• 90+10'

Lee Kang-In se précipite sur ce coup là et force son geste sur cette frappe du gauche à l'entrée de la surface qui passe nettement au-dessus.

• 90+9'

Lee Kang-In adresse un nouveau centre dans la surface et Son manque de peu de reprendre le ballon !

• 90+6'
  • 90+5'

Cho, bien servi par Lee Kang-In dans la surface, lâche une grosse frappe du gauche mais Ati-Zigi claque au-dessus de sa transversale !

• 90+4'

Son botte un corner rentrant mais Salisu reste vigilant au premier poteau et repousse de la tête.

• 90+3'

Kim Min-Jae laisse sa place à Kyung-Won Kwon pour cette fin de match.

• 90'

Le quatrième arbitre indique dix minutes de temps additionnel.

• 89'

Mensah ne peut pas continuer et cède sa place à Baba.

• 86'

Mensah reste au sol et se plaint de crampes.

• 84'

Nouveau bon centre venu de la droite au point de penalty qui arrive jusqu'à Son qui manque sa reprise. Kim Jing-Su hérite du cuir et prend sa chance du gauche. Sa tentative passe au-dessus.

• 83'

Nouveau changement ghanéen avec l'entrée de Djiku à la place de Kudus.

• 80'

Côté coréen, Jung sort au profit de Hwang.

• 80'

...et J. Ayew cède sa place à Sulemana.

• 80'

...Lamptey est remplacé par Odoi...

• 79'

A. Ayew laisse sa place à Kyereh...

• 78'
    Carton jaune pour Kim Young-Gwon

La Corée pousse depuis quelques minutes et Partey parvient à sortir le ballon et à obtenir une faute qui fait du bien. Kim Young-Gwon est averti.

• 75'
    Occasion pour Corée du Sud

Kang-In Lee botte un coup franc du gauche aux 30 mètres. Sa frappe retombe parfaitement au pied du poteau mais le portier ghanéen s'étend parfaitement pour sortir en corner.

• 74'
    Carton jaune pour Lamptey

Lamptey est averti pour un tacle sur Son.

• 71'

Les Black Stars ont marqué sur leurs trois tirs cadrés aujourd'hui.

• 69'
    But pour Ghana
    2-3

Buuuuuuuut pour le Ghana !!! Les Black Stars reprennent l'avantage !!! J. Ayew lance idéalement Mensah dans le couloir gauche qui centre en première intention dans la surface. Inaki Williams manque le ballon mais Kudus conclut du plat du pied gauche au second poteau !

• 66'

Hwang est revenu après s'être fait soigner sur le côté mais Kim Min-Jae semble blessé à son tour.

• 64'

Hwang reste au sol après un gros duel et semble touché.

• 62'
    But pour Corée du Sud
    2-2

Buuuuuuuuut pour la Corée du Sud !!! Quel retournement de situation ! Son lance Kim Jin-Su sur le côté gauche qui pique son centre au second poteau. Cho s'élève au-dessus de tout le monde et claque un nouveau coup de tête pour tromper Ati-Zigi ! 2-2 entre la Corée du Sud et le Ghana !

• 59'
    1-2

Buuuuuuuuuuuuut pour la Corée du Sud !!! Kang-In Lee gratte un ballon sur la gauche de la surface ghanéenne et centre devant les six mètres. Cho termine de la tête et ne laisse aucune chance au portier ghanéen ! La Corée se relance !

• 58'

Nouveau changement coréen : Kang-In Lee remplace Kwon.

• 55'

A. Ayew file en contre à toute vitesse et voit Inaki Williams à l'opposé dans la surface. Kim Jin-Su revient en catastrophe pour tacler et mettre en corner.

• 53'

Kim Jin-Su, décalé dans son couloir gauche, centre fort au premier poteau. Cho parvient à reprendre de la tête en déséquilibre. Ati-Zigi bondit pour enlever ce ballon de la lucarne !

• 50'

Lamptey se retourne rapidement à l'entrée de la surface et tente d'enrouler du pied gauche. Sa tentative passe non loin du cadre !

• 48'

La Corée du Sud pose le pied sur le ballon dans cette entame de seconde période et s'installe dans le camp ghanéen.

• 47'

Changement à la pause côté coréen : Na remplace Jeong.

• 46'

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les Ghanéens !

• 45+4'

Cette fin de première période est gérée par les Ghanéens qui attendent clairement la mi-temps.

• 45+1'
  • 45'

Jung travaille à l'angle gauche de la surface, rentre sur son pied droit et enveloppe son ballon vers la lucarne opposée ! Le ballon passe tout proche de la lucarne !

• 43'

Son file à toute vitesse en contre et se retrouve complètement isolé dans les 20 derniers mètres. L'attaquant des Spurs parvient tout de même à obtenir une touche.

• 41'

Bon décalage vers Kim Jin-Su dans le couloir gauche dont le centre au point de penalty est bien repoussé par Amartey.

• 38'

Son, lancé en profondeur, n'arrive pas à faire la différence tout seul et remet en retrait à Kwon qui lâche une frappe puissante du gauche qu'Ati-Zigi claque au-dessus de sa transversale ! Le hors-jeu est finalement sifflé.

• 35'
    0-2

Buuuuuuuuuuuuut pour le Ghana !!! Le ballon circule tranquillement et J. Ayew sur la gauche du terrain adresse un ballon sublime au second poteau pour Kudus dans la surface qui dévie de la tête et ne laisse aucune chance à Kim Seung-Gyu ! Le break est fait !

• 33'

Le Ghana est déjà dans la gestion dans cette rencontre et fait tranquillement circuler le ballon face à des Coréens un peu inertes.

• 31'

Les hommes d'Otto Addo posent davantage le pied sur le ballon depuis le but qui a mis un coup derrière la tête des Coréens.

• 28'
    Carton jaune pour Jung

Jung accroche Kudus qui filait en contre et écope d'un carton jaune.

• 27'

Le Ghana ouvre le score complètement contre le cours du jeu et semble avoir repris confiance.

• 25'
    0-1

Buuuuuuuuuuut pour le Ghana !!! Sur le côté gauche, collé à la ligne de touche aux 30 mètres, J. Ayew botte un superbe coup franc aux abords des six mètres. Après un duel brouillon de la tête, Salisu hérite du ballon et reprend du plat du pied pour ouvrir le score !!!

• 23'

J. Ayew lance Inaki Williams sur la gauche. L'attaquant de Bilbao cherche A. Ayew dans la surface qui perd son duel à la tête avec Kim Min-Jae.

• 22'
    Carton jaune pour Amartey

Amartey met un coup de coude à Cho lors d'un duel et écope d'un carton jaune logique.

• 21'

Lamptey remonte le ballon et obtient une faute au duel avec Kim Jin-Su. Ce coup franc fait du bien aux Black Stars qui peuvent se relancer.

• 18'

Son botte un corner au premier poteau sur la tête de Cho qui dévie vers le cadre. Salisu met sa poitrine en opposition pour remettre en corner.

• 16'

J. Ayew part en contre et tente de lancer Inaki Williams dans la profondeur. Kim Min-Jae couvre parfaitement et remet à son gardien.

• 15'

Gros rythme imposé dans cette entame de rencontre par les Coréens. Les Black Stars profitent de leur première longue séquence de possession.

• 12'

Son travaille sur le côté gauche et accélère après un passement de jambes pour centrer fort dans la surface. Lamptey tacle bien pour détourner en corner.

• 10'

Inaki Williams est cherché dans la profondeur mais Kim Min-Jae lit parfaitement la trajectoire et repousse de la tête.

• 9'

La défense ghanéenne sous pression ! Après plusieurs corners, les frappes s'enchainent et le ballon est contré mais les Coréens récupèrent toujours très rapidement.

• 7'

Le coup franc envoyé dans la surface atterrit sur Cho et J.Ayew intervient pour mettre en corner.

• 6'

Son déboule sur la côté gauche. Lamptey le stoppe irrégulièrement et M. Taylor siffle faute. Coup franc.

• 5'

Bien décalé sur la droite, Kwon adresse un centre fort au milieu de la surface pour Cho. Salisu s'interpose et écarte le danger.

• 3'

Sortie de balle compliquée côté coréen. Le pressing d'A.Ayew force un dégagement en touche.

• 2'

Gros pressing des Coréens dès le début et première faute commise sur J. Ayew.

• 1'

C’est parti ! M. Taylor siffle le coup d’envoi donné par les Coréens !

• 0'
  • 0'

Le banc ghanéen : Nuruden, Danlad, Manaf, Odoi, Fatawu, Owusu, Osman, Djiku, Aidoo, Sulemana, Seidu, Barnieh, Sowah, Semenyo, Baba.

• 0'

Quant à Otto Addo, il opte pour 4-3-3 : Ati-Zigi - Lamptey, Amartey, Salisu, Mensah - Partey, Abdul Samed, Kudus - A. Ayew (cap.), Williams, J. Ayew.

• 0'

Le banc sud-coréen : Song, Jo, Yoon, Paik, Lee, Hwang, Son, Hong, Hwang, Na, Lee, Kwon, Kim, Cho, Song.

• 0'
  • 0'

Le Ghana s’appuiera comme souvent sur son capitaine, André Ayew. L’ancien marseillais a inscrit son troisième but en Coupe du monde contre le Portugal.

• 0'

Heung-Min Son est évidemment l’homme à suivre pour la défense ghanéenne. L’attaquant des Spurs a marqué 4 fois lors de ses 6 dernières apparitions en sélection.

• 0'

Les hommes d’Otto Addo restent sur deux défaites consécutives face aux formations asiatiques en 2022 (le Qatar et le Japon).

• 0'

En ouverture, les Ghanéens se sont inclinés face au Portugal (3-2) et auraient même pu espérer mieux en toute fin de rencontre. Un succès aujourd’hui semble obligatoire pour espérer sortir des poules.

• 0'

Le Ghana revient 8 ans après sa dernière participation. Tombeur du Nigeria en qualifications, les Black Stars retrouvent un très bon niveau après un passage vide pendant quelques années.

• 0'
  • 0'

Le bilan des Sud-Coréens face aux équipes africaines est équilibré en Coupe du monde (une victoire, un nul et une défaite).

• 0'

Lors de la première journée, les Guerriers Taegeuk ont fait un bon résultat face à l’Uruguay (0-0) mais se doivent de gagner aujourd’hui pour espérer une qualification avant d’affronter le Portugal.

• 0'

Fort de sa 10e participation consécutive en Coupe du monde, la Corée du Sud ressemble à un outsider dans ce groupe où le Portugal et l’Uruguay font figure de favoris.