2-1

But de la Slovaquie ! Vittek réduit la marque sur pénalty.

• 90'+3
    Carton jaune pour

Pénalty pour la Slovaquie ! Stekelenburg accroche Jakubko. Il écope d'un carton jaune.

• 90'+2

Sneijder, deuxième buteur, est remplacé par Afellay, qui se met en position de frappe sur son premier ballon.

• 90'+1

Les Slovaques tentent de sauver l'honneur mais ils n'y croient plus vraiment.

• 90'+1
  • 89'

Les Slovaques semblent perdus en cette fin de match, ils n'arrivent pas à se créer d'occasions et se trouvent même en difficulté sur les contres néerlandais.

• 87'

Zabavnik est remplacé par Jakubko.

• 85'
    Carton jaune pour Skrtel

Skrtel reçoit un carton pour contestation.

• 84'

Les Pays-Bas font le break et s'ouvrent les portes des quarts de finale.

• 84'
    But pour Pays-Bas
    2-0

But des Pays-Bas ! Kuyt profite d'une grossière erreur de la défense slovaque. Il devance la sortie de Mucha de la tête et sert intelligemment Sneijder en retrait. Le stratège interiste, place un plat du pied dans le but vide.

• 82'

Les néerlandais effectuent de nombreux efforts, ils ne laissent aucun espace aux Slovaques, trop imprécis tant dans la construction, que dans la finition.

• 81'
  • 80'

Huntelaar entre à la place de Van Persie, absent dans ce match.

• 78'
    Occasion pour Slovaquie

Sur une erreur de la défense néerlandaise, Vittek, à la limite du hors-jeu, manque l'égalisation. Sa frappe s'envole dans les tribunes.

• 78'

Les Pays-Bas mettent le pied sur le ballon, ils font courir l'équipe slovaque, moins présente depuis quelques minutes.

• 76'

Elia touche beaucoup de ballons depuis son entrée en jeu. Il déborde sur son flanc gauche mais personne ne se trouve à la réception de son centre.

• 74'
  • 73'
    Occasion pour Pays-Bas

Kuyt déclenche une frappe soudaine aux 25 mètres. Le match s'emballe depuis l'énorme occasion de Vittek.

• 72'
    Carton jaune pour Kopunek

Carton jaune pour le nouvel entrant, qui commet un tacle en retard sur Elia, à peine entré en jeu lui aussi.

• 72'

Jendrisek sort au profit de Kopunek.

• 71'

Robben sort sous les ovations du public, il est remplacé par Elia.

• 70'

Sneijder centre magnifiquement sur la tête de Kuyt, mais il n'arrive pas à cadrer sa frappe.

• 68'

Nouvelle occasion franche pour la Slovaquie. Hamsik est encore à l'origine de l'action slovaque, il sert Vittek, plein axe, mais l'attaquant tire sur Stekelenburg, qui effectue une deuxième parade en deux minutes.

• 67'

Voilà la première frappe cadrée pour les Slovaques. Hamsik décale Stoch côté droit, qui se remet sur son pied droit et déclenche une frappe sèche, mais Stekelenburg s'interpose.

• 65'

Robben part une nouvelle fois en contre côté droit, il sert parfaitement Kuyt, trop individualiste sur cette action. Sa tentative est contrée par la défense. Il y avait sûrement mieux à faire pour l'attaquant de Liverpool.

• 63'

Encore une frappe lointaine, mais la 6ème frappe slovaque n'est pas cadrée. Hamsik tente sa chance de 40 mètres, sans conviction.

• 62'

On sent une équipe slovaque désabusée, incapable de créer le danger dans la surface de Stekelenburg, qui n'a eu aucune intervention à faire.

• 61'
  • 59'
  • 57'
  • 56'

Les Pays-Bas tentent de plier le match en ce début de seconde période.

• 54'

Dès que Robben touche le ballon, les Slovaques se trouvent en difficulté. Ils n'arrivent pas à canaliser le feu-follet néerlandais.

• 52'

Nouvelle occasion pour les Néerlandais ! Robben, côté gauche cette fois-ci, centre au ras du sol pour Mathijsen. Ce dernier tir sans contrôle, mais butte sur Mucha, qui effectue une très belle parade à bout portant. On était pas loin du break côté néerlandais.

• 50'

Robben est le joueur le plus dangereux. Il continue son festival sur le côté droit, il arrive à se trouver très facilement en position de frappe. Mucha s'interpose sur sa nouvelle tentative.

• 49'

Il y a toujours autant d'imprécisions dans le jeu slovaque. Les Slovaques n'arrivent pas à se mettre en bonne position.

• 48'

Les Néerlandais laissent peu d'espaces à leurs adversaires. Ils maîtrisent tactiquement cette rencontre.

• 46'

Le bloc slovaque joue haut. Les Slovaques partent avec de meilleurs intentions qu'en première mi-temps.

• 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 44'

Enfin un décalage intéressant côté Néerlandais. Van Bommel, côté droit, centre au premier poteau, mais Van Persie ne parvient pas à redresser son ballon. Dommage pour les Pays-Bas.

• 42'

Que de déchets dans les passes Slovaques, il n'y arrivent pas du tout face à des Néerlandais pas très convainquant.

• 41'

Van Persie se procure une légère occasion, mais sa frappe est trop molle pour inquiéter le portier slovaque.

• 40'
    Carton jaune pour Kucka

Carton jaune pour Kucka.

• 39'
  • 37'

Les Pays-Bas jouent beaucoup sur leur gardien, ils gèrent le match sans difficulté. Cela manque cruellement de rythme et de vitesse.

• 36'

Les Slovaques ne sont pas entrés dans leur 1/8ème de finale, on les sent fatigués.

• 34'
  • 32'

Stoch frappe le coup-franc côté gauche. La défense néerlandaise a du mal à se dégager et le ballon revient sur Jendrisek qui tente sa chance,à l'entrée de la surface, mais il rate complètement le cadre. Les Slovaques n'ont toujours pas cadré une seule frappe.

• 31'
    Carton jaune pour Robben

Robben écope du premier carton jaune pour une faute de main.

• 31'
  • 29'

Sneijder est à la base des actions des "Oranje", c'est lui qui oriente le jeu.

• 28'
  • 26'

Les Néerlandais font tourner le ballon tranquillement, ils n'ont toujours pas été mis en difficulté depuis le début de la rencontre.

• 26'

Les Slovaques restent en place et tentent de défendre de leur mieux mais ils s'exposent à la vitesse de Robben et de ses coéquipiers.

• 23'
  • 22'

Les Slovaques ne baissent pas les bras, ils essayent de se rassurer en faisant tourner le ballon, mais ont beaucoup de déchets dans la dernière passe.

• 21'

Sans forcer, les Néerlandais mènent au score, grâce à la vivacité et à la finition exceptionnelle de Robben.

• 18'
    1-0

But de Robben pour les Pays-Bas ! Le joueur du Bayern Munich part seul en contre côté droit, il se sert du bonne appel de Van Persie dans l'axe pour repiquer sur son pied gauche avant de frapper à l'entrée de la surface. Son tir au ras du sol, trouve le petit filet de Mucha, impuissant.

• 15'

Les Slovaques se projettent vite vers l'avant à la récupération du ballon, mais manquent de justesse dans leurs passes. Il y a beaucoup de déchets en ce début de partie.

• 14'

Incursion slovaque dans le camp néerlandais. Kucka tente sa chance au 25 mètres, mais il croise beaucoup trop son tir.

• 13'

Le jeu Néerlandais penche à gauche dans ce premier quart d'heure. Robben, qui évolue côté droit, ne touche que très peu de ballons.

• 11'

Première action franche pour les Pays-Bas : Van Persie décale Sneijder côté gauche. Le meneur de jeu frappe en première intention, mais ne parvient pas à tromper Mucha.

• 10'

La possession est Néerlandaise depuis le début du match.

• 9'

Les joueurs de Van Marwijk, écartent le jeu sur les ailes. La vivacité des ailiers néerlandais sera sûrement l'une des clés du match.

• 8'

Le corner ne donne rien.

• 7'

Les Néerlandais se procurent le premier corner de la rencontre suite à un centre de Sneijder. Van Persie frappe le cuir de la tête au point de pénalty, mais Skrtel s'interpose.

• 6'
  • 5'

Première frappe des Néerlandais, Sneijder tir au-dessus du but de Mucha, malgré un bon décalage.

• 4'

Les Hollandais opèrent un pressing haut, ils récupèrent vite le ballon. Ils s'installent dans la moitié de terrain slovaque.

• 2'

Première frappe de la partie, Jendrisek tente sa chance aux 20 mètres suite à une bonne action sur la gauche, orchestrée par Weiss, le fils du sélectionneur.

• 1'

Les Slovaques ont la possession de balle en ce tout début de match, ils font tourner le ballon dans le camp hollandais.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Quant aux Slovaques, ils pourront compter sur Vittek, auteur de trois buts dans cette Coupe du Monde. Hamsik aura, très certainement, un rôle décisif à jouer dans ce 1/8ème de finale pour son équipe.

• 0'

Arjen Robben, la star du Bayern Munich, est bel et bien présent aujourd'hui, malgré ses quelques pépins physiques contractés juste avant la compétition. Il aura l'appui de Sneijder, le petit meneur de jeu de l'Inter Milan. Ses deux joueurs seront à surveiller de près par les Slovaques.

• 0'

Vladimir Weiss, le sélectionneur slovaque, privilégie l'attaque et souhaite démontrer que la victoire de ses joueurs face aux Italiens, n'avait rien de surprenant. Son 4-4-2 diamant mis en place, nous indique clairement ses ambitions pour ce match.

• 0'

Le sélectionneur hollandais a opté pour un 4-2-3-1, qu'il affectionne depuis le début de la compétition. Cette tactique, lui permet de faire évoluer ses joueurs dans les meilleurs conditions, chacun occupant son poste de prédilection.

• 0'

De son côté, la Slovaquie s'est débarrassée, contre toute attente, de l'Italie et joue donc, pour la première fois de sa jeune Histoire, les 1/8èmes de finale d'une Coupe du Monde. Les Slovaques bénéficient du statut d'out sider, ils entament donc sans pression cette rencontre.

• 0'

L'équipe des Pays-Bas, entraînée par Bert Van Marwijk, a fini première de son groupe, comptabilisant 3 victoires en autant de rencontres. Elle part donc en position de favori dans ce match couperet, à élimination directe.