• 90'+5
    But pour Uruguay
    0-3

Et de trois pour l'Uruguay! Suarez contrôle une longue passe de Forlan, le long de la ligne de corner, côté droit. L'attaquant uruguayen remise le ballon instantanément du plat du pied, et le place au second poteau,sur la tête d'Alvaro Pereira. Seul face au but, le milieu de la Céleste marque dans un but vide, et ne manque pas l'occasion de soigner le goal average pour son équipe.

• 90'+4

Forlan tente un dernier assaut et obtient un corner.

• 90'+4
  • 90'
  • 90'

Denier changement pour l'Uruguay, le Monégasque Perez est remplacé par Gargano .

• 89'

Second changement pour la Céleste: Cavani cède sa place à un autre Fernandez, qui joue attaquant, un changement donc poste pour poste.

• 87'

Bonne passe pour Cavani, qui la contrôle à l'entrée de la surface. Il se retourne, et se positionne face aux buts, plein axe. Son tir à ras de terre est bien capté par Josephs, qui stoppe une première frappe.

• 84'
  • 80'
    0-2

But pour la Celeste!!!!!!! Forlan transforme le penalty en le tirant parfaitement. Le Stade de Pretoria est plongé dans un silence très lourd. Maintenant que les Uruguayens mènent 2-0, ils prennent une bonne option pour la victoire, ainsi que la qualification.

• 78'

Josephs, le gardien remplaçant rentre à la place de Pienaar, pour tenter de stopper le penalty que va tirer Forlan.

• 76'
    Carton rouge pour Khune

Penalty pour la Celeste! Khune a plongé dans les pieds de Suarez. L'attaquant vedette de l'Ajax venait de contrôler un très bon ballon qui le positionnait seul face au gardien. Le Gardien Bafana effectue le mauvais geste et prend un rouge!

• 74'

Les Sud Africains multiplient les centres, mais ne parviennent pas à trouver le chemin des filets. Leur attitude, depuis 10 minutes, est nettement plus satisfaisante! Ils ne sont pas loin de revenir à 1-1.

• 74'

Le corner est très mal tiré, et c'est encore une occasion bêtement perdue.

• 73'

Corner pour les Bafanas, qui mettent le pression. Il faut qu'ils insistent s'ils veulent marquer.

• 72'

Coup franc lointain, à droite pour les Bafanas. Mal tiré par Tshabalala, il est dégagé par Diego Godin .

• 70'

Remplacement pour la Celeste : Entrée de Fernandez et sorti de Fucile. Le défenseur central de Porto s'est peut être blessé, et cela pourrait avoir de l'influence pour leur dernier match.

• 69'

Fucile, qui semble ne pas s'être remis du contact avec Dikgacoi, il y a dix minutes, est encore à terre suite à un autre contact. Il sort se faire soigner.

• 68'

Frappe lointaine de Modise, qui finit dans les bras de Muslera.

• 66'
    Occasion pour Afrique du Sud

Très bon centre de Gaxa, côté droit. Le ballon retombe au premier poteau où Mphela s'apprête à le reprendre de la tête. Le gardien de la Celeste, Muslera, sort parfaitement et repousse le cuir in extremis devant le Sud Africain. Enfin une belle action des Bafanas !

• 63'

Vilain tacle de Dikgacoi sur Fucile. Il faut qu'il soit vigilant, car il a déjà été avertit. Le défenseur, qui évolue à Porto, reste au sol quelques instant avant de se relever.

• 62'

Maxi Pereira, à droite, a vu que Forlan était en position de hors jeu. Il décide donc d'aller seul aux buts, et élimine un défenseur avant de tenter une frappe. Son tir, trop puissant, passe largement au dessus des buts gardés par Khune.

• 60'

Les récupérateurs de la Celeste, et notamment Perez, effectuent un gros travail, pour empêcher les Bafanas de jouer. Il ont une très grande importance dans le jeu de cette équipe.

• 57'

Changement pour les Bafanas : Moriri rentre à la place de Letsholonyane.

• 56'

Percée de Masilela, côté gauche. Il tente un centre, mais Fucile dégage le ballon de la tête. Le cuir revient alors sur Masilela qui passe une nouvelle fois, pour Mphela. Ce dernier tente une frappe, repoussée par la défense de la Céleste.

• 54'

Coup franc bien placé, tiré par Forlan. Il centre parfaitement et le ballon retombe sur le dos de Lugano, très près des buts. S'il plaçait la tête, c'était but !

• 52'

Suarez pénètre dans la surface, côté droit, en dribblant, puis s'écroule suite à un contact avec Khumalo. L'arbitre a faillit siffler un penalty puis s'est ravisé, et le jeu continue... L'attaquant est mécontent!

• 51'

L'attaquant vedette, et meilleur buteur du championnat hollandais, revient sur le terrain.

• 50'

Suarez saigne légèrement au niveau de la lèvre, suite à un contact avec Mokoena. Mr Busacca lui demande de sortir pour se faire soigner.

• 49'
    Occasion pour Uruguay

Centre court de Suarez, dans la surface. Il trouve Cavani, qui tente de reprendre le ballon. Celuici ne parvient pas à cadrer, mais encore une fois la Céleste se montre dangereuse.

• 46'

Belle phase collective des Uruguayens, sur le côté droit. Cavani tente le centre en retrait, qui finit dans les bras du gardien.

• 46'
  • 43'

Suarez récupère un ballon dans la surface de réparation adverse et le frappe instantanément! Il est repoussé par le tacle de Khumalo, qui intervient très justement.

• 42'
    Carton jaune pour Dikgacoi

Carton pour Dikgacoi qui n'a pas fait de détail sur Suarez !

• 40'

Enfin une action des Bafanas ! Centre côté droit de Modise, qui retombe sur la tête de Mphela, à quelques mètres des buts. Il parvient à reprendre le cuir, mais pas à cadrer. On voit quand même très peu de tentative de tirs de leur part. Il va falloir qu'ils élèvent leur niveau de jeu s'ils veulent revenir à 1-1.

• 38'

L'équipe Urugayenne presse haut, et les Sud Africains n'arrivent pas à avancer. Ils sont totalement dominés maintenant!

• 36'

Centre de Tshabalala, au second poteau. Il n'y a personne pour reprendre le ballon. Les Sud Africains ont vraiment du mal à se montrer dangereux.

• 32'

Maxi Pereira récupère un bon ballon à l'entrée de la surface et le remet à Suarez, bien placé. L'attaquant de l'Ajax effectue un bon crochet pour pouvoir frapper et tente un tir. Le ballon finit sa course dans le petit filet, et tout le Stade de Pretoria a tremblé de peur de voir leur équipe menée 2-0.

• 30'

Maxi Pereira, à droite, a tenté plusieurs dribbles avant de se faire prendre le ballon. Forlan enrage, car il était démarqué sur la gauche !

• 26'

Les Uruguayens concrétisent leur domination, qui ne se manifeste pas forcément par la possession de balle. Le niveau technique des défenseurs, la rapidité des contres, et la précision des frappes suffisent pour faire la différence.

• 24'
    0-1

But de Forlan pour l'Uruguay! Un but magnifique, il contrôle un ballon à trente mètres, se retourne et frappe puissamment. Son tir, qui semble dévié, suit une trajectoire incroyable, le ballon monte et redescend très rapidement. Le gardien des Bafanas n'a rien pu faire.

• 23'

Tentative de frappe cadrée de Suraez, qui a percé coté droit après un bon contrôle avant de repiquer vers le but.. Khune capte le ballon en deux temps.

• 21'

Cette équipe Uruguayenne est quand même très disciplinée, et la défense se regroupe parfaitement. Les milieux défensifs montent systématiquement sur le porteur du ballon, et cela perturbe terriblement les Bafanas dans leurs assauts.

• 19'
  • 18'

Ça y est, les Bafanas montrent un visage plus offensif, et commencent à donner le rythme à cette rencontre. Attention toutefois à ne pas se faire prendre en contre.

• 16'

On vient d'assister à une phase de jeu collective des Bafanas, qui s'est terminée par une frappe non cadrée de Tshabalala, à l'entrée de la surface. Il avait mieux à faire, en effet Pienaar avait fait un très bon appel sur sa gauche.

• 15'

Tentative de frappe lointaine de Tshabalala, qui n'est pas cadrée.

• 14'

Les Bafanas ont vraiment de grosse difficultés à construire leur jeu, et ils ressortent difficilement le ballon. De plus lorsqu'ils y arrivent, ils se heurtent à une défense uruguayenne très bien regroupée.

• 12'

Dès que Tshabalala touche le ballon, tout le Stade l'acclame, suite à son but marqué lors du premier match.

• 9'

En comptant le coup franc repoussé, les Uruguayens ont déjà tenté trois tirs en 10 minutes. Ce n'est clairement pas la même équipe que celle qui a affronté les Français.

• 8'

Fucile a tenté un débordement à gauche, puis à repiqué dans l'axe pour tenter une frappe à l'entrée de la surface. Son tir n'est pas cadré.

• 6'

Le tir, sur le coup franc, s'est écrasé contre le mur, et la défense Sud Africaine parvient à se dégager.

• 6'
    Carton jaune pour Pienaar

Pienaar reçoit un carton, car il est sorti du mur avant que Forlan ne tire son coup franc. Le coup franc est à retirer.

• 5'

Coup franc très intéressant pour la Céleste à une vingtaine de mètres des buts Sud Africains. Forlan se prépare.

• 4'

Le corner était très bien tiré, le ballon est retombé à quelques mètres des buts, et c'est encore Lugano qui dégage le ballon.

• 3'

Il est bien tiré par Modise et Lugano dévie le ballon de la tête en corner.

• 3'

Premier coup franc en faveur de Bafanas Bafanas, à 30 mètres des buts côté gauche.

• 2'

Pour l'instant, les Urugayens affichent des intentions offensives nettement supérieures à celle du match contre l'Equipe de France.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

L'équipe d'Uruguay compte déjà un suspendu dans ses rangs, en la personne de Lodeiro, suite à un carton rouge pris contre la France. Nous retrouverons une équipe plus offensive, puisqu'elle évoluera en 4-4-2 en losange, avec Muslera dans les buts. Au gauche de la défense nous verrons Fucile, Diego Godin et Lugano seront dans l'axe tandis que Maxi Pereira jouera à droite. Au milieu, Arevalo Rios sera défensif, aidé par Perez et Alvaro Pereira sur les côtés. Forlan devrait jouer en position de meneur et nous verrons le duo Suarez-Cavani en attaque.

• 0'

L'équipe des Bafana Banfana, sera composée de Khune dans les buts, Khumalo, Mokoena seront en défense centrale, et Masilela et Gaxa défenseurs latéraux. Le milieu se composera de Dikgacoi, Letsholonyane en défensifs, et de Pienaar, la star de cette équipe, en neuf et demi. Nous verrons Tshabalala et Modise évoluer sur les côtés. Ils tenteront de délivrer de bons centre à Mphela à la pointe de l'attaque.

• 0'
  • 0'

Les Uruguayens ont eux aussi l'opportunité de prendre la tête du classement, après leur nul contre les Bleus. Malgré un match avec très peu d'occasion en leur faveur, les joueurs de la Céleste restent quand même les favoris de cette rencontre, car sur le papier les joueurs paraissent bien plus forts. A commencer par l'attaque, composée de deux attaquants de grande classe.

• 0'

Second match pour le pays hôte, après un nul enregistré lors de la première rencontre, les Sud Africains, comme leur adversaire d'ailleurs, ont l'occasion de prendre ce soir la tête du classement. En effet, toutes les équipes sont actuellement à égalité, et comme les Bafana Bafana ont marqué durant leur premier match, ils seraient quand même premiers si l'équipe de France venait à gagner demain avec le même écart.