• 90+3'

Dani Alves tente une frappe lointaine, mais le cadre se dérobe ! C'est la dernière opportunité brésilienne dans ce match à sens unique.

• 90'
  • 89'

Gabriel Martinelli fait la différece à gauche et centre pour Dani Alves qui tente un retourné acrobatique, contré par Chul Hong en corner.

• 88'
  • 86'

Alerté à gauche de la surface par Richarlison, Rodrygo Goes s'applique et centre, mais Min-Jae Kim et présent pour écarter le danger.

• 83'

Seung-Ho Paik centre depuis la droite devant le but sans trouver personne. Le ballon file de l'autre côté de la ligne, touche pour le Brésil.

• 81'

Double changement effectué par Tité : Neymar da Silva cède sa place à Rodrygo Silva de Goes. Le gardien Alisson est remplacé par Weverton.

• 80'

Dernier changement pour la Corée du Sud : Gue-Sung Cho est remplacé par Ui-Jo Hwang.

• 78'
  • 76'
    But pour Corée du Sud
    4-1

Seung-Ho Paik sauve l'honneur pour la Corée du Sud ! Le nouvel entrant décoche une lourde frappe devant la surface brésilienne, ne laissant aucune chance à Alisson Becker qui concède son premier but dans le tournoi.

• 74'

Jae-Sung Lee prend la place de Kang-In Lee du côté de la Corée du Sud.

• 72'

Double changement pour le Brésil : Danilo et Vinicius Junior sont remplacés par Bremer Silva Nascimento et Gabriel Martinelli.

• 69

Casemiro reste au sol et semble souffrir. Cela nécessite l'intervention des soigneurs !

• 68'
    Occasion pour Corée du Sud

La belle parade d'Alisson Becker ! Sur un ballon mal dégagé, Hwang Hee-Chan tente sa chance, mais le gardien de la Séléçao intervient d'une main ferme et sauve les siens. Heung-Min Son tente de conclure derrière, mais il se fait contrer par deux fois.

• 65'

Changement pour la Corée du Sud : In-Beom Hwang est remplacé par Seung-Ho Paik.

• 62'

Premier changement pour le Brésil : Éder Gabriel Militão cède sa place à Daniel Alves.

• 63'
    Occasion pour Brésil

La frappe de Raphinha ! Servi par Neymar à droite de la surface adverse, le Catalan tente sa chance, mais Kim Seung-Gyu repousse difficilement en corner.

• 60'

Longue séquence de possession de balle des Sud-coréens qui tentent de sauver l'honneur, mais qui ne réussissent pas à déstabiliser la charnière défensive brésilienne.

• 59'

C'est la 2e fois que le Brésil inscrit 4 buts en 1re période d'un match de Coupe du Monde, après 1954 contre le Mexique.

• 57'

Raphinha joue un coup franc dans l'axe à 25 mètres des buts sud-coréens. Le ballon touche le mur défensif et file à côté du but de Kim Seung-Gyu.

• 55'

Le Brésil ne compte pas s'arrêter là et continue à mettre en danger Seung-Gyu Kim à la recherche d'un cinquième but.

• 54'

Raphinha fait le show ! Le Catalan met le feu dans la surface sud-coréenne avec une série de crochets avant de frapper. C'est repoussé par Kim Seung-Gyu. Neymar s'arrache pour récupérer le ballon et remettre pour Vinicius Junior dont la frappe n'accroche pas le cadre.

• 51'

Raphinhe est trouvé côté droit d'une longue ouverture. Chul Hong le contre mais le Barcelonais retouche le ballon et concède une sortie de but.

• 48'

Grosse occasion pour Heung-Min Son ! La star de Tottenham résiste à Marquinhos et lui chipe le ballon. Il enroule du droit, mais Alisson Becker détourne en corner.

• 46'
  • 46'

Double changement à la pause pour la Corée du Sud : Jin-Su Kim cède sa place à Chul Hong alors que Woo-Young Jung est remplacé par Jun-Ho Son.

• 45+3'

Richarlison manque le cinquième ! L'attaquant de Tottenham Hotspur perce sur la droite et s'infiltre dans la surface. Sa frappe est repoussée par Seung-Gyu Kim, encore décisif !

• 45+1'

Belle parade de Seung-Gyu Kim ! Raphinha trouve Lucas Paquetá à droite de la surface adverse. La frappe du milieu de terrain de West Ham est repoussée par le portier sud-coréen.

• 45'
  • 44'
    Carton jaune pour Jung

Carton jaune pour Woo-Young Jung suite à un excès d'engagement sur Raphinha.

• 42'

Heung-Min Son est mis au sol après un duel musclé avec Marquinhos. Il se relève tant bien que mal.

• 41'

Le Brésil maîtrise le ballon et rentre dans une longue phase de possession dans la moitié de terrain sud-coréenne.

• 39'

Servi à gauche de la surface adverse, Hee-Chan Hwang s'écroule dans la surface adverse au contact d'Éder Militão. Pas de penalty pour la Corée du Sud !

• 37'

Premier but de Lucas Paquetá dans ce tournoi.

• 36'
    But pour Brésil
    4-0

Et de quatre pour le Brésil, signé Lucas Paqueta ! Neymar lance Vinicius Junior à gauche de la surface adverse. Le Madrilène sert Lucas Paquetá dont la frappe croisée du droit n'est pas cadrée.

• 34'

Neymar est devenu le troisième joueur brésilien à marquer lors de 3 éditions différentes de Coupe du Monde, avec Ronaldo et Pelé.

• 32'

Le Brésil ne s'arrête pas là avec Vinícius Júnior qui trouve Raphinha dans l'axe. La frappe du Catalan s'envole dan les travées du Stadium 974 !

• 30'

Troisième but de Richarlison dans cette Coupe du monde. Il met son équipe à l'abri !

• 29'
    3-0

Richarlison corse l'addition pour le Brésil ! Le buteur de la Séléçao combine avec Marquinhos et Thiago Silva pour se présenter devant Seung-Gyu Kim. Il l'ajuste avec beaucoup de sang froid.

• 27'

Neymar se lance dans une série de dribbles et trouve Vinícius Júnior sur la gauche. Le centre du Merengue est contré en corner.

• 26'

Lourde frappe de Hee-Chan Hwang à 30 mètres du but adverse. Alisson Becker capte la balle en deux temps.

• 23'

Danilo propose un centre intéressant repoussé des deux poings par Seung-Gyu Kim, vigilant dans les airs.

• 21'

Kil Jin-Su est servi à gauche. Il tente d'effacer Éder Militão mais le défenseur du Real Madrid gagne un six mètres.

• 20'

Vinicius Junior tente de passer plein axe, avant d'être repris par In-Beom Hwang, solide dans son intervention.

• 18'

Sur le corner qui suit, joué depuis la droite, la balle revient sur In-Beom Hwang qui frappe au-dessus de la transversale d'Alisson Becker.

• 17'

La réponse de la Corée du Sud ! Très belle frappe de Hwang Hee-Chan vers la lucarne gauche d'Alisson Becker qui s'envole et sort le ballon en corner d'une belle claquette.

• 14'

Neymar vient de marquer son 76e but de Neymar en 123 sélection, son 7e en 12 matchs de Coupe du monde.

• 13'
    2-0

Neymar se charge du penalty et double la mise avec beaucoup de sang froid. Le Parisien fixe Seung-Gyu Kim et marque du plat du pied.

• 11'

Penalty pour le Brésil ! Richarlison est fauché par Woo-Young Jung sur la droite de la surface. M. Clément Turpin désigne le point de penalty sans hésitation.

• 10'

Neymar joue un coup franc en direction de Lucas Paquetá qui ne parvient pas à servir Richarlison à gauche de la surface. Le ballon est rendu aux Sud-coréens.

• 7'
    1-0

Vinicius Junior ouvre le score pour le Brésil ! Raphinha perce sur la droite et entre en retrait pour Neymar qui n'arrive pas à reprendre au premier poteau. Le ballon arrive sur le Merengue qui contrôle et conclut en toute finesse d'une belle frappe sous la barre.

• 6'
    Gue-sung est signalé hors jeu

Passe de la tête en profondeur en direction de Cho Gue-Sung, mais le drapeau est levé, hors-jeu !

• 4'

Raphinha dézone à droite en direction de Lucas Paquetá qui n'est pas parti dans le dos de la défense. Sortie de but pour la Corée du Sud !

• 2'

Ouverture en direction de Vinicius Junior sur la gauche près de la ligne de touche, mais c'est trop profond et ça sort de la limite du terrain.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de la Corée du Sud : S. Kim – Mo. Kim, Mi. Kim, Y. Kim, J. Kim – I. Hwang, W. Jung – H. Hwang, J. Lee, H. Son – G. Cho.

• 0'

Le onze du Brésil : Alisson – Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo – Paqueta, Casemiro – Raphinha, Neymar, Vinicius Jr. – Richarlison.

• 0'
  • 0'

Face au Brésil, grand favori pour le titre, la Corée du Sud n’aura rien à perdre, mais veut rééditer l’exploit de l’édition 2002, jouée à domicile, où elle avait atteint les demi-finales avant de s’incliner contre l’Allemagne (1-0) et puis face à la Turquie (3-2) lors de la petite finale.

• 0'

Vainqueur de la Copa America 2019 et finaliste en 2021, le Brésil arrive avec le plein de confiance et une grande détermination sur ce huitième de finale. Supérieure à son adversaire, la Séléçao, éliminée des quarts de finale en 2018, doit tout de même se méfier car rien n’est acquis d’avance.

• 0'
  • 0'

Le sélectionneur du Brésil, Tite, peut compter sur Neymar, de retour après avoir récupéré de sa blessure contractée contre la Serbie. Alex Sandro est également de retour, contrairement à Danilo qui manque toujours à l'appel. En revanche, Gabriel Jesus et Alex Telles, tous deux touchés à un genou, ont dû déclarer forfait pour la suite du tournoi.

• 0'

La Corée du Sud s’est bien battue pour arracher sa qualification, derrière le Portugal. Après un nul équitable contre l’Uruguay (0-0), les coéquipiers d’Heung-Min Son ont perdu contre le Ghana (3-2). Au bord de l’élimination, ils ont réagi contre le Portugal (2-1) et ont profité de la victoire de l’Uruguay contre le Ghana (2-0) pour passer grâce à une meilleure différence de but qui les Sud-américains.

• 0'

Réputé pour le talent de ses joueurs offensifs, le Brésil est apparu en manque d’idées et doit faire une bonne démonstration contre la Corée du Sud pour rassurer ses fans et confirmer son statut de grand favori pour la victoire finale.

• 0'

Le Brésil a fait le travail lors de la phase de poules en remportant son groupe avec 6 points. Après des victoires plutôt convaincantes contre la Serbie (2-0), sur un doublé de Richarlison, et la Suisse (1-0) grâce à Casemiro, les Auriverde ont perdu contre le Cameroun (1-0).