Avec 5 réalisations, Kylian Mbappé s'est installé seul en tête du classement des buteurs. Olivier Giroud a quant à lui battu le record du nombre de buts en sélection détenu par Thierry Henry avec une 52e réalisation.

• 99'
    But pour Pologne
    3-1

But sur penalty de Robert Lewandowski ! Le numéro 9 change de côté sur sa deuxième opportunité et trompe Hugo Lloris !

• 90+8'

Hugo Lloris arrête le penalty de Lewandowski mais n'a pas gardé les deux pieds sur sa ligne ! Nouvelle chance pour le Barcelonais.

• 90+7'

Penalty pour la Pologne ! Dayot Upamecano a bien touché le ballon de la main sur ce centre adverse !

• 90+6'

L'arbitre arrête le jeu après une possible faute de main d'Upamecano dans la surface des Bleus. Il va vérifier l'action à la vidéo.

• 90+4'
    Occasion pour Pologne

Le poteau pour Milik ! L'ancien Marseillais profite d'une remise de la tête de Lewandowski pour tenter un retourné acrobatique devant le but. Sa reprise touche le montant extérieur de Lloris !

• 90+2'

Axel Disasi fait son entrée. Jules Koundé quitte la pelouse.

• 90+1'
    But pour France
    3-0

Le doublé pour Mbappé ! Quel but de l'attaquant parisien ! Servi par Marcus Thuram à l'angle gauche de la surface, il envoie une frappe enroulée qui vient se loger dans la lucarne opposée !

• 90'
  • 88'
    Carton jaune pour Cash

Marcus Thuram file en contre et prend Cash de vitesse. Le latéral polonais commet la faute et récolte un carton jaune.

• 86'

Double changement pour la Pologne. Jakub Kiwior est remplacé par Jan Bednarek. Przemysław Frankowski quitte la pelouse. Kamil Grosicki fait son entrée.

• 84'

Les Polonais n'y arrivent plus. Zalewski laisse ce ballon filer en touche dans le camp français alors que les Bleus gardent leur sérénité en défense.

• 82'

Theo Hernandez prend sa chance à l'entrée de la surface sur la gauche. Sa frappe du droit passe au-dessus.

• 80'
  • 78'

Kylian Mbappé a inscrit son 4e but dans cette Coupe du Monde. Il prend seul la tête du classement des buteurs !

• 76'

Double changement pour les Bleus après ce but. Olivier Giroud est remplacé par Marcus Thuram. Ousmane Dembélé cède quant à lui sa place à Kingsley Coman.

• 74'
    2-0

Buuuuuuuuut de Kylian Mbappé ! La France part encore en contre avec un service de Giroud pour Dembélé sur la droite. Le Barcelonais avance et trouve Mbappé de l'autre côté à l'entrée de la surface. La frappe au premier poteau du Parisien nettoie la lucarne de Szczesny !

• 72'

Kamil Glik est présent au second poteau sur ce coup de pied arrêté venu de la droite. Le coup de casque de l'ancien Monégasque passe au-dessus du cadre.

• 71'

Double changement polonais. Jakub Kamiński est relayé par Nicola Zalewski. Krystian Bielik remplace Grzegorz Krychowiak.

• 70'

Mbappé dépose encore Cash sur la gauche alors qu'il partait avec plusieurs mètres de retard. Le Français manque son contrôle et ne parvient pas à filer au but.

• 68'

Frankowski est bien servi sur la gauche de la surface française. Le centre du Lensois est trop haut de quelques centimètres pour Kaminski au second poteau.

• 66'

Premier changement de la partie pour les Bleus. Aurélien Tchouaméni cède sa place à Youssouf Fofana.

• 66'

Giroud ! Tchouaméni envoie un ballon piqué pour Koundé sur la droite. Le défenseur de Barcelone centre fort devant le but et la déviation d'Olivier Giroud passe juste à côté !

• 64'

Premier changement de la partie pour la Pologne. Sebastian Szymański est remplacé par Arkadiusz Milik.

• 63'

Mbappé travaille son vis à vis sur la gauche et se sert de Dembélé en point d'appui pour entrer dans la surface. L'ancien Monégasque enchaîne avec une frappe complètement dévissée.

• 61'

L'Équipe de France part en contre-attaque avec Antoine Griezmann à la baguette. Il trouve Dembélé sur la droite, qui remet le ballon pour Mbappé en retrait devant la surface. Le Parisien tarde à frapper et se fait reprendre par le retour d'un Polonais.

• 59'

Varane est sanctionné d'une faute sur Cash dans la surface alors que Giroud avait conclu d'un superbe ciseau sur un corner français. L'arbitre avait arrêté le jeu avant la tentative de l'attaquant des Bleus.

• 57'

Mbappé ! L'attaquant parisien accélère sur la gauche et repique dans l'axe avant d'enchaîner avec une frappe du droit. Sa tentative est déviée par la défense et passe juste à côté du but !

• 55'

Kamil Glik sauve les siens alors que Griezmann était parti dans le dos de la défense sur la droite. Le centre du joueur de l'Atléti à destination de Mbappé est repoussé par le Polonais devant son but.

• 53'

Rabiot ! Lancé par Kylian Mbappé sur la gauche, le milieu de la Juventus cherche Dembélé avec ce centre en retrait au point de penalty mais la défense polonaise s'interpose !

• 52'

La France laisse le ballon à l'adversaire dans ce début de seconde période. Bon tacle glissé d'Upamecano sur cette accélération de Kaminski côté droit.

• 50'

Lewandowski accélère dans l'axe et tente de servir Kaminski sur la droite dans la surface. Sa passe manque de précision et Theo Hernandez récupère le ballon.

• 48'

Griezmann ! Le numéro 7 des Bleus se charge directement du coup franc positionné sur la droite de la surface. Sa frappe est repoussée par Szczesny !

• 47'
    Carton jaune pour Bereszynski

Giroud lance Dembélé sur la droite et le Barcelonais prend Bartosz Bereszyński de vitesse. Le Polonais est averti à la suite de son tacle par derrière.

• 46'

Olivier Giroud a inscrit son 52e but en sélection pour devenir le meilleur buteur de l'histoire de l'Équipe de France devant Thierry Henry !

• 45+1'

La réponse polonaise ! Szymanski hérite du cuir dans la surface sur un centre venu de la droite et prend sa chance de volée. Griezmann détourne le ballon.

• 44'
    1-0

Buuuuuuuut d'Olivier Giroud ! Quelle ouverture de Kylian Mbappé ! L'attaquant parisien trouve son avant-centre dans l'intervalle entre deux défenseurs dans la surface. Olivier Giroud ne manque pas son duel face au gardien et ouvre le score !

• 43'

Rabiot trouve de l'espace sur la gauche pour centrer en direction d'Olivier Giroud. Bereszynski intervient de la tête et éloigne le danger. Les Bleus ont repris le contrôle du ballon.

• 41'

Griezmann se charge du coup de pied arrêté mais ne trouve que la tête de Krychowiak au second poteau.

• 40'

Mbappé dépose Krychowiak dans l'axe et obtient la faute à 30 mètres du but. Coup franc intéressant à venir pour l'Équipe de France.

• 38'

L'énorme occasion pour la Pologne ! Quelle parade de Lloris sur cette frappe de Zielinski, seul au point de penalty. Le ballon revient ensuite sur Kaminski devant le but et c'est Varane qui repousse son tir sur sa ligne !

• 36'

Giroud s'essaie au retourné acrobatique sur ce corner de Griezmann mais ne trouve pas le cadre. Upamecano tente de reprendre ballon sur le côté du but et commet la faute sur le gardien.

• 35'

La Pologne pousse ! Temps fort Blanc et Rouge depuis quelques minutes avec cette arrivée de Cash sur la droite. La frappe du latéral à l'angle de la surface est trop croisée !

• 33'

Lewandowski s'en charge directement mais sa frappe termine dans le mur des Bleus.

• 31'
    Carton jaune pour Tchouaméni

Premier carton jaune de la partie pour Aurélien Tchouaméni à la suite de cette faute sur Frankowski devant sa surface. Très bon coup franc à venir pour la Pologne.

• 29'
    Occasion pour France

Giroud ! Quelle occasion pour les Bleus ! Griezmann récupère le cuir au milieu du terrain et lance Dembélé sur la droite. L'ailier barcelonais centre fort devant le but et trouve Giroud au second poteau, qui manque sa reprise à bout portant !

• 27'

Mbappé file en contre-attaque à toute vitesse et passe devant Frankowski sur la gauche. Le numéro 10 est accroché avant d'entrer dans la surface mais l'arbitre laisse jouer.

• 26'

Coup franc intéressant pour la Pologne sur la gauche de la surface des Bleus. Le centre de Szymanski ne trouve aucun partenaire.

• 24'

Les Bleus laissent le ballon au Polonais depuis quelques minutes. Servi en retrait par Lewandowski à l'angle gauche de la surface, Frankowski voit sa frappe contrée par un joueur français.

• 22'

Sans solution dans les 30 derniers mètres, Koundé s'essaie à la frappe lointaine depuis le côté droit. Sa tentative est trop axiale et Szczesny capte le cuir.

• 21'

Lewandowski ! Le Polonais profite d'un mauvais renvoi de Varane pour récupérer le ballon devant la surface. Sa frappe du gauche à 20 mètres du but passe juste à côté du cadre !

• 19'

Grosse bataille au milieu de terrain entre les deux formations. Lewandowski tente de s'infiltrer dans l'axe mais Varane reste vigilant et récupère le ballon.

• 17'

Dembélé ! Tchouaméni récupère un ballon dans le camp adverse et sert son attaquant sur la droite. Le Barcelonais se sert de l'appel de Giroud pour rentrer dans l'axe et prendre sa chance à l'entrée de la surface. Sa tentative manque de puissance et n'inquiète pas Szczesny.

• 16'

Bonne inspiration de Griezmann sur cette ouverture pour Olivier Giroud dans le dos de la défense. Szczesny sort de son but et se jette sur le cuir.

• 15'

La Pologne peine à se montrer dans ce premier quart d'heure. Zielinski manque son contrôle sur le côté gauche et rend le ballon à l'adversaire.

• 13'

Tchouaméni ! Seul à 25 mètres du but, le milieu madrilène prend sa chance du droit et Szczesny doit s'employer pour repousser le ballon.

• 11'

Dembélé ! Mbappé fait encore la différence sur son aile et dépose Cash. Son centre au second poteau trouve Ousmane Dembélé, qui voit sa tentative contrée par un défenseur !

• 9'

Première accélération de Kylian Mbappé sur la gauche. Le Parisien centre en bout de course et Bereszynski intervient de la tête pour sortir le ballon en corner.

• 7'

Les Bleus sont présents dans l'impact dans ce début de match et Theo Hernandez est sanctionné d'une faute sur Kaminski dans un duel aérien.

• 5'

Lloris pas loin de la bourde dans sa surface ! Le portier français tarde à dégager le ballon devant Szymanski et sert Upamecano devant lui. Le défenseur du Bayern parvient à dégager le cuir en catastrophe.

• 4'

Varane ! Sur un corner frappé par Griezmann, le défenseur central s'élève plus haut que tout le monde et envoie un coup de casque à côté du cadre !

• 2'

Premier coup franc obtenu par Antoine Griezmann à l'angle droit de la surface. L'attaquant de l'Atlético de Madrid s'en charge mais son centre est trop profond pour trouver un coéquipier.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La composition polonaise : Wojciech Szczesny, Jakub Kiwior, Kamil Glik, Bartosz Bereszynski, Przemyslaw Frankowski, Grzegorz Krychowiak, Sebastian Szymanski, Matty Cash, Jakub Kaminski, Piotr Zielinski, Robert Lewandowski.

• 0'

Hugo Lloris va disputer son 142e match avec les Bleus et égaler le record de sélections détenu par Lilian Thuram.

• 0'

Le onze de départ des Bleus : Hugo Lloris, Theo Hernández, Dayot Upamecano, Raphaël Varane, Jules Koundé, Adrien Rabiot, Aurélien Tchouaméni, Kylian Mbappé, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé, Olivier Giroud.

• 0'

Même composition que face au Danemark pour l'Équipe de France ! Jules Koundé est préféré à Benjamin Pavard et l'armada offensive est de retour.

• 0'
  • 0'

Robert Lewandowski a inscrit son premier but en Coupe du Monde lors de cette édition 2022, en marquant face à l'Arabie Saoudite. Quelques jours plus tôt, l'attaquant du FC Barcelone avait manqué un penalty face au Mexique.

• 0'

Les hommes de Czesław Michniewicz ont d'abord concédé le nul face au Mexique pour leur entrée dans la compétition (0-0), avant de dominer l'Arabie Saoudite (2-0). Les coéquipiers de Robert Lewandowski ont ensuite été battus par l'Argentine (0-2).

• 0'

Deuxième du groupe C, la Pologne s'est qualifiée pour les 8es de finale de la compétition au détriment du Mexique à la différence de buts. Les aigles blancs n'avaient plus passé le premier tour d'un mondial depuis 1986 (0-4 en huitième de finale face au Brésil).

• 0'

Auteur d'un doublé face au Danemark et buteur contre l'Australie, Kylian Mbappé partage la tête du classement des buteurs avec Morata, Gakpo, Rashford et Valencia.

• 0'

La France a terminé à la première place du groupe D, devant l'Australie, la Tunisie et le Danemark. Les Bleus ont débuté leur mondial par une large victoire face au Socceroos (4-1), avant de venir à bout des Danois (2-1). Une équipe largement remaniée s'est ensuite inclinée face aux Aigles de Carthage (0-1).

• 0'

Les hommes de Didier Deschamps ont l’occasion de se qualifier rejoindre les quarts de finale de la compétition reine pour la troisième fois consécutive, après 2014 et 2018.

• 0'

Champions du monde en titre, les Bleus visent un doublé historique, réalisé pour la dernière fois par le Brésil en 1962.