• 89'
  • 88'
  • 87'
    Occasion pour Corée du Sud

La Corée manque la balle d'égalisation !!! Ji Sung Park délivre une passe parfaite dans le dos de la défense uruguayenne à destination de Dong Gook. Ce dernier se précipite et frappe en première intention. Le ballon passe entre les jambes de Muslera qui le freine et la défense uruguayenne dégage ensuite devant sa ligne de but !

• 86'
  • 85'

Changement également du côté sud-coréen. Ki Sung Yong est remplacé par Ki-Hun.

• 85'
  • 84'

Suarez, le héros du jour côté uruguayen, sort et laisse sa place à Fernandez pour les dernières minutes de la rencontre.

• 83'
    Carton jaune pour Cho

Cho Yong reçoit un jaune mérité après une grosse obstruction sur l'infatigable Diego Perez.

• 82'
  • 81'
  • 80'
    But pour Uruguay
    2-1

Suarez redonne l'avantage à l'Uruguay ! Sur le corner frappé par Forlan, Suarez récupère le ballon sur la gauche de la surface. Il repique dans l'axe et décoche une merveilleuse frappe enveloppée du droit qui trouve la lucarne de Jung Sung Ryong.

• 80'
  • 79'

Perez bataille pour récupérer un ballon sur la droite de la surface sud-coréenne et obtenir un corner.

• 78'
  • 77'
  • 76'
  • 75'
  • 75'

Deuxième changement côté uruguayen. Alvaro Pereira sort et laisse sa place à Lodeiro.

• 74'

La défense sud-coréenne cafouille et écarte le danger en deux temps. Le ballon revient sur Suarez qui manque une belle opportunité e se précipitant.

• 73'
    Occasion pour Uruguay

Suarez part à la limite du hors-jeu sur la droite et frappe fort vers le but malgré l'angle fermé. Jung Sung Ryong dévie du bout des doigts en corner.

• 72'
  • 71'
  • 70'

Nouvelle occasion énorme en faveur de la Corée du Sud ! Ji Sung Park lance le buteur C. Lee dans la profondeur mais cette fois le milieu coréen perd son duel face à Muslera.

• 69'
    Carton jaune pour Cha

Cha Du Ri reçoit un carton pour jeu dangereux.

• 69'
  • 68'
    But pour Corée du Sud
    1-1

But de la Corée du Sud ! Sur le coup-franc, le ballon est repoussé au premier poteau par une tête uruguayenne. Lee Chung Yong saute plus haut que tout le monde et place sa tête pour égaliser.

• 67'
  • 65'
  • 64'
  • 63'
  • 62'

L'Uruguay fait le dos rond et continue de résister tant bien que mal aux assauts répétés des coéquipiers de J.S. Park.

• 61'
  • 60'

Premier changement pour la Corée du Sud. Jae-Sung sort et laisse sa place à Dong Gook.

• 59'
  • 58'

Jae-Sung travaille sur la droite et joue derrière avec Cha Du Ri qui délivre un bon centre devant le but. Ji Sung Park place ensuite une belle tête mais Muslera s'envole et capte le cuir devant sa ligne.

• 57'
  • 57'
  • 56'
  • 56'
  • 55'

Ji Sung Park récupère au milieu de terrain et décale Chu Young Park dont la frappe est contrée in extremis.

• 55'
  • 54'
  • 54'
  • 53'
  • 52'
  • 51'

Chu Young Park hérite d'un bon ballon dans la surface uruguayenne, sur la droite, mais il envoie sa frappe au-dessus du cadre.

• 51'
  • 50'

Voilà une belle occasion en faveur de la Corée. Lee Young Pyo fait la différence sur la gauche et efface trois adversaires avant de centrer fort devant le but mais le ballon est dévié en corner.

• 49'

Suarez profite d'une nouvelle grossière erreur de la défense adverse pour se retrouver seul dans l'axe. Heureusement pour la Corée, sa frappe manque de puissance et Jung capte le cuir sans problème.

• 48'

Ji Sung Park accélère dans l'axe mais il vient buter sur la charnière centrale uruguayenne.

• 47'

Forlan essayent de combiner dans l'axe avec Arevalo Rios qui cherche ensuite Suarez mais la défense sud-coréenne intervient.

• 46'
  • 46'

Un changement à signaler durant la pause côté uruguayen. Le capitaine Diego Godin, sans doute blessé, est sorti, remplacé par Victorino.

• 46'
  • 45'+2
  • 45'+1
  • 45'

Park trouve cette fois le mur uruguayen. Le ballon revient ensuite sur Cha Du Ri qui frappe au-dessus.

• 44'
  • 43'

Et l'Uruguay est toujours très dangereuse en contre ... Maxi Pereira remonte le terrain balle au pied et trouve un relais avec Suarez. Il tente ensuite de pénétrer dans la surface adverse mais est contré au moment de frapper, apparemment par la main d'un défenseur coréen.

• 42'
  • 41'

Cha Du Ri tente une belle frappe du droit. Le tir est puissant mais manque le cadre de Muslera qui était sur la trajectoire.

• 41'

Les coéquipiers de Park le jouent vite et mettent le ballon dans la surface mais c'est une nouvelle fois dégagée par la défense de la Céleste.

• 40'
  • 39'

Sur le coup-franc, Suarez devance deux défenseurs pour placer une tête piquée qui manque de puissance. Jung Sung Ryong capte le ballon devant sa ligne.

• 38'
    Carton jaune pour Jung-Woo

Jung-Woo reçoit le premier carton de la rencontre après une intervention trop rugueuse sur Cavani.

• 37'
  • 36'
  • 35'

Jae-Sung est à la lutte avec Diego Godin sur la gauche de la surface uruguayenne mais il commet la faute sur le capitaine adverse et la Céleste peut récupérer le ballon.

• 34'

Le coup-franc est très mal frappé et file directement derrière le but uruguayen.

• 33'
  • 32'

Et c'est au tour de Chu Young Park de tenter sa chance de loin, dans l'axe. Sa frappe du gauche frôle le poteau de Muslera. La Corée du Sud se réveille à l'entame du dernier quart d'heure de cette première période.

• 31'

Bonne séquence coréenne. Ji Sung Park accélère sur la gauche et tente de centrer en retrait mais la défense uruguayenne dégage le cuir qui revient sur Jung-Woo mais le ballon passe à côté du but de Muslera.

• 30'
  • 29'

Les Coréens essayent d'écarter le jeu en passant par les ailes mais ils manquant de précision dans leurs centres.

• 28'
  • 27'

Suarez part seul vers le but après une bonne intervention de Perez au milieu de terrain mais l'arbitre assistant signale une position de hors-jeu du buteur uruguayen.

• 26'
  • 25'

Ki Sung Yong tente de passer en force sur l'aile droite mais il est parfaitement stoppé par la défense uruguayenne qui bénéficie ensuite d'une faute pour récupérer le cuir.

• 24'
  • 23'

Chu Young Park hérite enfin d'un bon ballon à l'entrée de la surface uruguayenne mais il ne parvient pas à se mettre en position de tir, bien contré par Diego Godin.

• 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'

Fucile déborde balle au pied sur son côté gauche mais son centre ne trouver personne et file directement en sortie de but.

• 18'
  • 17'
  • 16'
  • 15'

Jae-Sung commet la faute sur la gauche et offre un bon coup-franc aux Uruguayens.

• 14'
  • 13'

Cavani ouvre côté gauche pour Suarez qui attend le soutien d'Arevalo Rios. Ce dernier tente sa chance en force mais ne trouve pas le cadre.

• 12'
  • 12'

La Corée réagit et obtient un corner sur la droite.

• 11'
  • 9'
  • 8'
    1-0

But pour L'Uruguay. Forlan récupère un bon ballon sur la gauche et centre fort devant le but. Toute la défense sud-coréenne tergiverse et Jung Sung Ryong manque sa sortie ce qui profite à Suarez. Seul en embuscade au deuxième poteau, l'attaquant de la Celeste ne manque pas cette opportunité et donne l'avantage à l'Uruguay.

• 7'
  • 6'

Forlan teste le portier adverse mais sa reprise de volée du gauche manque de puissance pour inquiéter Jung Sung Ryong.

• 6'
  • 5'

Chu Young Park trouve le poteau ! L'attaquant sud-coréen décoche une superbe frappe enveloppée de l'intérieur du droit qui vient fracasser le montant de Muslera, largement battu sur ce coup-là.

• 4'

La Corée du Sud obtient un très bon coup-franc côté gauche, à l'entrée de la surface, après une faute de Maxi Pereira sur Park.

• 3'
  • 2'

Ji Sung Park intercepte le ballon au milieu de terrain et tente de partir en contre mais Diego Godin intervient pour enrayer ce bon mouvement du capitaine sud-coréen.

• 1'

Le ballon est rapidement récupéré par les Uruguayens qui tentent d'entré de jeu de mettre la pression aux abords de la surface coréenne.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La Corée du Sud sera disposée, de son côté, en 4-2-3-1. Le monégasque, Chu Young Park, jouera seul devant, soutenu dans l'axe par le capitaine sud-coréen, le milieu de Manchester United Ji-Sung Park. La seule surprise dans l'équipe entrainée par Hug Jung Moo consiste en la titularisation de Jae-Sung sur le flanc droit du milieu de terrain.

• 0'

L'Uruguay évoluera dans un dispositif tactique en 4-4-2 comme depuis son succès 3 à 0 face à l'Afrique du Sud. Forlan se poste donc derrière un duo d'attaquants très remuant et complémentaire, composé de Cavani et Suarez. Diego Godin, absent face au Mexique, effectue son retour en défense tandis que le reste de l'équipe est sans surprise.

• 0'

Mais les Coréens ne partent pas battus d'avance. Les "Guerriers Taegeuk" rêvent de rééditer leur parcours de 2002 lorsqu'ils étaient arrivés jusqu'en demi-finale. Les coéquipiers de Ji-Sung Park ont montré un visage séduisant sur le plan offensif depuis le début de la compétition et, s'ils parviennent à hausser leur niveau dans le secteur défensif, ils pourraient créer la sensation aujourd'hui.

• 0'

Les Uruguayens sont progressivement montés en régime depuis l'entame du mondial. Après une première sortie moyenne face à la France, les joueurs de Tabarez se sont imposés deux fois face à l'Afrique du Sud et au Mexique, sans encaisser le moindre but. La Céleste a donc fait le plein de confiance et elle compte sur son trio offensif pour terrasser son adversaire.