• Fm
  • 90'+2
  • 90'+1
  • 90'

Bonne offensive des Américians, avec Donovan à la distribution qui décale Dempsey sur sa droite. L'auteur du but tente un centre dévié par Johnson en corner.

• 88'
  • 86'

Remplacement Américain, Altidore cède sa place à Holden.

• 84'

Bonne offensive anglaise, ou Lennon est parti centrer afin de centrer en retrait pour Lampard, qui tente de reprendre le ballon en taclant, mais n'y parvient pas. Encore sur cette action c'est Rooney qui donne l'impulsion. Ce joueur, au talent exceptionnel, donne tout ce qu'il a et exploite au mieux chacun des ballons qu'il touche.

• 81'
  • 80'
  • 79'

Dernier changement Anglais, le géant Crouch remplace Heskey, poste pour poste.

• 78'

Corner pour les Anglais. Il n'a rien donné.

• 78'

Remplacement américain, Buddle remplace Findley.

• 76'

Encore une occasion Anglaise, Ronney décale Wright Phillips, à gauche dans la surface, qui se retrouve face à Howard. Le gardien d'Everton remporte encore un duel ce soir. Il est véritablement excellent.

• 75'
    Occasion pour Angleterre

Lampard joue vite le ballon et décale Rooney qui déclenche une frappe croisée lointaine d'extra terrestre! Le ballon passe à quelques centimètres des buts, mais que ce fut beau.

• 75'
    Carton jaune pour

Carton pour Findley qui donne un coup franc pour les Anglais à 30 mètres buts Américains.

• 73'

Findley parvient à lancer une course, et contrôle une bonne passe. Il semble filer droit au buts, mais est repris par Carragher, à un vingtaine de mètres. L'arbitre ne siffle pas, pourtant le contact était engagé.

• 71'

Superbe centre lointain de Lampard, qui retombe au second poteaux, sur la tête de Rooney, à quelques mètres des buts. L'attaquant n'arrive pas à redresser son ballon et le sort en 6 mètres.

• 70'

Les Anglais poussent et tentent de frapper à l'entrée de la surface, la défense Américaine parvient toujours à repousser chaque tentative britannique en s'arrachant, mais elle est au bord de la rupture.

• 69'

Le ballon passe largement au dessus des buts d'Howard et sort directement en 6 mètres. Le coup franc était très mal tiré.

• 68'

Coup franc plein axe, à 27 mètres pour les Anglais, suite à une faute d'Onyewu.

• 65'
    Occasion pour Etats-Unis

Le poteau pour les Américains! Altidore parvient à transpercer la défense et se retrouve seul face à Green, côté gauche. Il tente ensuite une frappe que le portier anglais repousse sur sa barre. Le ballon est ensuite dégagé par la défense anglaise. La défense britannique est tout sauf rassurante, et l'absence de Ferdinand se fait clairement sentir.

• 63'

Frappe lointaine de Lampard, qui s'était crée un bon espace en feintant Bradley, à 25 mètres des buts légèrement excentré sur la gauche. La puissante frappe du gauche est repoussée par Howard qui effectue une claquette efficace.

• 62'

Le second coup franc est très bien tiré par Donovan, pour la tête d'Altidore. La défense Anglaise ne peut l'empêcher de frapper, mais sa tête n'est pas cadrée.

• 61'
    Carton jaune pour Gerrard

Sur le coup franc qui a suivi, Gerrard effectue lui aussi un faute, et prend également un carton. Les Anglais seraient ils en train de perdre le fil de ce match.

• 60'
    Carton jaune pour carragher

Carton pour Carragher, qui tacle par derrière Findley. L'arbitre aurait pu sortir un rouge, car le tacle était vraiment vilain.

• 59'

Sur un ballon en profondeur de Lampard, Onyewu intervient très justement devant Rooney et dégage le ballon en touche.

• 58'

Peu à peu, les Américains reprennent le contrôle du ballon, grâce à leur collectif, et ce sont eux qui donnent le rythme maintenant.

• 56'

Coup franc lointain de Donovan, qui retombe parfaitement au second poteau. Cole A. intervient devant Bocanegra et dégage le ballon.

• 53'

Depuis la reprise, les Anglais dominent de nouveau leurs adversaires, et on sent qu'ils peuvent marquer à tout instant.

• 52'

Heskey bénéficie d'un bon ballon de Lennon, dans la profondeur et dans l'axe. L'attaquant de l'équipe d'Angleterre se présente seul face à Howard et tente une frappe puissante à ras de terre. Le gardien Américain remporte son duel et sauve son équipe.

• 51'

Rooney est parti seul aux buts, tout en accélération, et a éliminé Demerit. Il parvient ensuite à frapper, mais l'arbitre de touche le signale en position de hors jeu.

• 48'

Les anglais accélèrent le jeu à l'image de Lennon, qui effectue une superbe percée côté droit, puis centre en retrait à quelques centimètres de la ligne de corner. Aucun Anglais ne parvient à reprendre le ballon dans la surface, mais c'était très bien joué.

• 47'
    Carton jaune pour demerit

Demerit prend un carton suite à un contrôle de ballon de la main, au milieu de terrain.

• 46'

Les joueurs reviennent sur la pelouse. Carragher remplace King et Capello procède à son second changement.

• 45'+1
  • 45'+1

Le ballon est repoussé par la défense, alors qu'on avait l'impression qu'Onyewu avait commis une faute dans sa surface.

• 45'

Centre de Gerrard, repoussé par Onyewu en corner. Lampard s'apprête à le frapper.

• 43'

Tout de suite après le coup d'envoi, les Anglais tentent d'attaquer, et Johnson capte un bon ballon dans la surface. Il tente alors une frappe, qui est captée par Howard.

• 40'
    But pour Etats-Unis
    1-1

But Américain!!!!!!! Grosse boulette de Green qui tente de capter une frappe lointaine, mais peu puissante de Dempsey. Le gardien anglais laisse passer le ballon en ne parvenant pas à l'attraper et encaisse un but ridicule. Égalisation 1-1 des Américains très importante.

• 40'
    Carton jaune pour CHERUNDOLO

Cherundolo écope d'un carton jaune, suite à une faute.

• 39'

Encore une tentative de Donovan, qui s'essaye à la frappe. Son tir passe à quelques mètres à gauche des buts gardé par Green.

• 37'

Frappe lointaine de Wright Phillips, le fils adoptif de Ian Wright, l'ex gloire d'Arsenal. Il dévisse complétement et son tir puissant n'est pas cadré.

• 35'

Corner pour les Anglais. Il est tiré par Lampard, mais l'arbitre signale une faute, et les Américains peuvent se dégager.

• 32'

Le portier américain parvient à se relever, il est courageux.

• 31'

Pendant ce temps, Wright Phillips, le joueur de Manchester City, rentre à la place de Milner. Capello l'aurait il sorti suite au carton jaune qu'il vient de se prendre.

• 29'

Bon centre de Gerrard, sur le côté droit. Heskey surgit, mais Howard plonge dans ses pieds et parvient à attraper le ballon. Il s'empare du cuir, mais reste au sol, on a l'impression qu'il s'est pris une semelle dans le torse. Il se fait soigner.

• 28'

Encore une belle action américaine. Coup franc à une trentaine de mètres des buts anglais, tiré superbement par Donovan. Le ballon retombe sur la tête d'Onyewu, qui ne parvient pas à cadrer.

• 27'
    Carton jaune pour Milner

Carton pour Milner suite à un tacle, au niveau du milieu de terrain, sur Cherundolo.

• 26'
  • 24'

Le joueur Américain Donovan, qui évolue aussi à Everton, nous montre toutes ses qualités techniques, en effectuant plusieurs dribbles dont des passements de jambes de toute beauté.

• 20'

Frappe lointaine de Rooney qui est cadrée! Howard intervient et capte le cuir. C'était bien tenté de la part de l'attaquant de Manchester.

• 19'

Superbe centre à l'entrée de la surface de Donovan, côté droit. Le ballon retombe sur la tête d'Altidore, très bien positionné, à quelques mètres des buts anglais. Il ne parvient pas à frapper le cuir et sort en 6 mètres. Il avait pourtant reçu un caviar de son coéquipier.

• 17'

Long ballon dans la profondeur et en l'air de Cherundolo pour Donovan, qui file vers les buts. Green, le portier anglais, sort de ses cages et capte correctement le cuir.

• 14'

Corner pour les Américains, tiré en deux temps, Dempsey centre à ras de terre. Le ballon passe dans le dos de tout le monde, et aucun Américain n'a pu le reprendre. On a cependant vu un laxisme surprenant de la défense Anglaise, entrainée par Capello.

• 12'

La défense Américaine ne parait pas très solide, et les anglais les surprennent en accélérant. En revanche au niveau offensifs, ils arrivent à trouver des espaces au milieu de terrain, mais n'écartent pas assez pour trouver des solutions. Ils tentent trop de ballons dans la profondeur, qui sont récupérés par la défense Anglaise. Toujours 1-0 pour les Anglais.

• 10'
  • 8'

Les Américains ne se laissent pas abattre et tentent de porter le ballon jusqu'à la surface Anglaise, mais la défense est concentrée et ne laisse rien passer.

• 4'
    But pour Angleterre
    1-0

But pour les Anglais!!! Enorme faute de marquage sur une prise de balle de Heskey, dos aux buts à l'entrée de la surface. Il remet le cuir dans l'axe pour Gerrard qui surgit, poursuivi par deux défenseur. La percée du milieu de terrain de Liverpool est trop rapide et il se retrouve face à Howard, qu'il bat en poussant le ballon à ras de terre de l'extérieur du droit. Le Gardien d'Everton est fou de rage après sa défense. 1-0 pour les Anglais!

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les Américains joueront aussi en 4-4-2 avec Howard, le gardien d'Everton dans les buts. La défense se composera de Onyewu, le Milanais, et Demerit dans l'axe et de Cherundolo et Bocanegra, le Rennais, sur les côtés. Au milieu Bob Bradley a décidé d'aligner Donovan à gauche, Clark et Bradley dans l'axe et Dempsey à droite. L'attaque sera composé d'Altidore et de Findley.

• 0'

L'équipe d'Angleterre évoluera en 4-4-2 avec Green dans les buts. En défense, nous verrons Johnson sur la droite, Terry et King dans l'axe et Cole A. à gauche. Le milieu se composera de Gerrard et Lampard dans l'axe et de Lennon et Milner sur les côtés. En attaque, le très bon Mancunien Rooney sera associé à Heskey pour tenter de marquer des buts.

• 0'

Depuis 1990, les Américains participent à toutes les phases finales de Coupe du Monde, ils étaient même parvenus en quart de Finale en 2002. Derniers finalistes de la Coupe de Confédérations, les Américains sont désormais des candidats sur qui il faut compter systématiquement. La dernière rencontre les opposant à leur cousins Anglais s'était soldé par une défaite 2-0 à Wembley grâce à un but de Terry et un but de Gerrard. En rencontrant dès le premier match les favoris du groupe, les Americains ont un chance de pouvoir prendre une petite option pour la qualification même en obtenant un match nul.

• 0'

L'équipe d'Angleterre de Fabio Capello, qui n'a concédé qu'une défaite lors des matchs de qualification contre l'Ukraine (1-0), n'a pas d'autre ambition que de gagner ce soir. En effet lors des quatre dernières phases finales de Coupe du Monde, l'Angleterre n'a jamais perdu son premier match. Emmenés par un nouveau capitaine, suite à la blessure de Rio Ferdinand, Steven Gerrard et les siens sont clairement les favoris de ce groupe et un candidat sérieux au titre. Nous allons voir ce soir si le coaching "à l'italienne" qui ressemble peu au style Anglais sera aussi plaisant que la feuille de match laisse imaginer.