• 90'+5
  • 90'+4

Les Argentins, une fois la balle en leur possession, tentent de gagner du temps. Spécialistes en la matière, le Nigeria va avoir du mal à récupérer la balle.

• 90'+2

Obstruction non-signalée de deux Argentins sur un milieu Nigérian. L'arbitre ne semble pas avoir vu l'action. Dommage, car cela aurait donner lieu à un coup franc très bien placé pour le Nigeria.

• 90'+1

Messi trouve Maxi Rodriguez sur le côté droit. ce dernier tente de déborder Shittu dans la surface, mais il prolonge un peu trop son ballon qui finit sa course en sortie de but.

• 90'+1
  • 89'
  • 87'
  • 87'

Yakubu tente sa chance à, près de 25 mètres du but Argentin. Il place une frappe du pied gauche qui manque le cadre, passant juste au dessus de la transversale de Romero.

• 85'

Dernier changement pour l'Argentine: Di Maria laisse sa place à Burdisso.

• 84'

Contre Argentin. Milito remonte la balle, mais il finit par la perdre en voulant attendre plus de soutien. Dommage, car les Argentins étaient en supériorité numérique.

• 82'
    Occasion pour Nigéria

Uche manque le cadre sur ce qui est certainement l'action la plus aboutie du Nigeria. Yakubu avait parfaitement centré en retrait pour Uche. Ce dernier tente une reprise sans contrôle, mais manque le cadre. Le geste était compliqué à réaliser.

• 81'
    Occasion pour Argentine

Quelle action de l'Argentine! Messi joue un une-deux avec Tevez. Une fois qu'il récupère la balle dans la surface, l'astre argentin tente une petite frappe du bout du pied, mais Enyeama réussit une superbe parade.

• 80'
  • 80'
  • 79'

Deuxième changement pour l'Argentine: Higuain laisse sa place à Milito.

• 78'

Haruna transmet la balle à Uche sur une phase de contre, mais le nouvel entrant manque son contrôle. Dommage, car le Nigeria était en supériorité numérique.

• 77'
    Carton jaune pour Haruna

Haruna est averti pour une faute sur Messi.

• 76'

Corner en faveur du Nigeria. Haruna s'en charge, mais l'arbitre stoppe l'action. Le centre du nigérian est sorti.

• 75'

Messi se charge du coup de pied arrêté. Il place une frappe enroulée, mais manque le cadre.

• 74'

Dernier changement pour le Nigeria: Uche entre à la place de Taiwo, sorti sur blessure.

• 74'

Maradona réalise son premier changement: Veron laisse sa place à Maxi Rodriguez.

• 73'
  • 72'

Le latéral gauche nigérian semble s'être blessé sur cette frappe. Il est obligé de sortir pour se faire soigner.

• 70'

Odemwingie trouve Taiwo, juste à l'entrée de la surface, sur le côté gauche. Le défenseur place une lourde frappe sans contrôle. La balle passe juste à côté du poteau droit de Romero. Énorme occasion pour le Nigeria!

• 68'

Messi, après un petit pont sur un nigérian, trouve Higuain à l'entrée de la surface. L'attaquant place une lourde frappe, mais manque le cadre. La balle passe très largement au dessus de la transversale nigériane.

• 66'

Belle frappe enroulée du pied droit d'Higuain. Mais Enyeama était parfaitement placé et évite le second but Argentin.

• 65'

Contre Argentin mené par Tevez. L'attaquant remonte la moitié de terrain nigériane. Il trouve Messi à l'entrée de la surface sur l'autre côté. Ce dernier place une frappe croisée qui frôle le poteau gauche d'Enyeama.

• 64'

Nouveau corner en faveur du Nigeria. Haruna place un très bon centre au point de pénalty, mais ne trouve aucun coéquipiers.

• 63'

Martins se charge du centre, mais il ne trouve aucun coéquipiers. Le ballon revient tout de même dans les pieds de Taiwo qui tente une reprise de volée, mais encore une fois, la frappe n'est pas cadrée.

• 62'

Faute en faveur du Nigeria. Jonas Gutierrez tacle Yakubu devant le coin de corner. La faute semble sévère, mais c'est un bon coup franc en faveur du Nigeria.

• 62'

Haruna tente à son tour de surprendre l'Argentine avec une frappe à, près de 25 mètres du but, mais la balle est déviée en corner par Samuel.

• 61'

Martins trouve Kaita plein axe, à environ 20 mètres du but de Romero. Le milieu tente une frappe instantanée, mais il manque le cadre. Toujours pas de frappes cadrées pour les Africains.

• 60'

Deuxième changement pour le Nigeria: Odemwingie entre à la place d'Obasi.

• 60'

Corner en faveur de l'Argentine suite à une frappe déviée de Tevez.

• 58'

Tevez combine avec Jonas Gutierrez sur l'aile droite. Ce dernier lui rend directement la balle. Mais l'attaquant tombe et se roule sur le sol, alors que l'arbitre n'a signalé aucune faute. L'attaquant espérait obtenir un bon coup franc.

• 57'

Messi se charge du coup de pied de coin. Il passe la balle a Veron qui place un centre au second poteau. Enyeama sort et réussit à s'emparer de la balle des deux mains.

• 56'

Corner en faveur de l'Argentine. Yobo a parfaitement taclé la balle dans sa surface alors qu'Higuain partait seul au but.

• 55'

Tevez tente de prendre à revers la défense Nigériane, mais Taiwo était bien attentif et réussit à chiper la balle proprement.

• 55'
  • 53'
  • 52'

Premier changement pour le Nigeria: Martins entre à la place d'Obinna.

• 52'

Corner en faveur de l'Argentine. Veron s'en charge. Il place un centre au premier poteau. Mais c'est Samuel, au point de pénalty, qui place finalement sa tête. Mais il manque le cadre.

• 50'

Messi combien avec Tevez à l'entrée de la surface nigériane. Ce dernier tente de se retourner pour placer une frappe, mais Shittu le bloque parfaitement et récupère la balle.

• 49'

Superbe centre de Veron au premier poteau et ras terre en faveur de Messi. Ce dernier tente de dévié la balle du bout du pied, mais il manque le cadre pour quelques centimètres.

• 48'

Tevez, sur l'aile droite, tente de déborder son adversaire, mais Taiwo se montre intraitable et récupère la balle dans les pieds de l'attaquant.

• 47'

Obasi remet en arrière pour Taiwo qui tente un centre sans contrôle. Mais sa passe est trop puissante et part directement en touche en faveur de l'Argentine.

• 46'

Yobo tente de trouver ses attaquants dans la moitié de terrain argentine, mais Samuel prend le dessus sur Yakubu et écarte ainsi le danger.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+1
  • 45'

Veron se charge du coup de pied arrêté. Il place une frappe enroulée du pied droit, mais manque le cadre.

• 44'

Odiah commet une faute sur Messi à l'entrée de la surface nigériane. Très bon coup franc en faveur de l'Argentine.

• 43'
  • 42'

Taiwo se charge du coup franc consécutif à la faute. Son centre au second poteau ne trouve personne, ce qui permet à l'Argentine d'écarter le danger de sa surface.

• 41'
    Carton jaune pour Jonas Gutierrez

Jonas Gutierrez est averti pour une faute sur Obasi. Le jaune est sévère, mais c'est la troisième faute de la rencontre pour le défenseur.

• 40'

Faute d'Oabsi sur Jonas. Le latéral argentin est mal retombé et aurait pu se faire très mal sur cette action. Mais finalement il se relève et reprend sa place.

• 39'

Le corner est tiré par Veron, mais la défense nigériane prend le dessus et écarte le danger de sa surface.

• 37'

Faute d'Obasi sur Messi, sur l'aile droite. Messi joue en deux temps avec Veron. Ce dernier lui remet la balle à l'entrée de la surface. L'attaquant argentin repique dans l'axe et place une superbe frappe enroulée du gauche, obligeant Enyeama a réalisé une parade compliquée: une claquette main droite qui envoie le ballon en corner.

• 36'
  • 34'

Jonas Gutirrez commet une faute sur Obasi, ce qui permet au Nigeria d'obtenir un bon coup franc. Taiwo se charge du centre. Son ballon est trop court, mais Obasi récupère la balle et place un second centre au second poteau. Romero est obligé de sortir de sa cage pour intervenir et mettre un terme au danger dans sa surface.

• 33'

Kaita réussit à remonter le long de la ligne de touche, sur l'aile droite. Il passe Di Maria, mais finalement perd la balle sous la pression de Heinze. Le ballon sort en touche en faveur du Nigeria.

• 31'
  • 30'
  • 29'

Les Super Eagles exercent une forte pression dans la moitié de terrain argentine. Ils récupèrent la balle très haut, ce qui permet à Obasi de tenter sa chance dans la surface, légèrement excentré sur le côté gauche. Mais sa frappe manque encore une fois le cadre.

• 28'

Le Nigeria bénéficie d'un coup franc bien placé. Taiwo s'en charge, mais sa lourde frappe est déviée par le mur argentin.

• 27'
  • 26'

Taiwo se charge de la touche. Il trouve Kaita à l'entrée de la surface qui place une lourde frappe. Le Nigérian manque le cadre. Mais belle initiative!

• 25'

Yakubu réussit à déborder sur l'aile gauche. Il tente une incursion dans la surface argentine, mais il perd la balle sous la pression défensive. La balle sort en touche en faveur du Nigeria.

• 23'

Corner en faveur de l'Argentine, Veron centre au point de pénalty pour la tête de Samuel. Ce dernier réussit à prendre le dessus, mais il manque le cadre. Le ballon passant juste au dessus de la transversale nigériane.

• 23'
  • 21'

Belle tentative de Higuain qui voit sa frappe stoppé par Enyeama. Tevez avait trouvé son coéquipiers dans la surface, légèrement décalé sur la droite. Ce dernier aurait du frapper plus tôt pour surprendre le gardien Nigérian.

• 20'
  • 19'

Etuhu récupère la balle dans la moitié de terrain de l'Argentine. Il tente de trouver Yakubu dans la surface de réparation, mais son centre est trop long et part directement en sortie de but.

• 18'

Messi tente sa chance de l'extérieur de la surface après avoir éliminé deux défenseurs. Il place une frappe enroulée du pied gauche, obligeant le gardien du Nigeria à se coucher pour détourner la balle.

• 16'

Jonas Gutierrez remonte son aile droite et tente de trouver Higuain dans la surface avec un centre tendu, mais le ballon passe au dessus du but d'Enyeama. Sortie de but en faveur du Nigeria.

• 15'

Superbe action de l'Argentine. Jonas lance en profondeur Messi qui part seul au but. Mais Enyeama avait parfaitement anticipé et dégage la ballon du poing sous la pression de l'attaquant argentin.

• 14'

Taiwo remonte le long de l'aile gauche. Il tente de dribbler Jonas, mais le défenseur argentin prend le dessus et envoie la balle en touche. Le latéral s'en charge. Le ballon finit dans les pieds de Chinedu Obasi qui tente sa chance dans les 16 mètres, mais sa frappe passe au dessus de la transversale argentine.

• 12'

Le Nigeria, après une entrée en matière compliquée, semble enfin s'être réveillé dans cette rencontre. Les joueurs multiplient les tentatives, privilégiant les ailes pour prendre à revers le onze Argentin.

• 11'

Le corner est tiré par Kaita. Son centre au premier poteau est facilement dégagé de la tête par un défenseur Argentin.

• 10'
  • 9'

Très bonne entrée en matière des hommes de Maradona qui dominent totalement ces premières minutes. Messi, si souvent décrié en sélection, semble avoir trouvé ses marques dans ce onze.

• 8'

Coup franc en faveur du Nigeria. Taiwo s'en charge. Il place un centre au second poteau, mais ne trouve aucun coéquipiers. L'Argentine peut repartir de l'avant.

• 7'
  • 6'
    But pour Argentine
    1-0

But de l'Argentine! Heinze ouvre la marque d'une superbe tête plongeante suite à un corner parfaitement tiré par Veron.

• 5'

Messi lance à nouveau Higuain dans l'axe, mais une très bonne intervention de Yobo stoppe l'action à l'entrée de la surface nigériane.

• 3'

Messi réussit une superbe percée dans la défense Africaine. Il lance Higuain devant le but qui n'a plus qu'à pousser la balle dans la cage, mais l'attaquant manque le cadre. Énorme occasion en faveur de l'Argentine et énorme erreur d'Higuain qui rate l'immanquable.

• 2'

Odiah réalise une superbe transversale pour Obasi. Ce dernier, sur l'aile gauche, repique dans la surface et place une frappe du pied droit qui manque le cadre. Belle action du Nigeria.

• 1'

Tevez récupère la balle à l'entrée de la surface et tente de passer entre deux défenseurs nigériens, mais il est stoppé juste devant le gardien. Belle initiative de l'attaquant de Manchester City.