• 90'+4
  • 90'+4

Dernier corner du match au profit de l'Uruguay.

• 90'+3

L'arbitre intervient beaucoup plus depuis quelques minutes, les fautes mexicaines se multiplient.

• 90'+1

L'Uruguay est à l'attaque, mais ne parvient pas à marquer le deuxième but. Perez frappe au-dessus.

• 90'
  • 88'

Petit festival de Cavani, plein axe, il se débarrasse de son vis-à-vis d'un magnifique double contact et enchaine d'une frappe tendue qui ne prend pas à défaut le portier mexicain, bien sur ses appuis.

• 87'
  • 86'
    Carton jaune pour Castro

L'arbitre sort le carton jaune suite à une faute de Castro.

• 85'

Suarez sort au profit de Fernandez. Le buteur uruguayen aura beaucoup défendu durant cette seconde période.

• 84'

L'arbitre siffle une faute, le corner n'a rien donné.

• 83'

Corner concédé par Salcido, le défenseur écarte le danger. Forlan était juste derrière en embuscade.

• 81'

Il n'y a pas assez de mouvements et de prises de risque du côté Mexicain. Ils savent néanmoins qu'ils sont qualifiés pour les 1/8èmes.

• 79'

L'Uruguay ne joue plus depuis 20 minutes, les joueurs uruguayens sont bien en place et ne s'affolent pas. Ils défendent avec beaucoup de lucidité et de maîtrise.

• 78'

Les Mexicains ne sont pas assez présent dans la surface adverse. On ne voit pas comment ils pourraient égaliser.

• 77'

Alvaro Pereira est remplacé par Scotti. Changement défensif pour l'Uruguay.

• 76'

Giovani centre en première intention devant le but. Hernandez est trop court pour espérer égaliser.

• 75'

Le corner tiré par Torrado ne donne rien, Salcido ne peut pas rabattre le ballon sur sa frappe de la tête.

• 74'

Les Mexicains ne trouvent aucune solution, ils n'écartent pas assez le jeu sur les ailes, ils persistent à jouer dans l'axe.

• 72'

Forlan joue avec beaucoup d'intelligence, il conserve très bien le ballon, et permet donc à son équipe de souffler et de remonter tranquillement sur le terrain.

• 70'

Les Sud-Américains laissent volontairement le ballon aux Mexicains. Ils ne jouent même plus les contre-attaques.

• 69'

Le Mexique a mis le pied sur le ballon, mais ne trouve pas de passes dans les intervalles. L'organisation de l'Uruguay y est pour quelque chose.

• 68'
    Carton jaune pour Fucile

Premier carton du match. Fucile est sanctionné par l'arbitre.

• 66'

Le Mexique se heurte à une muraille bleue. Les Uruguayens se battent sur tous les ballons et ne laissent aucun espaces aux attaquants adverses.

• 64'

Aguirre tente un coup en faisant entrer le jeune attaquant de Manchester United.

• 63'

Hernandez remplace Blanco, complètement inexistant dans ce match.

• 61'

Le Mexique joue beaucoup trop bas. Il n'y a aucune imagination dans son jeu et trop peu de justesse technique. Les Mexicains comptent-ils sur une erreur de la défense uruguayenne pour revenir dans le match?

• 60'
  • 58'

Les Uruguayens campent dans la moitié de terrain adverse. Le Mexique ne parvient pas à réagir et prend le risque d'encaisser un second but.

• 57'

Moreno est remplacé par Castro, Marquez passe en défense centrale.

• 56'

L' Uruguay joue pour gagner et s'octroyer la première place du groupe.

• 54'

Lugano envoie une tête surpuissante sur le centre de Forlan, mais Perez se déploie pour repousser la tentative du défenseur et capitaine uruguayen.

• 53'

Cavani travaille énormément dans la récupération du ballon et se trouve souvent disponible pour ses coéquipiers.

• 52'

Les mexicains ne sont pas assez précis dans la dernière passe pour espérer tromper la défense uruguayenne.

• 50'

Salcido décale Blanco sur le côté gauche d'une très belle talonnade, mais personne n'est à la réception de son centre.

• 48'

L'équipe d'Aguirre se doit de revenir dans le match, pour éviter une énorme désillusion.

• 48'

Le Mexique est entré avec de toutes nouvelles intentions dans ce match.

• 47'

Blanco se charge du premier coup-franc de la seconde mi-temps, mais Muslera capte facilement le ballon.

• 46'

Guardado est remplacé par Barrera. Le milieu mexicain était pourtant le meilleur sur le terrain.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+2

Suarez ouvre son compteur but dans ce Mondial.

• 44'

L'Uruguay ouvre le score au meilleur moment, juste avant la pause.

• 44'
    But pour Uruguay
    0-1

But de l'Uruguay ! Très belle contre-attaque menée par Forlan, qui décale Cavani sur le couloir droit. Ce dernier centre au second poteau pour Suarez qui place une tête imparable dans le petit filet.

• 42'

Les mexicains se heurtent à la rigueur de l'organisation défensive uruguayenne, et ne peuvent que frapper de loin.

• 41'

L'équipe uruguayenne est bien en place tactiquement, elle empêche les mexicains d'approcher du but de Muslera.

• 40'

Arevalo Rios et Perez récupèrent de nombreux ballons dans les pieds mexicains.

• 38'

Il n'y a pas assez de rythme dans l'animation offensive mexicaine,le Mexique ne s'est procuré qu'une seule véritable occasion sur la frappe magistrale de Guardado.

• 37'

Le Mexique est en train de reprendre la possession du ballon, les mexicains profitent du temps faible des uruguayens.

• 35'
  • 34'

Le Mexique n'arrive pas à enchaîner ses passes, et se montre que trop peu dangereux.

• 32'
  • 31'
  • 30'

Forlan n'a pas l'influence tant attendu par son entraineur et ses coéquipiers. Il manque de nombreuses passes.

• 27'

Cavani frappe à côté une nouvelle fois, il n'arrive pas à cadrer ses tirs aujourd'hui.

• 26'

L'Uruguay met la pression sur le Mexique, mais s'expose à la vitesse des contres mexicains.

• 24'

Réponse immédiate de l'Uruguay, suite à un débordement de Cavani sur le côté droit. Perez évite le pire en détournant la balle qui prenait le chemin des filets, sur le centre-tir de l'attaquant.

• 22'

Quelle frappe sur la barre de Muslera, complètement battu par la puissance du tir de Guardado. Le milieu de La Corogne élimine Perez et déclenche cette frappe sublime aux 25 mètres.

• 21'

La défense mexicaine est mis en difficulté par le pressing des attaquants uruguayens.

• 20'
  • 20'

Nouveau corner pour le Mexique, suite à un une-deux subtil entre Guardado et Giovani.

• 18'

Forlan dépose le ballon sur la tête de Victorino, seul au premier poteau. Il n'arrive pas à cadrer sa frappe, mais la pression s'intensifie sur le but mexicain.

• 18'

Débordement de Cavani sur le flanc droit, il obtient un corner pour son équipe.

• 17'

Les uruguayens montent vite sur le porteur du ballon, ce qui gène considérablement la relance mexicaine.

• 15'
    Occasion pour Mexique

Franco avait l'occasion d'ouvrir le score sur un très bon service de Marquez, mais l'attaquant n'arrive pas à contrôler le ballon, qui termine sa course en 6 mètres.

• 14'

Aguirre demande à ses joueurs de jouer plus haut, il sent que son équipe est fébrile derrière.

• 13'

Perez effectue une très belle sortie aérienne sur le coup-franc de Forlan. Il rassure sa défense.

• 12'

La défense mexicaine perd beaucoup de ballons. Elle n'est pas sereine, et se met en danger toute seule.

• 12'

Forlan a du mal à se démarquer, il est bien contrôlé par Marquez, placé juste devant la défense.

• 10'

Les deux équipes sont bien en place, mais commettent quelques erreurs en ce début de match. Les joueurs manquent encore de justesse.

• 10'

Premier corner pour le Mexique, joué en deux temps. Cela n'a rien donné.

• 9'

Perez commet une grosse faute sur Blanco mais n'est pas sanctionné par l'arbitre.

• 8'

Giovani répond à Suarez, sur l'action suivante, le Mexique a failli trouver la faille.

• 7'
    Occasion pour Uruguay

Première action chaude devant le but mexicain. Suarez bien lancé sur le côté droit, frappe mais la balle frôle le poteau de Muslera.

• 6'

Maxi Pereira frappe au but sur coup-franc mais ne parvient pas à trouver le cadre.

• 5'

Première possession uruguayenne, qui tente un jeu à trois sur le côté droit, mais la balle file en 6 mètres.

• 4'

Le Mexique propose un jeu simple, tout en mouvement. Les mexicains essayent d'étirer le bloc uruguayen.

• 3'

Les Mexicains font circuler le ballon de long en large. Ils tentent de faire sortir l'équipe uruguayenne.

• 2'
  • 1'

Première frappe de Marquez, qui s'envole dans les tribunes. Les mexicains sont bien entrés dans leur match.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le Royal Bafokeng Stadium est le théâtre d'une confrontation latino-américaine, où l'enjeu est de taille : les deux équipes jouent pour la qualification. En cas de match nul, les deux nations seront directement propulsées en 1/8èmes de finale.