• 90+2'
    Occasion pour Angleterre

La barre pour John Stone ! Le défenseur central profite d'une bonne remise de Maguire sur un corner pour hériter du ballon face au but. Sa reprise effleure la transversale galloise !

• 90+1'
  • 89'

Ampadu est averti verbalement à la suite de ce tacle glissé sur Grealish. Le latéral s'en sort bien sans carton.

• 87'

Bien servi devant la surface, Kieffer Moore s'essaie à la frappe enroulée du droit. Sa tentative ne trouve pas le cadre.

• 86'
  • 84'

Harry Wilson se charge du coup de pied arrêté à 25 mètres du but et le frappe directement. Sa tentative est contrée par le mur.

• 83'

Lancé dans l'axe, Moore obtient un coup franc intéressant après un accrochage de Maguire devant la surface anglaise.

• 81'

Joe Allen est suppléé par Rubin Colwill.

• 80'

Touché à la jambe, Allen demande l'intervention des soigneurs. Un dernier changement se prépare pour le Pays de Galles.

• 78'

La parade de Ward ! Quelle intervention du gardien sur cette tentative de Bellingham à l'entrée de la surface galloise. Le joueur de Dortmund avait été parfaitement décalé par Wilson sur cette action !

• 77'

Rob Page opère aussi à un nouveau changement avec le remplacement de Daniel James et l'entrée de Harry Wilson.

• 76'

Standing ovation du public sur la sortie de Marcus Rashford. Jack Grealish entre sur le terrain.

• 74'
  • 72'

Rashford encore ! Wilson fixe la défense central et décale son partenaire sur la droite. Le Mancunien prend sa chance en angle fermé et bute sur le gardien !

• 70'

Troisième réalisation de Marcus Rashford dans cette Coupe du Monde 2022, qui rejoint Mbappé, Gakpo et Valencia en tête du classement des buteurs.

• 68'

Le doublé de Marcus Rashford ! Le festival du joueur de Manchester United ! Servi par Phillips sur la droite de la surface, il se joue de Roberts avant d'envoyer le ballon entre les jambes de Ward !

• 65'

Quatrième changement pour l'Angleterre avec l'entrée de Kieran Trippier à la place de Luke Shaw.

• 63'

Jordan Henderson se relève après ce tacle dangereux et va pouvoir continuer. Ramsey échappe au rouge sur cette action.

• 61'
    Carton jaune pour Ramsey

Aaron Ramsey est averti à la suite de cette semelle sur Henderson.

• 59'

Blessé, Ben Davies est contraint de sortir. Joseff Morrell prend le relai.

• 58'

Triple changement pour l'Angleterre. Kyle Walker cède sa place à Trent Alexander-Arnold, Kane et Rice sont remplacés par Wilson et Phillips.

• 56'

Moore maintenant ! Les Gallois se mettent à jouer et l'avant-centre prend sa chance à 25 mètres du but. Sa tentative est déviée par un défenseur et Pickford réalise une jolie parade !

• 55'

Les Dragons tentent de répondre avec ce centre plongeant de James depuis le côté gauche. Roberts est trop court de quelques centimètres pour conclure devant le but !

• 53'

Véritable coup de massue des Three Lions avec ces deux buts inscrits en moins d'une minute. Phil Foden vient d'inscrire son 3e but en sélection.

• 51'

Phil Foden fait le break ! Deux buts coup sur coup pour les Anglais alors que Kane récupère un ballon sur la droite. Il centre devant le but et Foden surgit pour conclure au second poteau !

• 51'

2e réalisation de Marcus Rashford dans cette Coupe du Monde. Sa 14e avec sa sélection.

• 50'
    But pour Angleterre
    0-1

Buuuuuut de Marcus Rashford ! Quel coup franc du Mancunien ! L'attaquant de 25 ans prend ses responsabilités et fusille la lucarne de Ward en frappant côté gardien !

• 49'

Grosse accélération de Phil Foden dans l'axe entre trois défenseurs. Le joueur de City obtient un coup franc très intéressant à 20 mètres du but à la suite d'un tacle de Rodon.

• 47'

Ramsey lance Johnson en profondeur dans la surface mais le nouvel entrant est sanctionné d'une faute sur Luke Shaw avant de pouvoir contrôler le ballon.

• 46'

Gareth Bale est sorti à la pause ! Brennan Johnson a pris sa place sur le terrain.

• 46'
  • 45+5'

Première opportunité pour les Gallois sur une touche offensive. Allen hérite du cuir à l'angle droit de la surface et s'essaie à la demi-volée du gauche. Sa tentative passe à côté.

• 45+4'

Quatrième corner pour l'Angleterre et Stones est servi au second poteau. Le coup de casque du défenseur est bien capté par Ward.

• 45+2'

Les Dragons perdent un nouveau ballon dans leur camp et Rashford lance Shaw sur la gauche. Le latéral anglais tente de trouver Kane en retrait au point de penalty mais la défense s'interpose.

• 45'
  • 43'

Maguire envoie un long ballon en direction de Foden sur l'aile droite. Le centre en bout de course de l'attaquant de Manchester City file en sortie de but.

• 41'

Premier corner de la partie en faveur des Anglais. Le centre de Phil Foden est trop long et ne trouve aucun partenaire.

• 39'

Rashford ! Le Mancunien est à la réception d'un centre de Jordan Henderson venu de la droite et s'essaie au retourné acrobatique dans la surface. Son geste sublime passe à côté !

• 38'

Quel mouvement anglais ! Superbe une-deux entre Walker et Belligham devant la surface. Le joueur de Dortmund sert Foden en retrait, qui décoche une frappe puissante du gauche. Sa tentative passe au-dessus du cadre.

• 36'

Premier changement de la partie opéré par Rob Page. Neco Williams est contraint de céder sa place à Connor Roberts.

• 35'

Neco Williams s'allonge sur la pelouse et ne peut plus continuer à cause de son choc à la tête reçu plus tôt. Roberts part à l'échauffement.

• 33'

Récupération haute de Foden dans le camp adverse. Walker est décalé sur la droite et son centre est sorti par Mepham de la tête.

• 31'
  • 29'
    Carton jaune pour James

Premier carton jaune de la partie récolté par Daniel James, à la suite de cette intervention à retardement sur Stones.

• 28'

Superbe retour d'Aaron Ramsey dans les pieds d'Harry Kane. Le tacle glissé du Niçois empêche le numéro 9 d'envoyer Rashford en profondeur.

• 26'

Neco Williams revient sur le terrain après avoir été sonné quelques instants. Le joueur de Nottingham Forest va pouvoir continuer.

• 25'

Neco Williams reste au sol à la suite de ce coup de canon de Rashford devant la surface galloise. Le latéral a pris le ballon en pleine tête et les soigneurs font leur entrée.

• 23'

L'Angleterre met la pression et Rice décale Foden sur la droite. Le centre du Citizen devant le but est capté par Ward.

• 21'

Toujours pas d'opportunité pour le Pays de Galles dans les 30 mètres adverses. Moore échappe au carton avec ce tacle dans les pieds de Walker.

• 19'

Combinaison à 4 des Anglais avec ce centre de Luke Shaw au second poteau pour Maguire. La remise de la tête du défenseur termine en sortie de but.

• 17'

Mepham est contraint de commettre la faute sur Harry Kane et offre un bon coup franc à l'Angleterre à 25 mètres du but gallois.

• 15'

Première tentative pour Phil Foden à la suite de ce coup de pied arrêté renvoyé par la défense galloise. L'ailier de Manchester City prend sa chance à l'entrée de la surface mais sa frappe passe à côté.

• 14'

Faute de main de Williams sur une transmission de Shaw et les Anglais obtiennent un coup franc intéressant à l'angle gauche de la surface adverse.

• 12'

Les hommes de Gareth Southgate ont le monopole du ballon dans ce début de match. Maguire envoie un long ballon en direction de Foden sur la droite mais Davies se place sur la trajectoire et récupère le cuir.

• 10'

La parade de Ward ! Première opportunité pour l'Angleterre avec cette passe de Kane dans l'intervalle pour Rashford. L'attaquant de Manchester United part défier le gardien mais Ward s'impose !

• 7'

Début de match sur un petit rythme entre les deux sélections. Bale tente de lancer James sur l'aile gauche mais sa passe termine en touche.

• 5'

Le pressing gallois empêche les Three Lions d'avancer. Maguire est contraint de jouer sur son gardien après ce tacle glissé de Moore dans son camp.

• 3'

L'Angleterre met le pied sur le ballon dans ces premières minutes. Stones et Maguire font tourner dans leur camp en attendant de trouver une solution devant.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Quatre changements dans le onze de départ anglais par rapport au match précédent. Exit Sterling, Saka, Mount et Trippier, titulaires lors des deux premères rencontres de leur équipe dans cette Coupe du Monde.

• 0'

La composition anglaise : Jordan Pickford, Luke Shaw, Harry Maguire, John Stones, Kyle Walker, Jude Bellingham, Declan Rice, Jordan Henderson, Marcus Rashford, Harry Kane, Phil Foden.

• 0'

Expulsé face à l'Iran, Wayne Hennessey est suspendu et laisse sa place à Danny Ward dans les buts des Dragons.

• 0'

Le onze de départ du Pays de Galles : Danny Ward, Ben Davies, Joe Rodon, Chris Mepham, Neco Williams, Joe Allen, Ethan Ampadu, Aaron Ramsey, Dan James, Kieffer Moore, Gareth Bale.

• 0'

Le Slovène Slavko Vinčić sera l'arbitre de la rencontre.

• 0'

Demi-finaliste en 2018, l'Angleterre affronte un adversaire britannique pour la toute première fois de son histoire dans une phase finale de Coupe du Monde. Son dernier match contre le Pays de Galles dans une compétition internationale remonte à l'Euro 2016, avec une victoire en phase de groupes (2-1).

• 0'

Les Three Lions ont débuté leur mondial par un carton face à l'Iran (6-2) avec des buts de Bellingham, Sterling, Rashford, Grealish et un doublé de Bukayo Saka. Quelques jours plus tard, les Britanniques ont été tenus en échec par les États-Unis (0-0).

• 0'

De son côté, l'Angleterre est en tête du groupe B avec 4 points. La sélection dirigée par Gareth Southgate compte un point d'avance sur son dauphin iranien dans sa poule et souhaite conserver sa première place pour éviter de rencontrer les Pays-Bas dès les 8es de finale de la compétition.

• 0'

Le Pays de Galles n'a plus gagné le moindre match depuis sa rencontre de qualification pour la Coupe du Monde remportée face à l'Ukraine au mois de juin dernier. Depuis, l'équipe de Robert Page reste sur 5 défaites et 2 nuls.

• 0'

Les Dragons n'ont pris qu'un seul point après deux matchs dans cette Coupe du Monde 2022. En ouverture de la compétition, Gareth Bale a permis à son équipe d'accrocher le point du nul face à la Team USA (1-1). Quelques jours plus tard, les Britanniques se sont inclinés en toute fin de match contre l'Iran (0-2).

• 0'

Lanterne rouge du groupe B, le Pays de Galles a absolument besoin d'une victoire ce soir pour se qualifier et espérer que l'Iran deuxième avec trois points et les États-Unis, troisièmes avec deux points se neutralisent. Si l'Iran ou les États-Unis s'imposent dans leur confrontation directe, les Gallois pourraient éliminer les Anglais s'ils réalisent la performance de les vaincre avec au moins trois buts d'écart.