• 90'+5
  • 90'+4

Assou-Ekoto tente un dernier centre, mais la défense japonaise joue parfaitement et réussit à dégager le danger.

• 90'+3

Faute dans la surface japonaise sur une action très dangereuse. Webo avait l'occasion d'égaliser, mais l'arbitre sanctionne un geste d'un de ses coéquipiers.

• 90'+1
    Carton jaune pour Abe

Abe est averti pour une faute un peu anodine.

• 90'+1
  • 90'
  • 89'

Action dangereuse en faveur du Cameroun dans la surface nippone. Les joueurs multiplient les têtes, mais finalement la balle est dégagée par un défenseur Japonais.

• 88'

Dernier changement pour le Japon: Inamoto prend le poste d'Hasebe.

• 88'

Honda tente sa chance sur un contre nippon. Il place une frappe croisée à environ 20 mètres du but, mais Hamidou réussit en deux temps à arrêter la balle.

• 87'

Le Cameroun tente le tout pour le tout en occupant littéralement la moitié de terrain japonaise. Les hommes de Paul Le Guen s'exposent à des contres, domaine dans lequel les japonais excellent.

• 86'
    Occasion pour Cameroun

Mbia prend sa chance de loin. Il place une superbe frappe pied droit qui vient s'écraser sur la transversale nippone. Superbe occasion en faveur du Cameroun.

• 84'
  • 82'
    Occasion pour Japon

Superbe frappe d'Hasebe qui oblige Hamidou à détourner la balle des deux poings. La balle revient dans les pieds de Okazaki qui place une frappe qui vient s'écraser sur le poteau gauche . Superbe action!

• 82'

Deuxième changement pour le Japon: Okubo laisse sa place à Yano.

• 80'

Coup franc très intéressant en faveur du Cameroun. Geremi s'en charge. Il centre fort devant le but, obligeant Kawashima à dégager des deux poings.

• 78'
  • 77'
  • 75'

Troisième et dernier changement de Paul Le Guen: Idrissou prend le poste de Choupo-Moting.

• 75'

Changement pour le Cameroun: Geremi entre à la place de Makoun.

• 74'

Eto'o trouve Emana plein axe. Ce dernier tente de se retourner et de se mettre dans le sens du but, mais Nagatomo réussit à dégager la balle.

• 73'

Endo se charge du coup franc. Il tente de trouver Tanaka au second poteau, mais la balle est trop puissante et file directement en sortie de but.

• 72'
    Carton jaune pour Nkoulou

N'koulou est averti pour une faute peu évidente sur Okazaki.

• 71'

Emana tente de remonter la moitié de terrain japonaise tout seul, mais il finit par perdre le ballon à l'entrée de la surface.

• 69'
  • 69'

Premier changement pour le Japon: Okazaki prend la place de Matsui.

• 67'

Choupo-Moting se charge du coup de pied de coin, mais l'attaquant camerounais manque totalement son centre qui part directement en touche sur le coté opposé

• 66'

Corner en faveur des Camerounais obtenu par Choupo-Moting suite à une tentative de centre, côté gauche.

• 65'
  • 64'
  • 63'

Premier changement côté camerounais: Emana prend la place de Matip.

• 63'

Le corner est tiré par Assou-Ekoto devant le but, mais Kawashima sort parfaitement et dégage la balle du poing droit. Belle sortie du gardien nippon.

• 62'

Coup franc très bien placé pour le Cameroun. Assou-Ekoto tente de trouver un coéquipier au niveau du point de pénalty, mais Nakazawa dévie la balle en corner.

• 61'
  • 60'

Nagatomo tente de prendre de vitesse Mbia sur l'aile gauche, mais le défenseur camerounais, plus puissant, gagne le duel et récupère ainsi la balle.

• 58'

Assou-Ekoto reçoit une très bonne transversale de la part de Matip, mais il est pris par deux défenseurs japonais au niveau du coin de corner et perd finalement la balle.

• 57'

Choupo-Moting remonte le couloir gauche. Il repique dans l'axe pour se placer sur son pied droit et décoche une frappe enroulée. Mais il manque le cadre. Ce qui permet aux Japonais d'écarter le danger de leur surface.

• 56'
  • 55'

Matsui remonte l'aile droite et tente un long centre pour Honda, mais la frappe est trop puissante et la balle part directement en sortie de but.

• 53'

Choupo-Moting passe en retrait pour Mbia qui arrive lancé sur l'aile droite. Le défenseur centre fort au point de pénalty. Webo réussit à prendre le dessus sur la défense nippone, mais il manque le cadre avec d'une tête décroisée.

• 52'

Eto'o lance Choupo-Moting dans l'axe. Ce dernier tente une frappe après un contrôle un peu manqué. Mais il voit la balle déviée par une jambe d'un défenseur Japonais.

• 51'

Webo récupère une balle perdue par Komano. Il tente d'attendre du soutien, mais est finalement repris par un défenseur Japonais. Le Cameroun a du mal a joué collectivement aujourd'hui.

• 51'

Webo récupère une balle perdue par Komano. Il essaye d'attendre du soutien, mais il est finalement repris par un défenseur Japonais. Le Cameroun a du mal a joué collectif aujourd'hui.

• 49'

Superbe action du Cameroun. Eto'o élimine trois joueurs sur l'aile droite et adresse un passe en retrait dans la surface pour Choupo-Moting. Ce dernier tente une frappe enroulée sans contrôle. Mais il manque le cadre pour quelques centimètres.

• 49'

Le centre d'Endo est facilement dégagé par la défense camerounaise qui écarte ainsi tout danger de sa surface. Dommage pour le Japon, car cette faute était idéalement placée.

• 48'

Okubo bénéficie d'une très bonne faute à l'entrée de la surface le long de la ligne de sortie de but, côté gauche. Mbia a fait chuter le Japonais.

• 47'

Makoun se charge du centre. Il envoie la balle au second poteau, mais l'arbitre stoppe l'action et signale une faute de Choupo-Moting.

• 46'

Matip, sur l'aile gauche, centre pour Samuel Eto'o, mais un défenseur japonais dévie la balle en corner.

• 46'
  • 45'+3
  • 45'+2
  • 45'
  • 44'

Coup franc en faveur du Cameroun. Makoun trouve Choupo-Moting au niveau du point de pénalty, mais l'attaquant manque sa tête et envoie la balle directement en sortie de but.

• 43'

Mbia combine avec Makoun. Ce dernier lui remet la balle alors qu'il se trouve juste à l'entrée de la surface japonaise, côté droit. Mbia tente un centre à mi-hauteur, mais un défenseur Japonais réussit à dégager le danger du bout du pied.

• 42'

Matsui commet une faute sur Enoh, alors que le Camerounais ne savait pas quoi faire de la balle. L'ouverture du score par les Japonais semble avoir fait perdre le fil de la rencontre aux Lions indomptables.

• 40'
  • 39'
    But pour Japon
    1-0

But du Japon! Matsui récupère la balle sur l'aile droite, il fait un crochet sur Assou-Ekoto, puis place un centre au second poteau du pied gauche. Honda, parfaitement placé, contrôle la balle et place une petite frappe croisée qui trompe Hamidou.

• 38'

Bonne action d'Assou-Ekoto sur son aile gauche, mais il pousse un peu trop son ballon alors qu'il était devant la surface japonaise. Finalement le ballon est dégagé en touche par un défenseur nippons.

• 36'

Assou-Ekoto centre fort au niveau du point de pénalty pour Makoun, qui arrivait lancé. Mais ce dernier n'a pas le temps de placer sa frappe, dévancé par Nakazawa.

• 34'
  • 33'

Matsui, sur l'aile droite, tente de trouver ses attaquants dans la surface avec un long centre, mais le ballon est trop puissant. Finalement, Okubo le récupère et tente à son tour un centre, mais il ne trouve personne.

• 32'

Le jeu reprend. Mbia, sur l'ail droite, adresse un long centre pour Matip. Mais la passe est trop puissante et file directement en sortie de but.

• 31'

Kawashima retombe mal suite à une sortie aérienne devant Pierre Webo. Il reste au sol et se plaint du dos. Les soigneurs interviennent, tandis que le gardien réclame une faute de l'attaquant Camerounais.

• 30'

Enoh reste au sol suite à un tacle sévère et grossier de Endo. Finalement le Camerounais se relève, mais le Japonais aurait très bien pu être averti pour ce geste.

• 29'

Okubo est encore une fois signalé hors-jeu. Le milieu Japonais semble avoir du mal à coordonner ses courses avec le jeu de ses coéquipiers. Il part toujours un temps en avance.

• 28'

Honda reçoit un bon ballon sur l'aile droite Il crochète Assou-Ekoto, se remet sur son pied gauche et place un bon centre au point de pénalty, mais la défense camerounaise prend le dessus et écarte le danger.

• 26'

Hors-jeu signalé contre Matsui suite à un coup franc rapidement joué. L'arbitre ne s'est pas trompé. Heureusement car la défense camerounaises qui s'était faite surprendre.

• 25'

Faute de Choupo-Moting sur Nakazawa. Le jeune Camerounais n'a pas réussi à s'arrêter à temps et fait chuter le défenseur Japonais dans son élan.

• 24'
  • 22'

Très bonne transversale de Mbia pour Assou-Ekoto. Ce dernier manque son contrôle et rend la balle aux Japonais. Les errances techniques sont pour l'instant un frein au jeu camerounais.

• 21'

Hors-jeu signalé contre Okubo qui tentait de reprendre de la tête un bon centre venu de la droite. L'attaquant reste au sol, se plaignant d'un coup au visage, mais l'action avait déjà été stoppée par l'arbitre.

• 20'

Choupo-Moting récupère la balle dans le rond central et tente de trouver Eto'o devant la surface, le long de l'aile droite, mais sa passe est trop longue et part directement en sortie de but.

• 18'
  • 17'
  • 15'

Webo reçoit une bonne passe de Choupo-Moting devant la surface de réparation japonaise, mais il ne peut se retourner sous la pression défensive et finit par perdre la balle.

• 14'

Faute de Enoh sur Honda . Le coup franc est rapidement joué par Endo, mais il manque son centre pour Honda et le ballon finit en touche en faveur des Japonnais.

• 13'

Komano tente de récupérer une passe sur l'aile droite de Hasebe, mais Assou-Ekoto intervient parfaitement et récupère la possession de la balle.

• 11'
  • 10'

Coup franc en faveur du Cameroun le long de l'aile gauche. Assou-Ekoto place un long centre au second poteau, mais ne trouve aucun coéquipier. Dommage, car Kawashima semblait battu sur cette action.

• 9'

Belle action du Cameroun. Eto'o trouve Webo dans la surface, légèrement excentré sur la droite. Ce dernier tente une passe en retrait pour Choupo-Moting au point de pénalty, mais la défense japonaise est plus rapide et écarte le danger.

• 7'

Les Lions indomptables tentent pour l'instant de s'approcher de le surface japonaise en procédant à de longues passes qui sautent le milieu de terrain. Mais ces tentatives sont infructueuses pour l'instant.

• 6'

Makoun tente une passe lobée pour Pierre Webo, plein axe, mais l'attaquant camerounais est pris de vitesse par la défense japonaise.

• 5'
  • 4'

Komano tente un débordement sur l'aile droite, mais Matip bloque parfaitement le couloir et subit du même coup un tacle du Japonais sanctionné par l'arbitre.