• 89'
  • 88'
  • 88'
  • 87'

Gerrard garde le ballon sur la droite avant de centrer fort devant le but. Le ballon est repoussé en corner par la défense slovène.

• 87'

Bien lancé sur la gauche, Joe Cole tente une reprise difficile qui ne trouve pas le cadre.

• 86'
  • 85'

Changement pour l'Angleterre. Defoe, le buteur, sort et laisse sa place à Heskey.

• 85'
  • 84'
  • 83'
  • 82'
  • 81'
    Carton jaune pour dedic

Nouveau carton côté slovène. Cette fois Monsieur Stark sanctionne Dedic.

• 80'
  • 79'
    Carton jaune pour Birsa

Birsa reçoit un carton jaune pour contestation.

• 79'

Changement pour la Slovénie. Kirm sort et cède sa place à Matavz.

• 78'
  • 76'
  • 75'
  • 73'
  • 72'
  • 72'

Changement pour l'Angleterre. Joe Cole rentre pour suppléer Rooney, encore une fois peu en réussite ce soir.

• 71'
  • 70'
  • 70'
  • 69'
  • 68'
    Occasion pour Slovénie

Triple occasion pour la Slovénie !! Les coéquipiers de Birsa frappent trois fois de suite dans la surface anglaise mais le ballon est contré in extremis par la défense anglaise !

• 66'
  • 65'

Birsa tente sa chance de loin mais sa frappe est trop écrasée et n'inquiète absolument pas James.

• 64'
  • 64'
  • 63'
  • 62'

Changement côté slovène. Ljubijankic sort et laisse sa place à Dedic.

• 62'
  • 61'
  • 60'
  • 59'
  • 58'
    Occasion pour Angleterre

Et cette fois Rooney trouve le poteau ! L'attaquant anglais vient se présenter seul devant Handanovic mais sa frappe vient mourir sur le montant droit du but slovène !

• 57'

L'arrêt d'Handanovic ! Sur le corner, Terry place une reprise de la tête surpuissante au deuxième poteau mais le portier slovène effectue une parade exceptionnelle.

• 57'
  • 56'
  • 55'
  • 55'
  • 54'
  • 53'

Les Anglais font le forcing devant le but d'Handanovic mais ils manquent de précision dans le dernier geste à l'image de Rooney qui est contré au moment d'armer sa frappe après un bon service de Gerrard.

• 52'

Birsa tente de frapper directement malgré l'angle fermé mais il ne surprend pas James vigilant devant sa ligne.

• 52'
  • 51'
  • 50'

Dans la foulée, la Slovénie se procure une occasion intéressante mais le bon centre de Birsa est capté par James sous la menace de Novakovic.

• 49'

Defoe pense célébrer son doublé mais le deuxième but de l'attaquant anglais est logiquement refusé pour un hors-jeu préalable de Rooney.

• 49'
  • 48'
    Carton jaune pour Johnson

Johnson reçoit un carton jaune suite à une simulation à l'entrée de la surface slovène.

• 47'
  • 46'

Defoe manque la balle de 2 à 0. C'est parti très vite dans cette deuxième période. Defoe, seul dans les 6 mètres, reprend le ballon de volée mais il manque le cadre pour quelques centimètres.

• 46'
  • 46'
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
    Carton jaune pour Jokic

Jokic reçoit le premier carton de la rencontre suite à une main volontaire.

• 40'
  • 39'
  • 37'
  • 36'
  • 36'
  • 35'
  • 34'

Cole commet la faute sur Brecko côté droit et offre un bon coup-franc aux Slovènes.

• 32'
  • 31'
  • 30'

Double occasion pour les Anglais ! C'est tout d'abord Defoe qui se heurte à Handanovic sur une énorme frappe. Le ballon est récupéré par Rooney qui donne à l'entrée de la surface pour Gerrard. Le capitaine anglais place son ballon de l'intérieur du droit mais Handanovic capte le ballon en deux temps.

• 28'
  • 27'

Lampard manque la balle de 2-0 ! Sur une action similaire à celle du premier but, Milner centre et alerte Defoe dans l'axe. Cette fois Handanovic devance l'attaquant anglais mais le ballon revient dans les pieds de Lampard qui manque le coche face au but vide !

• 26'

Les Slovènes essayent de réagir mais ils sont pris par l'activité anglaise, notamment au milieu de terrain.

• 25'
  • 24'
  • 23'
    But pour Angleterre
    0-1

But pour l'Angleterre ! Defoe libère les Anglais. Très bon centre de Milner depuis son aile droite. Defoe passe devant la charnière centrale slovène pour couper la trajectoire du ballon de l'extérieur du droit et il trompe Handanovic.

• 21'

Sur le corner, la défense anglaise cafouille son dégagement et rend le ballon à Cesar qui frappe en force. Bel arrêt de James qui préserve ses cages inviolées.

• 20'

Ljubijankic s'échappe sur la droite après une erreur de Cole et il file vers la surface. Heureusement pour les Anglais, Terry revient et contre l'attaquant anglais et concède le corner.

• 20'

C'est au tour de Johnson de prendre sa chance de loin. La frappe est cadré mais manque de puissance et de précision pour inquiéter Handanovic.

• 19'
  • 18'

Terry place sa tête mais le ballon est dévié devant sa ligne par un défenseur slovène. Nouveau corner en faveur de l'Angleterre, côté gauche cette fois.

• 18'

Corner pour l'Angleterre. Les vagues rouges se succèdent sur le but d'Handanovic. Rooney tente une bonne frappe qui est contrée. Corner en faveur de l'Angleterre ...

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'

Lampard frappe le coup-franc en force du droit mais il ne surprend pas Handanovic qui capte le cuir devant sa ligne.

• 14'

Très bon coup-franc obtenu par Rooney dans l'axe après une faute de Radosavljevic lors d'un duel aérien.

• 13'
  • 12'
  • 12'
  • 11'
  • 10'

Belle action anglaise. Johnson relance sur Rooney qui s'échappe sur la gauche. L'attaquant anglais tente de centrer côté opposé vers Gerrard mais Jokic intervient de la tête et dégage en corner.

• 10'
  • 9'
  • 9'
  • 8'
  • 7'

Superbe action collective des Slovènes. Birsa hérite du ballon sur la droite et accélère avant de repiquer dans l'axe et d'armer sa frappe à l'entrée de la surface. James se couche bien devant sa ligne.

• 6'
  • 5'

Glen Johnson échappe de peu au carton jaune après un tacle à retardement sur Kirm. On se demande pourquoi monsieur Starck ne sanctionne pas le défenseur anglais à la vue du ralenti ...

• 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'

Première incursion de Milner sur la droite qui est bien stoppée par la défense slovène. Le milieu de terrain d'Aston Villa s'est finalement placé côté droit et laisse le flanc gauche à Gerrard.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Même dispositif tactique pour la Slovénie. Novakovic et Ljubijankic joueront en pointe tandis que le virevoltant Birsa sera chargé de l'animation du flanc droit. Le capitaine, Koren, évoluera à la récupération aux côtés de Radosavljevic.

• 0'

L'Angleterre évoluera aujourd'hui dans un système en 4-4-2 dans lequel Defoe est préféré à Heskey pour épauler Rooney à la pointe de l'attaque anglaise. En défense centrale, Upson remplace Carragher, suspendu pour cette rencontre. Gerrard devrait jouer sur le côté droit, laissant le flanc gauche à Milner tandis que le duo Lampard-Barry sera placé dans l'axe.

• 0'

De leur coté, les Slovènes abordent ce match décisif en position de force. Les coéquipiers de Robert Koren comptent déjà 4 points après leur victoire face à l'Algérie et le nul concédé face aux Etats-Unis. Un nul suffit donc aujourd'hui pour envoyer les Slovènes en 1/8èmes !

• 0'

Dans un groupe au sein duquel les tensions sont nombreuses, il faudra beaucoup de force de caractère aux coéquipiers de John Terry pour obtenir une victoire synonyme de qualification pour les huitièmes de finale. Une élimination serait considérée comme un désastre pour les Anglais qui ont toujours pour objectif la victoire finale.

• 0'

L'Angleterre et son sélectionneur italien, Fabio Capello, sont sous pression avant cette rencontre. Les Anglais se sont montrés décevants lors de leurs deux premières sorties à l'image de Wayne Rooney qui n'a toujours pas trouvé le chemin des filets depuis le début de la compétition.