• 90'
  • 90'
  • 88'
    Occasion pour Pays-Bas

Sauvetage sur sa ligne de Simon Poulsen qui, d'un retournée acrobatique, dégage le ballon loin de ses buts. Afellay avait pris le dessus sur le gardien danois après un bon centre de Kuyt.

• 88'

Remplacement de De Jong par De Zeeuw pour les néerlandais.

• 88'

2 à 0 pour les Pays-Bas face au Danemark.

• 85'
    But pour Pays-Bas
    2-0

But de Kuyt pour les Pays-Bas ! Elia, bien lancé dans la profondeur par Sneijder voit sa frappe décroisée toucher le montant droit des buts de Sorensen. Kuyt qui a suivi n'a plus qu'à prolonger le ballon de l'intérieur du pied droit dans les filets.

• 85'

Le corner ne donne rien.

• 83'

Des 25 mètres, frappe puissante et enroulée du pied gauche de Sneijder qui voit son tir contré par Agger. Le défenseur danois a failli tromper une nouvelle fois son gardien avec un ballon qui vient s'écraser sur la barre transversale de son équipe. C'est un corner à suivre.

• 80'
  • 77'

Changement pour les oranje : remplacement de Van Persie par Afellay.

• 74'

Festival côté gauche de Elia, acclamé par la foule ! Il voit son centre-tir détourné des deux poings par le gardien danois. Van Bommel, à l'affut, frappe puissamment à bout portant. Son tir frôle le montant droit des cages de Sorensen.

• 73'

Dernier changement pour le Danemark : remplacement de Kahlenberg par Eriksen.

• 72'

Tir trop enlevé de Van Bommel. Le milieu défensif du Bayern semble fatigué.

• 69'

Superbe débordement de Elia, qui d'une roulette, efface 2 joueurs danois sur le côté gauche de l'attaque néerlandaise. Van Persie sur le centre en retrait de Elia manque son contrôle dans la surface.

• 68'

Frappe écrasée de Agger du pied droit. Stekelenburg pose un genou à terre et capte tranquillement le ballon sur sa ligne de but.

• 67'

Premier changement côté néerlandais. remplacement de Van Der Vaart par Elia. Ceci afin d'occuper le flanc gauche de l'attaque batave.

• 65'

Avec la sortie de Bendtner le système de jeu danois semble modifié avec un repositionnement en 4-4-2.

• 64'

C'est la 16ème faute danoise contre 9 pour les joueurs des Pays-Bas.

• 64'
    Carton jaune pour

Kjaer écope d'un carton jaune pour une faute sur Sneijder.

• 62'

Remplacement de Bendtner par Beckmann pour l'équipe scandinave. Bendtner, homme du match en première période, semble touché.

• 61'

Du côté des Pays-Bas, 2 tirs cadrés sur 9 frappes au total !

• 59'

Magnifique "une-deux" dans la surface entre Van Persie et Van Der Vaart pour les Pays-Bas. Ce dernier tente une talonnade aérienne que Sorensen capte acrobatiquement sur sa ligne.

• 58'
  • 56'

Gronkjaer rentre à la place de Enevoldsen pour l'équipe du Danemark !

• 55'
  • 52'

Enorme occasion oranje ! Superbe ballon dans la profondeur de Kuyt pour Van Persie. L'attaquant néerlandais, seul face à Sorensen, se voit contré par le portier qui d'une claquette autoritaire détourne le ballon en corner.

• 50'
    Carton jaune pour Van Persie

Carton jaune pour Van Persie pour une faute volontaire sur Poulsen.

• 49'

La tête piquée de Poulsen finit sa course dans le petit filet de son portier. Quelle malchance !

• 46'
    1-0

But gag pour les Pays-Bas ! Sur un centre de Van Persie enroulé du pied gauche, Poulsen, au niveau du point de penalty, détourne involontairement le ballon de la tête que Agger prolonge du dos dans sa cage.

• 46'
  • 45'
  • 44'
    Carton jaune pour De Jong

Faute de De Jong après un méchant tacle sur Bendtner .

• 42'

Suite à une erreur de la défense danoise, Van persie se met en position de tir après un double crochet. Sa frappe frôle le montant droit des buts de Sorensen.

• 40'
  • 38'

Ce tir est consécutif à un magnifique travail en pivot du numéro 11 Bendtner qui met Kahlenberg sur orbite !!!

• 37'

Frappe enroulée du pied gauche de Kahlenberg à l'entrée des 16 mètres. Stekelenburg dégage des deux poings en corner. C'est le premier corner de danois de la rencontre.

• 34'
    Occasion pour Danemark

Après un splendide changement d'aile, puissante frappe de Rommedahl du coup de pied à l'entrée de la surface côté droit. Stekelenburg est impérial sur sa ligne. Il capte sereinement le ballon.

• 34'

• 33'

Centre tendu de Kuyt contré in-extremis par Agger dans sa surface. Nouveau corner.

• 33'
  • 32'
  • 31'
  • 31'
  • 30'
  • 27'

Quelle occasion ! Centre au point de penalty de Rommedahl que Bendtner frappe de la tête. Son ballon piqué frôle le poteau gauche du portier néerlandais. C'est la plus grosse occasion de la rencontre.

• 24'
  • 22'

Nouvelle action néerlandaise ! Sur un bon ballon donné par Van Persie côté droit, frappe de Van Der Vaart au 20 mètres qui passe largement au dessus. La pression sur le but scandinave s'intensifie !

• 19'

Après un magnifique crochet à l'entrée de la surface, frappe de Van Der Vaart contrée in-extremis par la défense centrale danoise. Le corner ne donne rien.

• 19'

Le bloc défensif scandinave se montre intraitable.

• 18'

Le corner de Sneijder ne donne rien.

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 12'
  • 10'

Magnifique "une-deux" entre Sneijder et Kuyt à 20 mètres des buts de Sorensen. Kuyt enchaine sur une frappe en rupture directement dans les bras du portier danois.

• 9'

Remise en jeu batave tout près du point du point de corner adverse.

• 8'

Coup-franc danois de Enevoldsen à plus de 30m sans danger pour le gardien des Pays-Bas.

• 7'

Coup-franc du pied droit largement au dessus des buts de Sorensen frappé par Sneijder à environ 25m des cages adverses.

• 6'
  • 5'

Faute de Jorgensen sur Van Der Vaart à 30m des buts danois.

• 3'

Frappe puissante mais loitaine de Agger contrée par un défenseur des Pays-Bas à l'entrée de sa surface.

• 3'
  • 1'

Le ballon est dans les pieds des Oranje qui vont tout de suite chercher Van Persie devant.

• 1'
  • Am

C'est au tour de l'hymne national danois.

• Am

L'hymne national des Pays-Bas.

• Am
  • Am
  • Am

L'équipe scandinave quant à elle participe à sa quatrième Coupe du Monde (1986, 1998, 2002). Il est néanmoins important de signaler que les Danois sont toujours sortis avec succès des phases de poule.

• Am

Les Pays-Bas entament leur neuvième participation en Coupe du Monde avec à leur actif 2 finales perdues (1974 contre la RFA et 1978 contre l'Argentine). La dernière édition s'est soldée par une défaite face au Portugal en huitième de finale (1 à 0) pour les orange.

• Am

Du côté de l'équipe du Danemark 7 joueurs présent lors de la Coupe du Monde 2002 sont encore du voyage pour cette édition. 4 d'entre eux sont titulaires : Thomas Sorensen, Christian Poulsen, Jon Dahl Tomasson et Dennis Rommedahl.

• Am

Bonne nouvelle pour les Scandinaves : Bendtner, l'attaquant danois annoncé forfait, sera a priori titulaire.