Reid reçoit un carton jaune pour avoir enlevé son maillot en célébrant son but.

• 90'+3
    But pour Nouvelle-Zélande
    1-1

Egalisation de Reid ! But pour la Nouvelle-Zélande ! Le centre de Smeltz venu de la gauche lobe Durica et trouve la tête du défenseur central monté aux avants postes. Le cuir termine sa course dans le petit filet.

• 90'+2

Les Néo-Zélandais tentent le tout pour le tout en balançant des longs ballons.

• 90'+1

Dernier changement pour la Slovaquie. Weiss, très remuant sur son côté droit, est remplacé par Kucka .

• 90'
  • 88'
    Occasion pour Nouvelle-Zélande

Timide occasion pour Smeltz qui ne cadre pas sa tête sur le bon centre venu de la droite.

• 87'

Les Slovaques gardent tranquillement le ballon à trois minutes de la fin de cette rencontre décevante.

• 86'
  • 84'

Vittek, auteur du seul but du match est remplacé par Stoch.

• 83'

Corner obtenu par la sélection slovaque suite au premier débordement d' Holosko.

• 81'

Sestak, auteur d'un bon match et d'une passe décisive, cède sa place à Holosko.

• 79'

Fallon récupère un long ballon à l'entrée de la surface et tente sa chance des 20 mètres mais sa demi-volée est trop enlevée.

• 78'

Pour la Nouvelle-Zélande, Vicelich est remplacé par Christie.

• 77'

Les Slovaques accélèrent dans ce dernier quart d'heure. Le une-deux entre Sestak et Vittek ne parvient pas à déstabiliser la défense des Kiwis.

• 76'

Jendrisek tente sa chance dans un angle fermé. Sa frappe écrasée termine sa course loin du cadre.

• 74'

La Slovaquie est à l'attaque, mais butte une nouvelle fois sur le gardien Néo-Zélandais, bien sortie dans les pieds de Sestak.

• 74'
  • 72'

Changement pour la Nouvelle-Zélande, Killen transparent depuis la reprise, est remplacé par le jeune Wood.

• 69'
    Occasion pour Slovaquie

Contre-attaque fulgurante des Slovaques, qui se retrouvent en supériorité numérique mais ratent l'occasion de faire le break. Vittek butte sur le gardien, bien sorti dans les pieds de l'avant-centre.

• 68'

La Slovaquie gère sans se fatiguer et part en contre par intermittence.

• 66'

Depuis quelques minutes les Kiwis conservent le ballon, mais reviennent trop souvent vers l'arrière. Ils n'ont pas les capacités pour faire mieux.

• 65'

Sestak, seul face à la défense Néo-Zélandaise, temporise intelligemment et sert Hamsik en retrait. Le jeune capitaine envoie le cuir au-dessus du but gardé par Paston .

• 63'

La Nouvelle-Zélande ne se projette même plus vers l'avant. La défense centrale multiplie les passes courtes entre elle.

• 61'

Weiss perturbe la défense des Kiwis par ses nombreuses accélérations sur son flanc droit. Mais il manque souvent de lucidité dans son dernier geste.

• 59'

Les Néo-Zélandais ne semblent pas en mesure de trouver la solution. Ils perdent beaucoup d'énergie à courir derrière le ballon.

• 58'

Les Slovaques ne se livrent pas, ils attendent tranquillement que le ballon leur soit rendu pour placer quelques contres dangereux.

• 56'

Les Néo-Zélandais sont à la peine, ils n'arrivent pas à sortir le cuir proprement. Ils abusent de longs ballons à destination de Smeltz ou Killen.

• 54'

Intrusion de Sestak tout en vivacité dans la défense des Kiwis, mais Nelsen stoppe régulièrement le milieu Slovaque.

• 50'
    But pour Slovaquie
    0-1

But de la Slovaquie ! Sestak côté droit centre parfaitement devant le but, Vittek en embuscade décroise sa frappe de la tête. La Slovaquie trouve enfin la faille sur la première erreur d'arbitrage dans ce Mondial. Le buteur slovaque est en position de hors-jeu au départ du ballon.

• 49'

Les hommes d' Herbert n'arrivent pas à enchainer plus de deux passes, le pressing slovaque y est pour quelques chose.

• 48'

Jendrisek se charge de tirer, mais l'arbitre siffle une faute de Skretel.

• 47'

Weiss obtient le premier corner de cette seconde mi-temps.

• 46'

Les Slovaques prennent d'emblée la possession du ballon, mais se heurtent au bloc défensif Néo-Zélandais.

• 46'
  • 45'+1
  • 44'

Les Slovaques obtiennent de nombreux coup-francs en cette fin de mi-temps.

• 43'

Le coup-franc est joué en deux temps avec Hamsik qui frappe des 25 mètres, mais le gardien est à la parade.

• 42'
    Carton jaune pour Lochhead

Intervention rugueuse de Lochhead sur Jendrisek. L'arbitre sort le premier carton du match.

• 41'

Nouveau corner, cette fois-ci côté gauche. Mal frappé une nouvelle fois.

• 41'

Belle montée de Lochhead sur la gauche, son centre est contré en corner.

• 39'

Nouvelle situation dangereuse devant le but de Paston. Nelsen dégage le ballon devant sa ligne.

• 37'

Première grosse occasion pour Smeltz, qui frappe en force au premier poteau suite à une belle déviation à l'entrée de la surface de Killen. Mucha est sur la trajectoire, mais l'arbitre ne siffle pas de corner.

• 35'

Nouvelle tentative de Vittek mais le cadre se dérobe. La pression s'intensifie sur les buts Néo-Zélandais.

• 34'

Paston rate son dégagement, Vittek récupère la balle sur le côté droit de la surface, mais il manque de lucidité et gâche une très belle opportunité.

• 32'

Killen tente une nouvelle fois sa chance aux 25 mètres, sa frappe, trop écrasée, file en 6 mètres. C'est le seul joueur à avoir frappé du côté des Kiwis.

• 29'

Premier corner pour les Slovaques, tiré par Weiss, mais le ballon file en 6 mètres. Sestak ne peut pas redresser la trajectoire de la balle.

• 27'

Succession de unes-deux du côté slovaque qui débouche sur l'action la plus franche de la partie. Sestak déclenche une frappe en première intention qui achève sa course dans le petit filet.

• 25'

Il y a encore trop de déchets dans les passes pour l'instant du côté Slovaques pour escompter mettre en danger les Kiwis.

• 24'
  • 22'

Troisième frappe des Slovaques, mais Hamsik ne trouve toujours pas le cadre.

• 21'

Les All Whites sont à l'attaque, mais s'exposent aux contres Slovaques.

• 20'

Les Néo-Zélandais sont bien en place et ne laissent aucun espaces à leurs adversaires.

• 17'

Les Slovaques essayent de poser le ballon au sol, mais il y a trop de lenteur dans leur jeu pour espérer se créer des occasions franches.

• 16'

La Slovaquie monte en puissance, le bloc-équipe est mieux en place depuis quelques minutes. La pression s'intensifie.

• 14'

Hamsik donne le ton et crée le décalage, mais le meneur de jeu slovaque manque encore de justesse dans ses centres.

• 11'

Le côté gauche Néo-Zélandais est très actif en ce début de match, il pose beaucoup de problèmes à Zabavnik qui n'est pas encore bien rentré dans son match.

• 10'

Les Slovaques multiplient les fautes, le match monte en intensité.

• 9'

Encore un bon centre venu de la gauche côté néo-zélandais, mais la défense slovaque dégage en corner. Un corner qui ne donne rien.

• 8'
  • 7'

Hamsik met en difficulté la défense des Kiwis, mais sa passe est trop profonde, Vittek ne peut se saisir du ballon.

• 6'

Réponse immédiate des Slovaques par l'intermédiaire de Weiss. Ce dernier trouve le cadre mais ne trompe pas Paston, bien placé.

• 4'

Premier coup-franc sur le côté gauche. Le ballon est repris par Killen, mais Mucha, le gardien Slovaque capte le cuir en deux temps.

• 3'

Première frappe du match à mettre à l'actif de la Nouvelle-Zélande. Le ballon s'envole dans les tribunes.

• 2'

Les slovaques posent le ballon à terre mais n'arrivent pas encore à franchir le milieu du terrain.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'

Un temps incertain, le défenseur de Liverpool, Skretel sera finalement aligné dans l'axe de la défense slovaque.

• 0'

La Nouvelle-Zélande considérée comme le petit poucet du groupe F, aura à coeur de déjouer les pronostiques. Les All-White pourront compter sur leur avant-centre Smeltz et leur capitaine Nelsen, seul joueur évoluant au haut niveau en Europe.

• 0'

De son côté, la Slovaquie jouera son premier match en Coupe du Monde. Depuis 1992 et la séparation de la Tchécoslovaquie, ce sont plus souvent les joueurs de son voisin la République Tchèque qui se sont illustrés au haut niveau. Cette année, enfin, les coéquipiers de Marek Hamsik sont en haut de l'affiche et débordent d'ambition.

• 0'

Les Néo-Zélandais, dont la dernière participation à la Coupe du Monde date de 1982, espèrent faire mieux qu'à l'époque en Espagne où les Kiwis avaient concédé trois lourdes défaites. Présent à l'époque comme joueur, le sélectionneur des All Whites, Ricky Hebert, voudra montrer à la planète football l'étendu des progrès de son équipe.