Tentative de centre d'Emana repoussée par la défense du Danemark.

• 90'+2
  • 90'
  • 89'

Corner obtenu par Eto'o, après qu'il ait manqué son dribble face à Poulsen, dans la surface Danoise. Le corner n'a rien donné.

• 87'
    Carton jaune pour Kjaer

Kjaer prend un jaune suite à un tacle à 25 mètres de ses buts. Cela donne un coup franc intéressant pour les Camerounais.

• 86'
    Carton jaune pour Sorensen

Le très bon gardien Danois prend un carton, alors qu'il doit jouer un 6 mètres. On ne comprend pas vraiment pourquoi l'arbitre le sanctionne.

• 86'

Changement Danois. Jacob Poulsen rentre sur le terrain à la place de Tomasson.

• 84'

Coup franc à 40 mètres pour le Cameroun, côté droit, tiré par Geremi. Le ballon retombe au point de penalty mais est encore une fois repoussé par la défense.

• 83'

Corner côté droit pour le Cameroun. La défense Danoise se dégage.

• 81'

Aboubakar, côté droit, donne un bon ballon en retrait pour Makoun. Le Lyonnais ne parvient pas à reprendre le ballon et se fait reprendre par Poulsen. A chaque fois, les Camerounais manquent d'un rien l'occasion qui leur permettrait de revenir.

• 79'

Remplacement Camerounais : Aboubakar rentre à la place de Webo.

• 77'
    Occasion pour Cameroun

Emana bénéficie d'un bon ballon dans la profondeur, et se retrouve dans la surface, face à Sorensen. Il tente une frappe à ras de terre mais le portier Danois prend encore une fois le dessus et repousse le ballon. Aucun Camerounais n'avait suivi et la défense se dégage. La tentative d'Emana était parfaite, mais le gardien du Danemark réalise un très bon match.

• 75'
    Carton jaune pour Mbia

Carton pour Mbia, qui a effectué un tacle non réglementaire sur Kahlenberg.

• 73'

Remplacement Camerounais, de Paul Le Guen qui prend des risques. En effet Idrissou, un attaquant, rentre à la place du défenseur Bassong.

• 70'
    Occasion pour Danemark

Rommedahl bénéficie encore d'un long ballon de la défense. Il passe dans le dos de la défense, et controle le cuir en profondeur, mais se retrouve dos aux buts. Il choisit donc de passer pour Tomasson, qui frappe fort. Hamidou effectue une bonne sortie, et dégage son équipe.

• 69'

Eto'o à l'entrée de la surface, dos aux buts, donne un ballon à Emana qui tente une frappe. Le tir du milieu de terrain n'est toujours pas cadré. Les Lions Indomptables ont beaucoup d'occasions, mais il échouent à chaque fois par manque de lucidité, et de précision.

• 66'

Remplacement Danois Gronkjaer cède sa place à Kahlenberg, l'ancien Auxerrois.

• 66'

Emana donne un ballon en profondeur, dans la surface, côté droit pour Eto'o. L'attaquant de l'Inter centre en retrait pour Makoun, bien placé dans la surface. Le lyonnais tente un tir en lucarne, et manque de précision. Finalement le ballon sort en 6 mètres.

• 61'
    But pour Danemark
    1-2

But pour le Danemark! Bon contre Danois, qui démarre encore d'un long ballon de la défense. Rommedahl contrôle le ballon dans le couloir droit. Il fixe Makoun parfaitement, l'élimine d'un dribble et pénètre dans la surface. Arrivé à un dizaine de mètres des buts, l'ailier choisit de frapper. Son tir croisé trouve les filets Camerounais, pour donner l'avantage à son équipe. 2-1 pour les Danois!

• 61'

Très bon débordement d'Assou-Ekoto, côté gauche, qui parvient à centrer pour Webo. L'attaquant parvient à contrôler le ballon, dos aux buts, puis à se retourner, mais il manque son tir qui est tranquillement capté par Sorensen.

• 58'

Tentative de frappe non cadrée de Webo, à l'entrée de la surface. Les Camerounais gachent énormément d'occasions, par manque de lucidité.

• 57'

Après avoir bénéficié d'un bon ballon de Geremi, Eto'o tente un dribble trop facile face à Gronkjaer, à l'entrée de la surface. C'est le Danois qui gagne son duel, et permet à son équipe de se dégager.

• 55'

Kjaer sort se faire soigner suite à un choc tête contre tête qui semble l'avoir sonné. Il revient sur la pelouse au bout de quelques instants.

• 52'

Emana reçoit beaucoup de bons ballons, et tente systématiquement de percer en puissance, avant de passer. Il réussi un dribble sur deux, alors qu'il ferait bien d'être plus précis, et de faire preuve de plus de lucidité.

• 49'
    Carton jaune pour

Carton pour Bassong, suite à un vilain geste.

• 49'

Sur un débordement de Geremi, Eto'o dévie le ballon pour Assou-Ekoto qui se retrouve en très en bonne position pour frapper, dans la surface. Jacobsen revient et tacle le ballon, ainsi que le joueur, pour récupérer le cuir. L'arbitre ne signale rien malgré les réclamations Camerounaises.

• 47'

Grosse occasion Camerounaise! Centre côté droit de Geremi pour la tête de Mbia, le Marseillais, qui est déviée par le gardien en corner. La tête était parfaite, et aurait pu connaitre un bien meilleur sort, si le portier Danois n'avait pas effectué un superbe arrêt.

• 46'

Changement également côté Danois. Jensen rentre à la place de Jorgensen.

• 46'

Remplacement pour les Camerounais : Enoh cède sa place au Lyonnais Makoun.

• 46'
  • 45'

Encore une bonne percée Camerounaise, avec Emana qui pénètre dans la surface, et se retrouve face à Sorensen. Son tir, en hauteur, manque de puissance et est tranquillement capté par le portier Danois.

• 44'

Le poteau d'Eto'o!!! Emana s'est retrouvé dans la surface, en très bonne position. Il effectue alors un centre en retrait pour Eto'o, qui frappe le cuir à l'entrée de la surface. Le ballon percute le montant droit des buts Danois, et revient dans les pieds de Jacobsen qui le dégage.

• 41'

Superbe occasion Danoise. Rommedahl, qui bénéficie d'une très bonne passe en profondeur, s'infiltre dans la surface puis effectue un crochet, avant de passer en retrait pour Tomasson. On croyait que l'attaquant allait la mettre au fond lorsqu'il s'apprêtait à tirer dans un but vide, mais c'était sans compter sur Bassong qui s'est interposé et a dégagé le cuir.

• 38'
  • 33'
    1-1

But du Danemark. Rommedahl a contrôlé un long ballon aérien en profondeur, côté droit dans la surface, et se retrouve en très bonne position pour effectuer une passe. Il centre à ras de terre et délivre un caviar à Bendtner, face aux buts, qui ne rencontre aucune difficulté à pousser la balle et revenir à la marque. Les Danois auront mis 15 minutes pour revenir au score 1-1.

• 30'

Les Camerounais ont récupéré le ballon grâce à Song et se sont approchés de la surface de réparation adversaire. Webo perd la balle, suite à une bonne phase collective, et la défense Danoise se dégage.

• 26'

Les Camerounais perdent plus vite le ballon, ils ont mis une grosse pression sur leurs adversaires pendant les 20 premières minutes, mais maintenant le jeu est bien plus équilibré.

• 23'

Centre de Gronkjaer, après un bon débordement côté gauche, repoussé par la défense centrale Camerounaise, de la tête.

• 22'

Même si les Camerounais dominent et font le pressing, lorsque les Danois lancent un contre, ils ont du mal à redescendre, et se mettent dans des positions dangereuses.

• 20'

Emana a bénéficié d'un bon ballon de un contre un face à un défenseur Danois. Il peine à gagner son duel, et frappe trop mollement pour inquiéter le portier Danois.

• 19'

Les Lions Indomptables effectuent un pressing très haut qui perturbe fortement la défense Danoise dans la relance. On a encore assisté à une perte de balle qui aurait pu être dangereuse.

• 17'

Bon ballon en retrait de Rommendahl repris par Gronkjaer, d'en dehors de la surface. Le ballon est dévié en corner.

• 16'

Ca y est les Danois ressortent un peu et s?avance près de la surface Camerounais.

• 15'

Les Camerounais dominent au niveau de la possession de balle, et Song joue un rôle très important au milieu de terrain, c'est lui qui est à la relance et qui distribue les ballons.

• 10'
    But pour Cameroun
    1-0

But pour le Cameroun! Perte de balle absurde de Poulsen dans sa défense. Webo parvient à s'emparer du cuir et délivre un centre à ras de terre pour Eto'o. L'attaquant de l'inter est seul face au gardien, et le bat d'un tir à ras de terre. Quelle erreur grossière de la défense danoise!

• 10'

Le coup franc est tenté directement par Emana, mais est capté par le gardien.

• 9'

Encore une faute danoise, qui permet au Camerounais de retenter de frapper au buts. Le coup franc est un corner ouvert côté gauche.

• 8'

Coup franc à plus de 25 mètres pour le Cameroun. Il est tiré par Enoh, et dévie en corner par la défense Danoise.

• 7'

Très bonne passe en profondeur de Jorgensen pour Rommedahl, à la limite du hors jeu. Il pénètre dans la surface, côté droit et tente un tir. Sa frappe passe au dessus des buts gardés par Hamidou.

• 5'

Tentative de frappe d'Eto'o, à l'entrée de la surface, suite à une passe d'Emana. Le tir de l'attaquant vedette de cette équipe est trop écrasé pour inquieter Sorensen.

• 2'

Bonne offensive des Camerounais dès les première minutes! Suite à une touche côté droit, Eto'o dévie le ballon pour Webo qui pénètre dans la surface et délivre un centre en retrait extrêmement dangereux. Fort heureusement pour les Danois, personne n'a réussi à reprendre le ballon.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Il y a de nombreux changements à relever entre la composition du match de ce soir et celle du premier match des Camerounais. Souleymanou sera dans les buts. En défense nous verrons Ekotto à gauche, Bassong et Nkoulou dans l'axe et Mbia à droite. Le milieu se composera de Geremi et Enoh dans l'axe et de Song Bilong et Emana sur les côtés. Devant, nous verrons deux attaquants : Webo et Eto'o. Les Lions Indomptables joueront donc en 4-4-2.

• 0'

Morten Olsen a décidé de laisser Thomas Kahlenberg sur le banc, au profit de Jon Dahl Tomasson. Le Danemark devrait évoluer en 4-3-3, Nicklas Bendtner ayant la responsabilité de conclure les offensives seul en pointe. Les Buts seront gardés par Sorensen. En défense nous verrons Agger et Kjaer dans l'axe et Poulsen et Jacobsen sur les côtés. Au milieu il y aura Gronkjaer, Poulsen et Jorgensen. Devant Tomasson et Rommedahl, joueront sur les ailes et délivreront de bons centre à l'attaquant de pointe.

• 0'
  • 0'

Les Danois, ont également perdu leur premier match, mais contre le favori du groupe : les Pays Bas. Malgré cette défaite, les nordiques ont sérieusement perturbé les Bataves par leur discipline, et les ont empêché d'être brillants. Ce match est celui qui déterminera certainement le dernier du groupe, et celui qui se battra pour la seconde place lors du dernier match.

• 0'

Les Lions Indomptables doivent absolument se rattraper ce soir, suite à leur défaite lors du premier match contre le Japon. La star de l'équipe Samuel Eto'o a eu beau répéter avant le Mondial que son équipe visait les demi-finales, les Camerounais ont été rattrapés par la réalité dès leur entrée en lice. Depuis, des dissensions ont éclaté au sein du groupe et le sélectionneur Paul Le Guen est ouvertement critiqué par certains cadres. Un défaite ce soir plongerai véritablement cette équipe dans une crise profonde.