• Fm
  • Fm
  • Fm
  • 90+6'

Mabil part en contre-attaque sur le côté gauche mais le numéro 11 australien est esseulé et il finit par perdre le ballon.

• 90+5'

Meriah effectue un nouveau centre dans la surface de réparation mais la défense australienne, solidaire, tient dans les derniers instants de cette partie.

• 90+4'

Skhiri est alerté côté gauche et le numéro 17 de la Tunisie enchaîne avec un centre en première intention qui termine finalement dans les gants de Ryan.

• 90+3'
    Carton jaune pour Sassi

Sassi écope à son tour d'un carton jaune dans cette fin de match pour avoir dévié le cuir de la main.

• 90'
  • 89'
    Occasion pour Tunisie

Et l'occasion pour les Aigles de Carthage ! Les Tunisiens passent sur les côtés et Kechrida hérite du cuir sur la droite avant de centrer pour Khazri. L'attaquant de Montpellier reprend le ballon du pied gauche et Ryan se couche bien pour capter la balle.

• 87'

La Tunisie continue de pousser pour revenir au score. Sliti est servi dans la surface de réparation et slalome dans la défense mais son tir est contré.

• 85'

Le double changement pour les Socceroos avec Goodwin qui est remplacé par Mabil. De son côté, Leckie cède sa place à Baccus.

• 84'

Et la situation pour la Tunisie. Sur une longue touche côté gauche, le cuir est dévié de la tête par la défense australienne. Le ballon revient sur Talbi qui tente la reprise de volée. Sa frappe termine dans les gants de Ryan, attentif sur cette action.

• 82'

Sur une nouvelle offensive tunisienne côté gauche, Souttar est bien présent pour dévier le cuir en corner. Ce dernier ne profite pas aux Aigles de Carthage et les Australiens peuvent se dégager.

• 81'

Les Socceroos commencent à jouer la montre dans cette fin de match pour conserver ce précieux succès.

• 78'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Leckie reste au sol suite à cette action avec Meriah et les soigneurs interviennent.

• 77'

Leckie tente de passer côté gauche mais Meriah est vigilant et prend le meilleur sur son vis-à-vis pour dégager le cuir.

• 76'

Du sang neuf également côté australien avec Karacic qui cède sa place à Degenek.

• 74'

Le double changement pour les Aigles de Carthage avec les sorties de Jebali et Bronn et les entrées de Khenissi et Kechrida.

• 73'

Msakni est trouvé sur le côté gauche et il arme ensuite une frappe mais elle est détournée par Ryan.

• 72'
    Occasion pour Australie

Oh la situation pour l'Australie ! Sur une nouvelle contre-attaque des hommes de Graham Arnold, Maclaren est envoyé dans la profondeur côté gauche et fait la différence face à Talbi pour ensuite centrer vers le point de penalty. Leckie est tout proche de reprendre ce ballon qui file finalement devant le but de Dahmen.

• 70'

Les joueurs de Jalel Kadri mettent le pied sur le ballon et tentent de coulisser face à un bloc australien bien en place.

• 68'
    Jebali est signalé hors jeu

Jebali est envoyé dans la profondeur mais l'avant-centre est signalé en position de hors-jeu.

• 67'

Du sang neuf pour les Tunisiens avec la sortie de Laidouni et l'entrée de Khazri.

• 65'
    Carton jaune pour Abdi

Abdi est averti par Daniel Siebert pour une faute d'antijeu sur Goodwin.

• 64'

Le double changement pour l'Australie avec Duke qui cède sa place à Maclaren. De son côté, McGree est remplacé par Hrustic.

• 63'

McGree est en retard dans son intervention sur Skhiri et la Tunisie récupère un coup franc.

• 61'

Les Aigles de Carthage s'infiltrent plus facilement dans la défense australienne depuis quelques instants. Sassi fixe son vis-à-vis avant d'enclencher une frappe lointaine qui passe à côté des buts de Ryan.

• 60'

Abdi est envoyé dans la profondeur côté gauche et le numéro 24 tunisien temporise pour attendre du soutien. Il finit par précipiter son centre et Souttar éloigne le danger de la tête.

• 58'

McGree est envoyé dans la profondeur côté gauche mais Meriah fait parler sa puissance pour récupérer la possession du ballon.

• 56'

Et l'occasion pour les Australiens ! Sur une contre-attaque, Irvine se bat bien au niveau du rond central pour conserver le cuir. Il décale Goodwin sur le côté gauche qui enchaîne avec un centre-tir. Dahmen se détend bien pour repousser cette tentative.

• 55'

Les Tunisiens essaient de trouver la solution dans le camp australien mais le bloc des Socceroos est bien en place pour le moment.

• 54'

Sliti se charge du coup de pied arrêté mais c'est renvoyé par la défense australienne.

• 52'

Laidouni reste au sol après un pied haut d'Irvine. Le numéro 14 des Aigles de Carthage se relève et le jeu reprend.

• 51'

Rowles est en retard sur Jebali et les Tunisiens obtiennent un coup franc intéressant sur le côté droit. Ryan effectue une bonne sortie et boxe le cuir des deux poings.

• 49'

Sur un dégagement de Dahmen, le cuir est dévié de la tête et Abdi accélère côté gauche. Leckie effectue un bon retour défensif et récupère le ballon.

• 48'

Le coup de pied de coin ne profite pas aux Aigles de Carthage et les Socceroos peuvent repartir de derrière.

• 47'

Irvine est à la lutte avec Laidouni et l'Australien concède le premier corner de ce second acte.

• 46'

Un changement à la pause côté tunisien avec la sortie de Drager et l'entrée de Sassi.

• 46'
  • 45+5'

Les Tunisiens poussent pour égaliser et ils obtiennent un corner côté droit. Le coup de pied de coin ne profite pas aux Aigles de Carthage et les Australiens peuvent se dégager.

• 45+3'

Oh l'occasion pour les Aigles de Carthage ! Après un bon mouvement collectif sur le côté gauche, Jebali est envoyé dans la profondeur et enchaîne avec un centre dans la surface. Msakni est à la réception et frappe en première intention du pied droit. Son tir termine juste à côté des cages de Ryan.

• 45+1'

Les Socceroos bénéficient d'un coup de pied de coin côté droit mais ce dernier ne donne rien et les Tunisiens peuvent repartir de derrière.

• 45'
  • 44'

Les Australiens obtiennent un nouveau coup franc côté gauche. Le cuir arrive vers Duke qui place sa tête mais, Dahmen, vigilant, capte tranquillement ce ballon.

• 42'

Et l'occasion pour les Aigles de Carthage ! Les protégés de Jalel Kadri partent en contre-attaque côté gauche et Drager est servi dans l'axe. Le numéro 20 enchaîne avec la frappe et Rowles réalise un très bon retour défensif pour empêcher l'égalisation tunisienne.

• 41'

Goodwin lance Leckie dans la profondeur et Talbi effectue un bon retour défensif pour récupérer le ballon.

• 39'

Drager reste au sol au centre du terrain et les soigneurs interviennent.

• 38'

Et l'occasion pour les Tunisiens ! Skhiri accélère dans l'axe et se défait de Rowles avant d'enchaîner avec une frappe qui est finalement contrée par la défense australienne.

• 36'

Skhiri tente d'envoyer son attaquant dans la profondeur mais sa passe est imprécise et file en sortie de but.

• 34'

Sur un corner, Goodwin trouve Irvine au premier poteau mais la déviation du numéro 22 australien termine à côté des buts de Dahmen.

• 33'

Bronn commet la faute sur McGree et les Australiens obtiennent un coup franc axial intéressant.

• 32'

Les fautes s'accumulent désormais et les Socceroos bénéficient d'un coup franc dans leur moitié de terrain.

• 30'

Les imprécisions se multiplient du côté des Aigles de Carthage et cette passe en profondeur vers Jebali sort directement des limites du terrain.

• 29'

Duke reste à terre après un tacle de Talbi. Le buteur se relève et le jeu reprend.

• 27'

Le coup de pied arrête côté gauche ne profite pas aux hommes de Graham Arnold et les Tunisiens peuvent se dégager.

• 26'
    Carton jaune pour Laidouni

Laidouni écope du premier carton jaune de cette partie pour une faute sur Goodwin.

• 23'
    But pour Australie
    0-1

Et l'ouverture du score de l'Australie ! Sur une longue relance, les Socceroos renversent le jeu côté gauche vers Goodwin. Le numéro 23 australien s'applique et centre du pied gauche dans la surface de réparation. Le cuir est déposé sur la tête de Duke qui prolonge la course de ce ballon et vient faire trembler les filets de Dahmen. 1-0 pour l'Australie.

• 21'

Drager hérite du cuir dans l'axe et le numéro 20 des Aigles de Carthage arme une frappe lointaine mais l'arrière droit n'est pas en équilibre au moment de son tir qui passe au-dessus des cages de Ryan.

• 19'

Et la première situation pour la Tunisie. Sur une récupération haute, Jebali est servi dans la profondeur côté droit et il centre dans l'axe pour Msakni qui ne parvient pas à obtenir le corner.

• 18'

Duke reste au sol après un contact aérien avec Bronn. L'attaquant australien finit par se relever et le jeu reprend.

• 16'

La longue relance de Dahmen sur la droite du terrain mais le portier ne parvient pas à trouver ses attaquants et les Australiens récupèrent un nouveau ballon.

• 14'

Duke accélère dans l'axe et décale Leckie côté droit qui enchaîne avec le centre. Meriah dégage le cuir de la tête.

• 13'

Les Socceroos confisquent le cuir dans ce début de rencontre et font circuler le ballon pour essayer de trouver la faille dans la défense des Aigles de Carthage.

• 10'

Jebali contrôle le cuir de la main et Daniel Siebert siffle un coup franc intéressant côté droit en faveur des Australiens. Mooy s'en charge et trouve Leckie qui centre dans la surface de réparation mais la défense tunisienne est vigilante et éloigne le danger de la tête.

• 9'

Abdi récupère le cuir côté gauche et amorce une contre-attaque. Le numéro 24 tunisien pousse cependant trop loin le cuir sur sa deuxième touche de balle et la défense australienne se dégage.

• 7'

Les Australiens s'installent dans le camp des Tunisiens qui ne parviennent pas pour l'instant à conserver la possession du ballon.

• 6'

Drager est en retard dans son intervention sur Mooy et les Socceroos obtiennent un bon coup franc. Ce dernier est renvoyé de la tête par la défense tunisienne.

• 5'

Jebali effectue un bon pressing sur Behich côté droit et les Aigles de Carthage finissent par récupérer le ballon.

• 3'

Goodwin est envoyé dans la profondeur sur la gauche du terrain mais le ballon est trop profond et file directement en touche.

• 2'

Les duels sont intenses dans les premiers instants de cette partie et les Tunisiens parviennent à conserver le cuir malgré le pressing haut des Australiens.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XI titulaire du côté de l'Australie en 4-3-3 : Ryan - Behich, Rowles, Souttar, Karacic - Irvine, Mooy, McGree - Goodwin, Duke, Leckie.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XI de départ de la Tunisie en 3-4-3 : Dahmen - Bronn, Meriah, Talbi - Drager, Skhiri, Laidouni, Abdi - Sliti, Jebali, Msakni.

• 0'
  • 0'

Les joueurs de cette délégation australienne sont assez peu connus du grand public puisqu'une grande majorité d'entre eux n'évolue pas en Europe. Toutefois, soulignons les présences du milieu Hrustic (Hellas Vérone) et de l'attaquant Mabil. Le portier Ryan (Copenhague), les défenseurs Behich (Dundee), Degenek (Columbus, MLS) et Wright font figure de tauliers dans cette sélection. Enfin, la jeune pépite Kuol (18 ans et futur joueur de Newcastle) dispute son premier Mondial et il est entré en jeu contre la France mardi soir.

• 0'

Les Aigles de Carthage ne comptent pas vraiment de star mondialement reconnue dans leurs rangs. En revanche, ils peuvent tout de même compter sur le Montpelliérain Khazri qui est le meilleur buteur en exercice de cette sélection avec 24 buts en 72 capes. Il pourrait débuter après ne pas avoir joué la moindre minute contre le Danemark. Absent lors du premier match, Jalel Kadri devrait pouvoir compter sur le portier Ben Saïd (Monastir), qui a des chances de retrouver sa place dans le but.

• 0'

L’Australie a rendu seulement un clean sheet en 17 matchs de Coupe du monde. Aucune équipe ayant disputé au moins 10 rencontres dans la compétition n’affiche un pire ratio (6%, à égalité avec l’Arabie saoudite).

• 0'

La Tunisie a évité la défaite lors de 2 matchs consécutifs en Coupe du monde pour la première fois (1 victoire, 1 nul). Cependant, elle a perdu 4 de ses 5 rencontres de poules disputées lors de la 2e journée, la seule exception étant un 1-1 contre la Belgique en 2002.

• 0'

Troisième de son groupe des éliminatoires derrière l’Arabie saoudite et le Japon, l’Australie a été contrainte de disputer un barrage face au Pérou, cinquième de la zone AmSud. Cette confrontation décisive s’est jouée sur un coup de poker tenté par le sélectionneur australien Graham Arnold qui a fait entrer Redmayne, gardien spécialiste de ce type d’exercice. Le portier des Socceroos a réalisé la parade décisive qui a envoyé son équipe au Qatar. Pour leur entrée en lice dans ce Mondial, les Australiens ont réussi leur entame de match face aux Bleus et ont même pris les commandes grâce à une réalisation de Goodwin. Après avoir tenu 25 minutes, les Australiens se sont écroulés dès qu’ils ont encaissé le premier but français (1-4).

• 0'

Tombée face à deux redoutables adversaires en 2018 avec la Belgique (3e) et l’Angleterre (4e), la Tunisie n’avait pas réussi à sortir de son groupe. Malgré cette désillusion, les Aigles de Carthage ont emmagasiné de l’expérience qui leur a sans doute été utile lors de leurs débuts dans cette nouvelle édition. Leur prestation du 1er match face au Danemark a été très encourageante. Dans une partie rythmée, les Tunisiens ont pris un point précieux (0-0). Cette rencontre face à l’Australie, qui paraît être la plus modeste formation du groupe, est l’occasion d’obtenir un succès avant la dernière opposition contre la France. Pour décrocher sa place pour cette Coupe du monde, la Tunisie a disputé un barrage cadenassé face au Mali qui s’est joué à l’aller à Bamako avec le seul but des 180 minutes inscrits par un malien contre son camp.