• Fin
  • Fin
  • 90+2'
    Occasion pour Argentine

Quelle occasion pour l'Argentine ! Alerté par Thiago Almada, Nicolás Tagliafico pense battre Wojciech Szczęsny d'un joli lob, mais Jakub Kiwior sauve les siens sur sa ligne. La Pologne est passée tout près de l'élimination.

• 90+1'

La Pologne recule pour ne pas concéder un troisième but qui le fera éliminer. Mais attention tout de même à un troisième but mexicain dans l'autre rencontre.

• 90'
  • 87'

Alexis Mac Allister est devenu le 61e buteur de l'Argentine en Coupe du Monde. Seuls le Brésil (83) et l’Allemagne (77) comptent plus de buteurs différents dans la compétition (60 pour l'Italie).

• 85'

Lautaro Martínez intercepte une mauvaise passe en retrait de Jakub Kiwior pour s'infiltrer dans la surface adverse depuis la droite. Il croise trop sa frappe qui n'accroche pas le cadre.

• 84'

Alexis Mac Allister est remplacé par Thiago Almada pour la fin de la rencontre du côté de l'Argentine.

• 83'

Dernier changement pour la Pologne : Krzysztof Piątek prend la place de Grzegorz Krychowiak.

• 82'

Lionel Messi centre vers la gauche de la surface adverse, mais Matty Cash est présent pour évacuer la menace.

• 79'

Double changement pour l'Argentine : Lautaro Martinez et German Pezzella prennent les places de Julián Álvarez et Alexis Mac Allister.

• 78'
    Carton jaune pour Krychowiak

Grzegorz Krychowiak est averti pour un excès d'engagement sur Alexis Mac Allister.

• 76'

Le Mexique mène face à l'Arabie Saoudite (2-0), ce qui signifie que l'Argentine (1er) et la Pologne (2e) sont virtuellement qualifiés.

• 73'

Lionel Messi glisse un amour de ballon pour Julián Álvarez qui ne peut que trouver le petit filet extérieur de Wojciech Szczęsny.

• 72'

Nouveau changement pour la Pologne : Artur Jędrzejczyk remplace Bartosz Bereszyński.

• 71'

Wojciech Szczęsny dégoûte Lionel Messi ! Enzo Fernández centre en retrait, depuis son côté gauche, vers Lionel Messi qui tente une reprise de volée, détournée par le gardien polonais.

• 68'

C'est le premier but de Julián Álvarez depuis le début du tournoi. Un but qui rapproche d'avantage l'Argentine de la qualification.

• 67'
    But pour Argentine
    0-2

Julián Álvarez fait le break pour l'Argentine ! Servi par Enzo Fernández côté gauche, Julián Álvarez prend le meilleur sur Matty Cash et enroule une belle frappe en pleine lucarne de Wojciech Szczęsny.

• 65'

Alexis Mac Allister perce sur la gauche, mais la défense adverse intervient et concède le corner. Les Argentins dominent les débats.

• 62'

Changement pour la Pologne : Krystian Bielik est remplacé par Damian Szymański.

• 61'

La frappe d'Alexis Mac Allister ! Nicolás Tagliafico centre en direction d'Alexis Mac Allister dont la frappe est captée sans problème par Wojciech Szczęsny.

• 59'

Double changement pour l'Argentine : Nicolas Tagliafico et Leandro Paredes remplacent Angel Di Maria et Marcos Acuña.

• 56'

L'Argentine cherche le break ! Lionel Messi perce à droite de la surface adverse et sert ulián Álvarez qui est contré par Matty Cash.

• 53'

Lionel Messi fait parler sa technique pour passer dans l'axe avant de tenter sa chance du gauche, à côté du but de Wojciech Szczesny.

• 50'

Sur un coup franc de Piotr Zieliński, frappé depuis la droite, Kamil Glik tente un coup de casque qui n'accroche pas le cadre.

• 49'
    Carton jaune pour Acuña

Carton jaune pour Marcos Acuña pour un tacle en retard sur Michał Skóraś.

• 46'
    0-1

Alexis Mac Allister ouvre le score pour l'Argentine ! Alerté par Ángel Di María, Nahuel Molina trouve en retrait Mac Allister qui trompe Wojciech Szczesny d'une frappe bien croisée.

• 46'
  • 46'

Double changement à la pause pour la Pologne : Michal Skoras et Jakub Kaminski remplacent Karol Swiderski et Przemyslaw Frankowski.

• 45+3'

Piotr Zieliński joue un long coup franc en direction de la surface adverse. C'est capté sans problème par Emiliano Martínez.

• 45'
  • 43'

Julián Álvarez bute sur Wojciech Szczęsny ! Le numéro 9 de l'Argentine tente sa chance, mais c'est repoussé par le gardien polonais. Alexis Mac Allister n'arrive pas à conclure derrière et subit l'intervention du gardien de la Juventus.

• 41'

Lionel Messi veut se faire pardonner en perçant à gauche et centrant en force, sans qu'aucun de ses coéquipiers ne parvient à reprendre.

• 39'

Lionel Messi manque son penalty ! La Pulga frappe vers la droite du but, mais Wojciech Szczęsny détourne en corner. Le gardien polonais se rachète rapidement !

• 38'

Penalty pour l'Argentine ! Wojciech Szczęsny intervient devant Lionel Messi, mais M. Danny Makkelie désigne le point de penalty en consultant la VAR.

• 36'

L'Argentine double ses efforts à la recherche de l'ouverture du score ! Alexis Mac Allister trouve Julián Álvarez à gauche de la surface polonaise. Ce dernier frappe obligeant Wojciech Szczęsny à s'employer pour sauver les siens.

• 33'

Ángel Di María ! L'ancien parisien tente de jouer un corner directement vers le but. Wojciech Szczęsny est vigilant et claque la balle au-dessus de sa transversale. Quelle occasion pour l'Argentine !

• 31'

Alerté à gauche de la surface polonaise par Lionel Messi, Marcos Acuña centre vers le point de penalty. Kamil Glik écarte le danger.

• 28'

Nahuel Molina centre depuis la droite pour Julián Álvarez qui est contré. Marcos Acuña est à la retombée du ballon. Il tente une frappe qui file à côté du cadre.

• 26'

L'Argentine insiste à la recherche de l'ouverture du score. Ángel Di María centre depuis la gauche vers le premier poteau, mais c'est contré par la défense adverse.

• 23'

Alexis Mac Allister sert Ángel Di María qui centre en force vers le second poteau sans trouver preneur.

• 21'

Servi en profondeur sur le côté droit, Matty Cash est devancé par Nicolás Otamendi qui met le ballon en corner. Ce dernier ne donne pas de suite !

• 19'

Lionel Messi trouve Marcos Acuña à gauche de la surface adverse, mais la tête de ce dernier est facilement captée par Wojciech Szczęsny.

• 17'

Longue ouverture de Lionel Messi en direction de Marcos Acuña qui repique plein axe, depuis la gauche, et tente une lourde frappe, au-dessus du but de Wojciech Szczesny.

• 15'

Enzo Fernández récupère un bon ballon et tente de servir rapidement Julián Álvarez dans le dos de la défense. Wojciech Szczęsny est le plus rapide sur le ballon.

• 13'

Lionel Messi est en train de faire la misère à la défense polonaise grâce à sa technique hors norme.

• 12'

La Pologne compte 3 défaites dans ses 3 derniers matchs contre des équipes sud-américaines en Coupe du monde, autant que lors de ses sept précédents (4 succès).

• 10'

Première occasion pour l'Argentine ! Lionel Messi fait la différence dans l'axe et tente une frappe qui oblige Wojciech Szczęsny à s'employer pour détourner la balle en corner.

• 9'

Servi par Lionel Messi, Angel Di Maria tente une frappe en pivot, contrée involontairement par la Pulga.

• 7'

Temps fort pour l'Argentine ! Marcos Acuña centre depuis la gauche devant le but où Kamil Glik veille au grain et écarte le danger.

• 5'

La tentative de Krystian Bielik ! Alerté à droite de la surface adverse, Robert Lewandowski trouve en retrait Bielik qui frappe. C'est contré par la défense de l'Albiceleste.

• 3'

L'Argentine pose le pied sur le ballon. Lionel Messi sert Rodrigo De Paul dans la surface, mais le centre de ce dernier est mal repris par Nicolás Otamendi qui envoie le ballon à côté du cadre.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Déjà deux fois buteurs dans cette Coupe du monde, Lionel Messi cherchera à atteindre la 5e fois de suite les 1/8e de finale, dans son 22e match dans la compétition (Il va dépasser Diego Armando Maradona - 21 matchs).

• 0'

Robert Lewandowski sera le joueur à suivre du côté de la Pologne. Ayant vaincu le signe indien en marquant son premier but en Coupe du monde contre l'Arabie Saoudite, l'attaquant du FC Barcelone va tenter d'enchaîner pour permettre à son pays d'atteindre les 8es de finale.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de l'Argentine : E. Martinez - Molina, Otamendi, Romero, Acuña - Di Maria, De Paul, Fernandez, Mac Allister - Messi, Alvarez.

• 0'

Le onze de la Pologne : Szczęsny - Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski - Zieliński, Krychowiak, Bielik, Frankowski - Świderski, Lewandowski.

• 0'

Les coéquipiers de Lionel Messi seront qualifiés s'ils s'imposent ce soir. En cas de match nul, il faut espérer soit un nul entre Mexicains et Saoudiens, soit une victoire du Mexique par moins de quatre buts d'écart.

• 0'

La Pologne sera qualifié à coup sûr s'il ne perd pas ce soir. Si elle s'incline, elle doit le faire par moins de trois buts d'écart en misant sur un nul entre le Mexique et l'Arabie Saoudite dans l'autre rencontre de la poule.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La Pologne a bien géré ses deux premiers matchs en tenant en échec le Mexique (0-0) et en battant l’Arabie Saoudite (2-0). Les coéquipiers de Robert Lewandowski ne sont toutefois pas encore qualifiés et doivent ne pas perdre contre l’Albiceleste pour poursuivre l’aventure.

• 0'

Annoncée comme favorite pour la victoire finale, l’Argentine a déçu contre l’Arabie Saoudite (2-1) avant de se racheter face au Mexique (2-0). Buteur lors des deux matchs, Lionel Messi va tenter de marquer contre la Pologne et propulser sa sélection en huitièmes de finale.