• 90'+3

Le coup franc n'a rien donné car les joueurs n'y ont pas cru.

• 90'+2

Alors que Vera lançait un bon contre pour son équipe, il est brutalement séché, dans le rond central. Coup franc pour le Paraguay dans les dernières secondes.

• 90'
  • 87'

Santana, qui est rentré en cours de match, s'est blessé sur un contact. Il ne peut plus sortir, car tous les changements Paraguayens ont déjà été effectués. Mais il ne peut plus courir. C'est comme son équipe jouait à 10 contre 11.

• 86'

Il est bien frappé par Pépe, mais Alcaraz dégage le ballon de la tête en corner.

• 86'

Coup franc bien placé pour l'Italie, à une vingtaine de mètres, côté droit.

• 83'
    Occasion pour Italie

Encore une puissante frappe lointaine, tiré par Montolivo, plein axe. Le portier du Paraguay se couche et capte le ballon. Même si leur offensives sont un peu molles, les Italiens frappent fort et cadrent.

• 81'

Corner pour le Paraguay. Le ballon est dégagé par la défense Italienne.

• 80'

Frappe de Pépé, de 20 mètres, côté gauche. Il tire puissamment à ras de terre, mais Villar capte proprement le cuir.

• 76'

Changement côté Paraguayen: Barrios, qui parait souffrir de crampes, est remplacé par Cardozo, le grand attaquant de Benfica.

• 73'

Dernier remplacement pour les Italiens, Gilardino sort et cède sa place à Di Natale

• 71'
    Carton jaune pour Camoranesi

Carton pour Camoranesi, suite à une faute. Le champion du Monde fait quand même beaucoup de bien à son équipe depuis qu'il est rentré.

• 70'

Gilardino contrôle une bonne passe dans la surface, dos au buts, et se retourne pour frapper en pivot. La défense Paraguayenne bloque le tir, et se dégage.

• 68'

Remplacement pour le Paraguay: Roque Santa Cruz, l'attaquant vedette de cette équipe, qui joue à Manchester city, remplace Haedo Valdez.

• 66'

Sur l'action qui a suivi, Gilardino pénêtre dans la surface, puis s'écroule après un contact épaule contre épaule avec Da Silva. L'arbitre hésite mais ne signale rien. Les Italiens, comme à leur habitude, tentent toujours de truquer le match pour influencer l'arbitre, et bénéficier d'une erreur de celui ci.

• 63'
    But pour Italie
    1-1

Égalisation Italienne!!!!!! Corner côté droit, tiré par Pepe, le gardien Paraguayen pense pouvoir capter le ballon, mais il est trop court. Le cuir file derrière lui et De Rossi, à l'affut, le reprend du bout du pied, dans un but vide. Les Italiens se sont fait peur, mais reviennent, à leur tour contre le cours du jeu.

• 62'
    Carton jaune pour Caceres

Carton pour Caceres, suite à un vilain tacle, signalé par Mr Archundia.

• 61'

Si, en début de match, nous soulignions le regroupement défensif italien, il faut bien reconnaitre que, maintenant, ce sont les Paraguayens qui défendent parfaitement sur tous les ballons.

• 60'

Remplacement pour le Paraguay: Santana, le joueur de Wolsburg et champion d'Allemagne 2009, rentre à la place de Torres.

• 59'

Remplacement côté Italien: Camoranesi, un champion du Monde, remplace Marchisio.

• 58'

Ballon en profondeur de De Rossi pour Iaquinta, côté droit. Le milieu tente un débordement, effectue un crochet, puis un second. Il pousse trop son ballon, qui sort en 6 mètres.

• 55'

Frappe de Vera qui passe à quelques centimètres du poteau des buts Italiens. Le milieu de terrain à récupéré un ballon, à l'angle droit de la surface de réparation et a tenté un tir puissant.

• 53'

Superbe centre de Zambrotta, côté droit. Le ballon retombe légèrement dans le dos de Pépé, à quelques mètres des buts. Le milieu de terrain de l'Udinese tente un retourné acrobatique, qui aurait pu être de toute beauté, s'il avait touché le cuir...

• 52'

Le corner n'a rien donné, et les Italiens peuvent se dégager.

• 52'

Corner pour le Paraguay. Attention aux Sud Américains sur coups de pied arrêtés. Maintenant les Italiens sont prévenus!

• 50'

L'équipe Paraguayenne joue calmement, posément, avec beaucoup de discipline, ce qui ne facilite pas la tache des Italiens.

• 46'

On voit bien, sur une nouvelle action de la Squadra, que leur problème offensif est dû au fait que Gilardino est trop esseulé, et que les ailiers, ainsi que les milieux de terrain, ne portent pas assez le ballon vers l'avant.

• 46'

Coup d'envoi de la seconde mi temps, donné par le Paraguay.

Marchetti, le jeune gardien, remplace Buffon à la mi-temps.

• 45'

Les Italiens ont du mal à se remettre de ce but, peinent dans la construction, tombent et amplifient chacune de leurs chutes, pour obtenir les faveurs de l'arbitre.

• 41'
  • 39'
    But pour Paraguay
    0-1

But pour le Paraguay!!!!!! Le coup franc lointain est magnifiquement tiré par Torres, et retombe sur la tête d'Alcaraz qui est monté. Le grand défenseur dévie le ballon et trouve les filets Italiens. 0-1 pour le Paraguay!

• 39'

Coup franc intéressant, à trente mètres pour le Paraguay.

• 37'

Même si les Italiens font mieux tourner le ballon que leurs adversaires, leur jeu manque de pénétration dans les 30 derniers mètres et, pour l'instant, ils n'ont que moyennement inquiété Villar.

• 35'
  • 31'

Les Italiens évoluent sous la forme d'un bloc qui se déplace. Ils sont constamment regroupés dans la zone proche du ballon, et progressent par de courtes passes. Leur collectif est très intéressant.

• 29'

Ça fait deux corners d'affilé tirés par Pépe, côté droit, qui retombe parfaitement devant les buts. Pour l'instant Alcaraz a dégagé les deux fois le ballon, mais les Italiens paraissent très fort sur coups de pieds arrêtés.

• 28'

Faute de Vera, sur Criscito, dans le couloir gauche Paraguayen. Un bon coup franc pour les Italiens, sorte de corner ouvert.

• 27'

Ça y est, les Paraguayens sont bel et bien rentrés dans ce match, et construisent de plus en plus leur actions! Toujours 0-0.

• 25'

La défense Italienne parvient à se dégager, mais peine quand même au niveau de la vitesse. Même s'ils sont dominateurs face aux Paraguay, les Transalpins paraissent plus fébriles qu'en début de match.

• 22'

Bonne occasion pour les Paraguayens, Vera déborde sur la droite, et centre à ras de terre à l'entrée de la surface. Haedo Valdez, en pivot, remet le ballon derrière lui pour décaler Torres, qui a de l'espace pour frapper de loin. Le milieu de terrain dévisse complétement sa frappe et gâche cette action.

• 21'

Tiré au premier poteau, le ballon est repoussé par la défense de la Squadra Azurra.

• 20'

Sur un contre, Vera obtient un corner côté droit, pour le Paraguay.

• 19'

Bon centre lointain de De rossi, côté droit. Gilardino, seul face à la défense paraguayenne, n'arrive pas à reprendre le cuir de la tête.

• 17'

Gilardino filait seul au but, mais l'arbitre assistant le signale hors jeu. Les Italiens progressent très bien collectivement, au milieu de terrain, en multipliant les passes courtes, et en jouant avec peu de touches de balles.

• 14'

Les Italiens sont parfaitement regroupés en défense. Ils sont compacts, et on sait déjà à quel type de défense on va avoir affaire, un bloc!

• 13'

Sur une action de jeu, au milieu de terrain, Pepe vient d'éliminer deux joueurs du Paraguay, en effectuant un superbe râteau.

• 11'

Lors d'un débordement de Iaquinta, De Rossi dans l'axe semble être victime d'un contact, tombe et reste au sol. Il se relève en se plaignant auprès de l'arbitre.

• 7'

Bon centre de la gauche de De Rossi, qui aurait pu finir sur le plat du pied de Pepe, mais un défenseur Paraguayen a dégagé la passe de manière acrobatique.

• 6'

Les Italiens semblent être bien rentrés dans le match et montrent un bon collectif, surtout au niveau du milieu de terrain.

• 4'
  • 3'

Débordement de Zambrota sur le côté droit, qui obtient un premier corner.

• 1'

Premier tacle d'un Paraguayen, sur la cheville de Montolivo, qui reste quelques secondes au sol avant de se relever. L'arbitre aurait pu sortir un carton.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Paraguayens, entrainés par Gerardo Martino, joueront en 4-4-2. On retrouvera Villar, qui évolue à Valladolid, dans les buts. La défense se composera de Da Silva, de Sunderland, et d'Alcaraz, de Bruges, dans l'axe. Sur les côtés, nous verrons Bonnet et Morel, qui joue à Boca Junior. Au milieu, le système de jeu sera sous forme de losange, avec Caceres en défensif, épaulé par Vera et Torres à ses côtés, et de Riveros devant. On retrouvera le duo d'attaquants du Borussia Dortmund, composé de Haedo Valdez et Barrios. Signalons que Roque Santa Cruz, l'attaquant expérimenté de Manchester City, mais qui a surtout éclaté au Bayern Munich, débutera la rencontre sur le banc.

• 0'

Marcello Lippi a décidé d'aligner une équipe qui évoluera en 4-4-2, avec l'excellent Buffon dans les buts. La défense se composera de Zambrotta à droite, Chiellini et Cannavaro dans l'axe, et Criscito à gauche. Ce sera donc une défense composée de deux anciens, champions du Monde et forcément expérimentés. Au milieu, on retrouvera De Rossi et Montolivo en défensifs, et Pepe et Iaquinta sur les côtés. Devant, Marchisio en position de neuf et demi, tentera de distiller de bons ballons pour Gilardino, en pointe de l'attaque.

• 0'

On connait peu de chose de cette équipe Paraguayenne. Si on se fie au matchs de préparations, ils apparaissent comme un équipe qui monte en puissance, puisqu'ils ont débuté par une défaite contre l'Irlande, ont ensuite obtenu un nul contre la Côte d'Ivoire et, enfin, ont gagné face aux Grecs (2-0). L'un des attaquants vedettes de cette équipe, Cabanas, ne sera pas présent, suite à une agression par balle qu'il a subi en janvier. Toute l'équipe lui a déjà rendu hommage. On retrouvera un duo d'attaquants de Dortmund, et une défense qui apparait solide, avec des joueurs qui évoluent soit en Europe, soit dans des grands clubs d'Amérique du Sud. On risque donc de voir une équipe costaud en défense, et qui joue le contre devant, avec un duo d'attaquants qui a déjà des automatismes.

• 0'

La Squadra Azzura fait son entrée dans la compétition ce soir. Les Italiens, 5èmes au classement FIFA, et surtout au vue de leur matchs de préparation dont une défaite contre le Mexique, apparaissent comme une équipe vieillissante. Néanmoins, il ne faut jamais enterrer un champion du Monde, surtout quand il est Italien! En effet, on sait très bien qu'à l'inverse de l'Allemagne, les Transalpins sont habitués des entames de compétition moyennes, mais montent souvent en puissance, pour finir dans le carré final. On peut donc facilement prévoir un pauvre spectacle ce soir, avec une équipe d'Italie qui va se chercher en défense...