• Fin tab

Marquinhos trouve le poteau ! Le Brésil est éliminé de la Coupe de monde face à la Croatie !

• Tab

Mislav Oršić trompe Alisson et offre une première balle de match à la Croatie en cas d'arrêt de Livakovic !

• Tab

Pedro aussi transforme son tir au but sans problème. 4-3 pour la Croatie !

• Tab

Luka Modrić croise parfaitement sa frappe et trompe Alisson !

• Tab

Casimiro ne tremble pas et trompe Livakovic qui était parti du bon côté. 3-2 pour la Croatie.

• Tab

Lovro Majer transforme son tir au but et donne deux buts d'avance !

• Tab

Au tour de Rodrygo de tirer mais Livakovic réalise une superbe parade !

• Tab

Nikola Vlašić est le premier à s'élancer et trompe Alisson !

• Fin prol.
  • 120+3'
  • 120+1'
  • 118'
    Carton jaune pour Petkovic

Carton jaune pour Bruno Petković qui a enlevé son maillot lors de sa célébration.

• 117'
    But pour Croatie
    1-1

L'égalisation de la Croatie !! Sur un contre sur la gauche, Orsic se retrouve seul et centre pour Bruno Petković qui reprend du gauche. Le ballon est touché par la jambe de Marquinhos et trompe Alisson.

• 114'

Remplacement pour la Croatie. Marcelo Brozović sort à la place de Mislav Oršić.

• 111'

Les Croates jouent haut et poussent pour égaliser. Les Brésiliens sont passés en mode défense et résistent bien pour le moment.

• 110'

Changement pour la Croatie. Borna Sosa sort à la place d'Ante Budimir.

• 108'

Et Lucas Paqueta cède sa place à Fred.

• 108'

Les derniers changements pour le Brésil. Éder Militão est remplacé par Alex Sandro.

• 106'

Du changement pour la Croatie. Mateo Kovačić cède sa place à Lovro Majer.

• 106'
  • Mt-p
  • 105+4'
  • 105+1'
    But pour Brésil
    0-1

Neymar ouvre le score ! Le Brésilien sollicite le une-deux avec Lucas Paqueta puis entre dans la surface, résiste au retour d'un défenseur croate puis élimine Livakovic avant de conclure dans le but vide. Neymar vient libérer le Brésil juste avant la pause des prolongations.

• 103'
    Occasion pour Croatie

Festival de Petkovic qui élimine trois adversaires avant de servir Brozovic à l'entrée de la surface mais le Croate manque totalement sa frappe qui passe au-dessus.

• 102'

Sur la gauche, Kovacic accélère avant de tenter un centre mais la défense brésilienne intervient et éloigne le danger.

• 99'

Les Croates délaissent complétement le ballon depuis le début de la prolongation et ils s'appliquent à très bien défendre avec un bloc très bas qui fait déjouer la Seleção.

• 95'

Trouvé sur la gauche, Danilo tente un centre dans la surface mais le ballon file directement en sortie de but.

• 92'

Premier corner pour le Brésil frappé par Neymar mais le ballon est encore dégagé par la défense croate.

• 91'

C'est parti pour ces prolongations ! Le Brésil a donné le coup d'envoi.

• Fin 90'
  • 90+4'
  • 90+1'
  • 89'

Les Croates tiennent le ballon dans ces dernières minutes et semblent attendre les prolongations. Les Brésiliens pressent moins haut mais ils se projettent vite vers l'avant à la récupération du ballon.

• 84'

Troisième session de changement pour le Brésil. Richarlison cède sa place à Pedro.

• 83'
  • 80'
    Occasion pour Brésil

Nouvelle tentative de Lucas Paqueta à l'entrée de la surface mais le milieu brésilien bute encore sur Livakovic qui se couche bien sur le ballon.

• 77'
    Carton jaune pour Marquinhos

Carton jaune pour Marquinhos qui a retenu Modric par le maillot alors que le capitaine croate partait en contre.

• 73'

Et Andrej Kramarić sort à la place de Bruno Petković.

• 72'

Double changement pour la Croatie. Mario Pašalić est remplacé par Nikola Vlašić.

• 68'
    Carton jaune pour Casemiro

Carton jaune pour Casimiro après une intervention en retard.

• 66'

Nouvelle parade de Livakovic ! Sur un cafouillage dans la défense croate, Lucas Paqueta récupère le ballon et frappe mais le gardien croate est une nouvelle fois déterminant.

• 64'

Nouveau changement pour la Seleção. Vinícius Júnior est remplacé par Rodrygo.

• 61'

Avantage Croatie depuis quelques minutes mais les Brésiliens défendent très bien et résistent aux assauts croates.

• 56'

Premier changement pour le Brésil. Antony entre à la place de Raphinha.

• 55'

Bien lancé dans la profondeur, Neymar croise bien sa frappe mais Livakovic réalise une belle parade pour éloigner le danger.

• 53'

Après une belle combinaison, Perisic est trouvé sur la gauche et tente de servir un partenaire dans la surface mais son centre est trop profond.

• 48'

Quel sauvetage de Livakovic vient sauver son équipe sur un mauvais tacle dans la surface de Lovren. Le ballon prenait le chemin du but mais le gardien croate a eu un bon réflexe.

• 46'

C'est reparti pour la seconde période ! Les Brésiliens ont donné le coup d'envoi. Aucun changement pendant la mi-temps.

• 45+2'
  • 45'
  • 42'

Sur un coup franc à l'angle gauche de la surface, la frappe de Neymar est déviée par le mur mais Livakovic est quand même sur la trajectoire.

• 40'

Les milieux croates réalisent un très bon match en donnant très peu d'espace à Neymar qui est rarement trouvé.

• 35'
  • 31'
    Carton jaune pour Brozovic

Au tour de Marcelo Brozović d'être averti après un mauvais tacle sur Neymar.

• 30'

Trouvé sur la gauche, Perisic rentre sur son pied droit et et arme une frappe mais le ballon passe largement au-dessus de la cage d'Alisson.

• 26'

Sur le coup franc, Modric envoie un bon centre dans la surface mais c'est une nouvelle fois une tête brésilienne qui s'impose.

• 25'
    Carton jaune pour Danilo

Premier carton jaune pour Danilo venu tacler un peu trop durement Juranovic.

• 24'

Premier corner brésilien mais la défense croate parvient à éloigner le danger.

• 21'

Grosse opportunité pour le Brésil avec Vinicius Junior qui s'appuie sur Richarlison avant de frapper aux abords de la surface mais la frappe du Madrilène est déviée et la Croatie dégage le ballon en catastrophe.

• 17'

Longue phase de possession pour la Seleção qui fait tourner le ballon pour trouver une faille dans le bloc défensif mais les Croates sont parfaitement en place dans ce premier quart d'heure.

• 14'

Corner pour la Croatie frappé par Modric mais le ballon est sortie de la tête au premier poteau par un Brésilien.

• 12'
  • 8'

Première accélération de Neymar qui remonte le ballon sur plus de 20 mètres mais la défense croate est vigilante et récupère le ballon.

• 5'

Première frappe cadrée signée Vinicius Junior depuis l’extérieur de la surface mais Livakovic est sur la trajectoire.

• 3'

Premier coup franc pour la Croatie. Modric tente de servir un partenaire dans la surface mais le ballon est dégagée par une tête brésilienne.

• 1'

C'est parti pour ce premier quart de finale ! Les Croates ont donné le coup d'envoi.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 du Bresil en 4-2-3-1 : Alisson - Danilo, Thiago Silva, Marquinhos, Éder Militão - Casemiro, Lucas Paquetá - Vinícius Júnior, Neymar, Raphinha - Richarlison.

• 0'

Le 11 de la Croatie en 4-3-3 : Dominik Livakovic - Borna Sosa, Josko Gvardiol, Dejan Lovren, Josip Juranovic - Mateo Kovacic, Marcelo Brozovic, Luka Modric - Ivan Perisic, Andrej Kramaric, Mario Pasalic.

• 0'

Absent depuis la premier match après une blessure contre la Serbie, Neymar a fait son retour contre la Corée du Sud et a directement été décisif avec un but et une passe. Le joueur du PSG va encore jouer un rôle important pour son équipe pour ce match.

• 0'

En phase de poule, la Seleção avait assuré l’essentiel en s’imposant contre la Serbie puis la Suisse mais s’était inclinée contre le Cameroun (1-0) lors de la dernière journée avec un effectif remanié.

• 0'

Éliminé en quarts de finale par la Belgique il y a quatre ans, le Brésil ne veut pas connaître une nouvelle déception ce vendredi et atteindre le stade des demi-finales qu’il avait atteint en 2014. Les Brésiliens ont impressionné en huitièmes de finale avec un festival offensif contre la Corée du Sud (4-1).

• 0'

Auteur du but égalisateur contre le Japon, Ivan Perisic a marqué son sixième but dans une coupe du monde pour la Croatie, égalant le record de Davor Suker. Le joueur de Tottenham est aussi impliqué sur 10 buts, dont quatre passes décisives, sur ses 13 derniers matches dans un mondial.

• 0'

Les Croates sont encore invaincus dans ce mondial, ayant remporté un match contre le Canada puis fait deux nuls, Maroc et Belgique, lors de la phase de groupe.

• 0'

Finaliste il y a quatre ans, la Croatie rêve d’une nouvelle finale au Qatar mais va devoir élever son niveau pour battre le Brésil. En huitièmes de finale, les Croates ont été bousculés par le Japon et ils ont dû attendre la séance des tirs au but pour se qualifier.