• 90'+4
  • 90'+3

Kaka tente de trouver Robinho dans la profondeur, mais il manque sa passe. Stekelenburg récupère le cuir et peut dégager loi devant.

• 90'+1

Kaka tente de sonner la révolte dans les rangs de la Seleção, mais le milieu semble bien seul sur la pelouse. Le Brésil a pris un véritable coup de massue avec ce deuxième but néerlandais.

• 90'
  • 89'

Daniel Alves tente une frappe directe. Mais le ballon est finalement renvoyé par le mur néerlandais.

• 89'

Très mauvais geste de Van Bommel sur Kaka. Le Néerlandais n'est pas averti. Très bon coup franc en faveur du Brésil.

• 88'

Kuyt reçoit une très bonne balle dans la profondeur. Il se retourne afin d'attendre du soutien et perd finalement la balle. Quel dommage, car il avait l'opportunité de frapper au but.

• 87'
  • 85'

Premier changement pour les Pays-Bas: Huntelaar entre à la place de Van Persie.

• 85'

Contre Brésilien emmené par Kaka. Le milieu tente une action individuelle et obtient finalement un corner. Le corner est trop rapidement joué et la belle est rendue à l'adversaire.

• 84'
    Occasion pour Pays-Bas

Van Persie tente de se retourner dans la surface, la balle au pied. Sneijder arrive sur sa droite et place une frappe. Mais le milieu manque le cadre pour quelques centimètres.

• 83'

Juan tergiverse dans ses 20 mètres sous la menace de Robben. Finalement il parvient à dégager au dernier moment la balle en touche. Le Brésil est chancelant!

• 81'

Corner en faveur du Brésil. Maicon centre au premier poteau et Kuyt parvient à dégager la balle sous la menace de Lucio.

• 80'

Très bon coup franc en faveur des Pays-Bas. Van Persie tente une frappe directe, mais il manque complètement sa frappe et envoie la balle dans les tribunes.

• 79'

Contre attaque des Pays-Bas. Kuyt trouve Sneijder. Ce dernier combine avec Van Persie qui tente à son tour de trouver Kuyt. Mais il manque sa passe et permet à Julio Cesar de récupérer le cuir.

• 78'

Robben commet une faute sur Gilberto, ce qui donne un bon coup franc aux Brésiliens. Kaka tente de trouver un coéquipier dans la surface, mais la défense Néerlandaise parvient à dégager le danger de ses 16 mètres.

• 77'

Deuxième changement du Brésil: Nilmar prend le poste de Luis Fabiano.

• 76'
    Carton jaune pour OOIJER

Ooijer est averti par l'arbitre pour une faute sur Maicon.

• 75'

Van Persie se charge du centre. Il tente une frappe directe dans un angle très réduit, mais Julio Cesar parvient à dégager le danger des deux poings.

• 75'

Faute sur Robben de Daniel Alves. Très bon coup franc en faveur des Pays-Bas le long de la ligne de sortie de but.

• 74'
  • 73'
    Carton rouge pour Felipe Melo

Felipe Melo est expulsé pour une faute sur Robben. La faute n'était pas sévère, mais le milieu Brésilien marche ensuite sur le Néerlandais. Bonne décision de l'arbitre japonais.

• 72'

Maicon remonte son ail droite. Il tente une combinaison avec Kaka dans la surface, mais le milieu tombe sous la pression d'Ooijer. L'arbitre ne signale aucune faute. 6 mètres en faveur des Pays-Bas.

• 71'
  • 71'

Faute de Dani Alves sur De Jong. Bon coup franc en faveur des Pays-Bas. Sneijder choisit de jouer en retrait.

• 70'

Coup franc en faveur du Brésil. Maicon s'en charge. Il tente de trouver un partenaire au point de pénalty, mais Ooijer parvient à écarter le danger de la tête.

• 68'
    But pour Pays-Bas
    2-1

But des Pays-Bas! Juan envoie la balle en corner sous la pression de Robben. Robben place un centre devant le but. Kuyt dévie la balle. Sneijder, derrière, parvient toucher la balle de la tête et marque le second but.

• 67'

Van Persie obtient un corner. Sneijder s'en charge. Il place un centre au premier poteau. La défense brésilienne prend le dessus et parvient à écarter le danger de ses 16 mètres.

• 66'
    Occasion pour Brésil

Ooijer dégage mal le ballon qui revient dans les pieds de Kaka. Le milieu tente une frappe de l'intérieur du pied droit et manque le cadre pour quelques centimètres.

• 64'
    Carton jaune pour De Jong

De Jong est averti pour une faute sur Robinho. Les esprits s'échauffent à nouveau sur la pelouse.

• 62'

Premier changement du Brésil: Gilberto entre à la place de Bastos.

• 61'

Faute de De Jong sur Luis Fabiano. La faute est rapidement jouée. Dani Alves récupère le cuir et tente de surprendre Stekelenburg avec une frappe lointaine, mais il manque le cadre.

• 60'
  • 59'
  • 58'
  • 56'
  • 55'

Van Persie est signalé hors-jeu suite à une bonne passe en profondeur et dans la surface brésilienne de Robben.

• 54'
    1-1

But des Pays-Bas! Sneijder centre devant le but. Julio Cesar sort. Le gardien est gêné par Gilberto Silva qui dévie la balle dans son propre but. Égalisation surprise des Pays-Bas! Julio Cesar est un peu fautif sur ce but.

• 52'

Le Brésil tente une combinaison en triangle entre Luis Fabiano, Kaka et Robinho. Mais finalement Heitinga parvient à dévier la balle au dernier moment.

• 51'

Luis Fabiano tente de lancer Kaka dans la profondeur, mais Ooijer parvient à couper la trajectoire de la balle. Belle vision de jeu du brésilien.

• 50'

Van Persie trouve Sneijder dans l'axe, à environ 20 mètres du but brésilien. Le milieu tente une frappe après avoir contrôlé la balle, mais il manque largement le cadre.

• 49'

Daniel Alves centre au niveau du point de pénalty. Juan parvient à placer sa tête, mais il ne peut cadrer, ce qui permet aux Pays-Bas de récupérer la balle.

• 48'

Superbe passe de Kaka pour Luis Fabiano dans la surface. L'attaquant tente de placer une frappe, mais la balle est déviée en corner par Heitinga.

• 47'
    Carton jaune pour Van Der Wiel

Van Der Wiel est sanctionné pour une simulation. Le latéral sera suspendu pour le prochain match en cas de qualification des Pays-Bas.

• 46'
  • 46'
  • 45'+2
  • 45'+1

Maicon place une superbe frappe alors qu'il arrivait lancé sur son aile droite. La balle passe juste à côté du poteau gauche de Stekelenburg. Très belle initiative du défenseur.

• 45'

Van Der Wiel remonte l'aile droite et centre. Il cherche Robben dans la surface, mais Julio Cesar parvient à dégager la balle des deux poings.

• 44'

Maicon se charge du corner. Il centre au second poteau. Lucio tente de contrôler la balle, mais la passe était trop puissante et finalement c'est une touche en faveur des Pays-Bas.

• 43'

Van Persie commet une faute grossière sur Maicon., ce qui donne un très bon coup franc en faveur des Brésiliens. Maicon se charge du centre. Il cherche un partenaire au second poteau, mais la défense Néerlandaise parvient à écarter le danger de la tête. Corner en faveur du Brésil.

• 42'

Ooijer dégage au loin la balle sous la pression de Luis Fabiano, dans la surface de réparation néerlandaise. Attention à ne pas jouer avec le feu, car Lui Fabiano rate rarement l'occasion de marquer.

• 41'

Bastos tente de lancer Kaka sur l'aile gauche. Mais sa passe est trop puissante et part finalement directement en sortie de but.

• 39'

Maicon commet une faute sur Kuyt le long de la ligne de sortie de but Néerlandaise. L'arbitre est généreux avec les Pays-Bas. Le latéral brésilien ne semblait pas fautif sur cette action.

• 38'

Robben se charge lui-même du coup franc. Il centre fort devant le but, mais Lucio prend le dessus et parvient à écarter le danger.

• 37'
    Carton jaune pour Bastos

Bastos est finalement averti pour une énième faute sur Robben.

• 36'

Coup franc en faveur des Pays-Bas, à plus de 35 mètres du but de Julio Cesar. Sneijder tente une frappe directe. Mais Julio Cesar était bien placé et le gardien parvient à bloquer la frappe puissante des deux mains.

• 35'

Robben frôle la balle dans le coin du corner. La balle est en jeu et le Brésil récupère le cuir. Grosse faute d'inattention de la part du milieu Néerlandais.

• 34'

Kuyt tente une incursion dans la surface. Il centre, mais Lucio parvient à dévier la balle en corner.

• 33'

Robinho commet une faute sur De Jong, ce qui permet aux Néerlandais de se replacer.

• 31'

Kaka récupère la balle et place une frappe enroulée du pied droit, de l'extérieur de la surface de réparation. Stekelenburg doit s'employer pour éviter le second but. Le gardien parvient à dégager la balle en corner avec une claquette magistrale.

• 30'

Très belle montée de Maicon qui est finalement repris au dernier moment par Van Bommel. La défense des Pays-Bas est en train de souffrir face aux accélérations du latéral brésilien.

• 29'

Corner en faveur du Brésil. Dani Alves cherche Luis Fabiano au niveau du point de pénalty. L'attaquant parvient à toucher la balle de la tête. Mais il manque le cadre.

• 27'
  • 25'

Le corner est joué en deux temps. Finalement Daniel Alves récupère la balle sur l'aile droite. Il centre au point de pénalty pour Juan qui parvient à frapper. Mais le défenseur ne parvient pas à cadrer.

• 25'

Maicon trouve Kaka sur l'aile droite. Ce dernier essaye de pénétrer dans la surface, mais De Jong intervient et envoie la balle en corner.

• 27'

Bastos est averti verbalement suite à une faute sur Robben. En cas de nouvelle faute du défenseur, l'arbitre pourrait très bien sortir le carton jaune.

• 22'

Van Bommel trouve Robben devant la surface brésilienne. Le milieu offensif tente de se retourner et d'effacer son vis-à-vis, mais Juan gagne le duel et écarte le danger.

• 21'
  • 19'
  • 17'

Coup franc en faveur des Pays-Bas, à 30 mètres du but du Brésil. Van Persie s'en charge. Mais l'attaquant manque totalement sa frappe qui part très largement au-dessus de la transversale de Julio Cesar.

• 16'

Kuyt récupère la balle sur l'ail gauche. Il attend le soutien de partenaire et centre en retrait pour Van Persie. Mais l'attaquant ne parvient pas à contrôler la balle.

• 15'

Coup franc en faveur du Brésil. Daniel Alves s'en charge bien que la balle soit à près de 40 mètres. Il tente une frappe directe, mais manque largement le cadre.

• 14'
    Carton jaune pour Heitinga

Heitinga est averti pour une faute sur Luis Fabiano. Il aurait très bien pu être expulsé pour cette intervention.

• 13'

Les joueurs Néerlandais semblent un peu touchés après l'ouverture du score par Robinho. Les Oranjes n'arrivent pas à conserver la balle et à se montrer dangereux.

• 11'

Corner en faveur des Pays-Bas suite à une frappe déviée de Kuyt. Sneijder se charge du centre. Il envoie la balle devant le but, mais Julio Cesar avait bien anticipé et parvient à dégager des deux poings.

• 10'
    But pour Brésil
    0-1

But du Brésil! Superbe passe en profondeur de Felipe Melo qui trouve Robinho plein axe. L'attaquant enchaîne une frappe sans contrôle du pied droit qui vient se loger dans le but néerlandais. Stekelenburg ne pouvait rien faire.

• 9'
  • 8'

Hors-jeu signalé contre Bastos alors que le défenseur venait de passer la balle à Robinho qui avait marqué. L'arbitre ne s'est pas trompé.

• 6'

Très belle combinaison entre Gilberto Silva et Daniel Alves dans les 30 mètres néerlandais. Kaka reçoit la balle, mais Van Der Wiel intervient et dégage en touche.

• 5'

Kuyt trouve Robben avec une belle transversale. L'ailier droit repique dans l'axe et tente de trouver Van Persie dans la profondeur et dans les 16 mètres adverses. Mais il ajuste mal sa passe et le brésil récupère finalement la balle.

• 5'

Kuyt trouve Robben avec un belle transversale. L'ailier droit repique dans l'axe et tente de trouver Van Persie dans la profondeur et dans les 16 mètres adverses. Mais il ajuste mal sa passe et le Brésil récupère finalement la balle.

• 4'
  • 3'

Daniel Alves tacle par derrière Robben. Le Néerlandais reste à terre et les esprits s'échauffent. L'arbitre est obligé d'intervenir.

• 2'

Coup franc en faveur du Brésil. Kaka s'en charge. Il préfère jouer en retrait. Finalement les Pays-Bas récupèrent la balle.

• 1'

Kuyt cherche Van Persie dans la surface avec un petit ballon piqué. L'attaquant tombe dans les 16 mètres, mais l'arbitre ne signale aucune faute.