• 90+5'
    Occasion pour Suisse

Seferovic ! Superbe prise de balle du nouvel entrant pour se mettre dans le sens du but. L'attaquant de Galatasaray part défier Onana mais voit sa frappe contrée par le retour de Castelletto !

• 90+3'

Les Helvétiques gagnent de précieuses secondes avec ce corner joué à deux sur la droite. Le Cameroun ne parvient pas à récupérer le ballon dans ces dernières minutes.

• 90+1'
  • 90'

Dernier changement opéré par Murat Yakın avec la sortie de Ricardo Rodríguez, remplacé par Eray Cömert.

• 89'

Xhaka hérite du cuir dans l'axe à 25 mètres du but et ne se fait pas prier pour armer du gauche. Sa tentative est bien captée par Onana.

• 87'

Fai est bien lancé sur la droite et parvient à centrer en bout de course. Widmer est présent pour sortir le ballon de la tête.

• 85'

Les Camerounais semblent résignés dans cette fin de partie. Akanji n'est pas pressé dans son camp et gagne un temps précieux pour conserver le cuir.

• 83'
    Carton jaune pour Akanji

Carton jaune en direction de Manuel Akanji après ce tacle sur Zambo Anguissa, qui filait en contre.

• 82'

Dans le même temps, Nicolas Moumi Ngamaleu prend le relai de Bryan Mbeumo.

• 81'

Quatrième changement pour la Nati. Rubén Vargas quitte le terrain, remplacé par Fabian Rieder.

• 80'

Superbe transversale de Nkoudou pour renverser le jeu sur Fai côté droit. Le centre du latéral passe devant Sommer et file en sortie de but.

• 78'

La Suisse tente de calmer le jeu dans cette fin de rencontre. Xhaka a l'opportunité de partir en contre mais préfère revenir en retrait pour contrôler le rythme de la partie.

• 76'

Widmer reste au sol à la suite d'un coup reçu par Nkoudou dans sa surface. Le défenseur suisse finit par se relever.

• 74'

Double changement pour le Cameroun maintenant. Choupo-Moting et Toko-Ekambi quittent la pelouse. Aboubakar et Nkoudou font leur entrée.

• 72'

Haris Seferović prend la place du buteur Breel Embolo.

• 72'

Passeur décisif, Xherdan Shaqiri est quant à lui relayé par Noah Okafor.

• 71'

Triple changement du côté de la Suisse. Djibril Sow est remplacé par Fabian Frei.

• 69'

Premier changement de la partie opéré par Rigobert Song. Martin Hongla cède sa place à Gaël Ondoua.

• 67'

La parade d'Andre Onana ! Les Suisses partent en contre et Widmer s'échappe sur la droite. Il se sert de l'appel de Embolo pour trouver Vargas, seul en retrait au point de penalty. La reprise de l'ailier d'Augsburg est stoppée par le gardien camerounais !

• 66'

Zambo-Anguissa ! Tolo se charge d'un coup de pied arrêté sur la gauche de la surface adverse et trouve la tête du Napolitain dans la boîte. Sommer est vigilant et capte le ballon.

• 64'
    Carton jaune pour Elvedi

Premier carton jaune suisse reçu par Nico Elvedi à la suite de cet accrochage sur Choupo-Moting.

• 62'

Lancé par Choupo-Moting, Hongla part seul au but, mais se fait reprendre par la défense. Entouré par trois adversaires, le milieu de terrain est contraint de battre retraite.

• 60'

Le Cameroun passe à l'attaque et Tolo est servi sur la gauche de la surface. Son centre plongeant est repoussé par Ricardo Rodriguez.

• 58'

Choupo-Moting ! L'ancien parisien accélère sur le côté droit, entre dans la surface et prend sa chance dans un angle impossible. Sommer intervient pour sortir le ballon en corner. Le coup de pied de coin suivant ne donne rien.

• 56'

Les Suisses ont ouvert le score sur leur seule frappe cadrée de la rencontre.

• 54'

Pas d'inquiétude pour Yann Sommer sur ce coup franc frappé par Mbeumo depuis l'angle droit de la surface. Le gardien du Monchengladbach capte le cuir.

• 52'

Cette ouverture du score a mis un coup sur la tête des Camerounais. Les joueurs de Rigobert Song vont devoir réagir face à des Suisses qui n'auront plus qu'à tenir le score désormais.

• 50'

Breel Embolo a inscrit le premier but de sa carrière en Coupe du Monde. Toutes compétitions confondues, l'attaquant suisse en est à 11 réalisations cette saison.

• 48'
    But pour Suisse
    1-0

Embolo ouvre le score ! Le natif de Yaoundé crucifie le Cameroun ! Shaqiri est parfaitement décalé sur le côté droit et trouve l'attaquant de l'AS Monaco seul aux 6 mètres. Breel Embolo ne se fait pas prier pour faire trembler les filets !

• 46'
  • 45+1'

Akanji ! Le défenseur de Manchester City est seul à la réception d'un corner venu de la gauche mais voit son coup de casque passer juste à côté du but d'Onana !

• 45'

Le quatrième arbitre indique 2 minutes de temps additionnel. Widmer s'échappe sur la droite et centre vers la tête d'Embolo, qui ne parvient pas à placer le ballon.

• 42'

Au tour des Lions indomptables d'obtenir un corner après une frappe de Choupo-Moting contrée par la défense. Embolo fait la police dans les airs et dégage le cuir de la tête.

• 40'

Elvedi ! Le défenseur central s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner frappé par Vargas et envoie un coup de casque à côté du cadre !

• 39'

La Nati ne parvient toujours pas à se montrer dangereuse. Le ballon piqué de Freuler en direction de Xhaka dans la surface est trop long et sort des limites du terrain.

• 36'
    Carton jaune pour Fai

Premier carton jaune de la partie pour Collins Fai après cette intervention tardive sur Elvedi.

• 35'

Le sauvetage de Widmer ! Choupo-Moting lance Fai sur la droite. Le latéral centre devant le but en direction de Toko-Ekambi et Widmer intervient avec un tacle glissé pour sortir le ballon de justesse !

• 34'

Shaqiri change de zone et se retrouve côté gauche pour centrer vers Embolo. Sa transmission est trop profonde et file en sortie de but.

• 32'

Elvedi reste serein dans sa surface sur ce centre de Fai venu de la droite. Les Camerounais ont pris l'ascendant depuis quelques minutes.

• 30'

Danger dans la surface helvétique ! Mbeumo et Choupo-Moting combinent sur la droite et le Bavarois lance Hongla dans la zone dangereuse. Le milieu de terrain centre devant le but et Sommer doit s'employer pour sortir le ballon.

• 28'
  • 26'

Bien décalé par Toko-Ekambi, Fai s'essaie à la frappe depuis l'angle droit de la surface adverse. Sa tentative passe au-dessus du but de Sommer.

• 24'

Premier corner pour le Cameroun après une bonne action collective. Le centre de Mbeumo est trop long et ne trouve aucun partenaire.

• 22'

Nouvelle opportunité manquée pour la Nati avec cette passe de Shaqiri interceptée par la défense. L'ancien lyonnais cherchait Embolo dans la surface camerounaise.

• 20'

Choupo-Moting est bien muselé par la charnière centrale sur cette ouverture de Fai. Les défenseurs suisses récupèrent le cuir.

• 18'

Les Helvétiques manquent de précision en phase offensive. Xhaka tente de trouver Widmer dans le dos de la défense sur la droite mais sa transmission est trop longue et file en touche.

• 16'
  • 14'
    Occasion pour Cameroun

Choupo-Moting ! L'attaquant du Bayern réussit son grand pont sur Akanji et s'en va défier Sommer. Il entre dans la surface mais bute sur le gardien suisse !

• 12'

Xhaka prend sa chance du gauche à 30 mètres du but. Sa lourde frappe passe au-dessus du cadre.

• 10'

L'occasion pour le Cameroun ! Les Lions indomptables filent en contre-attaque et Mbeumo prend sa chance en angle fermé sur la gauche de la surface. Sommer détourne le ballon qui revient sur Toko-Ekambi devant lui, mais l'attaquant lyonnais manque sa reprise !

• 9'

La Suisse s'essaie au jeu long et Rodriguez tente de lancer Shaqiri en profondeur dans le dos de la défense. Tolo intervient de la tête pour éloigner le danger.

• 7'

Mbeumo se charge d'un premier coup franc bien placé à l'angle gauche de la surface adverse. Son centre est sorti de la tête par un défenseur adverse.

• 4'

La Nati confisque le ballon dans ce début de match. Presque tous les joueurs sont installés dans le camp camerounais.

• 2'

Premier corner de la partie frappé par Shaqiri pour les Helvétiques. Le ballon traîne devant le but et la défense camerounaise se dégage en catastrophe.

• 1'
  • 0'
  • 0'

La composition du Cameroun : André Onana, Nouhou Tolo, Nicolas Nkoulou, Jean-Charles Castelletto, Collins Fai, Samuel Oum Gouet, Martin Hongla, Frank Anguissa, Karl Toko-Ekambi, Eric Choupo-Moting, Bryan Mbeumo.

• 0'

Le onze de départ de la Suisse : Yann Sommer, Ricardo Rodríguez, Nico Elvedi, Manuel Akanji, Silvan Widmer, Granit Xhaka, Remo Freuler, Rubén Vargas, Djibril Sow, Xherdan Shaqiri, Breel Embolo.

• 0'
  • 0'

Cette année, les hommes de Rigobert Song auront fort à faire dans un groupe composé de la Suisse, de la Serbie et du dangereux Brésil. Les Africains restent sur une série de 4 matchs sans victoire en préparation (2 nuls, 2 défaites).

• 0'

Le Cameroun dispute sa 8e phase finale de Coupe du Monde après avoir raté l’édition 2018. Les Lions indomptables ont déjà atteint les quarts de finale de la compétition, en 1990, avec Roger Milla comme leader de l’attaque.

• 0'

En face, le Cameroun a bien failli ne pas décrocher son ticket pour le Qatar. En mars dernier, un but de Karl Toko Ekambi à la 124e minute avait crucifié l’Algérie et a offert une qualification inespérée à son équipe.

• 0'

Depuis le mois d’août 2021, Murat Yakın a pris la tête de la sélection. L’ancien international a accompagné son équipe lors de sa qualification pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Les Suisses ont terminé invaincus à la première place de leur groupe devant l’Italie, championne d’Europe en titre.

• 0'

Plus récemment, la Suisse est allée chercher le meilleur résultat de son histoire dans une compétition internationale. Alors dirigée par Vladimir Petković, la bande helvétique a atteint les quarts de finale de l’Euro 2020 en réalisant l’exploit d’éliminer l’Équipe de France.

• 0'

La Nati dispute sa cinquième phase finale consécutive en Coupe du Monde, la 11e de son histoire. En 2018, les Suisses s’étaient fait sortir en 8e de finale par la Suède (0-1).