• 90'+3
  • 90'+3

Asamoah Gyan, le buteur du Ghana, sort sous les applaudissements de ses supporters. Il est remplacé par Quincy.

• 90'+2
    Occasion pour Ghana

Poteau de Gyan ! L'attaquant ghanéen avait la balle de break au bout du pied.

• 90'+1
  • 90'+1

Boateng est remplacé par Addy.

• 89'

L'équipe serbe est coupée en deux. Ils tentent le tout pour le tout, mais sont à la merci d'un contre.

• 89'
    Carton jaune pour Tagoe

Carton jaune pour Tagoe suite à un contrôle de la main.

• 87'
  • 84'
    But pour Ghana
    0-1

But de Gyan ! L'attaquant ne tremble pas et envoi une frappe puissante sur le côté gauche du but de Stojkovic.

• 83'

Main dans la surface ! L'arbitre désigne le point de pénalty malgré les contestations de Kuzmanovic. Pourtant le ralenti ne laisse pas de place au doute.

• 79'
    Occasion pour Serbie

A 10 contre 11 les Serbes ont eu la plus grosse occasion de ce match. Le débordement côté gauche de Lazovic surprend la défense ghanéenne, son centre en retrait est repris par Krasic, sa frappe est trop axiale et ne met pas en danger le gardien africain.

• 76'

Subotic remplace Jovanovic. Changement tactique opéré par Antic.

• 74'
    Deuxième jaune pour Lukovic

Coup de théâtre à Pretoria ! Lukovic se fait expulser après avoir écopé d'un deuxième carton jaune. La Serbie est réduite à 10.

• 73'

Changement du côté du Ghana Appiah remplace Asamoah.

• 71'
  • 69'

Lazovic remplace Zigic qui n'a pas pu profité de sa grande taille pour mettre en danger la défense ghanéenne.

• 66'

Les ghanéens sont bien dans leur match. Ils ont la possession de balle et jouent très haut sur le terrain, mais ne négligent pas le repli défensif.

• 65'

Gyan multiplie les courses vers l'avant, l'attaquant rennais provoque beaucoup la défense dirigée par Vidic.

• 62'

Premier changement chez les Serbes. Kuzmanovic rentre à la place de Milijas.

• 61'

Enorme occasion pour le Ghana ! Sur le très bon de tagoe, la tête de Gyan achève sa course sur le poteau de Stojkovic. Le Ghana met la pression sur l'équipe d'Antic, les Blacks Stars multiplient les centres dangereux.

• 60'

Encore Pantelic à l'attaque, cette fois-ci côté gauche. Il se remet sur son pied droit et adresse un excellent centre pour Zigic qui est bien repris par Mensah.

• 58'

Pantelic met le feu dans la défense du Ghana. Il parvient à centrer en retrait pour Zigic, mais ce dernier est pris à contre pied.

• 58'
  • 56'

Nouvelle frappe ghanéenne, Ayew prend sa chance aux 25 mètres après un slalom sur le côté gauche mais sa frappe n'est pas cadrée.

• 54'

Première occasion de but pour le Ghana dans cette seconde période. Tagoe accélère sur la droite et centre pour la tête d'Asamoah mais ce dernier décroise trop sa reprise.

• 54'
    Carton jaune pour Lukovic

Lukovic reçoit le deuxième carton de la rencontre côté serbe.

• 53'
  • 51'
  • 50'

Entre trois joueurs, Kolarov, sur le côté gauche de la surface, déclenche une frappe puissante dans un angle presque impossible. Le cuir s'envole dans les tribunes

• 48'

Sur l'action suivante, les ghanéens parti en contre ne trouvent toujours pas la faille. Le centre d' Asamoah passe au-dessus du cadre.

• 47'

Zigic réussit à trouver le décalage sur la droite mais Ivanovic rate son centre.

• 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 44'

Suite à un ballon récupéré au milieu du terrain, les Blacks Stars trouvent enfin le décalage côté gauche, mais le centre d'Ayew est trop fuyant.

• 42'
  • 40'

Jovanovic a mis en danger le gardien ghanéen sur une frappe vicieuse qui a rebondit juste devant Kingson.

• 39'

La formation africaine tente d'étirer le bloc serbe, mais n'arrive pas à trouver le bon décalage et se trouve en difficulté à la perte du ballon.

• 38'

Les Ghanéens sont bien en place. Le système tactique de Ravejac ne laisse que peu d'espaces aux joueurs serbes.

• 36'

Contre-attaque ghanéenne stoppée immédiatement par Zigic, bien revenu.

• 36'

Premier corner pour la sélection serbe, obtenu par Pantelic.

• 34'

Le Ghana est monté en puissance dans la récupération du ballon, mais ne parvient pas à enchaîner dans les phases offensives.

• 32'

Sur le côté gauche Jovanovic rentre sur son pied droit et décoche une frappe au premier poteau. Le ballon termine sa course dans le petit filet.

• 31'
  • 29'

Kolarov tente sa chance mais sa frappe enroulée passe à coté de la lucarne de Kingson.

• 28'

Les joueurs de Rajevac multiplient les fautes aux abords de leur surface.

• 27'

Nouvelle combinaison sur coup de pied arrêté des Serbes qui ne surprend pas la défense ghanéenne.

• 26'

Coup-franc plein axe pour Stankovic aux 35 mètres.

• 26'
    Carton jaune pour Vorsah

Vorsah écope d'un carton jaune pour avoir laissé trainer sa semelle sur Zigic.

• 24'
  • 23'
  • 21'

Le côté gauche des Blacks Stars est très remuant en ce début de match. Boateng réussit un très bon centre après avoir fixé Ivanovic, mais Asamoah est trop court pour reprendre la balle. deuxième occasion nette pour le Ghana.

• 20'

Mensah place sa tête sur le coup-franc qui suit, mais envoie le ballon hors du cadre.

• 19'
    Carton jaune pour Zigic

Faute de Zigic sur Ayew. L'attaquant serbe reçoit le premier carton du match.

• 17'
  • 16'

Les Ghanéens se projettent vite vers l'avant mais ont encore trop de déchets dans leur jeu.

• 15'

Grosse pression sur le but de Stojkovic, la frappe d'Asamoah est bien contrée par Zigic revenu défendre.

• 14'

Deuxième corner pour le Ghana qui procède par contre.

• 13'

Les Serbes pêchent dans la dernière passe, ils ne mettent pas le danger sur le but de Kingson.

• 11'

La Serbie tente de poser le pied sur le ballon, en faisant tourner le cuir, mais le bloque Ghanéen parvient parfaitement à stopper l'équipe serbe.

• 11'

Corner pour le Ghana sur le côté droit, mais le centre est trop fort.

• 8'

Stankovic vient de tenter une belle combinaison avec Krasic mais le Serbe ne parvient pas à assurer son centre.

• 7'

La possession de balle est serbe, mais les coéquipiers de Zigic ne parviennent pas à trouver le grand attaquant en bonne position pour le moment.

• 6'

Les Serbes mettent la pression sur le Ghana en jouant très haut sur le terrain.

• 5'
  • 4'

Asamoah Gyan prend sa chance de l'intérieur du droit mais rate le coche.

• 3'

Très bon coup-franc plein axe aux abords de la surface en faveur du Ghana, suite à une faute de Vidic sur Tagoe.

• 2'

Le Ghana répond tout de suite. Un bon centre venu de la gauche revient dans les pieds d'Annan qui ne trouve pas le cadre.

• 1'

Pantelic récupère le ballon et tente sa chance d'entrée. Sa frappe lointaine passe à quelques centimètres de la lucarne gauche de Kingson.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'absence dans l'entre-jeu de Muntari est une surprise. Le joueur interiste semblait pourtant capable de pallier le forfait de Mickaël Essien.

• 0'

L'équipe Serbe pourra compter sur ses joueurs d'expériences, notamment le capitaine Dejan Stankovic, récent vainqueur de la Ligue des champions avec l' Inter de Milan. Zigic, qui culmine à plus de 2m, est associé à Pantelic à la pointe de l'attaque dans un dispositif qui se veut ambitieux. Face à la vitesse des jeunes Ghanéens, Antic privilégie la technique et l'impact physique pour faire la différence.

• 0'

Malheureusement pour eux, les Ghanéens sont privés de leur joueur phare, Mickaël Essien, blessé au genou et forfait pour le Mondial. Les "Blacks Stars" seront menés par le défenseur John Mensah, l'un des joueurs les plus âgés de cette jeune équipe. Gyan, le buteur bien connu en France puisqu'il évolue à Rennes, aura également un rôle important à jouer dans l'animation offensive du Ghana.

• 0'

De son côté, le Ghana, est conduit par Milovan Rajevac depuis 2008. Drôle de coïncidence, le sélectionneur des "Blacks Stars" est Serbe. Ce détail pourrait avoir son importance dans cette rencontre indécise, qui s'annonce musclée. Pour sa dernière participation, le Ghana a atteint les 1/8èmes de finale, s'inclinant 3 à 0 face au Brésil. Les Ghanéens auront à coeur de rééditer cette belle performance en sortant des poules.

• 0'

La Serbie, entrainée par Radomir Antic, ancien défenseur du Partizan de Belgrade et de l'équipe de Yougoslavie dans les années 1970, doit une revanche à ses supporters après le fiasco de 2006. Les Serbes s'étaient en effet inclinés à trois reprises en phase de poule à l'époque. Les coéquipiers de Dejan Stankovic veulent oublier ce douloureux souvenir et démontrer en fin toute l'étendue de leur potentiel.