• 96'
  • 90+4'

Le Qatar pousse pour marquer un second but mais les Sénégalais sont bien regroupés en défense, offrant très peu de solutions à leur adversaire.

• 90+2'
    Carton jaune pour Assim Madibo

Nouveau carton jaune pour Assim Madibo, coupable d'une grosse faute.

• 90+1'
  • 88'

Le coup franc est rapidement joué par le Qatar mais la frappe qatarienne n'est pas cadrée.

• 87'
    Carton jaune pour Ciss

Carton jaune pour Pathé Ciss qui commet une faute à l'entrée de sa surface.

• 84'
    But pour Sénégal
    1-3

Bamba Dieng redonne de l'avance au Sénégal ! Seul au point de penalty, l'attaquant de l'OM redonne deux buts d'avance au Sénégal. 3-1 pour les Lions de la Teranga. Super centre d'Ilman Ndiaye.

• 79'
    But pour Qatar
    1-2

Réduction du score du Qatar signé Mohammed Muntari ! Réduction du score du Qatar signé Mohammed Muntari ! Le voilà le premier but du Qatar dans une Coupe du monde et il relance la fin de ce match. Mohammed Muntari reprend parfaitement un centre venu de la droite d'Ismaeel Mohammad. Édouard Mendy ne peut rien sur cette tête.

• 78'

Et Nampalys Mendy est remplacé par Pape Sarr.

• 77'

Dernière session de remplacement pour le Sénégal. Ismail Jakobs sort à la place de Pape Abou Cissé.

• 75'

Remplacement également pour le Qatar. Hassan Al Haydos cède sa place à Mohammed Muntari.

• 74'

Et Iliman Ndiaye remplace Ismaïla Sarr.

• 74'

Double changement pour les Lions de la Teranga. Le buteur Famara Diédhiou cède sa place à Bamba Dieng.

• 69'

Changement pour le Qatar. Karim Boudiaf est remplacé par Abdulaziz Hatem.

• 67'
    Occasion pour Qatar

Énorme Édouard Mendy ! Nouvelle parade du gardien sénégalais à bout portant sur une tête d'Abdelkarim Hassan. Quel réflexe du portier des Lions de la Teranga.

• 64'

Premier changement pour le Sénégal. Krépin Diatta est remplacé par Pathé Ciss.

• 63'

L'arrêt de Mendy ! Du bout de la main droite, le gardien de Chelsea réalise une parade déterminante sur la frappe d'Almoez Ali qui était seul dans la surface.

• 61'

Frappe lointaine d'Abdelkarim Hassan qui prend un belle trajectoire mais le ballon se dérobe au dernier moment et file en sortie de but.

• 60'

Le Sénégal contrôle grâce à sa puissance physique au milieu de terrain et empêche le Qatar de progresser dans son camp.

• 56'

Les Qatariens sont sonnés après cette entame de période ratée où ils ont encaissé un second but. Le Qatar a dû mal à mettre en difficulté la défense sénégalaise.

• 52'
    Carton jaune pour Jakobs

Carton jaune pour Ismail Jakobs après une intervention en retard.

• 49'
    0-2

Famara Diédhiou double la mise pour le Sénégal ! Sur le corner, le Sénégalais pique au premier poteau pour prendre le dessus sur son défenseur et envoyer une tête imparable pour le gardien qatarien. Super centre de Ismail Jakobs !

• 48'

Super tacle d' Abdelkarim Hassan devant Ismaïla Sarr pour empêcher le Sénégalais de rentrer dans la surface. Corner à suivre.

• 46'
  • 45+6'

Le ballon bouge bien du côté qatarien mais les dernières passes sont trop imprécises pour mettre en danger la défense sénégalaise.

• 45+4'

Le Qatar pousse et obtient un corner, mais le centre d'Afif est repoussé par la défense sénégalaise.

• 45+3'
    Carton jaune pour Ahmed

Nouveau carton jaune pour le Qatar. Homam Ahmed est fautif sur ce tacle en retard.

• 45+1'
  • 44'

En difficulté depuis quelques minutes, les Lions de la Teranga on su profiter d'une erreur défensive qatarienne pour ouvrir le score et se rassurer un peu.

• 41'
    0-1

Boulaye Dia ouvre le score pour le Sénégal ! Sur une mauvaise relance de Boualem Khoukhi, le Sénégalais hérite du ballon dans la surface et trompe facilement le gardien qatarien. 1-0 pour le Sénégal !

• 38'

Les Qatariens ont pris confiance depuis quelques minutes et monopolisent le ballon mais le bloc sénégalais est bien en place et empêche le Qatar de progresser.

• 34'

Trouvé sur la gauche de la surface, Akram Afif s'écroule au contact d'Ismaïla Sarr mais l'arbitre ne bronche pas et désigne une sortie de but.

• 31'
    Carton jaune pour Dia

Intervention tardive de Boulaye Dia qui récolte le premier carton jaune pour le Sénégal.

• 30'

Bon centre depuis la gauche pour le Qatar mais Édouard Mendy est vigilant et s'impose dans les airs.

• 28'

Corner frappé au premier poteau pour le Sénégal mais la défense qatarienne s'impose dans les airs et éloigne le danger.

• 24'
    Occasion pour Sénégal

Première grosse occasion pour les Lions de la Teranga avec Idrissa Gueye qui tente sa chance à 25 mètres de la cage. La frappe du milieu de terrain est trop croisée et passe juste à côté du poteau de Meshaal Barsham.

• 22'

Ismail Jakobs frappe un coup franc lointain mais la défense qatarienne écarte le danger. L'arbitre siffle également une faute sénégalaise et rend le ballon au Qatar.

• 20'
    Carton jaune pour Ismaeel Mohammad

Premier carton jaune de ce match pour Ismaeel Mohammad qui est venu tacler par derrière un Sénégalais.

• 18'

Sur le corner, Abdou Diallo est mal retombé et il est pris en charge par les soigneurs. Le Sénégalais va pouvoir faire son retour sur la pelouse.

• 16'

Bonne entame sénégalaise avec Diatta qui est trouvé sur la gauche de la surface mais sa frappe est sortie en corner par le gardien qatarien.

• 13'
  • 9'

Nouvelle frappe de Nampalys Mendy qui tente sa chance à l'entrée de la surface mais il ne cadre pas.

• 4'

Sur la droite, Ismaïla Sarr rentre dans la surface et frappe du droit. Sa tentative semble être contrée par un défenseur adverse en corner mais l'arbitre désigne une sortie de but.

• 3'

Première incursion sénégalaise dans le camp qatarien depuis le côté droit mais Diatta est imprécis sur sa passe et le ballon file en sortie de but.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 du Sénégal : Édouard Mendy, Abdou Diallo, Ismail Jakobs, Kalidou Koulibaly, Youssouf Sabaly, Nampalys Mendy, Idrissa Gueye, Ismaïla Sarr, Famara Diédhiou, Krépin Diatta, Boulaye Dia.

• 0'

Le 11 du Qatar : Meshaal Barsham, Abdelkarim Hassan, Boualem Khoukhi, Ismaeel Mohammad, Homam Ahmed, Pedro Miguel, Assim Madibo, Karim Boudiaf, Hassan Al Haydos, Akram Afif, Almoez Ali.

• 0'

La solution pourrait venir d’Ismaïla Sarr qui a beaucoup tenté lors du premier match sans parvenir à trouver le chemin des filets.

• 0'

Handicapé par l’absence de sa superstar Sadio Mané, le Sénégal a eu des difficultés à concrétiser les quelques occasions qu’il s’est procuré contre les Pays-Bas. Le sélectionneur Aliou Cissé va devoir trouver des solutions pour ne pas manquer d’efficacité aujourd’hui.

• 0'

Solides pendant 80 minutes contre les Néerlandais, les Sénégalais ont craqué par deux fois dans les dix dernières minutes pour finalement s’incliner. La victoire est impérative pour les Lions de la Teranga aujourd’hui pour pourquoi s’offrir une première finale contre l’Équateur lors de la dernière journée.

• 0'

Très fébrile contre l’Équateur, le gardien qatarien Saad Al Sheeb fait les frais de son mauvais match dimanche dernier et il ne sera pas titularisé aujourd'hui.

• 0'

Si l’entraîneur a parlé de « nerfs qui ont pris le dessus sur l’enjeu » sur ce premier match, les Qatariens vont devoir proposer un bien meilleur match pour ne pas subir une nouvelle désillusion et devenir le cinquième pays hôte à perdre deux rencontres consécutives de Coupe du monde.

• 0'

Opposé à l’Équateur lors du match d’ouverture, le Qatar a déçu pour le premier match de son mondial, se montrant très fébrile dans une première période où les Qatariens ont pris l’eau.