• 90'+4
  • 90'+3

La fin de match est folle. Keita est en bonne position dans la surface sur la gauche mais sa frappe de l'intérieur du droit est contrée par un défenseur lusitanien. Corner pour la Côte d'Ivoire.

• 90'+2

Les Eléphants jouent une combinaison intéressante sur coup-franc côté droit. Le ballon est dégagé au dernier moment par la défense portugaise.

• 90'+2

Drogba reçoit un bon ballon de Keita sur la gauche de la surface mais il ne parvient pas à ajuster son centre à ras de terre.

• 90'+1
  • 90'
  • 90'

Sur un ballon repoussé de la tête par la défense ivoirienne, Amorim récupère dans l'axe et tente une demi-volée qui s'envole dans les tribunes.

• 89'

Le Portugal bénéficie d'un corner sur la droite mais Simao manque son centre et redonne le ballon aux Ivoiriens qui se dégagent.

• 89'

Dernier changement chez les Ivoiriens. Eboué sort, remplacé par Romaric.

• 88'
  • 86'
  • 85'

Dernier changement pour le Portugal. Amorim rentre à la place de Raul Meireles.

• 84'
  • 83'
  • 82'

Deuxième changement chez les Eléphants. Gervinho, très remuant aujourd'hui, laisse sa place à Kader Keita.

• 81'

Ce sont maintenant les Ivoiriens qui obtiennent un bon coup-franc côté droit. Tiéné trouve la tête de Kolo Touré qui ne cadre pas sa reprise.

• 80'

Ronaldo se charge lui-même du coup-franc mais il met trop de puissance dans sa frappe qui passe au-dessus de la transversale.

• 79'
  • 79'
  • 78'

Raul Meireles tente sa chance de loin. Sa frappe limpide passe de peu à côté du poteau droit du but gardé par Copa Barry.

• 78'
  • 77'

Kolo Touré reste à terre et le jeu est interrompu par monsieur Larrionda.

• 76'
  • 74'
  • 73'
  • 73'

Ronaldo provoque sur la droite et obtient un coup-franc dangereux à proximité du poteau de corner.

• 72'

Suite à un deuxième corner, le Portugal croit ouvrir le score mais l'arbitre est intervenu auparavant pour siffler une faute de Bruno Alves.

• 71'

Ce sont maintenant les Portugais qui obtiennent un corner sur la droite.

• 70'
  • 69'
  • 69'
  • 68'
  • 67'
  • 66'

Remise intelligente de Dindane dans l'axe pour Yaya Touré. Ce dernier frappe au but en première intention mais ne trouve pas le chemin du cadre.

• 66'

Drogba rentre pour les 25 dernières minutes de ce match à la place de Kalou.

• 64'
  • 63'

Liedson manque de peu de se mettre en position de tir à l'entrée de la surface mais il est contré au dernier moment par une intervention décisive de Kolo Touré.

• 62'

Deuxième changement pour le Portugal. Deco sort et laisse sa place à Tiago.

• 60'

Gervinho prend le meilleur dans les airs sur la défense portugaise mais il ne cadre pas sa reprise sur un bon centre venu de la gauche.

• 59'
  • 58'

Gervinho perce la défense portugaise sur la gauche et obtient un nouveau corner qui ne donne rien.

• 58'
    Occasion pour Portugal

Ronaldo donne un bon ballon sur la gauche pour Deco qui centre en cloche devant le but. Liedson place une bonne tête qui oblige Copa Barry à une belle détente.

• 57'
  • 56'
  • 55'

Premier changement pour le Portugal. Simao rentre à la place de Danny pour les Lusitaniens.

• 55'
  • 54'
    Occasion pour Côte d'Ivoire

Yaya Touré perfore le côté droit et centre en retrait à l'entrée de la surface pour Kalou qui n'appuie pas assez sa frappe de l'intérieur du droit. Eduardo se couche bien devant sa ligne.

• 54'

Kalou cherche Gervinho dans le dos de la défense portugaise mais Carvalho est vigilant et repousse le danger.

• 53'
  • 52'
  • 51'

Le Portugal obtient un bon coup-franc sur la droite dont se charge Deco. Liedson reprend le centre de son coéquipier mais ne trouve pas le cadre.

• 50'

Drogba part à l'échauffement sur le bord de la pelouse ce qui provoque les applaudissements nourris des supporters ivoiriens.

• 49'
  • 48'

Les Ivoiriens repartent sur un rythme très élevé. Dindane accélère sur la droite et délivre un bon centre devant le but mais Tioté est un peu court pour reprendre le ballon de la tête.

• 48'

Sur le corner, Tioté place sa tête mais sans inquiéter Eduardo.

• 47'

Gervinho s'échappe sur la gauche et repique dans l'axe pour rentrer dans la surface portugaise. Le petit ailier ivoirien frappe au but malgré l'angle fermé mais Eduardo repousse en corner.

• 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'

Les Ivoiriens insistent à l'approche de la pause et font le forcing aux abords de la surface d'Eduardo.

• 41'
  • 40'
  • 39'
  • 38'

Yaya Touré apporte le surnombre au milieu de terrain et cherche ensuite Tioté dans la profondeur mais Eduardo le devance dans la surface de réparation portugaise.

• 37'

Gervinho centre depuis son côté droit mais ne trouve personne devant le but si ce n'est Carvalho qui relance vers l'avant.

• 36'
  • 35'

Dindane essaye de passer en puissance sur la droite mais il bute sur Fabio Coentrao qui récupère le bénéfice du ballon.

• 34'

Mendes cherche à alerter Liedson dans le dos de la défense ivoirienne mais Copa Barry sort avec beaucoup d'à propos et capte le ballon le premier devant l'attaquant lusitanien.

• 33'
  • 32'
  • 31'

Ce sont maintenant les Portugais qui procèdent par contre mais les coéquipiers de Deco manquent de justesse dans le dernier geste et ne parviennent pas à trouver Liedson isolé en pointe.

• 30'
  • 29'
  • 28'
  • 28'
  • 27'

Gervinho est omniprésent sur le front de l'attaque ivoirienne. Il obtient un nouveau corner côté gauche devant Carvalho.

• 26'
  • 25'
  • 25'

Raul Meireles retient Dindane par le maillot dans l'axe, à 30 mètres du but d'Eduardo. Nouveau coup-franc intéressant en faveur des Eléphants.

• 23'

Gervinho, passé sur la gauche, affole la défense lusitanienne et il faut un retour in extremis de Paulo Ferreira pour écarter le danger de sa surface.

• 22'
  • 21'
    Carton jaune pour Ronaldo

Tout comme Ronaldo.

• 21'
    Carton jaune pour Demel

Demel reçoit un carton suite à cette altercation.

• 21'
  • 20'

Ronaldo tente de passer en solitaire dans l'axe mais il vient se heurter à la défense ivoirienne à l'entrée de la surface.

• 19'
  • 18'
  • 17'

Tioté prend sa chance de loin et donne des frissons au banc portugais. Le ballon passe de peu au-dessus du cadre.

• 16'
  • 15'
  • 14'

Tiéné tente de surprendre le portier portugais en tentant sa chance directement malgré l'angle fermé. Le ballon passe de peu à côté du cadre.

• 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'

Ronaldo trouve le poteau ! Quelle occasion pour les Portugais. Festival technique du génie lusitanien qui, à 35 mètres dans l'axe, s'ouvre le chemin du but avant d'envoyer un missile du droit qui fracasse le poteau de Copa Barry, bien heureux de voir le ballon s'éloigner ensuite de sa surface.

• 10'
  • 9'

Le corner ne donne rien mais les Portugais récupèrent le cuir côté opposé.

• 8'

Danny travaille sur le côté gauche et oblige la défense des Eléphants à concéder un corner, le premier de la rencontre.

• 8'

Ronaldo se charge du coup-franc mais sa frappe est contrée par le mur ivoirien.

• 7'
    Carton jaune pour Zokora

Zokora reçoit le premier jaune de la rencontre suite à ce tacle trop appuyé.

• 7'
  • 6'
  • 5'

Cette fois c'est Gervinho qui fait la différence par sa vitesse sur l'aile droite mais son centre passe ensuite devant le but sans que personne ne puisse le reprendre.

• 4'
  • 3'

Demel tente de déborder sur la droite mais il pousse trop son ballon qui file directement en sortie de but.

• 3'
  • 2'

Les Portugais rentrent bien dans la rencontre et monopolisent le cuir depuis le coup d'envoi.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Même dispositif du côté des Lusitaniens. Cristiano Ronaldo débutera sur le côté droit mais il devrait certainement alterner avec Danny placé lui sur la droite. Liedson jouera en pointe tandis que Raul Meireles, Deco et Pedro Mendes seront chargés de l'animation au milieu de terrain.

• 0'

En l'absence de Drogba, qui débute la rencontre sur le banc, Eriksson aligne l'ancien lensois Aruna Dindane en pointe, soutenu sur les ailes par Gervinho et Salomon Kalou dans un système de jeu en 4-3-3.

• 0'

Les Portugais partent eux dans l'inconnu quand au réel niveau de leur équipe. Poussifs lors des qualifications, les hommes de Carlos Queiroz espèrent retrouver tout leur allant sous la conduite du génial Cristiano Ronaldo.