Mi-temps1 - 0

• 90'+7
  • 90'+6
    Occasion pour Italie

Pepe manque la balle de l'égalisation !! Il reprend de volée une balle en cloche consécutive à une touche longue de Chiellini mais ne trouve pas le cadre.

• 90'+4

Dernier changement pour la Slovaquie. Petras rentre à la place de Jendrisek.

• 90'+4
  • 90'+3

Sestak remplace Vittek côté Slovaque.

• 90'+2
    But pour Italie
    3-2

But pour l'Italie ! Quagliarella marque un but sublime d'un lob parfaitement dosé à l'entrée de la surface. Mucha est battu et il reste deux minutes à l'Italie pour créer l'exploit.

• 90'+1
  • 90'
  • 89'
  • 89'
    But pour Slovaquie
    3-1

Et de trois pour la Slovaquie ! Kopunek, qui venait de faire son entrée en jeu, donne la qualification à son équipe. Il prend de vitesse la charnière centrale italienne sur ... une remise en jeu et s'en va tromper Marchetti d'un petit ballon piquée.

• 88'
  • 87'

Changement pour la Slovaquie. Kopunek rentre à la place de Strba.

• 86'
  • 85'

But pour l'Italie .. qui est refusé pour une position de hors-jeu litigieuse.

• 85'
  • 84'
  • 83'
    Carton jaune pour Quagliarella

Quagliarella est averti à son tour.

• 83'
  • 82'
    Carton jaune pour Mucha

Mucha reçoit un carton jaune.

• 81'
    2-1

Di Natale réduit le score ! Superbe échange entre Iaquinta et Quagliarella. Ce dernier manque son duel face à Mucha mais le ballon revient dans les pieds de Di Natale qui marque dans le but vide.

• 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'
  • 76'
    Carton jaune pour Pepe

Pepe reçoit un jaune suite à une grosse faute sur Stoch.

• 75'
  • 74'
  • 73'
    2-0

Vittek s'offre un doublé ! Le corner frappé par Hamsik revient côté droit dans les pieds du capitaine slovaque. Il centre fort à ras de terre au premier poteau pour Vittek qui devance les défenseurs transalpins pour doubler la mise.

• 73'

Les Slovaques obtiennent deux corners consécutifs ...

• 72'

Les Italiens se découvrent de plus en plus et les Slovaques ne sont plus très loin de doubler la mise.

• 71'
  • 70'
  • 69'
    Occasion pour Slovaquie

Les Slovaques manquent la balle de break. Stoch remonte le ballon côté gauche et fixe la défense italienne avant de frapper en force du droit à l'entrée de la surface. Le ballon frôle la lucarne de Marchetti.

• 68'
  • 68'
    Carton jaune pour Chiellini

Chiellini reçoit un carton jaune.

• 67'

Quelle occasion pour l'Italie. Mucha manque sa sortie et le ballon arrive au deuxième poteau sur Quagliarella qui frappe en force de volée. Skrtel sauve sur sa ligne.

• 66'

Pepe s'échappe sur la droite et tente le centre qui est contré. Corner pour l'Italie.

• 66'
  • 65'
  • 64'

Kucka reprend le ballon de la tête mais sa tentative est trop croisée et file en sortie de but.

• 64'

Stoch travaille côté droit face à Chiellini qui concède un corner.

• 63'

Kucka réagit et tente lui aussi la frappe de loin, sans plus de réussite.

• 63'

Voilà enfin une belle action italienne. Di Natale hérite d'un bon ballon à l'entrée de la surface et tente sa chance de l'intérieur du droit mais Mucha est vigilant devant sa ligne.

• 62'
  • 61'
  • 60'
  • 59'
  • 59'
  • 58'
  • 58'

Bon coup-franc à suivre sur le flanc gauche en faveur de la Slovaquie.

• 57'
  • 56'

Dernier changement côté italien. Pirlo, de retour de blessure, remplace Montolivo.

• 56'

Quelle occasion manquée par Di Natale ! Lancé seul dans la surface slovaque, l'attaquant transalpin croise trop sa frappe et ne trouve pas le chemin du cadre.

• 54'
  • 53'
  • 52'
  • 51'
  • 50'

Pepe centre parfaitement devant le but pour la tête de Iaquinta qui manque sa reprise et ne trouve pas le cadre de Mucha.

• 50'
    Carton jaune pour Pekarik

Pekarik est averti suite à une grosse faute commise sur Quagliarella.

• 50'
  • 49'
  • 48'

Plus de peur que de mal pour le défenseur slovaque qui se relève et reprend sa place sur la pelouse.

• 48'
  • 47'
  • 46'

Tandis que Maggio est rentré à la place de Criscito.

• 46'

Deux changement à signaler à la pause côté italien. Gattuso est sorti, remplacé par Quagliarella.

• 46'
  • 45'+4
  • 45'+3

Quelle occasion pour la Slovaquie. Kucka décoche une frappe limpide de volée suite à une remise de Vittek. Le ballon passe de très peu à côté du but de Marchetti.

• 45'+2
  • 45'+1
  • 45'+1
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
  • 40'
    Carton jaune pour Vittek

Vittek reçoit un jaune suite à une grosse semelle sur Cannavaro.

• 39'
  • 38'

Montolivo tente sa chance de loin mais il dévisse complétement sa frappe qui passe largement à côté du but de Mucha.

• 37'
  • 36'
  • 35'

La Slovaquie manque de peu de doubler la mise ! Magnifique frappe lointaine de Strba qui oblige Marchetti à effectuer une parade décisive.

• 34'
  • 33'
  • 32'
  • 31'
    Carton jaune pour Cannavaro

Cannavaro reçoit un carton jaune suite à une grosse obstruction au milieu de terrain.

• 30'
  • 29'
  • 28'
  • 27'

Les Slovaques sont euphoriques et obtiennent un nouveau corner côté droit.

• 26'
  • 25'
    1-0

But pour la Slovaquie ! Vittek ouvre le score ! Hamsik profite d'une grossière erreur de relance de la défense italienne pour récupérer le ballon dans l'axe. Il donne ensuite dans la profondeur pour Vittek qui trompe Marchetti d'une belle frappe croisée à ras de terre.

• 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'

Jendrisek s'arrache pour récupérer le cuir côté droit ce qui oblige ensuite Chiellini à concéder le corner.

• 20'
  • 19'

Le coup-franc ne donne rien mais le ballon revient dans les pieds de Pepe qui frappe de loin. La tentative du milieu italien manque de puissance pour inquiéter Mucha.

• 18'
  • 17'
  • 16'
    Carton jaune pour Strba

Strba reçoit le premier carton de la rencontre suite à un tacle trop appuyé sur Gattuso.

• 16'
  • 15'

Hamsik s'échappe sur la gauche et pénètre dans la surface avant de centrer fort devant le but. Marchetti intervient in extremis pour capter le cuir dans devant Vittek.

• 15'
  • 14'
  • 13'

Marchetti dégage le cuir des deux poings directement sur Zabavnik dont la reprise en demi-volée passe de peu au-dessus du cadre.

• 12'

Vittek dispute le ballon sur la droite à Gattuso et obtient à son tour un très bon coup-franc proche de la surface de réparation italienne.

• 11'

Iaquinta marque après un cafouillage dans la surface consécutif à ce coup-franc mais l'arbitre refuse logiquement le but suite à une faute préalable de l'attaquant italien.

• 10'

Très bon coup-franc à venir en faveur des italiens sur la gauche après une faute de Strba sur Criscito.

• 9'
  • 8'
  • 7'
  • 6'

Occasion intéressante pour la Slovaquie. Hamsik hérite un ballon à l'entrée de la surface et tente une volée du gauche qui passe de peu à côté du but défendu par Marchetti.

• 6'
  • 5'
  • 4'

Iaquinta est servi en bonne position dans la surface mais il est signalé en position de hors-jeu par l'arbitre assistant.

• 3'
  • 3'
  • 2'
  • 1'

Di Natale récupère le ballon et tente d'entrée de jeu sa chance de loin. Le ballon passe largement à côté du cadre défendu par Mucha.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Italiens, quant à eux, restent fidèles à leur système de jeu en 4-3-3. Iaquinta est préféré en pointe à Gilardino qui débutera la rencontre sur le banc. Pepe et Di Natale occuperont les côtés tandis que le trio De Rossi-Montolivo-Gattuso sera chargé de l'animation au milieu.

• 0'

La Slovaquie devrait jouer dans un dispositif tactique en 4-4-2 avec un duo Jendrisek-Vittek en attaque. Le prodige Hamsik occupera le flanc droit du milieu de terrain.

• 0'

De leur côté, les Slovaques savent ce qu'ils leur restent à faire s'ils veulent voir le prochain tour : seule une victoire, permettrait aux coéquipiers de Marek Hamsik de se hisser en huitièmes de finale. Les Slovaques doivent également compter sur un résultat autre qu'une victoire des Néo-Zélandais pour parvenir à leur fin.

• 0'

Après deux matchs nuls au cours desquels ils se sont montrés décevants, les champions du monde en titre sont sous pression. Les joueurs de Lippi doivent trouver une solution à leurs problèmes offensifs s'ils ne veulent pas rentrer prématurément en Italie.