• Fm
  • Fm
  • Tab

Cardozo pour la victoire, il prend Kawashima à contre-pied. c'est terminé, le Paraguay est qualifié !

• Tab

Honda doit marquer pour rester dans la course... Il transforme tranquillement son tir au but. 4 à 3 en faveur du Paraguay.

• Tab

Haedo Valdez pour faire le break ....C'est frappé en force. But ! 4 à 2 pour le Paraguay.

• Tab

Komano s'élance et frappe en force. Le ballon s'écrase sur la barre ! Toujours 3 à 2 en faveur du Paraguay.

• Tab

Riveros transforme son tir au but avec beaucoup de sérénité. 3 à 2 pour les sud-Américains.

• Tab

Hasebe est le prochain tireur. Il transforme en force. 2 partout au tableau d'affichage.

• Tab

Barrios se présente devant Kawashima ... Il marque son tir au but. 2 à 1 pour le Paraguay.

• Tab

Endo est le premier tireur japonais. Il transforme le pénalty et égalise à 1 partout.

• Tab

Barreto est le premier à s'élancer dans cette séance de tirs au but. Il marque ...

• 120'+1
  • 119'
    Carton jaune pour Riveros

Riveros est sanctionné d'un carton jaune pour une faute de main.

• 116'
    Occasion pour Japon

Quelle manque de lucidité sur l'action japonaise, orchestrée par Okazaki ! L'attaquant trouve Hasebe d'une magnifique talonnade, ce dernier centre dans le dos d'Honda, seul au point de pénalty . C'était la meilleure occasion du match !

• 115'
  • 114'
  • 114'
    Carton jaune pour Endo

Endo écope d'un carton jaune, il sera suspendu en cas de qualification.

• 112'

Coup-franc frappé par Endo, Tanaka, seul au deuxième poteau, manque le cadre.

• 111'

Nouveau corner pour le Paraguay. Personne n'arrive à reprendre le cuir.

• 109'
    Occasion pour Paraguay

Haedo Valdez reprend de la tête le centre de Morel, joueur le plus dangereux côté paraguayen. Le ballon est capté par Kawashima, bien concentré depuis le début du match.

• 107'

Les coup de pied arrêtés sont très mal négociés par les Japonais, la défense paraguayenne n'a aucun mal à lire les trajectoires du ballon.

• 106'
  • 106'
  • 106'

Dernier changement pour le Japon : Tamada remplace Okubo.

• 105'+1
  • 105'
  • 103'

Coup-franc côté gauche pour le Japon, Endo se charge de le tirer. Villar capte, en deux temps, le ballon.

• 102'
  • 101'
  • 99'

Honda tente une frappe sur coup-franc, mais Villar dévie le ballon, qui n'était pourtant pas cadré.

• 97'

Enorme occasion pour Haedo Valdez ! Morel percute dans l'axe et sert de l'extérieur du pied gauche l'attaquant de Dortmund, mais il butte sur la belle sortie de Kawashima.

• 96'
  • 95'

Le côté gauche paraguayen est le plus en vue dans ce match, Morel est une nouvelle fois à l'origine d'un bon centre, mais Barrios ne trompe pas la vigilance de Kawashima sur sa reprise de la tête.

• 94'

Santa Cruz est remplacé par Cardozo.

• 93'

Haedo Valdez déborde sur la gauche, mais son centre n'est pas repris par un coéquipier.

• 91'

Corner pour le Japon, Okazaki monte plus haut que tout le monde, mais sa frappe de la tête n'est pas cadrée.

• 91'
  • Fm
  • 90'+4
  • 90'+3
    Carton jaune pour Honda

Honda reçoit un carton jaune pour une faute de main.

• 90'+2

Toujours autant d'imprécision et de manque de justesse de la part des 22 acteurs.

• 90'+1

Les Japonais bénéficient d'un bon coup-franc. Peut-être la balle de match.

• 90'+1
  • 88'

Les Japonais poussent dans les dernières minutes, mais se heurtent à la défense de fer paraguayenne. Les Paraguayens attendent les prolongations. Ils espèrent, sans doute, faire la différence physiquement.

• 86'
  • 84'
  • 82'

Le Japon arrive à trouver le décalage côté gauche, Nagatomo, en bout de course, centre pour Okubo, mais Villar devance l'attaquant japonais.

• 81'

Nakamura remplace Abe dans l'entre jeu japonais.

• 81'

Endo reçoit un coup de coude de la part de Morel, mais l'arbitre ne siffle pas la faute.

• 79'

Barreto, aux 25 mètres, frappe sur le gardien. C'est cadré mais pas assez dangereux pour inquiéter Kawashima.

• 77'

Les Japonais sont rigoureux et très disciplinés, mais n'arrivent pas à se libérer. Ils manquent de fraîcheur et de justesse pour finir leurs actions.

• 76'
  • 75'

Changement côté paraguayen : Ortigoza sort au profit de Barreto.

• 74'

Situation confuse dans la surface de Kawashima, qui a failli surprendre la défense japonaise, laquelle se dégage tant bien que mal.

• 73'

Les Japonais récupèrent les deuxièmes ballons, ils sont plus présent depuis quelques minutes, mais restent toujours aussi imprécis.

• 72'
    Carton jaune pour Nagatomo

Nagatomo sera suspendu pour le prochain match, il écope d'un carton jaune pour une faute tactique au milieu du terrain.

• 71'

Honda trouve Okazaki dans la surface de fort belle manière, mais le nouvel entrant est contré par la défense paraguayenne. Corner qui ne donne rien.

• 69'
  • 67'

Sortie hasardeuse de Kawashima sur le coup-franc d'Alcaraz. Malgré tout le danger est écarté, personne ne parvient à toucher le cuir.

• 66'

Okazaki remplace Matsui, pourtant l'un des meilleurs japonais sur le terrain.

• 65'
  • 64'

Corner pour le Paraguay. L'arbitre siffle une faute suite à une poussette dans le dos. Le Japon peut se dégager.

• 62'

Corner pour la sélection japonaise. Tanaka frappe de la tête le centre de Matsui, Santa Cruz contre le ballon, mais l'arbitre indique une remise en jeu pour le Paraguay.

• 61'

Haedo Valdez se fait remarquer d'emblée par l'arbitre. Il est rentré avec trop d'engagement sur son premier tacle.

• 60'

Benitez est remplacé par Haedo Valdez. Premier changement dans cette rencontre.

• 59'

Riveros reprend de la tête le centre de Morel. Kawashima est sur la trajectoire du ballon, il capte le cuir et soulage sa défense.

• 58'

Bien servi dans le dos de la défense par Vera, Benitez ne parvient pas à redresser la trajectoire du ballon.

• 57'
    Carton jaune pour MATSUI

Carton jaune pour Matsui, pour un contrôle de la main.

• 57'
  • 55'

Les Japonais mènent au nombre de tir, le Paraguay a cependant la possession de balle, mais ne l'exploite pas de la meilleure manière.

• 54'
  • 53'

Les Paraguayens trouvent le décalage sur la gauche, mais Morel manque son centre, le ballon est dégagé par Abe.

• 51'
  • 50'

Petite incursion paraguayenne dans la surface de Kawashima, mais Nakazawa tacle Santa Cruz proprement et repousse le danger.

• 49'

Les Japonais tentent de placer des contres-attaques rapides, mais se précipitent trop vers l'avant.

• 48'

Les Paraguayens insistent sur les balles longues. Ils espèrent faire la différence dans le domaine aérien, mais n'y parviennent pas pour l'instant.

• 46'

Le Paraguay détient la possession de balle depuis le retour des vestiaires. Les Paraguayens essayent de faire sortir cette équipe japonaise, appliquée tactiquement.

• 46'
  • 45'+1
  • 45'
  • 44'
  • 41'

Les Japonais ont pris le contrôle du jeu depuis quelques minutes. Baisse de régime paraguayenne.

• 40'

Matsui adresse une bonne passe en retrait pour Honda suite à sa récupération de balle, côté droit. L'attaquant japonais tente sa chance en première intention, mais son tir de l'extérieur du gauche passe à côté du but de Villar.

• 39'

Komano déborde côté droit, il adresse un centre trop proche du gardien, qui s'empare sans difficulté du ballon.

• 37'

Le Paraguay part en contre-attaque, suite au mauvais corner des Japonais, consécutif au coup-franc précédent. Santa Cruz s'emmêle les pinceaux dans la surface japonaise et tombe tout seul ... Remise en jeu pour Kawashima.

• 36'

Très bon coup-franc pour les Japonais. On connaît leur application dans cette phase de jeu.

• 33'
  • 31'

Les Japonais refusent le jeu, ils se contentent de défendre, avec réussite pour l'instant.

• 29'

Grosse occasion pour le Paraguay. Suite à un corner frappé côté gauche, Santa Cruz hérite du ballon dans la surface japonaise mais n'arrive pas à conclure. Il rate le cadre.

• 27'

Les Japonais défendent très bas, la ligne défensive est placée juste devant la surface de Kawashima , ce qui ne permet pas de contre-attaquer de la meilleure manière.

• 26'

Le Paraguay essaye de prendre le match à son compte, mais les lacunes techniques de cette formation l'empêche de se créer des occasions franches.

• 24'
  • 22'

Réponse immédiate de Matsui, qui déclenche une frappe monumentale sur la barre du portier paraguayen. Le match s'emballe enfin !

• 20'

Barrios s'est créé la première occasion franche de la rencontre. Côté gauche, Vera décale subtilement Barrios, qui se débarrasse du défenseur japonais sur son contrôle orienté, mais il butte sur la sortie de Kawashima.

• 20'
  • 19'
  • 17'
  • 16'

Barrios est le joueur le plus en vue dans cette rencontre. Il permet au bloc-équipe paraguayen de monter d'un cran, grâce à sa conservation de balle intéressante.

• 15'

L'équipe japonaise est bien en place. Elle gène considérablement la transmission de balle paraguayenne, beaucoup trop lente pour espérer tromper la vigilance de la défense asiatique.

• 13'
  • 11'

Les Japonais ne construisent pas pour l'instant. Honda est beaucoup trop esseulé, ses coéquipiers ne l'accompagnent pas. Le Japon ne se livre pas, on les sent crispé.

• 10'

Première intervention de Kawashima, qui s'empare du cuir sur le coup-franc paraguayen. Il soulage sa défense par cette prise de balle.

• 9'

Les Japonais ne sortent pas en ce début de rencontre, ils ne veulent pas se faire surprendre par cette équipe paraguayenne.

• 7'
  • 6'

Les Japonais jouent avec une ligne de 5 joueurs au milieu de terrain, ils essayent de laisser le moins d'espaces possible à leurs adversaires.

• 5'

Le corner ne donne rien, mais les Sud-américains restent haut sur le terrain. Ils mettent d'emblée la pression sur la défense japonaise.

• 4'

L'arbitre fait la loi dans la surface japonaise.

• 4'

Premier corner pour le Paraguay.

• 3'

Les Paraguayens s'installent dans la moitié de terrain japonaise, mais ils perdent le ballon très vite et s'exposent au contres asiatiques.

• 2'

Matsui fait preuve de maladresse sur son premier tacle, l'arbitre aurait pu sortir le carton.

• 1'

Okubo n'hésite pas à frapper de loin sur la première possession de balle japonaise. Son tir n'inquiète pas Villar, le ballon file en 6 mètres.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le sélectionneur japonais, Takeshi Okada, a fait confiance à l'équipe qui a gagné face au Danemark. Il décide donc de jouer la carte de la continuité.

• 0'

Gerardo Martino, le sélectionneur paraguayen, a décidé d'injecter du sang neuf dans son équipe, procédant à cinq changement par rapport au dernier match, face à la Nouvelle Zélande. Il a cependant conservé son schéma tactique en 4-3-3.

• 0'

De son côté, le Japon s'est qualifié pour la seconde fois de son Histoire en 1/8èmes de finale d'une Coupe du Monde, terminant deuxième du Groupe E. Les Japonais sont les derniers représentants asiatiques, et espèrent continuer l'aventure ...

• 0'

Le Paraguay retrouve les 1/8èmes de finale après 8 ans d'absence à ce niveau de compétition. Les Paraguayens ont d'ailleurs réalisé leur meilleure performance en phase de poule, terminant premier du Groupe F sans aucune défaite.