• 100'
  • 90+10'
    But pour Pays-Bas
    0-2

Klaassen double la mise pour les Pays-Bas. Le Néerlandais a bien suivi la frappe repoussée de Depay et vient conclure dans le but vide.

• 90+7'
    Carton jaune pour Gueye

Carton jaune pour Idrissa Gueye, fautif sur un Néerlandais également.

• 90+5'
    Carton jaune pour Mendy

Carton jaune pour Nampalys Mendy pour une semelle en retard.

• 90+4'

Dernier changement néerlandais. Le buteur Cody Gakpo cède sa place à Marten de Roon.

• 90+1'
  • 89'

Les Néerlandais gardent le ballon dans le camp sénégalais et font tourner le ballon pour gagner du temps.

• 85'
    0-1

Ouverture du score de Cody Gakpo pour les Pays-Bas qui est trouvé dans la surface et devance de la tête la sortie d'Édouard Mendy ! Très bon centre de Frenkie de Jong sur cette action.

• 82'

Bon centre de Jakobs qui trouve Ismaïla Sarr dans la surface mais le Sénégalais ne cadre pas sa tête.

• 80'

Et Steven Berghuis est remplacé par Teun Koopmeiners.

• 79'

Nouvelle phase de remplacements pour les Pays-Bas. Steven Bergwijn cède sa place à Davy Klaassen.

• 75'

Et Nicolas Jackson remplace Krépin Diatta.

• 74'

Nouveau coup dur pour le Sénégal ! Cheikhou Kouyaté s'est blessé tout seul et il est remplacé par Pape Gueye.

• 73'
    Occasion pour Sénégal

Quelle combinaison sénégalaise qui se termine par une frappe d'Idrissa Gueye à l'entrée de la surface mais Noppert réalise une nouvelle parade décisive.

• 69'

Nouveau changement sénégalais. Boulaye Dia est remplacé par Bamba Dieng en attaque.

• 65'

Dia est bien trouvé dans la surface et enchaîne avec une frappe mais Noppert réalise une belle parade pour maintenir ce score de parité.

• 63'

Blessé après un choc, Abdou Diallo est remplacé par Ismail Jakobs pour le Sénégal.

• 62'

Premier remplacement pour les Pays-Bas. Vincent Janssen cède sa place à Memphis Depay.

• 61'

Nouveau corner néerlandais mais Édouard Mendy est impérial dans les airs et dégage le ballon du point.

• 58'

Très bon centre de Diallo venu de la gauche, Idrissa Gueye passe au travers mais Diatta tente sa chance au second poteau mais il ne cadre pas sa frappe.

• 56'
    Carton jaune pour de Ligt

Premier carton jaune du match pour Matthijs de Ligt qui tacle en retard un Sénégalais.

• 53'

Nouveau corner néerlandais repris cette fois par Van Dijk qui a sauté plus haut que tout le monde mais le défenseur ne parvient pas à cadrer.

• 51'

Premier corner de la seconde période pour les Pays-Bas mais Édouard Mendy s'impose dans les airs et rassure sa défense.

• 48'

Contre-attaque sénégalaise emmenée par Boulaye Dia mais Nathan Aké intervient dans les pieds de l'attaquant.

• 46'
  • 46'

C'est reparti pour cette rencontre ! Les Sénégalais ont donné le coup d'envoi.

• 45+2'
  • 45+1'
  • 44'
  • 42'

Mauvais coup franc d'Idrissa Gueye qui trouve directement une tête néerlandaise au premier poteau.

• 39'

Bonne phase de possession des Sénégalais qui font tourner le ballon face à une défense bien regroupée mais il n'y a pas assez de mouvement pour mettre en difficulté les Pays-Bas.

• 35'

Grosse phase de domination des Néerlandais qui poussent fort depuis quelques minutes mais la défense sénégalaise tient bon malgré la situation.

• 32'

Nouveau coup franc frappé par Gakpo mais son centre est trop profond et il trouve un défenseur sénégalais.

• 29'

Ça chauffe dans la défense néerlandaise avec une mauvaise relance de de Jong dans l'axe. Les Sénégalais récupèrent un bon ballon mais Diatta ne parvient pas à cadrer sa frappe.

• 27'

Sur un corner néerlandais, Van Dijk est trouvé mais il est gêné dans les airs et ne trouve pas le cadre.

• 25'

Ismaïla Sarr percute sur la gauche et rentre sur son pied droit avant de tirer mais Van Dijk met le ballon en corner de la tête. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

• 23'

Berghuis tente de trouver un partenaire dans la surface sur un coup franc mais la défense sénégalaise s'impose dans les airs.

• 19'

Après un corner sénégalais, les Néerlandais partent en contre et de Jong se retrouve seul dans la surface mais il tarde trop pour frapper et la défense sénégalaise intervient en urgence pour éloigner le ballon.

• 16'

Gakpo trouve Dumfries sur la droite mais son centre n'est pas assez précis et Nampalys Mendy éloigne le danger.

• 13'

Ismaïla Sarr tente sa chance à l'entrée de la surface mais il ne cadre pas avec son pied gauche.

• 8'

Les Néerlandais s'installent dans le camp adverse dans ces premières minutes et ils tentent de trouver une solution mais le bloc sénégalais est bien en place pour l'instant.

• 5'

Premier gros coup de chaud dans la défense sénégalaise avec Gakpo qui choisit la passe au lieu de la frappe alors qu'il était seul devant Édouard Mendy. Un défenseur sénégalais écarte le danger en catastrophe.

• 2'

Premier corner pour le Sénégal frappé par Idrissa Gueye mais la défense des Pays-Bas écarte le danger.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 des Pays-Bas : Andries Noppert, Nathan Aké, Virgil van Dijk, Matthijs de Ligt, Daley Blind, Denzel Dumfries, Steven Berghuis, Cody Gakpo, Frenkie de Jong, Steven Bergwijn, Vincent Janssen.

• 0'

Le 11 du Sénégal : Édouard Mendy, Abdou Diallo, Pape Abou Cissé, Kalidou Koulibaly, Youssouf Sabaly, Idrissa Gueye, Nampalys Mendy, Cheikhou Kouyaté, Krépin Diatta, Boulaye Dia, Ismaïla Sarr.

• 0'
  • 0'

Avec un Memphis Depay sur le retour après trois mois de blessure, les Pays-Bas vont pouvoir compter sur Cody Gakpo en attaque pour ce début de tournoi. L’attaquant a déjà marqué 13 buts avec le PSV cette saison et il est impliqué dans des réalisations dans trois de ses cinq sélections internationales.

• 0'

Toujours invaincus en 2022, six victoires et deux nuls, les Néerlandais espèrent faire aussi bien que lors de leurs deux dernières participations à une Coupe du monde où ils avaient terminé troisième et deuxième.

• 0'

Absent du mondial en Russie il y a quatre ans, les Pays-Bas sont de retour et affichent de grandes ambitions après avoir remporté sept de leurs dix matches de qualifications.

• 0'

Si le Sénégal peut-être une équipe surprise de cette compétition, il devra notamment se passer de sa star Sadio Mané qui s’est blessé en club et il est annoncé forfait pour toute la durée du tournoi. Mais le Sénégal compte dans son équipe d’autres très bons joueurs, comme Ismaïla Sarr. L’attaquant qui évolue à Watford a été décisif six fois en Premier League depuis le début de saison.

• 0'

Pour se donner le droit de participer à ce mondial, le Sénégal a battue l’Égypte en barrages, nation qu’il avait déjà battu lors de la finale de la CAN.

• 0'

Vainqueur de la Coupe d’Afrique des nations en début d’année et nation la mieux classée de la CAF par la FIFA (18e), le Sénégal participe à sa deuxième Coupe du monde consécutive après 2018. Éliminés en phase de poule il y a quatre ans, les Sénégalais comptent bien se qualifier pour les phases finales lors de cette édition.