'
  • 6'

Sánchez prend sa chance de loin mais sa frappe passe largement à côté du but défendu par Benaglio.

• 5'

Sánchez provoque côté droit et obtient un très bon coup-franc après une faute de Ziegler.

• 4'
  • 3'
  • 2'
    Carton jaune pour Suazo

Suazo commet la première faute de la rencontre et reçoit d'entrée de jeu un carton jaune.

• 1'

Notons le retour en attaque de Frei chez les Suisses ...

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Suisses ont eux créé la sensation lors de leur première rencontre en venant à bout du champion d'europe et grand favori de la compétition, l'Espagne. Les hommes d'Otmar Hitzfeld veulent continuer sur leur lancée et remporter un nouveau succès face au Chili.

• 0'

Le Chili s'est montré séduisant face au Honduras mais a manqué de réalisme en ne s'est imposé que 1 à 0 face aux coéquipiers de Palacios. Il faudra faire mieux offensivement aujourd'hui pour tenter de mettre à mal la solide défense helvète.