1-3

Et de 4 pour l'Allemagne ! Sublime action collective des Allemands. Le ballon circule côté gauche et Podolski trouve Özil démarqué. Le meneur de jeu de la Mannschaft centre au deuxième poteau pour Klose qui reprend du plat du pied pour tromper Romero.

• 88'
  • 87'

Messi frappe à son tour mais envoie lui aussi le ballon directement dans les bras de Neuer.

• 85'

Pastore s'essaye à son tour à une frappe lointaine mais, comme la plupart de ses coéquipiers, il envoie le ballon largement au-dessus du cadre de Neuer.

• 84'

Dernier changement côté allemand. Muller, encore une fois décisif ce soir, sort sous les applaudissements de ses supporters et laisse sa place à Trochowski.

• 83'
  • 81'
    Occasion pour Allemagne

Kroos prend sa chance en demi-volée sur un ballon axial mais Romero dégage le cuir du bout des doigts.

• 80'
    Carton jaune pour Mascherano

Mascherano reçoit un carton mérité après un tacle par derrière sur Klose.

• 78'
  • 78'

Nouveau changement côté allemand. Kroos prend la place de Khedira au milieu de terrain.

• 77'

Tevez tente sa chance de loin mais il envoie le ballon dans les tribunes. Voilà une action symbolique de cette rencontre.

• 76'
  • 75'

Kun Aguero rentre à la place de Di Maria côté argentin.

• 75'
  • 74'
    1-2

Et de trois pour l'Allemagne !! Schweinsteiger dribble 3 joueurs sur le côté gauche et sert ensuite Friedrich qui marque à son tour dans le but vide !

• 73'
  • 72'

Changement côté allemand. Boateng sort et laisse sa place à Jansen.

• 71'
  • 70'

Changement pour l'Argentine : Otamendi sort et laisse sa place à Pastore.

• 70'

Podolski manque de peu la balle du KO. Bien lancé sur la gauche, il tente le lob sur Romero qui ne se laisse pas surprendre.

• 69'
  • 68'

L'Allemagne marque un deuxième but ! Exploit de Muller qui donne un très bon ballon sur la gauche pour Podolski. Ce dernier lève la tête et fixe Romero avant de centrer à ras de terre pour Klose qui pousse le ballon dans le but vide.

• 67'
  • 66'
  • 66'

Di Maria tente sa chance à son tour mais sa frappe puissante du gauche et bien captée par le portier allemand qui commence à faire cauchemarder Maradona ...

• 65'
  • 64'
  • 63'
    Occasion pour Argentine

Sur l'action suivante, Higuain inquiète à son tour Neuer qui sort la frappe de l'attaquant argentin en deux temps.

• 63'

Après une belle séquence collective, le ballon revient dans les pieds de Tevez qui frappe en première intention. Neuer se couche bien sur ce ballon qui prenait le chemin du cadre.

• 62'

Schweinsteiger tente sa chance sur ce coup-franc mais il envoie le ballon dans le mur.

• 61'
  • 60'

Lahm efface Heinze sur la droite et tente de centrer en cloche au second poteau vers Klose mais Romero intervient sur sa ligne.

• 59'
  • 58'

Romero sauve son équipe ! Boateng centre depuis le côté gauche vers Klose, laissé libre de tout marquage. Le ballon est boxé des deux poings par le portier argentin.

• 57'

Higuain part seul vers le but sur une très belle ouverture de Messi mais l'arbitre assistant signale une position de hors-jeu.

• 56'

La frappe de Podolski est déviée par le mur et Romero peut s'emparer du cuir avant de relancer vers ses attaquants.

• 55'
  • 55'
  • 54'

Tevez frappe de volée sur un ballon qui retombe dans la surface allemande au niveau du point de penalty mais Mertesacker contre sa tentative.

• 53'
  • 52'

Tevez se bat bien dans la surface allemande face à Friedrich qui récupère le bénéfice de la sortie de but malgré la colère de l'attaquant argentin.

• 51'
  • 50'
  • 49'
  • 48'

Quelle frappe de Di Maria. L'ailier argentin repique dans l'axe et frappe du gauche. Le ballon frôle le montant du but de Neuer.

• 47'
  • 46'
  • 46'
  • 45'+1
  • 45'+1

Messi efface un adversaire avant de prendre sa chance de loin mais le ballon passe largement au-dessus du but de Neuer.

• 45'
  • 44'
  • 44'

Quelle occasion pour l'Allemagne. Lahm déborde sur la droite et centre en retrait sur Muller qui prend le temps de contrôler le ballon avant de frapper du pointu. Le ballon est détourné et c'est un corner en faveur de l'Allemagne.

• 43'

Messi et ses coéquipiers trouvent plus d'espaces dans les 20 derniers mètres mais il y a toujours une jambe allemande pour contrer les tentatives des hommes de Maradona.

• 42'

Özil, discret depuis le début du match, tente une frappe lointaine qui n'inquiète pas Romero.

• 41'
  • 40'

L'Argentine obtient un corner côté droit sur lequel Neuer repousse le ballon plein axe. Mascherano récupère et frappe mais il est contré. Nouveau corner en faveur des Argentins, côté gauche cette fois.

• 40'
  • 39'

Podolski tente sa chance de loin et fait passer un frisson dans le stade. Le ballon passe de peu à côté du but de Romero.

• 38'
  • 37'
  • 37'

L'Argentine pense égaliser grâce à Higuain mais le but est logiquement refusé pour un hors-jeu préalable de Tevez.

• 36'

Muller sera suspendu pour le prochain match suite à ce carton jaune.

• 35'
    Carton jaune pour Müller

Muller reçoit un carton jaune suite à une main devant sa surface. très bon coup-franc en faveur des Argentins, plein axe, à environ 25 mètres du but de Neuer.

• 35'
    But pour Argentine
    1-1

Nouvelle occasion pour l'Argentine que pousse fort depuis quelques minutes. Higuain se met en position de frappe sur son pied droit mais Neuer est toujours aussi solide devant sa ligne.

• 34'
  • 33'

Di Maria, bien servi sur la droite de la surface allemande, tente une frappe à ras de terre qui ne surprend pas Neuer, vigilant sur sa ligne.

• 32'
  • 31'

Messi se charge du coup-franc mais son tir de l'intérieur du gauche passe largement au-dessus du but défendu par Neuer.

• 30'

Tevez obtient un très bon coup-franc en faveur de son équipe après une faute de Podolski.

• 29'

Messi centre depuis son côté droit et trouve Heinze qui ne cadre pas sa frappe.

• 28'
  • 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'

Mais la maitrise et les occasions sont allemandes, à l'image de cette énorme occasion en faveur de Klose. Suite à une nouvelle inspiration de Muller, Klose hérite du ballon au point de penalty mais sa frappe de l'intérieur du pied en première intention passe au-dessus du but de Romero.

• 23'
  • 22'

Tevez, côté droit, joue avec Messi dans l'axe. Le meneur de jeu argentin essaye de retrouver son attaquant dans la surface allemande mais Neuer anticipe bien et devance Tevez au dernier moment.

• 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'

Messi joue sur la gauche avec Maxi Rodriguez qui décale en une touche Otamendi. Le centre de ce dernier est contré et c'est un corner en faveur de l'Argentine.

• 17'
  • 16'
  • 15'

Superbe ouverture de Messi qui trouve Di Maria lancé sur la gauche. Le petit ailier argentin centre à ras de terre à destination d'Higuain qui manque son contrôle. La défense allemande peut se dégager ensuite.

• 14'
  • 13'

Suite à une nouvelle tentative allemande Podolski voit sa frappe contrée. Corner en faveur de la Mannschaft sur le flanc droit.

• 12'
  • 11'
    Carton jaune pour Otamendi

Otamendi reçoit le premier carton de la rencontre suite à une intervention rugueuse sur Lahm.

• 10'
  • 9'
  • 9'
  • 8'

Khedira tente se s'infiltrer sur la gauche de la surface argentine mais Demichelis intervient et dégage le cuir en corner.

• 7'
  • 6'

Nouvelle tentative allemande. Schweinsteiger tente sa chance de loin mais ne trouve pas le cadre.

• 5'

Muller a marqué son 4ème but du mondial, il rejoint David Villa et Higuain en tête du classement des buteurs.

• 5'
  • 4'
  • 3'
    0-1

But pour l'Allemagne !! Sur le coup-franc frappé par Schweinsteiger, Muller coupe la trajectoire du ballon au premier poteau et place une reprise de la tête imparable pour Romero.

• 3'
  • 2'

Superbe incursion de Di Maria qui accélère sur l'aile gauche et efface deux adversaires avant de se heurter à Friedrich.

• 1'

Première récupération de Özil qui cherche Klose dans l'axe, à l'entrée de la surface argentine. La défense sud-américaine écarte le danger.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La Mannschaft, elle aussi, développe un football tourné vers l'attaque et ses éléments offensifs carburent à plein régime depuis le début de ce mondial. Si Klose ou encore Podolski taient attendus à ce niveau, l'éclosion du jeune Mesut Ösil a transformé l'équipe de Joachim Löw. Les Allemands sont capables de bien défendre avant d'exploser en contre comme ils en ont fait la démonstration contre l'Angleterre.

• 0'

Pour espérer franchir sans encombre l'obstacle allemand, les joueurs argentins compteront sur leur extraordinaire potentiel offensif. Les coéquipiers de Messi, repositionné en meneur de jeu par Maradona depuis le début de la compétition, peuvent marquer à tout instant grâce au duo Higuain-Tevez, très efficace à chaque sortie. Mais la défense de l'Albiceleste n'est pas en reste même si elle présente quelques signes de faiblesse que les Allemands pourraient exploiter