• 90+4'

Les Belges gagnent un temps précieux alors que De Bruyne tente de combiner avec Openda pour entrer dans la surface. L'attaquant lensois manque sa transmission.

• 90+2'

Les Diables Rouges jouent un corner à deux et De Bruyne pénètre dans la surface depuis le côté droit. Il prend sa chance en angle fermé mais Borjan reste vigilant sur sa ligne.

• 90+1'
  • 90'

Quatrième corner de la partie pour le Canada. Millar s'en charge mais son ballon est trop long pour trouver un coéquipier.

• 88'

Larín est tout proche de défier Courtois après ce contre favorable obtenu dans la surface adverse. Vertonghen dégage le ballon en catastrophe.

• 86'

Larín encore ! Bon centre plongeant d'Adekugbe depuis le côté gauche mais le meilleur buteur de la sélection canadienne est trop en avance sur le ballon. Son coup de casque passe au-dessus du but.

• 85'

Dendoncker ! De Bruyne se charge du coup franc obtenu par Openda à l'angle gauche de la surface canadienne. Il trouve la tête de son défenseur mais Dendoncker manque le cadre !

• 85'

Openda finit par se relever après l'intervention des soigneurs. Johnston a échappé au carton rouge sur ce coup.

• 83'
    Carton jaune pour Johnston

Au tour de Johnston d'être averti à la suite de ce tacle par derrière sur Openda, qui filait en contre.

• 82'
    Carton jaune pour Davies

Carton jaune pour Alphonso Davies pour cette semelle sur Dendoncker.

• 81'

Double changement pour le Canada. Antunes Eustáquio cède sa place à Jonathan Osorio. Tajon Buchanan est quant à lui remplacé par Liam Millar.

• 80'

La parade de Courtois ! Larín est seul dans la surface à la réception d'un centre de Johnston venu de la droite. Son coup de casque est capté par le gardien belge, impérial ce soir !

• 78'

Quatrième changement opéré par Roberto Martinez. Loïs Openda prend la place de Michy Batshuayi, buteur ce soir.

• 76'

Larín ! Encore un énorme travail de Buchanan sur la droite face à Vertonghen. L'ailier canadien trouve son partenaire en retrait dans la surface mais Larín manque son contrôle devant le but !

• 74'

Nouveau changement pour le Canada avec la sortie de Richmond Laryea. Samuel Adekugbe fait son entrée.

• 72'

Les Canadiens poussent pour égaliser et Buchanan défie son vis à vis sur la gauche. Sa passe dans la surface pour David manque de précision et la Belgique récupère le cuir.

• 70'

Bonne défense de Dendoncker alors que Larín partait en contre sur la gauche. La défense belge tient bon.

• 68'

Le sauvetage de Laryea ! De Bruyne file sur la droite et voit Batshuayi seul au point de penalty. L'attaquant de Fenerbahce tarde à frapper alors que Laryea envoie le ballon en corner avec un superbe tacle glissé. Le coup de pied de coin qui suit ne donne rien.

• 67'

Servi à l'angle droit de la surface belge, Laryea décoche une frappe soudaine mais dévisse sa tentative.

• 65'

La Belgique sort la tête de l'eau et obtient un corner mais Buchanan est présent au second poteau pour éloigner le danger.

• 63'

Buchanan frappe en première intention à 25 mètres du but mais sa tentative s'envole au-dessus du cadre.

• 62'

Eden Hazard quitte la pelouse sous les applaudissements du public. Leandro Trossard fait son entrée.

• 61'

Nouveau coup franc pour le Canada à l'angle gauche de la surface belge. Antunes Eustáquio cherche Johnston au second poteau mais son ballon est trop profond.

• 59'

Atiba Hutchinson est quant à lui relayé par Ismaël Koné.

• 58'

John Herdman effectue ses deux premiers changements. David Hoilett est remplacé par Cyle Larin.

• 57'
    Carton jaune pour Onana

Amadou Onana est averti à son tour pour avoir mis son bras dans le visage d'Eustaquio.

• 56'

Buchanan claque un coup du sombrero sur Vertonghen côté droit et enchaîne avec un centre. Sa transmission manque de précision et sort des limites du terrain.

• 55'

Antunes Eustáquio se charge du coup de pied arrêté à 40 mètres du but mais ne trouve aucun partenaire avec son centre. Les Belges vont pouvoir se dégager.

• 53'
    Carton jaune pour Meunier

Carton jaune reçu par Thomas Meunier pour avoir mis son coude dans le visage de Hoilett dans un duel aérien.

• 52'

Passe dangereuse de Castagne vers son gardien devant le but belge. Courtois s'en sort de justesse face au pressing de David.

• 50'

Antunes Eustáquio avance sur la droite et prend sa chance avec une frappe croisée. Le ballon passe à côté du but de Courtois.

• 48'

David ! Quelle action d'Antunes Eustáquio avec ce petit pont claqué sur De Bruyne avant d'enchaîner avec un centre plongeant depuis l'angle droit de la surface. Le coup de casque de Jonathan David passe à côté !

• 47'

Youri Tielemans cède quant à lui sa place à Amadou Onana.

• 47'

L'entraîneur des Diables Rouges n'a pas apprécié la première période de son équipe. Yannick Ferreira Carrasco est remplacé par Thomas Meunier.

• 46'
  • 45+4'

Nouveau corner pour le Canada, frappé par Davies. Antunes Eustáquio est à la réception du ballon après un dégagement adverse mais voit sa reprise contrée par la défense.

• 45+2'
    Occasion pour Canada

L'occasion pour Buchanan ! Laryea passe dans le dos de Carrasco et centre fort devant le but. L'attaquant de Bruges envoie sa reprise au-dessus du cadre !

• 45+1'
  • 44'
    But pour Belgique
    1-0

La Belgique ouvre le score ! Nouveau long ballon de Toby Alderweireld en profondeur pour Batshuayi. L'ancien marseillais entre dans la surface et claque une demi-volée du gauche pour faire trembler les filets !

• 42'

Les Belges tentent de se remettre les idées en place en conservant le ballon derrière. La longue transversale d'Alderweireld termine dans les bras de Borjan.

• 40'
  • 38'

Pas de penalty pour le Canada ! Laryea accélère sur la droite, dépose Witsel et s'écroule dans la surface belge. L'arbitre ne bronche pas.

• 37'

Le Canada continue de mettre la pression. Johnston a de l'espace pour centrer sur le côté droit et Alderweireld intervient de la tête pour rassurer les siens.

• 35'

Castagne part seul dans le dos de la défense et Eden Hazard tente de le trouver sur la droite de la surface. La passe du joueur du Real Madrid est trop profonde et file en sortie de but.

• 33'

David encore ! Hoilett s'échappe sur la droite et centre au second poteau pour son avant-centre. L'attaquant lillois est trop court pour cadrer sa tête.

• 31'

Jonathan David ! L'attaquant lillois est bien servi par Buchanan dans la surface et fait le choix de la frappe alors que Laryea était seul sur sa droite. Sa tentative est contrée par la défense.

• 30'

Johnston maintenant ! Le numéro 7 n'est pas attaqué à l'angle droit de la surface et décoche une lourde frappe du droit. Courtois sort le ballon des poings.

• 29'

Buchanan est lancé sur la droite et accélère pour passer devant Vertonghen. Il cherche David avec ce centre en retrait mais Castagne est le premier pour dégager ce ballon.

• 27'

Hutchinson ! Quel travail de Davies sur le côté gauche. Le Bavarois part dans une série de dribbles et repique dans l'axe pour servir son partenaire en retrait devant la surface. La frappe du capitaine canadien fuit le cadre.

• 25'

Servi par De Bruyne, Eden Hazard tente de passer entre deux défenseurs pour entrer dans la surface. Il se fait reprendre avant de pouvoir frapper. L'ailier madrilène est en jambes ce soir !

• 23'
    Occasion pour Belgique

Batshuayi ! Quel contrôle d'Eden Hazard au départ de l'action à l'angle gauche de la surface canadienne. Il sert Tielemans dans l'axe, qui décale Batshuayi sur la droite du but. La tentative de l'attaquant est contrée de justesse par Miller !

• 22'

Le pressing du Canada est intense dans cette première période. Gêné par Hoilett, Castagne dégage le ballon en catastrophe et rend le ballon à l'adversaire.

• 20'

Les Diables Rouges ont repris le contrôle du ballon après un premier quart d'heure compliqué. La défense fait tourner en attendant de trouver une solution.

• 18'

De Bruyne fait le mauvais choix ! Le milieu de Manchester City part en contre-attaque et ne voit pas Tielemans seul sur sa droite ! Il rend le ballon à l'adversaire et gâche une énorme opportunité.

• 16'

Hoilett ! Le numéro 10 part en solitaire sur la droite, se retourne et s'essaie à la frappe en pivot depuis l'angle de la surface. Sa tentative est trop croisée et n'inquiète pas Courtois.

• 15'

Les Belges tentent de répondre avec cette passe en profondeur de Tielemans pour Castagne sur le côté droit. Le ballon file en touche.

• 13'

Les coéquipiers de Jonathan David continuent de pousser et Antunes Eustáquio trouve Laryea à l'angle droit de la surface. La frappe du piston gauche passe à côté.

• 11'

Thibaut Courtois arrête le penalty ! Alphonso Davies s'élance et le portier du Real Madrid se jette du bon côté pour sauver les siens !

• 9'
    Carton jaune pour Carrasco

Penalty pour le Canada ! Yannick Ferreira Carrasco écope d'un carton jaune pour cette faute de main dans sa surface.

• 9'

Les Canadiens se plaignent d'une main de Carrasco sur la précédente frappe de Buchanan. L'arbitre va vérifier l'action à la vidéo...

• 8'

Premier corner de la partie pour les Canucks. Hoilett trouve Buchanan au point de penalty et la reprise de l'attaquant est captée par Courtois.

• 6'

La Belgique met le pied sur le ballon. Vertonghen envoie un long ballon en direction de Michy mais la défense canadienne se dégage.

• 4'

Les Canadiens se placent haut sur le terrain pour empêcher leurs adversaires de sortir de leur camp. La touche de Vertonghen est interceptée par Hoilett.

• 2'

Première frappe de la partie pour Michy Batshuayi à 25 mètres du but après cette erreur de relance de Johnston. La tentative de l'ancien marseillais termine dans les bras de Borjan.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de départ du Canada : Milan Borjan, Kamal Miller, Steven Vitória, Alistair Johnston, Richie Laryea, Stephen Eustáquio, Atiba Hutchinson, Junior Hoilett, Alphonso Davies, Tajon Buchanan, Jonathan David.

• 0'

La composition de la Belgique : Thibaut Courtois, Jan Vertonghen, Toby Alderweireld, Leander Dendoncker, Yannick Carrasco, Axel Witsel, Youri Tielemans, Timothy Castagne, Eden Hazard, Kevin De Bruyne, Michy Batshuayi.

• 0'

Touché à la cuisse gauche, Romelu Lukaku va manquer à ses coéquipiers pour les deux premiers matchs de la Coupe du Monde. Il sera suppléé par Michy Batshuayi ce soir.

• 0'

Jonathan David sera l’homme à surveiller pour la défense des Diables Rouges. L’attaquant lillois a inscrit 24 buts en 35 sélections avec sa nation et compte déjà 9 réalisations cette saison en Ligue 1.

• 0'

Mais cette année, l’équipe dirigée John Herdman arrive en confiance. Les Canadiens ont dominé leur groupe de qualification avec des victoires notables face au Mexique et aux États-Unis.

• 0'

De son côté, le Canada dispute la deuxième phase finale de son histoire en Coupe du Monde. En 1986, les Canucks s’étaient inclinés dès le premier tour avec trois défaites en autant de rencontres.

• 0'

Plus récemment, la Belgique reste sur un bilan mitigé. Deuxième derrière les Pays-Bas dans leur poule de Ligue des Nations, les hommes de Martinez ont aussi perdu leur match de préparation contre l’Égypte (1-2).

• 0'

Les Belges n’ont rencontré aucune difficulté pour décrocher leur ticket en vue de cette Coupe du Monde 2022. Invaincus dans leur groupe de qualification, Kevin De Bruyne et ses coéquipiers ont totalisé 6 victoires pour 2 nuls en 8 matchs.

• 0'

Les Diables Rouges avaient terminé à la 3e place de l’édition 2018 en Russie. L’équipe de Roberto Martinez s’était inclinée en demi-finale contre l’Équipe de France (0-1).