Remplacement pour la Croatie. Mateo Kovačić cède sa place à Lovro Majer.

• 90+1'
  • 90'
    Occasion pour Belgique

Sur un centre de Thorgan Hazard, Lukaku est surpris que le ballon lui arrive dessus à un mètre du but et choisit de contrôler au lieu de placer une tête. Livakovic peut intervenir et sauver son équipe.

• 88'

Dernier changement pour la Belgique. Thomas Meunier est remplacé par Eden Hazard.

• 87'

Sur une reprise de Meunier, le ballon ricoche sur Lukaku qui n'est pas loin de tromper Livakovic.

• 86'

Corner pour la Belgique mais c'est encore une occasion de gâchée et la Croatie peut se dégager.

• 81'

Sur la droite, Juranovic est tout seul dans sa surface mais il se trompe en centrant en retrait alors que ses partenaires avaient plongé au premier poteau.

• 77'

Sur la droite, le nouvel entrant Tielemans tente de trouver Lukaku dans la surface mais un défenseur croate éloigne le danger de la tête.

• 73'

Et Youri Tielemans entre à la place de Leander Dendoncker.

• 72'

Remplacement pour la Belgique qui fait entrer des joueurs plus offensifs. Yannick Ferreira Carrasco cède sa place à Jérémy Doku.

• 70'
  • 68'
    Occasion pour Croatie

Nouvelle envolée de Courtois sur une frappe bien placée de Modric mais qui manque de puissance.

• 66'
    Carton jaune pour Dendoncker

Premier carton jaune du match pour la Belgique et Leander Dendoncker coupable d'un tacle en retard.

• 65'

Et Mario Pašalić remplace Andrej Kramarić.

• 64'

Double changement pour la Croatie. Marko Livaja cède sa place à Bruno Petković.

• 61'

La double occasion pour la Belgique ! Carrasco est parfaitement trouvé dans la profondeur mais il bute sur Livakovic. Le ballon revient sur Lukaku qui frappe en force mais le ballon vient toucher le poteau et sort du terrain. Incroyable loupé qui pourrait couter chère à la Belgique.

• 60'

Sur la gauche, Perisic fixe son adversaire avant de centrer dans la surface mais c'est directement dans les gants de Courtois.

• 58'

Deuxième changement pour la Belgique. Leandro Trossard est remplacé par Thorgan Hazard.

• 54'

Au tour de Modric de tester Courtois sur cette frappe mais le gardien belge se détend bien sur sa droite.

• 50'

Grosse occasion pour la Croatie avec cette frappe de Kovacic mais Courtois réalise une belle parade.

• 49'

Premier corner de la deuxième période pour la Belgique. Le ballon est dégagé mais il revient vers Lukaku qui place une tête mais Livakovic est sur la trajectoire.

• 47'

Un changement à la pause pour les Diables Rouges. Dries Mertens a cédé sa place à Romelu Lukaku.

• 46'

C'est reparti pour la seconde période. Les Belges ont donné le coup d'envoi !

• 45+4'
  • 45+1'
  • 42'

Dendoncker déborde côté droit et sert en retrait Mertens qui touche à peine le ballon mais n'arrive pas à le cadrer vers la cage de Livakovic.

• 40'
  • 35'

Mauvais centre de Meunier depuis son couloir droit. Le ballon file directement en sortie de but.

• 32'
  • 30'

À lui tout seul, Perisic a fait reculer le bloc belge de 30 mètres grâce à un très bon pressing.

• 27'

Corner pour la Croatie frappé par Modric mais une tête belge écarte le danger.

• 25'

À 30 mètres de la cage, Mertens tente sa chance mais son tir est contré par un défenseur croate.

• 23'

Les Diables Rouges tentent de mettre le pied sur le ballon mais il est rapidement perdu une fois la ligne médiane passée.

• 20'

Temps fort pour la Croatie qui récupère rapidement les ballons et tente de passer par les ailes pour venir centrer dans la surface, sans réussite pour le moment.

• 18'
  • 17'
  • 15'

Sur un coup franc croate, Carrasco loupe son dégagement et vient toucher la jambe de Kramaric. Anthony Taylor désigne le point de penalty !

• 13'

Énorme contre-attaque belge avec De Bruyne qui remonte le ballon sur 40 mètres avant de servir Mertens sur la gauche dans la surface mais l'attaquant belge ne parvient pas à cadrer.

• 12'

Bon corner pour la Belgique mais les défenseurs croates règnent dans leur surface et le ballon est dégagé.

• 11'

Sur la droite, Mertens sert Carrasco au second poteau qui décide de contrôler avant de frapper. Trop tard, un défenseur croate vient contrer le tir en corner.

• 10'

Belle percée de Carrasco sur la gauche qui rentre sur son pied droit pour tenter une frappe mais c'est bien défendu de la part des Croates qui parviennent à éloigne le danger.

• 6'
  • 4'

Les Belges tiennent le ballon dans ces premières avec De Bruyne en maître à jouer un milieu de terrain. Meunier tente un centre dans la surface mais c'est éloigné par la défense croate.

• 1'

Dès la 10e seconde, Modric sert Perisic qui tente sa chance du droit à l'entrée de la surface. Le ballon effleure le montant de Courtois !

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Les Croates ont donné le coup d'envoi.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 de la Belgique : Thibaut Courtois, Jan Vertonghen, Toby Alderweireld, Leander Dendoncker, Timothy Castagne, Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Thomas Meunier, Yannick Carrasco, Leandro Trossard, Dries Mertens.

• 0'

Le 11 de la Croatie : Dominik Livakovic, Borna Sosa, Josko Gvardiol, Dejan Lovren, Josip Juranovic, Mateo Kovacic, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Ivan Perisic, Marko Livaja, Andrej Kramaric.

• 0'

Titulaire lors des deux premières rencontres, le capitaine Eden Hazard a déçu et ne sera pas titulaire pour ce match.

• 0'

Victorieux sur le fil lors du premier match contre le Canada (1-0), les Belges ont coulé contre le Maroc (2-0), montrant ainsi que malgré leur effectif, les Diables Rouges manquent de tranchant en attaque comme en défense sur ces deux premiers matches.

• 0'

La Belgique est en crise dans ce mondial et seul une victoire aujourd'hui pourrait permettre aux Belges de sauver leur Coupe du monde. La chute pourrait être sévère en cas de revers contre les Croates et d'une élimination précoce.

• 0'

Auteur d'un doublé contre le Canada, Kramaric va jouer un rôle majeur en attaque pour les Croates dans cette rencontre.

• 0'

Après un premier match poussif (0-0 contre la Tunisie), les Croates ont déroulé contre le Canada (4-1), montrant par moment un jeu similaire à celui de 2018 qui l'avait mené en finale.

• 0'

Dans la rencontre qui nous intéresse, la Croatie part avec un léger avantage avec ce point d'avance sur la Belgique et peut se qualifier pour le prochaine tour avec un match nul ou mieux.