• T
  • T
  • Fin tab

Mario Pašalić réussit son tir au but et envoie la Croatie en quart de finale ! 1-1 à l'issue de la prolongation. Et 3 à 1 sur la séance de tirs au but en faveur de la Croatie.

• Tab

Dominik Livakovic est encore à la parade ! Tir au but raté par Maya Yoshida : 1-2.

• Tab

Le poteau renvoie le tir au but de Marko Livaja ! 1-2 toujours.

• Tab

Tir au but marqué par Takuma Asano: 1-2

• Tab

Tir au but marqué par Marcelo Brozović, contre-pied parfait. 0-2.

• Tab

Kaoru Mitoma bute sur le portier croate ! 0-1.

• Tab

Tir au but marqué de Nikola Vlašić : 0-1.

• Tab

Dominik Livakovic arrête le tir au but de Takumi Minamino. 0-0 sur la séance.

• Tab
  • Tab
  • 120'

​Lovro Majer tente un dernier tir! Hors cadre.

• 119e

Les Croates insistent, Barisic est contré par Sakaï.

• 118'

Les Croates confisquent le ballon en cette fin de match. Nouveau long ballon vers la surface et dégagement de Yoshida !

• 116'
    Carton jaune pour Barisic

Borna Barišić récolte un carton jaune côté croate.

• 115'

Bonne sortie à son tour de Dominik Livakovic, devant Kaoru Mitoma.

• 114'

Nouvelle tentative de centre des Croates. Le ballon est dévié par un défenseur japonais vers sa propre cage et Suichi Gonda intervient encore.

• 113'

Longue touche des Croates, double déviation de la tête et finalement le ballon parvient dans les gants de Suichi Gonda.

• 111'

Bonne sortie du poing du gardien japonais, Suichi Gonda.

• 110'

Les Croates reviennent dans le camp nippon. Et obtiennent un corner.

• 108'
  • 107'

Hidemasa Morita sort, Ao Tanaka entre en jeu côté nippon.

• 107'

Ivan Perišić est remplacé par Mislav Oršić côté croate. Et Ante Budimir cède sa place à Marko Livaja.

• 106'
  • Mt-p
  • 106'

C'est la mi-temps dans cette prolongation.

• 105'

Il y a deux minutes de temps additionnel dans cette rencontre.

• 105'
    Occasion pour Japon

Enorme rush de Kaoru Mitoma qui traverse le terrain et transperce la défense croate. Il prend le tir. Et c'est repoussé des poings par le gardien de la Croatie, Dominik Livakovic

• 103'

Long ballon des Croates vers la surface adverse, le portier nippon sort et dégage.

• 102'
  • 100'

Ivan Perisic puis Borna Barisic tentent leurs chances. C'est stoppé.

• 99'

Luka Modrić est remplacé par Lovro Majer côté croate. Et Mateo Kovačić par Nikola Vlašić.

• 96'
  • 95'
  • 92'

Shogo Taniguchi s'offre une situation de tir. C'est non cadré.

• 92'
  • 91'
  • Fin 90'
  • 90+2'
  • 90+1'
  • 90'
    Carton jaune pour Kovacic

Mateo Kovačić récolte un carton jaune pour une faute dans le camp nippon.

• 88'

Les Croates cherchent une faille dans la défense adverse.

• 87'

Ritsu Dōan est remplacé par Takumi Minamino côté Japon.

• 86'
    Occasion pour Croatie

Centre de Perisic et reprise de la tête de Pasalic. Mais celle-ci est hors cadre.

• 84'

Takuma Assano essaie de déborder sur l'aile droite. Mais bonne défense du Croate Josko Gvardiol, qui stoppe son avancée.

• 82'
  • 80'

Sur un coup de pied arrêté, les Nippons héritent du ballon dans la surface. Mais ne réussissent pas à concrétiser.

• 78'
  • 77'

Ivan Perisic fait parler la poudre. C'est détourné en corner.

• 76'

On entre dans le dernier quart d'heure de ce match !

• 74'

Daichi Kamada cède sa place à Hiroki Sakai côté japonais.

• 73'
  • 72'

Sur une longue ouverture croate vers le deuxième poteau, Ito préfère pousser en corner.

• 69'

Ante Budimir vient placer une tête... mais ce n'est pas cadré pour l'attaquant croate.

• 67'
  • 64'

Yuto Nagatomo cède sa place à Kaoru Mitoma côté nippon. Et Daizen Maeda sort, Takuma Asano entre en jeu.

• 64'

Changement côté croate : Bruno Petković est remplacé par Ante Budimir.

• 63'

Quelle reprise de Luka Modric. Et le gardien Shuichi Gonda réalise un magnifique arrêt !

• 62'

Ritsu Doan s'arrache et place un tir du côté nippon. Mais cela ne permet pas aux Japonais de prendre l'avantage dans cette partie.

• 59'

La réaction des Nippons avec Wataru Endo qui prend le tir. Il oblige le portier croate à se détendre et à repousser en corner.

• 55'
    But pour Croatie
    1-1

But pour la Croatie ! Sur un service de Dejan Lovren, But Ivan Perišić surgit au deuxième poteau et place un coup de tête fouetté vers le petit filet opposé. 1-1.

• 54'

Les Japonais repartent à l'offensive. Daizen Maeda place un coup de tête. C'est contré et c'est un corner en faveur du Japon.

• 51'

Les Croates essaient d'amener le danger dans la surface japonaise.

• 50'
  • 48'

Très longue touche des Croates dans la surface de réparation, reprise de Mateo Kovacic. C'est à gauche de la cage nipponne.

• 48'

Les joueurs croates remettent le ballon dans la surface. Mais la défense japonaise réussit à se dégager.

• 47'

Le Japon se procure très rapidement une situation de tir. C'est hors cadre pour Daichi Kamada.

• 46'
  • 45+3'
  • 45'

Daizen Maeda vient de marquer son premier but dans cette Coupe du Monde.

• 44'

Les joueurs du Japon ont particulièrement travaillé leurs corners. Et ils finissent par marquer suite à l'un d'entre eux.

• 43'
    But pour Japon
    1-0

But pour le Japon ! Sur un nouveau corner, les Nippons jouent à une touche avant de centre. Un joueur crote dévie ce ballon vers l'attaquant Japonais Daizen Maeda, qui peut pousser au fond des filets. 1-0.

• 42'

Nouvelle offensive des Nippons avec un centre venu de la droite par Ito. Le gardien croate se présente pour récupérer le cuir mais Juranovic dégage devant lui en corner.

• 41'

Attaque placée des Japonais suite à un corner joué à deux. Avec notamment Hidemasa Morita qui accélèrent côté gauche. Wataru Endo réussit à transmettre le ballon à ​Daichi Kamada. Qui place un tir hors du cadre.

• 38'
  • 36'

Les Japonais ont des difficultés à trouver des situations de tirs.

• 35'

Maeda et Endo essaient de combiner mais ils ne réussissent pas à emmener le cuir juste devant la surface croate.

• 34'

Les Japonais essaient de reprendre le contrôle du ballon.

• 33'
  • 32'
  • 30'

Les Croates mettent de l'impact et squattent la surface adverse. Après des duels de la tête, les Japonais finissent par réussir à se dégager.

• 29'

Ivan Perisic s'échappe sur le côté gauche du terrain. Il met le ballon vers la surface, c'est repoussé par les Japonais. Mais le ballon revient dans la surface avec un centre de Borna Barisic que dévie de la tête Ivan Perisic. Un frisson court dans la défense du Japon.

• 28'

Les Croates mettent clairement le pied sur le ballon depuis quelques minutes.

• 26'

Andrej Kramaric s'échappe dans le dos de la défense nipponne. Il s'excentre sur le côté gauche de la surface, il cherche une solution à l'opposée et finalement sa passe est stoppée par la défense du Japon.

• 25'

Les Croates récupèrent un coup franc lointain Luka Modric est à la baguette. Il met le ballon vers la surface, la défense du Japon dégage sur Josko Gwardiol. Le défenseur masqué de la Croatie précipite un tir dans les tribunes.

• 23'
  • 22'
  • 20'

Nouveau déboulé sur la droite de Junya Ito. Et son centre finit dans les gants de Dominik Livakovic.

• 18'

Le Japon essaie de combiner sur un coup franc. Mais finalement, c'est Gvardiol qui peut dégager son camp.

• 15'
  • 13'

Quel centre venu de la droite du terrain par Ito. Au premier poteau, Maeda se jette mais ne peut reprendre et un défenseur croate coupe juste devant Nagatamo au second poteau. Corner à venir.

• 11'

Les Croates cherchent à se faire des passes près de la surface du Japon. Mais la formation nipponne se montre vigilante.

• 9'

Grosse occasion en faveur des Croates. Après une erreur d'appréciation de Tomiyasu, Peresic s'échappe sur le côté gauche. Il place une lourde frappe repoussée par le gardien. Elle revient dans les pieds de Kramaric qui ne réussit pas à déclencher un tir.

• 8'
  • 6'

Réaction des Croates qui viennent à leur tour dans le camp adverse.

• 5'

Daizen Maeda vient mettre la pression sur le gardien croate et le contre sur son dégagement. Cela ne donne rien. Mais la pression est nipponne sur le pré sur ce début de partie.

• 4'

Sur le corner, les Japonais réussissent à trouver Shogo Taniguchi sur un service de Wataru Endo. Mais la reprise du joueur nippon passe à côté de la cage croate.

• 3'

Les Nippons ont mis le ballon fort devant le but sur ce coup franc, les Croates ne sont pas inquiétés mais concèdent tout de même un corner.

• 2'

Les Japonais récupèrent un premier coup franc sur le côté gauche du terrain.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Découvrez le 11 de la Croatie : Livakov ; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic ; Kovacic, Brozovic, Modric ; Kramaric, Petkovic, Perisic

• 0'

Voici le 11 de départ du Japon : Gonda ; Tomiyasu, Yoshida, Taniguchi, Ito, Endo, Morita, Nagatamo ; Doan, Maeda, Kamada

• 0'
  • 0'

Côté japonais, Itakura est suspendu pour accumulations de cartons jaunes.

• 0'

Le Japon a terminé 1er du Groupe E devant l'Espagne et l'Allemagne.

• 0'
  • 0'

En phase de groupe, le Japon a dominé l'Allemagne (2-1), s'est incliné devant le Costa Rica (0-1) avant de s'imposer devant l'Espagne (2-1) !

• 0'

En phase de groupes, la Croatie a d'abord fait match nul face au Maroc (0-0), avant de l'emporter (4-1) devant le Canada puis de réaliser à nouveau un match nul (0-0).