• 80'
  • 79'
    But pour Mexique
    0-2

Blanco frappe sur la droite à ras de terre et, malgré le bon plongeon de Lloris, double la mise pour le Mexique.

• 78'
    Carton jaune pour Abidal

Abidal reçoit un carton suite à cette faute.

• 77'

Penalty pour le Mexique ! Barrera accélère et transperce facilement la défense bleue sur la droite. Abidal le fauche et monsieur Al Ghamdi n'hésite pas.

• 77'

Barrera provoque côté droit et obtient un corner devant Evra.

• 76'

Les Mexicains manquent quelques belles situations de faire le break face à une équipe française qui se livre sans intelligence et sans aucune créativité.

• 75'
  • 74'

Pour une fois, Malouda trouve un peu d'espace et sert ensuite Gignac qui tente sa chance en première intention. C'est au-dessus du but de Perez.

• 74'
  • 73'
  • 72'
  • 71'
  • 70'

Changement côté français. Govou sort et laisse sa place à Valbuena.

• 69'
  • 68'
  • 67'
  • 67'
  • 67'

Nouveau coup-franc bien placé côté gauche en faveur de la France qui tente de refaire surface.

• 66'
  • 66'

Les Bleus tentent de réagir et obtiennent un coup-franc côté gauche, à proximité du poteau de corner.

• 65'

Le Mexique est récompensé de ses efforts et prend l'avantage pour mener 1 à 0. La France est dos au mur.

• 64'
    0-1

But pour le Mexique ! Hernandez part dans le dos de la défense française et se présente seul face à Lloris qu'il efface d'un crochet extérieur avant de mettre le ballon dans le but vide.

• 63'

Sur deux bons centres consécutifs, la défense des Bleus est à la peine et il faut des interventions décisives d'Abidal puis de Sagna pour écarter le danger.

• 62'

Dernier changement côté mexicain. Le vétéran Blanco remplace Franco.

• 61'
  • 60'

Toulalan cherche à alerter Gignac dans la profondeur, côté droit, mais le ballon est contré. corner pour la France.

• 60'
  • 59'

Cette fois encore, le centre de Giovani termine sa course dans les tribunes !

• 58'
  • 57'
  • 57'
  • 56'
  • 55'
    Occasion pour France

Ribery cadre enfin une belle frappe que Perez préfère, encore une fois, dégager en corner.

• 55'

Changement au Mexique. Hernandez remplace Juarez.

• 55'
  • 54'

Cette fois le décalage est trouvé côté français. Malouda repique dans l'axe et frappe en force du coup de pied mais Perez repousse en corner.

• 53'

Diaby obtient un coup-franc dans le camp mexicain que les Bleus jouent rapidement ...

• 53'

Ribery s'excentre sur la gauche mais il manque ensuite son ouverture à destination de Gignac dans l'axe.

• 52'

Osorio délivre un très bon centre depuis son côté droit et trouve la tête de Franco qui croise trop sa reprise.

• 51'

Marquez combine avec Giovani sur la gauche pour tenter de déstabiliser la défense française qui repousse le danger dans l'axe. Barrera manque ensuite une reprise difficile.

• 50'

Cette fois ce sont les Mexicains qui obtiennent un bon coup-franc sur l'aile gauche après une belle montée de l'intenable Salcido.

• 50'
  • 49'
    Carton jaune pour Héctor Moreno

Nouveau carton contre un joueur mexicain après une faute de Moreno qui a fauché Malouda, lequel partait seul sur la gauche.

• 48'
    Carton jaune pour Efrain Juarez

Les esprits s'échauffent et Juarez reçoit un carton après un geste d'énervement devant Malouda.

• 47'

Ribery dose son centre devant le but de Perez qui ne sort pas mais la défense mexicaine s'impose dans les airs.

• 46'

Les Bleus obtiennent un premier coup-franc intéressant sur le côté gauche.

• 46'

Un changement à la pause pour les Français. Gignac est rentré pour suppléer Anelka.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+1
    Carton jaune pour Toulalan

Anelka manque sa frappe qu'il envoie directement dans le mur. Le Mexique part en contre et Toulalan commet une grosse faute qui lui vaut un jaune. Le milieu français sera suspendu pour la dernière rencontre contre l'Afrique du Sud.

• 45'+1
  • 45'

Ribéry percute dans l'axe balle au pied et obtient un très bon coup-franc.

• 45'

Anelka est enfin en position de frappe mais sa tentative, contrée au départ, est bien captée par Perez.

• 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
  • 40'
  • 39'
    Occasion pour Mexique

Giovani gagne son duel à l'entrée des 20 mètres devant Evra et parvient à frapper du gauche sans trouver le chemin du cadre.

• 38'

Ribery frappe mais le ballon est contré par le mur et revient ensuite dans les pieds de Malouda qui ne cadre pas sa reprise.

• 37'
  • 36'
  • 36'

Torrado prend sa chance de loin mais il enlève trop sa tentative.

• 35'

Diaby hérite d'un bon ballon de Sagna sur la droite. Le milieu français se met en position de centre mais le ballon est une nouvelle fois repoussé par la défense mexicaine.

• 34'
  • 33'

Salcido centre pour la tête du nouvel entrant, Barrera, qui perd son duel aérien avec Lloris.

• 32'
  • 32'

Aguirre en profite pour effectuer son changement. Barrera remplace Vela, sorti sur blessure.

• 31'

Les Français combinent à l'entrée de la surface mexicaine mais ne trouve pas de solution. Sagna voit son centre contré et c'est un corner en faveur des Bleus sur la droite.

• 30'
  • 29'

Vela semble touché et ne devrait pas pouvoir continuer. Coup dur pour le Mexique !

• 28'
  • 27'

Salcido s'infiltre sur la gauche et efface Sagna avant de frapper du pointu dans un angle fermé. Lloris est impeccable sur sa ligne.

• 26'
  • 25'

Très bon centre côté droit de Toulalan que Malouda ne peut qu'effleurer de la tête au niveau du point de penalty.

• 24'
  • 24'

Malouda travaille sur la gauche après une belle séquence collective des Bleus et il vient trouver un corner.

• 23'

Ribery trouve un petit espace pour tenter sa chance à l'entrée de la surface mexicaine mais il est contré.

• 22'
  • 21'
  • 20'

Giovani manque sa frappe et envoie le ballon dans le mur.

• 19'

Juarez provoque Evra balle au pied sur la droite. Le capitaine français commet la faute et concède un coup-franc dangereux.

• 18'

Salcido profite d'un décalage sur la gauche pour tenter sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe à ras de terre est trop croisée.

• 17'

Sur un long dégagement de Lloris, Malouda passe dans le dos de la défense mexicaine mais il manque son contrôle.

• 16'
  • 15'
  • 14'

La France est à la peine sur les ballons données dans la profondeur par les joueurs mexicains. Lloris intervient une nouvelle fois du pied pour dégager devant Vela.

• 14'

Anelka trouve Ribery sur la droite mais le centre fort devant le but du petit meneur français ne trouve personne.

• 13'

Bon coup-franc pour la France sur le côté droit.

• 13'
  • 12'

Franco se joue de la charnière centrale française dans l'axe et, à l'entrée de la surface, élimine Abidal avant de frapper de l'intérieur du droit. Le ballon passe à côté du but de Lloris.

• 11'

Malouda fait la différence sur la gauche de la surface mais son centre en retrait ne trouve personne. Anelka récupère ensuite et tente la frappe du gauche à 20 mètres sans trouver le cadre.

• 10'
  • 10'

Ribery combine sur la gauche avec Malouda qui est contré. corner pour les Français.

• 9'
  • 8'

Vela part à la limite du hors jeu sur un ballon en cloche. Il contrôle à l'entrée de la surface avant de tenter une demi-volée difficile qui ne trouve pas le cadre.

• 7'
  • 6'

Le match est très rythmé. Sur le contre, la France obtient un coup-franc axial. Ribéry frappe en force mais ne trompe pas la vigilance de Perez qui se couche devant sa ligne.

• 5'

Nouvelle alerte dans la défense française qui oblige Lloris à sortir pour dégager au pied devant sa surface sous la menace de Vela et Giovani.

• 5'

Anelka se charge du coup-franc mais il envoie sa frappe dans les tribunes.

• 4'
    Carton jaune pour Franco

Franco reçoit le premier carton du match suite à un geste d'anti-jeu après une faute commise au préalable sur Ribery.

• 4'
  • 3'

Evra réagit en bon capitaine et vient provoquer un corner après une accélération sur la gauche.

• 3'

Giovani trouve le poteau de Lloris suite à une passe de Vela mais l'attaquant mexicain était en position de hors-jeu.

• 2'
  • 2'

Les deux formations s'observent avant de se livrer et Govou obtient un premier coup-franc en faveur des Bleus.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le Mexique d'Aguirre reste fidèle à son traditionnel 4-3-3. Le capitaine Marquez jouera devant la défense où Osorio devrait occuper le poste d'arrière droit pour laisser Moreno dans l'axe. Le trio offensif ne change pas, les jeunes Giovani et Vela accompagneront l'expérimenté Franco qui occupera la pointe de l'attaque pour la Tricolor.

• 0'

On note effectivement du changement dans le onze de départ de l'équipe de France. Si la défense ne bouge pas, Domenech apporte du changement au milieu de terrain et en attaque. La France devrait jouer dans un dispositif tactique en 4-2-3-1 avec Govou sur la droite, Malouda sur la gauche et Ribery dans l'axe au soutien d'Anelka. Le duo Diaby-Toulalan sera chargé de la récupération.

• 0'
  • 0'

De leur côté, les hommes de Raymond Domenech cherchent toujours à corriger leur principal défaut qui se situe dans l'animation offensive. S'ils se sont montrés dominateurs face à l'Uruguay, les Français ont eu beaucoup de mal à se procurer des occasions franches. Selon toute vraisemblance, Domenech devrait apporter quelques changements dans sa composition d'équipe pour remédier au problème.