Toivonen frappe en force côté gardien et oblige Sommer à boxer le ballon.

• 90+4'
    Carton rouge pour Lang

Lang est expulsé pour cette faute.

• 90+3'

Penalty pour la Suède ! Olson est parfaitement lancé dans la profondeur, par Thelin sur une attaque rapide. Lang pousse le Suédois !

• 90+2'
    Occasion pour Suisse

Rodriguez enroule son centre au premier poteau, pour Seferovic qui place sa tête. Mais Olsen se couche vite au sol et peut se saisir du ballon.

• 90'
  • 90

Dernier changement pour la Suède. Berg, qui aura eu trois grosses occasions en première période, est remplacé par Thelin.

• 87'

Olson est lancé dans la profondeur sur la gauche. Il préfère temporiser et la Suède va chercher une touche proche du poteau de corner.

• 85'

Rodriguez déborde et pique son ballon au deuxième poteau et oblige les Suédois à concéder le corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

• 83'

Embolo accélère sur le côté gauche, il entre dans la surface mais se fait subtiliser le ballon par Ekdal, auteur d'un superbe tacle.

• 82'

Alors que Lustig cède sa place à Krafth.

• 82'

Cela bouge sur le banc de la Suède. Forsberg, le seul buteur de la rencontre, est remplacé par Olsson qui entre pour fermer le couloir gauche.

• 80'

Le sauvetage de Forsberg ! Sur un corner rentrant de Shaqiri, Embolo place une tête au deuxième poteau. Mais c'est sauvé sur sa ligne par Forsberg, du genou. Granqvist dégage ensuite le ballon en catastrophe.

• 79'

Rodriguez centre au premier poteau pour Embolo, qui perd son duel aérien. Lang arrive lancé et prend sa chance. C'est renvoyé en corner !

• 78'

La Suisse a frappé 12 fois au but, pour seulement trois tentatives cadrées.

• 76'

Claesson hérite du ballon dans la surface. Il feinte la frappe et s'écroule devant Behrami. L'arbitre ne bronche pas, c'est bien défendu de la par le capitaine suisse.

• 75'

Shaqiri tente de piquer son ballon par dessus la défense pour Akanji. Mais son ballon est un peu trop long et sort en sortie de but.

• 73'

Double changement pour la Suisse. Zuber cède sa place à Embolo, alors que Seferovic fait son apparition en lieu et place de Dzemaili. La Suisse va passer à deux pointes.

• 72'

Les deux corners consécutifs n'ont rien donné pour la Suisse, qui conserve tout de même la possession.

• 70'

Rodriguez se charge d'un coup franc lointain, c'est dégagé par la défense sur Shaqiri, qui voit sa frappe renvoyée en corner par la défense suédoise.

• 68'
    Carton jaune pour Xhaka

Xhaka écope d'un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

• 66'
    But pour Suède
    1-0

Forsberg ouvre le score ! Toivonen hérite du ballon à gauche de la surface, il sert Forsberg plein axe. Le Suédois feinte la frappe une première fois avant de déclencher un tir axial qui est dévié par Akanji. Sommer n'y peut rien et la Suède prend les devants.

• 64'

Forsberg décide de frapper le coup franc directement. Sa frappe est directement dans le mur, le ballon lui revient mais il glisse au moment de centrer et le cuir file en sortie de but.

• 63'

Forsberg élimine Behrami d'un crochet derrière la jambe d'appuie. Le capitaine suisse commet une faute du bras. Attention danger sur le but de Sommer.

• 61'
    Carton jaune pour Behrami

Behrami écope d'un carton jaune pour une faute sur Forsberg, qui partait en contre. En cas de qualification, le Suisse sera suspendu.

• 59'

Forsberg trouve Ekdal, à l'entrée de la surface. En position de frappe, il décide finalement de décaler Claesson, qui manque sa passe pour Forsberg, à l'opposé

• 58'

La Suisse a marqué 11 de ses 14 derniers buts en Coupe du monde, en deuxième mi-temps. Un signe ?

• 55'

Ekdal reste au sol. Il fait la grimace. Cela ne sent pas bon pour le numéro 8 suédois.

• 54'

Le centre sortant de Rodriguez est renvoyé par Ekdal de la tête. Mais le ballon reste dans les pieds de la Nati.

• 54'

Quatrième corner consécutif pour la Suisse.

• 53'

Dzemaili est trouvé dans l'intervalle, il lance Rodriguez dans son couloir gauche. Mais son centre en retrait est renvoyé en corner.

• 49'

Forsberg fait festival au milieu de terrain, il décale Augustinsson qui centre au deuxième poteau. La Suisse ne parvient pas à sa dégager, le ballon revient sur Toivonen qui prend sa chance du gauche. Mais cela passe au dessus du but de Sommer !

• 47'

Augustinsson se charge d'un coup franc lointain, c'est bien tiré mais c'est sorti par Akanji.

• 46'
  • 45'
  • 44'

Shaqiri déboule sur le côté gauche, avant de centrer à mi-hauteur. Le ballon passe entre la défense et le gardien, mais personne ne peut le reprendre.

• 41'

Oh Ekdal ! Lustig déborde et dépose un centre parfait pour Ekdal, seul au deuxième poteau. Le milieu de terrain tente de mettre un plat du pied droit, mais il ne trouve pas le cadre ! Quelle occasion !

• 40'

Forsberg prend sa chance sur un coup franc à 25 mètres, sa tentative est déviée par le mur et cela passe pas loin de tromper Sommer qui n'avait pas bougé sur le coup !

• 39'

Zuber demande le une-deux sur le côté gauche, il prend l'information et centre en retrait pour Dzemaili, dont la frappe du droit ne trouve pas le cadre ! Le Suisse était en position idéale.

• 36'

La Suisse domine cette rencontre, avec 63% de possession de balle. Mais la Nati a du mal à se créer des occasions.

• 34'

Xhaka prend sa chance du gauche, à plus de 30 mètres du but. Malgré le peu d'élan, sa frappe ne passe pas loin de la barre transversale.

• 32'

Incompréhension entre Rodriguez, le tireur du coup franc, et ses coéquipiers. Sa passe à ras de terre ne trouve personne et Olsen peut se saisir du ballon.

• 30'
    Carton jaune pour Lustig

Lustig prend un carton jaune pour un tirage de maillot sur Drmic. Il sera suspendu en quarts de finale, en cas d'éventuelle qualification.

• 28'

Quelle parade de Sommer ! Sur un centre venu de la gauche, le ballon traîne dans la surface. Claesson remet de la poitrine pour Berg, qui prend sa chance du gauche. Cela oblige Sommer à une belle parade sur sa droite !

• 25'

Lang déborde est centre devant le but. Mais Lustig remporte son duel aérien avec Zuber, qui arrivait lancé.

• 24'

Shaqiri dépose un centre au premier poteau, que Zuber coupe de la tête. Mais cela passe à côté du but d'Olsen.

• 23'

Après une perte de balle de Shaqiri, Behrami est obligé de commettre une faute sur Forsberg. Damir Skomina lui fait signe que c'est la dernière.

• 20'

La Suisse n’a perdu qu’un seul de ses 25 derniers matches (17 victoires, 7 nuls), contre le Portugal en octobre 2017.

• 17'

Xhaka tente une transversale vers Rodriguez sur son aile gauche. Mais cela est trop long et le ballon file en touche.

• 15'
  • 14'

Shaqiri repique sur son pied gauche et tente de trouver Drmic, dans les cinq mètres cinquante. Mais c'est légèrement très haut pour son attaquant. Sortie de but à suivre.

• 10'

C'est chaud dans la surface de la Suisse. Sur une mauvaise relance de Sommer, Ekdal lance Berg dans la surface. Il contrôle et déclenche une frappe, qui est contrée au dernier moment par par Akanji !

• 8'

Oh Berg ! Lancé dans le dos de la défense, l'attaquant dévisse sa demi-volée qui passe largement à côté !

• 7'

Zuber hérite du ballon sur le côté gauche. Il repique sur son pied droit et déclenche une frappe, qui est bloquée sans soucis par Olsen.

• 5'
  • 4'

La Suisse fait tourner le ballon aux abords de la surface. Sans trouver la faille et la Nati perd la possession au milieu du terrain.

• 2'

Les Suisses récupèrent rapidement le ballon. Shaqiri est trouvé à 25 mètres du but, sur la droite. Il décide prendre sa chance du gauche. Mais cela passe loin du cadre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Alors que la Suisse va tenter de remporter son premier match à élimination directe de son histoire.

• 0'

La Suède a l'occasion d'atteindre les quarts de finale de la Coupe du monde, pour la première fois depuis 1994.

• 0'
  • 0'

Behrami, Shaqiri et Zakaria devront aussi être attentifs, s'ils ne veulent pas louper un éventuel quart de finale.

• 0'

Pour cette rencontre, Lustig, Claesson et Ekdal sont sous le coup d'une suspension en cas de carton jaune.

• 0'

La Suède est une équipe solide défensivement depuis le début de la Coupe du monde. Les Suédois n'ont encaissé que deux buts, et cela face à l'Allemagne (1-2).

• 0'

Vladimir Petković a lui opté pour un 4-2-3-1. Mais il doit faire face aux suspensions de son capitaine, Lichtsteiner, et de Schar. Ils seront remplacés par Lang et Djourou. Au milieu de terrain on retrouvera Behrami, qui sera capitaine, et Xhaka. Alors que la ligne d'attaque sera composée de Shaqiri, Dzemaili, Zuber et Drmic.

• 0'

Pour cette rencontre, la Suède se présente en 4-4-2, avec une charnière centrale composée de Granqvist et Lindelöf. Au milieu de terrain Svensson remplace Larson qui est suspendu. Il sera associé à Ekdal, tandis que Forsberg et Claesson seront chargés d'animer les couloirs. En attaque on retrouvera un duo Toivonen-Berg.