• 90'+4
  • 90'+3
  • 90'+1
    Occasion pour Espagne

Sur la contre-attaque, Villa manque le but du break. Pedro, côté gauche, centre au ras du sol, mais l'attaquant espagnol se heurte à Villar. Le portier paraguayen réalise un arrêt exceptionnel !

• 89'
    Occasion pour Paraguay

Quelle action pour le Paraguay ! Casillas repousse la frappe puissante de Barrios, le ballon revient dans les pieds de Santa Cruz qui tire sur le portier ibérique. Casillas sauve son équipe de l'égalisation.

• 88'
  • 87'

Barrios remplace Caceres.

• 87'

Puyol cède sa place à Marchena.

• 83'
  • 83'
    But pour Espagne
    0-1

But de l'Espagne ! Iniesta, servit par Xaxi, efface deux joueurs plein axe, il décale parfaitement Pedro, côté droit à l'entrée de la surface. La frappe du jeune attaquant touche le poteau droit de Villar. Le cuir revient dans les pieds de Villa aux 6 mètres, sa frappe enroulée heurte les deux poteaux avant de finir au fond des filets. Quel but !

• 81'
  • 80'

Les Paraguayens semblent se contenter de ce match nul, ils espèrent obtenir les prolongations.

• 79'

Capdevilla, dans son couloir gauche, adresse un bon centre, mais Villa manque le cuir de quelques centimètres.

• 78'

Les Paraguayens coupent la dynamique espagnole, ils multiplient les fautes tactiques.

• 78'

L' Espagne se heurte à une équipe paraguayenne regroupée devant sa surface.

• 76'
  • 75'

Pedro remplace Xabi Alonso. Changement tactique pour l'Espagne.

• 74'

Les corner s'enchaînent pour l'Espagne, mais Villar s'interpose avec brio sur chaque tentatives espagnoles.

• 74'
  • 72'

Haedo Valdez est remplacé par Santa Cruz. L'attaquant paraguayen aura été l'un des meilleurs sur le terrain.

• 72'
    Carton jaune pour Alcaraz

Alcaraz est averti par l'arbitre.

• 69'

L' Espagne prend très clairement le contrôle du ballon. Les coéquipiers d'Iniesta trouve le décalage, côté gauche, ce dernier est servi par Capdevila à l'entrée de la surface, mais sa frappe s'envole au-dessus du but.

• 67'

Morel se charge de frapper le bon coup-franc, côté droit, mais la défense ibérique se dégage tant bien que mal.

• 66'

L'entrée de Fabregas a considérablement changé la donne du match. Le milieu d'Arsenal est très en vue depuis son entrée.

• 65'

Vera a remplacé Barreto.

• 65'
    Carton jaune pour Busquets

Busquets écope d'un carton jaune.

• 65'
    Carton jaune pour Caceres

Carton jaune pour Caceres.

• 63'

Iniesta met une nouvelle fois en action Villar. Sur un contre espagnol, le milieu de terrain barcelonais enroule sa frappe, côté gauche, mais le portier paraguayen repousse des deux poings la tentative d'Iniesta.

• 62'

Corner pour l'Espagne. Repoussé par la défense.

• 61'

Quel arrêt de Villar ! Quel scénario !

• 60'

Xabi Alonso s'élance devant Villar ... But ! Mais le pénalty est à retirer !

• 60'

Carton jaune pour Alcaraz.

• 59'

Pénalty pour l'Espagne ! Le match devient complètement fou !

• 58'

Casillas fait taire tous ses détracteurs, il capte la frappe de Cardozo.

• 57'

Corner pour le Paraguay, côté gauche. L'arbitre indique le point de pénalty ! Piqué a ceinturé Cardozo. Coup de tonnerre !

• 56'

Torres sort au profit de Fabregas. L'attaquant des Reds de Liverpool a été inexistant.

• 55'

Le Paraguay joue haut sur le terrain, mais se replie très vite derrière. Les Paraguayens empêchent l'Espagne de pratiquer son jeu.

• 53'

L' Espagne n'est pas bien entrée dans la seconde période. L'équipe de Del Bosque se heurte au mur paraguayen.

• 51'

Le Paraguay a décidé d'allonger le jeu, mais la défense espagnole est bien concentrée. Elle dégage tout les ballons.

• 49'

L' équipe espagnole tente d'étirer le bloc paraguayen, mais il manque de percussion dans le jeu ibérique, trop latéral pour l'instant.

• 48'

Xavi tente d'orchestré le jeu de la Roja, mais manque de justesse dans ses passes.

• 47'

L' Espagne a pris d'emblée le contrôle du ballon, mais ne l'utilise pas encore à bon escient.

• 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'+2
  • 45'
  • 45'
  • 42'

Action chaude sur le but de Casillas ! Haedo Valdez marque, mais le but est refusé suite à une faute de main de ce dernier. L' Espagne est passée proche de la déconvenue.

• 40'

Torres semble en manque de confiance dans cette rencontre, il manque de vivacité.

• 38'
  • 36'

Villa, côté gauche, tente sa chance mais il ne trouve pas le cadre. Le meilleur buteur espagnol n'est pas très en vue depuis le début du match.

• 35'

Le jeu espagnol est en place mais, les joueurs de Del Bosque s'exposent aux contres Sud-Américains.

• 34'

Xabi Alonso décale Iniesta, côté droit, le Barcelonais centre en première intention, mais le ballon file en touche.

• 34'

Le coup-franc ne donne rien une nouvelle fois.

• 33'

Bon coup-franc pour Capdevila , côté droit. Pour l'instant, les coup de pied arrêtés sont mal négocié par la sélection ibérique.

• 31'

L' Espagne est en train de mettre une pression énorme sur l'équipe paraguayenne. Les Espagnols ont augmenté le rythme du jeu.

• 30'

Les Paraguayens multiplient les fautes, ils sont à l'agonie, ils subissent la déferlante espagnole.

• 29'

Bon coup-franc, joué rapidement par les espagnols, Xavi déclenche une demi-volée à l'entrée de la surface, le ballon frôle la barre transversale de Villar.

• 27'

Villa déborde sur le côté gauche, il se joue de son vis-à-vis grâce à son crochet intérieur, il manque cependant de lucidité pour ajuster sa passe en retrait, finalement détournée en corner.

• 26'

Haedo Valdez est en forme aujourd'hui, il effectue un gros travail pour son équipe.

• 24'

L' équipe espagnole monte en puissance dans le pressing, elle gène considérablement la relance paraguayenne.

• 22'

L' Espagne pratique un jeu trop latéral pour inquiéter la défense Sud-Américaine, bien regroupée derrière. Cela manque de profondeur dans le jeu espagnol.

• 21'
  • 20'

Très bon coup-franc obtenue par Iniesta, mais l'occasion est gâchée par Xavi qui joue trop vite le coup de pied arrêté.

• 17'

Iniesta parvient à changer le jeu, sa transversale trouve Sergio Ramos, qui centre au point de pénalty. Villar renvoie le ballon des deux poings sous la menace du diable de Villa. Première incursion franche de l'Espagne dans le camp paraguayen.

• 16'
  • 14'

Le bloc paraguayen est bien en place dans ce premier quart d'heure. Le pressing d'Haedo Valdez permet à son équipe de monter plus haut sur le terrain. Il pose beaucoup de problèmes à la défense adverse.

• 13'
  • 12'

A noter qu' Iniesta évolue finalement sur le flanc gauche de l'attaque ibérique.

• 10'

Le jeu espagnol penche à droite, Sergio Ramos est le plus actif dans son couloir, mais il n'a pas encore pris le dessus sur son vis-à-vis.

• 8'

Haedo Valdez met la pression sur Casillas, qui se fait contrer par l'attaquant paraguayen. Sans aucune conséquence pour le portier espagnol. On sent que Casillas n'est pas à son meilleur niveau cette saison.

• 7'

Premier corner pour Xavi, qui ne donne rien.

• 5'

Les Sud-Américains durcissent le jeu, ils savent que les espagnols ont du mal face aux équipes rugueuses.

• 4'
  • 3'

Le Paraguay effectue un pressing fort sur l'équipe espagnole en ce début de match.

• 2'

Première occasion pour le Paraguay, Haedo Valdez trouve la tête de Cardozo qui dévie pour Santana en première intention. Ce dernier déclenche la première frappe cadrée de la partie. Casillas est sur la trajectoire.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Del Bosque, a quant à lui, opté pour un 4-4-2, qui lui permet de titulariser Villa et Torres à la pointe de son attaque. Le sélectionneur ibérique veut donner du poids à son secteur offensif, il connaît, en effet, la solidité défensive de son adversaire.

• 0'

Le Paraguay, habitué au 4-3-3 lors de ce Mondial, évoluera aujourd'hui dans un 4-4-2 inédit. Le sélectionneur paraguayen à décider d'associer un duo d'attaquant puissant pour mettre d'emblée la pression sur la défense espagnole.

• 0'

De son côté, la sélection espagnole, s'est qualifiée au dépend du Portugal, au terme d'un match contrôlé par la Roja. L'équipe de Del Bosque a pour objectif d'atteindre pour la première fois de son Histoire une demi-finale de Coupe du Monde.

• 0'

L'équipe de Gerardo Martino à éliminer le Japon en 1/8èmes de finale, après 120 minutes de jeu éprouvantes et une séance de tirs au but maîtrisée. Pour la première fois de son Histoire, le Paraguay a donc l'occasion d'atteindre le dernier carré de la plus prestigieuse des compétitions.