• 90'+2
  • 90'+1
  • 90'
  • 89'

Robben cherche Huntelaar dans le dos de la défense camerounaise. L'attaquant néerlandais est bousculé par Mbia mais monsieur Pozo oublie de siffler le penalty qui s'imposait.

• 89'

Chedjou essaye de passer en force dans l'axe et tombe à l'entrée de la surface mais monsieur Pozo ne bronche pas.

• 88'
  • 87'
  • 86'
  • 85'
  • 84'
  • 83'
    But pour Pays-Bas
    1-2

Huntelaar redonne l'avantage aux Pays-Bas ! Action individuelle de Robben qui, dans un premier temps, manque son contrôle pour partir seul au but. Il se recentre ensuite, avant de décocher une frappe dont il à le secret. Le ballon vient fracasser le poteau droit de Souleymanou mais revient ensuite dans les pieds d'Huntelaar qui marque du droit dans le but vide.

• 83'
  • 82'

Sneijder frappe en force mais le ballon est contré. Corner en faveur des Pays-Bas.

• 81'
    Carton jaune pour Mbia

Mbia reçoit un carton jaune pour une main volontaire à l'entrée de la surface côté gauche

• 81'
  • 80'

De l'autre côté, Aboubakar obtient un corner après une belle percée sur la droite.

• 79'

Sneijder tente une frappe osée en piquant le ballon à l'entrée de la surface mais sa tentative manque de précision et passe largement au-dessus.

• 79'
  • 78'

Ce sont maintenant les Néerlandais qui obtiennent un bon coup-franc.

• 77'

Makoun dévie le ballon pour Mbia qui décoche une frappe surpuissante mais le ballon est contré à l'entrée de la surface de réparation.

• 76'
  • 75'
  • 74'
  • 73'

Le légendaire Rigobert Song est le dernier camerounais à rentrer sur la pelouse. Il remplace N'koulou.

• 73'

Pour les Pays-Bas, Robben rentre en jeu à la place de Van Der Vaart. Le joueur du Bayern Munich reprend la compétition après sa petite blessure contractée lors du premier match.

• 72'

Choupo-Moting sort côté camerounais. Il laisse sa place à Idrissou.

• 71'

Mbia se jette au premier poteau pour couper la trajectoire du ballon sur le corner frappé par Geremi mais il envoie le ballon au-dessus.

• 70'

Sur le coup-franc, le ballon dévié revient dans les pieds de N'guemo dont la frappe contrée passe de peu à côté. Corner pour les Lions.

• 70'
    Carton jaune pour van Bronckhorst

Van Bronckhorst fauche Aboubakar et récolte un carton jaune mérité.

• 69'

Van Der Vaart tente de frapper directement à ras de terre mais il écrase son tir et Souleymanou intervient sans difficulté.

• 68'
  • 67'
    Occasion pour Pays-Bas

Van Der Vaart frappe un coup-franc intéressant sur le flanc droit. Son centre est repris par Heitinga qui, seul dans les 6 mètres, ne cadre pas sa tentative.

• 67'

Changement pour les Pays-Bas. Kuyt sort et laisse sa place à Elia.

• 66'
  • 65'
    But pour Cameroun
    1-1

Eto'o se présente face à Stekelenburg et ne tremble pas pour offrir l'égalisation aux Lions. Il frappe en force du droit et le score et maintenant d'un but partout entre les deux équipes.

• 64'

Penalty pour le Cameroun. La frappe de Geremi est détournée par la main de Van Der Vaart et monsieur Pozo n'hésite pas une seconde.

• 63'

Le Cameroun s'enhardit et pause quelques problèmes aux défenseurs adverses. Eto'o trouve un bon coup-franc dans l'axe à 25 mètres du but défendu par Stekelenburg.

• 62'
    Occasion pour Cameroun

C'est au tour de Makoun de manquer la balle d'égalisation ! Le milieu de terrain de Lyon se présente seul face à Stekelenburg, suite à une passe particulièrement inspirée d'Aboubakar, mais Makoun frappe sur le portier néerlandais qui repousse le danger.

• 61'
  • 60'

Sur le corner, le ballon est repoussé dans l'axe sur N'guemo qui frappe en première intention de l'intérieur du droit, à l'entrée de la surface. Le ballon passe de peu à côté du cadre.

• 59'

Eto'o s'offre un magnifique raid en solitaire au coeur de la défense néerlandaise mais il est contré au moment de déclencher sa frappe. Le ballon file en corner.

• 58'

Pour les Pays-Bas, le buteur Van Persie sort, et laisse sa place à Huntelaar en pointe.

• 57'
  • 56'

Premier changement pour le Cameroun. Aboubakar rentre à la place de Bong.

• 55'

Cette fois c'est Sneijder qui s'y colle mais, là encore, Souleymanou est parfaitement placé sur sa ligne et ne se laisse pas surprendre.

• 54'
  • 53'
  • 52'
  • 51'

Van Persie s'échappe dans l'axe et frappe en force du droit à l'entrée de la surface pour éviter le retour de Mbia mais c'est bien capté par Souleymanou.

• 50'

Kuyt centre devant le but de Souleymanou mais il ne trouve personne et le portier camerounais relance vite vers l'avant.

• 49'
  • 48'
  • 47'

Eto'o puis N'guemo essayent de passer en force dans l'axe mais ils viennent buter sur la charnière centrale néerlandaise.

• 46'
  • 46'
  • 45'+2
  • 45'
  • 44'
  • 43'

Après un cafouillage dans la surface néerlandaise, le ballon revient sur Choupo-Moting qui voit sa tentative parfaitement stoppée par Stekelenburg.

• 42'
  • 41'

Nouvelle opportunité pour Eto'o sur un bon centre de Geremi. Stekelenburg profite d'un contrôle un peu long de l'attaquant camerounais pour récupérer le cuir dans ses 6 mètres.

• 40'

Eto'o file seul dans l'axe pour s'en aller défier Stekelenburg mais l'arbitre assistant signale une position de hors-jeu de du capitaine des Lions.

• 39'
  • 38'

Ce but réveille les Lions qui repartent à l'offensive. Bong se procure une belle occasion mais le ballon est contré au dernier moment. Corner pour le Cameroun.

• 37'
  • 36'
    0-1

But de Van Persie qui ouvre le score pour les Pays-Bas. Superbe action à trois entre Kuyt, Van Der Vaart et Van Persie. Parfaitement servi par le joueur du Real, Van Persie glisse le ballon entre les jambes du portier camerounais et donne l'avantage aux Pays-Bas.

• 35'

Sneijder fait la différence sur la gauche avant de centrer à l'opposée pour la tête de Kuyt qui tente de remettre sur Van Persie dans l'axe. La défense centrale camerounaise intervient et écarte le danger.

• 35'
  • 33'
  • 32'

Kuyt répond à l'occasion de Makoun mais il manque lui aussi l'ouverture du score. Bien démarqué sur la droite de la surface, il croise trop son tir à ras de terre qui passe à côté du but de camerounais.

• 31'

Voilà une première belle occasion pour le Cameroun. Le ballon circule vite et arrive côté droit sur Geremi qui centre devant le but. Makoun fait parler sa détente légendaire et devance Stekelenburg de justesse mais, malheureusement pour les Lions indomptables, il ne trouve pas le cadre.

• 28'
  • 27'
  • 26'

Van Der Vaart se charge lui même du coup-franc mais sa frappe de l'intérieur du pies est parfaitement stoppé par un Souleymanou impeccable depuis le début de la rencontre.

• 25'
    Carton jaune pour Nkoulou

N'koulou reçoit un carton jaune pour une contestation

• 25'

Van Der Vaart est bousculé à l'entré de la surface par Mbia lors d'un duel aérien. Voilà un très bon coup-franc en faveur des Pays-Bas.

• 24'

Sneijder reçoit un bon ballon sur la gauche de la surface camerounaise mais, après un bon crochet, il est contré au moment de frapper.

• 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'

Van Persie manque la première grosse occasion de la rencontre. Il se présente seul face à Souleymanou mais frappe en force sur le portier camerounais qui capte le cuir sans trembler.

• 18'

Sneijder alerte Van Persie dans la profondeur mais l'attaquant néerlandais est signalé en position de hors-jeu par l'arbitre assistant.

• 17'
    Carton jaune pour Kuyt

Kuyt reçoit le premier carton de la rencontre pour un tacle trop agressif au milieu de terrain.

• 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'

Le ballon est repris de la tête par Makoun sur ce corner mais le petit milieu de Lyon ne cadre pas sa tentative.

• 11'
  • 10'
  • 9'

Van Persie tente de filer dans le dos de la défense camerounaise mais il est devancé par la bonne sortie de Souleymanou qui s'empare du ballon.

• 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'

Chedjou, titularisé à la dernière minute suite à la blessure d'Alexandre Song à l'échauffement, décoche une bonne frappe à l'entrée de la surface mais Stekelenburg est vigilant et s'empare du ballon sans trembler.

• 4'

Sneijder tente de combiner dans l'axe avec Van Persie qui est bien contré par le retour rapide de Bong.

• 3'
  • 2'
  • 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Trois joueurs néerlandais sont susceptibles d'être suspendu lors du prochain match en cas de carton jaune reçu ce soir : Van Der Wiel, remplacé au poste d'arrière droit ce soir par Boulahrouz. De Jong et Van Persie sont également concernés.

• 0'

Du côté des Pays-Bas, le sélectionneur Bert Van Marwijk a décidé d'aligner son équipe type à quelques rares exceptions. Seul Robben, légèrement blessé, est préservé. Van Persie évoluera seul en pointe, soutenu par Sneijder qui sera chargé de l'animation axiale. Van Der Vaart et Kuyt joueront sur les ailes tandis que Van Bommel est associé à De Jong à la récupération.

• 0'

Dans ce match pour l'honneur, Paul le Guen, le sélectionneur camerounais, aligne une équipe disposée en 4-4-2 avec un duo Choupo-Moting-Eto'o en pointe. Mbia jouera en défense centrale et c'est Geremi qui occupera le poste d'arrière droit.

• 0'

C'est tout le contraire pour les Pays-Bas qui sont mathématiquement assurés de finir à l'une des deux premières places de ce groupe E. Les Néerlandais peuvent assurer leur première place s'ils obtiennent au minimum le match nul ce soir.

• 0'

On pensait assister ce soir à la finale de ce groupe E mais, finalement, ce match est quasiment sans enjeu. Le Cameroun, malheureusement pour lui, s'est incliné lors de ses deux premiers matchs et ne peut plus se qualifier pour les huitièmes de finale même en cas de victoire ce soir.