• 90+12'
    But refusé pour France

Le but est annulé ! L'arbitre refuse le but pour une position de hors-jeu de Griezmann !

• 90+10'
  • 90+8'

Antoine Griezmann égalise ! L'attaquant français profite d'un mauvais renvoi de la tête de Talbi dans sa surface et envoie une reprise de volée du droit au fond des filets !

• 90+7'

L'Équipe de France siège toujours autour de la surface tunisienne. La passe de Griezmann pour Kolo Muani est contrée par la défense, qui ne cède pas dans cette fin de rencontre !

• 90+5'

Les centres s'enchaînent dans la surface tunisienne. La dernière transmission de Kylian Mbappé est trop longue et Dahmen va pouvoir se dégager.

• 90+3'

Kylian Mbappé s'en charge directement mais sa frappe termine dans le mur.

• 90+2'

Très bon coup franc à venir pour les Bleus à la suite de cette faute de Chaalali sur Mbappé devant la surface tunisienne...

• 90+1'
  • 90'

Kolo Muani maintenant ! Servi par Griezmann à l'entrée de la surface, l'ancien Nantais prend sa chance et voit sa frappe passer au ras du poteau !

• 89'

Mbappé ! Quelle action du Parisien avec ce festival de dribbles sur la gauche de la surface tunisienne. Il enchaîne avec une frappe puissante en angle fermé mais Dahmen s'interpose !

• 87'

Dembélé est remuant sur son côté droit mais pousse trop son ballon à la suite de son dribble. La Tunisie gagne des secondes précieuses avec cette sortie de but.

• 85'

Rabiot ! Superbe transversale de Kylian Mbappé en direction de Dembélé sur la droite. Le joueur du FC Barcelone centre pour Rabiot au second poteau mais la volée du milieu de terrain n'est pas cadrée !

• 83'

Troisième changement pour la Tunisie. Anis Ben Slimane cède sa place à Ali El Abdi.

• 82'

Dahmen rassure les siens sur cette frappe de Dembélé depuis l'entrée de la surface. L'Équipe de France pousse dans cette fin de match !

• 80'

Disasi ! Le défenseur monégasque s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner et envoie son coup de casque juste au-dessus du cadre !

• 79'

Dernier changement opéré par Didier Deschamps avec la sortie de Mattéo Guendouzi, remplacé par Ousmane Dembélé.

• 78'

Les Aigles de Carthage tiennent bon en défense. Laidouni harangue la foule après son intervention réussie sur Kolo Muani.

• 76'

Les Bleus s'installent dans le camp tunisien et prennent le contrôle grâce aux entrants. La Tunisie fait le dos rond.

• 74'

Deuxième changement pour la Tunisie. Mohamed Ali Ben Romdhane est remplacé par Ghaylène Chaalali.

• 73'

Antoine Griezmann fait son entrée. Il prend la place de Youssouf Fofana, fautif sur le premier but.

• 72'

Véritable festival de Skhiri entre trois défenseurs au milieu du terrain. Le joueur de Cologne bute sur Saliba avant de pouvoir filer au but.

• 70'

Cette fois, Saliba ne se laisse pas prendre par cette incursion de Ben Romdhane sur la gauche de la surface française. Le défenseur d'Arsenal s'impose avec autorité.

• 68'

Grosse erreur de Saliba en position de dernier défenseur devant Jebali. Tchouaméni sauve les siens et coupe la transmission du numéro 9 pour Laidouni dans la surface.

• 66'

Les Bleus ne parviennent pas à se montrer dangereux dans les 30 derniers mètres. L'accélération de Tchouaméni est anticipée par Jebali, qui récupère le cuir.

• 64'

Triple changement pour l'Équipe de France. Raphaël Varane cède sa place à William Saliba. Mbappé et Rabiot remplacent Coman et Veretout.

• 63'

Ben Romdhane reste au sol après un choc avec Disasi dans le camp français. Des changements se préparent du côté des Bleus.

• 61'

Wahbi Khazri a inscrit son premier but dans cette Coupe du Monde 2022. Si le score en reste là entre l'Australie et le Danemark (0-0), la Tunisie sera qualifiée pour les 8es de finale de la compétition !

• 59'

Sortie sous l'ovation du public de Wahbi Khazri juste après son but ! Issam Jebali fait son entrée.

• 58'
    But pour Tunisie
    1-0

Buuuuuut de Khazri ! La Tunisie ouvre le score ! Fofana perd le ballon dans son camp et l'attaquant montpelliérain en profite. Il accélère dans l'axe et remporte son duel face à Mandanda !

• 56'

Maâloul centre depuis l'angle gauche de la surface et trouve Khazri au point de penalty. Gêné par Camavinga, l'ancien Stéphanois ne parvient pas à frapper.

• 54'
  • 52'

Fofana perd le ballon dans sa surface et Laidouni en profite. Il prend sa chance en angle fermé sur la gauche mais sa frappe passe au-dessus.

• 50'

Coman élimine Talbi sur la droite et remonte tout le terrain. Trop rapide pour ses coéquipiers, le Bavarois ne trouve aucun partenaire à servir dans la surface.

• 48'

Wahbi Khazri s'écroule dans la surface sur ce tacle de Tchouaméni mais l'arbitre laisse jouer. Le Français a touché le ballon sur son intervention.

• 46'

L'Équipe de France n'a pas réalisé le moindre tir cadré dans ce premier acte.

• 47'

Fofana est servi par Tchouaméni et trouve de l'espace dans l'axe. Il avance de plusieurs mètres et prend sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe est contrée par un défenseur.

• 45'
  • 44'

La France a repris le contrôle dans cette fin de première période. Servi sur la gauche, Kolo Muani est stoppé par Ben Slimane en tentant de revenir à l'intérieur.

• 42'

Action dangereuse pour la Tunisie ! Ben Slimane trouve Khazri dans le dos de Camavinga sur la droite de la surface. Le centre fort devant le but du Montpelliérain est repoussé de justesse par Disasi !

• 40'

Kingsley Coman travaille son vis à vis sur la gauche et envoie un centre dans la boîte. Meriah repousse le ballon.

• 39'

Bon contrôle orienté de Kolo Muani qui se met dans le sens du jeu et se sert de Fofana en point d'appui pour entrer dans la surface. La remise du Monégasque est détournée par un défenseur.

• 36'

Khazri ! Le Montpelliérain profite d'un mauvais renvoi de Varane pour reprendre le ballon de volée devant la surface française. Mandanda doit s'employer pour effectuer une bonne parade !

• 34'

Maâloul est seul sur la gauche et trouve le temps de centrer en direction du second poteau. Camavinga passe devant Ghandri pour sortir le cuir.

• 32'

Quatrième corner de la partie pour les Tunisiens. Camavinga est présent de la tête au premier poteau pour éloigner le danger.

• 30'

Ben Slimane ! Positionné sur la gauche de la surface, Laidouni envoie un centre sur la tête de son attaquant au point de penalty. Le coup de casque du joueur de Brondby termine dans les bras de Mandanda.

• 28'
    Carton jaune pour Kechrida

Premier carton jaune de la partie récolté par Wajdi Kechrida à la suite de ce tacle par derrière sur Camavinga.

• 26'
    Occasion pour France

Kingsley Coman ! Et voilà la première opportunité des Bleus avec cette percée de Fofana dans l'axe. Le Monégasque fixe la défense et décale Coman dans la surface. L'attaquant bavarois manque son contrôle et enchaîne avec une frappe qui passe à côté !

• 24'

Kechrida est lancé sur la droite avec un long ballon venu de sa défense mais Konaté est le plus rapide pour reprendre le ballon. Le défenseur de Liverpool obtient la sortie de but.

• 22'

Les Bleus mettent le pied sur le ballon et calment le jeu après un temps fort tunisien. Les Aigles de Carthage ne vont pas pouvoir tenir ce rythme tout le match.

• 20'

Les Bleus sont battus dans l'intensité dans cette première période. Tchouaméni perd un nouveau ballon au milieu, bien repris par Khazri.

• 18'

Camavinga accélère sur l'aile gauche et sert Kolo Muani. L'ancien Nantais s'échappe à son tour sur le côté mais se fait reprendre par Kechrida.

• 16'

Superbe petit pont de Laidouni sur Camavinga sur l'aile droite. Le Madrilène commet la faute et échappe au carton.

• 15'

Grosse domination tunisienne dans ce premier quart d'heure. Maâloul se charge d'un coup franc positionné à l'angle droit de la surface mais sa tentative termine dans les bras de Mandanda.

• 13'

Deuxième corner en faveur de la Tunisie. Wahbi Khazri le frappe rentrant mais le ballon file en sortie de but.

• 11'

Les Tunisiens mettent la pression dans ce début de rencontre. Ben Slimane est lancé sur la droite mais Konaté couvre bien pour récupérer le ballon.

• 9'
    But refusé pour Tunisie

But refusé à la Tunisie ! Khazri se charge du coup de pied arrêté et trouve Ghandri devant le but. Le défenseur conclut à bout portant mais l'arbitre de touche lève son drapeau !

• 7'

Nouvelle accélération de Ben Romdhane sur la gauche. Tchouaméni est contraint de commettre la faute à l'angle de sa surface et offre un coup franc intéressant aux Tunisiens...

• 5'

Première incursion de Ben Romdhane sur le côté gauche. Son centre est taclé en corner par Veretout. Le coup de pied de coin suivant est dégagé par Varane devant son but.

• 3'

Khazri s'écroule après un contact avec Camavinga dans le camp des Bleus. Le jeu est interrompu quelques instants.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de départ de la Tunisie : Aymen Dahmen, Montassar Talbi, Nader Ghandri, Yassine Meriah, Ali Maâloul, Aïssa Laïdouni, Ellyes Skhiri, Wajdi Kechrida, Mohamed Ali Ben Romdhane, Anis Ben Slimane, Wahbi Khazri.

• 0'

La composition de l'Équipe de France : Steve Mandanda, Eduardo Camavinga, Ibrahima Konaté, Raphaël Varane, Axel Disasi, Jordan Veretout, Aurélien Tchouaméni, Youssouf Fofana, Kingsley Coman, Randal Kolo Muani, Mattéo Guendouzi.

• 0'

Comme prévu, Didier Deschamps a fait tourner pour ce dernier match de poule. Pas moins de 9 changements ont été opérés par le sélectionneur des Bleus par rapport aux onze qui a débuté face au Danemark. Raphaël Varane et Aurélien Tchouaméni sont les deux seuls "survivants" de ce turnover.

• 0'

En compagnie du Mexique et de l'Uruguay, la Tunisie fait partie des trois équipes à ne pas avoir encore marquées dans cette Coupe du Monde.

• 0'

Lanterne rouge du groupe D, l'équipe de Jalel Kadri reste sur une défaite et un nul dans ce mondial. La Tunisie a d'abord tenu en échec le Danemark (0-0) avant de s'incliner face à l'Australie (0-1).

• 0'

De son côté, la Tunisie conserve encore un mince espoir de se qualifier pour les 8es de finale de la Coupe du Monde. Pour cela, les Aigles de Carthage auront besoin d'un match nul entre l'Australie et le Danemark et d'une victoire cet après-midi face à la France.

• 0'

Olivier Giroud a quant à lui égalé le record de but en sélection de Thierry Henry (51) avec son doublé inscrit face à l'Australie la semaine dernière. Son objectif désormais sera de devenir le seul meilleur buteur de l'histoire des Bleus !

• 0'

Kylian Mbappé totalise trois réalisations après deux matchs dans ce mondial. L'attaquant parisien est en tête du classement des buteurs en compagnie de Cody Gakpo, Enner Valencia et Marcus Rashford.

• 0'

Les hommes de Didier Deschamps ont remporté leurs deux premiers matchs de cette Coupe du Monde 2022. En ouverture de sa compétition, les Bleus ont renversé l'Australie (4-1) grâce à des buts de Rabiot, Mbappé et à un doublé d'Olivier Giroud. Quelques jours plus tard, Kylian Mbappé s'est à son tour offert un doublé pour permettre à son équipe de l'emporter face au Danemark (2-1).

• 0'
  • 0'
  • 0'

Dernier match de poule pour l'Équipe de France ! Leader du groupe D, les Bleus sont déjà assurés de rejoindre les 8es de finale et sont en très bonne posture pour conserver leur première place. La France compte 3 points d'avance sur son dauphin avec un avantage de 6 buts sur l'Australie au goal average.