• 90+11'
    But pour Iran
    0-2

Et Ramin Rezaeian double la mise ! Quel dénouement dans cette rencontre ! Tous les Gallois partent à l'attaque pour égaliser et l'Iran prend sa chance en contre. Taremi fixe la défense central pour décaler Rezaeian dans la surface, qui remporte son duel face à Danny Ward !

• 90+8'
    0-1

Buuuuuuuut de Cheshmi ! Le joueur entré en seconde période profite d'une mauvaise relance de Joe Allen pour récupérer le ballon à 25 mètres du but. Il prend sa chance à l'entrée de la surface et envoie le ballon dans le petit filet gallois !

• 90+7'

Les Gallois discutent avec l'arbitre à chaque sortie de balle et gagnent un temps précieux. Plus que deux minutes avant la fin de la rencontre.

• 90+6'
    Carton jaune pour Jahanbakhsh

Alireza Jahanbakhsh est averti à son tour pour un pied haut.

• 90+5'
    Carton jaune pour Rezaeian

Ramin Rezaeian se plaint d'un gain de temps de son adversaire auprès de l'arbitre et récolte un carton jaune.

• 90+3'

Le Pays de Galles joue son va-tout sur ce coup franc frappé par Davies à 35 mètres du but. Hosseini sort bien et capte le ballon.

• 90+1'
  • 89'
    Occasion pour Iran

Torabi ! Seul dans l'axe à 20 mètres du but, le joueur entré en seconde période décoche une lourde frappe qui passe juste à côté du but de Ward ! Quelle occasion !

• 87'

Aaron Ramsey fait les frais de cette expulsion et cède sa place à Daniel Ward. Le Pays de Galles va terminer la rencontre à 10.

• 86'
    Carton rouge pour Hennessey

Wayne Hennessey est exclu ! L'arbitre va vérifier l'action à la vidéo et sort le carton rouge pour le gardien !

• 85'

Sortie dangereuse de Wayne Hennessey en dehors de sa surface alors que Taremi partait au but. Il percute l'attaquant et reçoit un carton jaune.

• 84'

Davies ! Le défenseur profite d'un bon travail en pivot de Taremi pour frapper à l'entrée de la surface. Sa reprise passe juste au-dessus du cadre.

• 83'

Saeid Ezatolahi est remplacé par Ali Karimi.

• 82'

Ezatolahi s'allonge sur le sol alors qu'un nouveau changement se prépare. Fin de match hachée entre les deux équipes.

• 80'

Le Pays de Galles n'y est plus dans cette fin de match. La relance courte du gardien file en touche et l'Iran maintient la pression. Rob Page s'agace sur son banc.

• 78'

Ahmad Noorollahi est aussi incapable de continuer. Roozbeh Cheshmi entre sur la pelouse.

• 78'

Côté Gallois, Joseph Allen prend le relai d'Ethan Ampadu.

• 77'

Double changement opéré par Carlos Queiroz. Ali Gholizadeh est remplacé par Alireza Jahanbakhsh. Ehsan Hajisafi cède quant à lui sa place à Mehdi Torabi.

• 75'
  • 73'

Ezatolahi ! Placé devant la surface à 20 mètres, le milieu iranien envoie une frappe croisée du droit qui pousse Hennessey à se détendre pour sortir le ballon !

• 72'

Rezaeian décale Gholizadeh, seul sur la droite. Le joueur de Charleroi voit son centre détourné en corner.

• 70'

Ansarifard se montre d'entrée avec cet appel dans la surface sur cette ouverture de Taremi. Le numéro 10 se fait reprendre par la défense.

• 68'

Sardar Azmoun quitte la pelouse sous l'ovation du public. Karim Ansarifard fait son entrée.

• 67'

Grosse accélération de Johnson sur la droite. Le nouvel entrant centre en bout de course devant le but mais Bale ne peut pas conclure !

• 65'

Taremi ! L'Iran part en contre et Ezatolahi sert son avant-centre. L'attaquant du FC Porto entre dans la surface, arme sa frappe mais se fait reprendre par Chris Mepham !

• 63'

Taremi obtient un corner sur la droite. Le coup de pied de coin frappé par Gholizadeh est bien capté par Hennessey.

• 62'

Ansarifard s'apprêtait à rentrer mais Azmoun est toujours sur la pelouse. L'attaquant n'abdique pas.

• 60'

Sardar Azmoun souffre de crampes et semble incapable de continuer. Il va céder sa place à Ansarifard.

• 58'

Double changement pour les Gallois. Brennan Johnson remplace Connor Roberts. Harry Wilson cède quant à lui sa place à Daniel James.

• 56'

La team Melli pousse ! Hajsafi est à la réception d'un centre de Gholizadeh dans la surface et sa frappe est contrée de justesse par Roberts !

• 54'

L'Iran vient d'obtenir la plus grosse situation de la rencontre. Le Pays de Galles répond avec un coup franc frappé par Wilson à 30 mètres des buts, mais son centre termine dans les bras de Hosseini.

• 52'

Le double poteau pour l'Iran ! Azmoun part d'abord dans un rush solitaire pour venir défier le gardien et bute sur le montant. Gholizadeh récupère ensuite le ballon devant la surface et envoie une magnifique frappe enroulée du gauche, directement sur le poteau opposé !

• 50'
    Moore est signalé hors jeu

Moore est trouvé par Roberts dans le dos de la défense et pense filer au but, mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Hors-jeu.

• 48'

Tacle décisif de Mepham dans les pieds de Sardar Azmoun alors que les Iraniens avaient récupéré un ballon dangereux. Le défenseur rassure les siens.

• 46'
  • 45+5'

Nouvelle action chaude pour la team Melli ! Après un jeu de billard dans la surface, Nourollahi récupère le cuir aux 20 mètres. Sa demi-volée est bien captée par Hennessey.

• 45+3'
    Carton jaune pour Rodon

Premier carton jaune de la partie pour Joe Rodon à la suite de ce tacle très en retard dans les pieds de Mehdi Taremi.

• 45+2'

Azmoun ! Superbe centre plongeant de Saeid Ezatolahi devant le but. Sardar Azmoun surgit mais manque de quelques centimètres pour conclure à bout portant !

• 45+1'
  • 44'
    Bale est signalé hors jeu

Long ballon d'Ampadu pour Bale dans la surface. L'ancien madrilène est signalé hors-jeu.

• 42'

Wilson ! Servi par Moore dans la surface adverse, le numéro 8 prend sa chance du gauche et voit sa frappe contrée par un défenseur. Le ballon passe juste à côté du cadre !

• 41'

Coup de pied arrêté en faveur des lions de Perse positionné sur la gauche de la surface. Le centre d'Hajsafi est trop long et ne trouve aucun partenaire.

• 39'

Pouraliganji reste vigilant sur ce nouveau centre de Neco Williams depuis le côté gauche. L'Iran subit dans cette fin de première période.

• 37'

Neco Williams est parfaitement décalé par Wilson sur la gauche dans la surface. Le joueur de Nottingham manque son contrôle et rend le ballon à l'adversaire.

• 35'

Grosse intervention de Rodon sur Azmoun, alors que le Rennais était en position de dernier défenseur suite à une longue ouverture de Mohammadi.

• 34'

Les Dragons se sont installés dans le camp iranien depuis quelques minutes. Mepham tente de lancer Moore dans la surface mais sa passe est trop profonde et file en sortie de but.

• 32'

Coup franc intéressant pour Aaron Ramsey à 30 mètres du but adverse. Son centre est dégagé par la défense.

• 30'

Gareth Bale contrôle un ballon aérien et prend sa chance de volée à 25 mètres du but. Sa tentative n'inquiète pas le gardien.

• 28'

Le joueur de Leverkusen revient en jeu. Sa sortie serait une grosse perte pour l'attaque iranienne.

• 27'

Au tour de Sardar Azmoun de s'allonger sur la pelouse pour demander l'intervention des soigneurs. L'attaquant iranien semble avoir été touché dans un duel avec Williams.

• 25'

Neco Williams s'est fait mal dans un duel avec Rezaeian. L'ancien joueur de Liverpool revient sur le terrain en boitant mais va continuer.

• 23'

Azmoun ! Nourollahi se charge d'un coup franc à 35 mètres du but et trouve la tête de son attaquant dans la surface. Son coup de casque passe à côté du cadre !

• 21'
  • 19'

Wilson se charge d'un coup franc dangereux sur la droite de la surface iranienne. Hosseini dégage le ballon des poings.

• 17'
    But refusé pour Iran

But refusé ! Gholizadeh était en position de hors-jeu sur la dernière passe de Sardar Azmoun ! Le Pays de Galles s'en sort bien.

• 16'

Buuuuuut de l'Iran ! Quelle action collective des lions de Perse ! Gholizadeh récupère le ballon suite à une mauvaise relance adverse et combine avec Azmoun dans la surface. Devant le but, le joueur du Bayer Leverkusen préfère la jouer altruiste et sert son partenaire, qui conclut dans les cages vides !

• 14'

Kieffer Moore s'est fait mal après un contact avec Hosseini sur l'action précédente. Il sort du terrain quelques instants mais va pouvoir continuer.

• 12'
    Occasion pour Pays de Galles

L'occasion pour les Gallois ! Roberts s'échappe sur la droite et centre devant le but. Moore reprend le ballon aux 6 mètres et bute sur Hosseini. Quelle parade !

• 11'

Les Dragons ne se sont pas encore montrés en attaque. Gareth Bale n'est pas trouvé par ses coéquipiers.

• 9'

La team Melli met la pression ! Taremi laisse passer le ballon entre ses jambes et se sert d'Azmoun en point d'appui pour entrer dans la surface. L'attaquant du FC Porto est repris par un défenseur avant de pouvoir frapper.

• 7'

L'Iran est bien en place dans ce début de match. Servi par Taremi à l'entrée de la surface, Azmoun décoche une frappe du droit. Sa tentative est trop écrasée pour inquiéter Hennessey.

• 5'

Bon retour de Mepham avec cette tête plongeante pour empêcher Sardar Azmoun de recevoir ce long ballon dans la surface galloise.

• 3'

Première opportunité pour le Pays de Galles ! Neco Williams accélère sur la droite et rentre sur son pied droit pour frapper depuis l'angle de la surface. Sa tentative passe juste au-dessus du cadre.

• 1'
  • 0'
  • 0'

La composition iranienne : Hossein Hosseini, Milad Mohammadi, Majid Hosseini, Morteza Pouraliganji, Ramin Rezaeian, Ehsan Hajisafi, Saeid Ezatolahi, Ahmad Noorollahi, Ali Gholizadeh, Mehdi Taremi, Sardar Azmoun.

• 0'

Le 11 de départ du Pays de Galles : Wayne Hennessey, Ben Davies, Joe Rodon, Chris Mepham, Neco Williams, Harry Wilson, Ethan Ampadu, Aaron Ramsey, Connor Roberts, Kieffer Moore, Gareth Bale.

• 0'

Gareth Bale sera l’homme à surveiller du côté des Gallois. Meilleur buteur de l’histoire de la sélection avec 41 réalisations, l’ancien joueur du Real Madrid a ouvert son compteur sur penalty face aux Etats-Unis dans ce mondial.

• 0'

L’équipe de Robert Page reste sur une série de 6 matchs sans gagner, toutes compétitions confondues. Le Pays de Galles n’a plus connu la victoire depuis le mois de juin dernier, lors de son succès dans son match de qualification pour le Qatar face à l’Ukraine (1-0).

• 0'

Une victoire aujourd’hui permettrait aux Britanniques de prendre la première place du groupe B, en attendant la rencontre entre l’Angleterre et l’USA, programmée à 20h ce soir.

• 0'

De son coté, le Pays de Galles a l’ambition de se qualifier pour la phase finale après son nul obtenu face aux Etats-Unis quelques jours plus tôt (1-1). Dominés en première période, les Dragons ont réagi dans le deuxième acte avec une égalisation de l’inévitable Gareth Bale.

• 0'

Mehdi Taremi est l’homme en forme de la sélection iranienne. L’attaquant du FC Porto a déjà inscrit deux buts dans cette Coupe du Monde, face à l’Angleterre lundi dernier. Il s’est fait remarquer en Ligue des Champions cette saison avec 5 réalisations en 5 matchs.

• 0'

Les lions de Perse se classent à la dernière place de leur groupe avec une différence de but de -4. En cas de défaite aujourd’hui, la qualification pour les huitièmes de finale de la compétition serait très compromise pour les coéquipiers de Sardar Azmoun.

• 0'

L’Iran doit se reprendre après sa lourde défaite subie face à l’Angleterre, favori du groupe B. Lundi dernier, l’équipe de Carlos Queiroz était impuissante face aux Three Lions (2-6).