• Tab

Njie manque à son tour son pénalty ! L'Egypte est qualifiée pour la finale de la CAN 2022 !

• Tab

Lasheen prend Onana à contre-pied et permet à son équipe de prendre deux tirs au but d'avance !

• Tab

Lea Siliki bute à son tour sur Gabaski !

• Tab

Abdelmonem ne tremble pas et permet à son équipe de prendre l'avantage dans cette séance de tirs au but.

• Tab

Moukoudi manque sa tentative devant Gabaski !

• Tab

Zizo égalise d'un magnifique plat du pied droit.

• Tab

Aboubakar s'élance le premier et prend Gabaski à contre-pied.

• Fin prol.
  • 120+1'
  • 119'
    Occasion pour Egypte

Sobhi élimine Tolo sur le côté droit et centre fort devant le but d'Onana, mais aucun des quatre joueurs égyptiens présents dans la surface ne parvient à reprendre le ballon !

• 118'

Zizo prend la place de Sherif, entré à la 106ème minute, pour la séance de tirs au but.

• 117'
  • 114'

Les Egyptiens font tourner le ballon sans pour autant se projeter vers l'avant.

• 111'
  • 108'

Nouveau changement pour le Cameroun ! Hongla est remplacé par Jean Onana au milieu de terrain.

• 106'
  • 106'

A la mi-temps des prolongations, Mohammed est remplacé par Sherif devant.

• Mt-p
  • 105+1'

N'Jie est lancé sur le côté gauche et centre de l'extérieur du pied droit. Lea Siliki se jette mais il est trop court pour reprendre !

• 105+1'
  • 104'
    Mostafa Mohamed est signalé hors jeu

Mohammed manque une énorme occasion devant le but d'Onana mais est finalement signalé hors-jeu !

• 103'

Lea Siliki est trouvé sur le côté droit de la surface de réparation et centre en première intention du pied droit, mais le ballon passe devant le but de Gabaski sans être repris.

• 101'

Salah est trouvé dans l'axe et tente d'enrouler du pied gauche, mais le ballon passe à côté du but d'Onana.

• 98'

Castelletto ne pourra pas continuer ! Il est remplacé par Moukoudi derrière. Toko Ekambi cède également sa place à Bassogog devant.

• 96'

Castelletto s'écroule dans sa surface de réparation ! Il semble souffrir d'un coup de chaud.

• 94'

Sobhi crochète une première fois son adversaire direct sur le côté droit avant de frapper de l'extérieur du pied droit, mais le ballon est contré par Tolo.

• 92'

Lea Siliki se charge d'un coup franc lointain sur le côté droit et manque de peu de tromper Gabaski involontairement !

• 91'
  • Fin 90'
  • Fin 90'
  • 90+4'

Trézéguet tente sa chance de loin mais le ballon passe nettement à côté.

• 90+3'

Les Egyptiens ont le ballon dans ce temps additionnel mais ne parviennent pas à se montrer dangereux.

• 90+1'
  • 90'

Après une nouvelle contestation, Carlos Queiroz est exclu par l'arbitre de la rencontre !

• 88'

Le banc égyptien est encore très agité sur cette demi-finale ! L'adjoint de Carlos Queiroz prend d'ailleurs un carton jaune.

• 86'

Pour le Cameroun, Ngamaleu est remplacé par N'Jie devant.

• 85'

Double changement pour l'Egypte ! Kamal cède sa place à Ashour sur le côté droit de la défense et Elneny est remplacé par Lasheen au milieu de terrain.

• 83'

Toko Ekambi trouve Fai en une touche de balle qui tente une frappe de l'extérieur du pied droit qui finit dans les gants de Gabaski.

• 80'

Premier changement pour le Cameroun ! Lea Siliki remplace Oum Gwet au milieu de terrain.

• 79'

El Fotouh fait finalement son retour sur la pelouse ! Les Egyptiens font preuve d'une belle abnégation sur ce match.

• 76'

El Fotouh s'écroule tout seul sur le terrain ! Il semble se ressentir d'un choc avec un coéquipier d'il y a une vingtaine de minutes. Il sort du terrain sur civière.

• 75'
  • 73'

Gabaski serre les dents et reste encore sur le terrain !

• 71'

Le gardien égyptien reste une nouvelle fois au sol après cette action et se plaint des adducteurs.

• 70'
    Occasion pour Cameroun

Sur un ballon anodin, Oum Gouet tente sa chance de très loin du pied droit mais sa frappe frôle le poteau droit de Gabaski.

• 68'

Ngamaleu se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche. Toko Ekambi coupe la trajectoire du ballon de la tête mais Gabaski est bien vigilant et capte le ballon.

• 66'

Fattoh tente de centrer vers Mohammed sur le côté gauche, mais l'attaquant égyptien est sanctionné d'une faute sur Ngadeu.

• 63'

Deuxième changement pour l'Egypte ! Marmoush est remplacé par Sobhi sur le côté gauche.

• 61'
    Carton jaune pour Gouet

Le milieu de terrain camerounais prend lui aussi finalement un carton jaune.

• 61'
    Carton jaune pour Elneny

Elneny prend un carton jaune pour avoir réclamé un carton après une faute de Oum Gwet.

• 59'

Les Egyptiens sont mieux rentrés que leurs adversaires dans la seconde période mais ne parviennent pas encore à trouver la faille.

• 56'

Salah profite d'une passe en retrait mal appuyée par Hongla pour Onana mais ne parvient pas à dribbler le gardien camerounais !

• 55'

Sur un coup franc pour le Cameroun, deux joueurs égyptiens se télescopent et restent au sol, mais se relèvent finalement.

• 52'

Après un centre repoussé par la défense égyptienne, Anguissa reprend en première intention mais sa frappe passe nettement au-dessus.

• 51'

Marmoush rentre dans la surface de réparation après un excellent petit pont sur Fai mais tergiverse trop ensuite.

• 48'

Mohammed reprend de la tête un bon coup franc venu de la gauche, mais le ballon est capté par Onana sans danger.

• 46'
  • 46'

Premier changement pour l'Egypte à la mi-temps ! Trézéguet prend la place d'Al Sulaya au milieu de terrain.

• 45+1'
  • 44'
  • 43'

Après plusieurs minutes, Ngadeu et Hamdy se relèvent, le défenseur égyptien avec un gros bandage sur la tête.

• 41'

Sur un coup franc venu de la droite pour le Cameroun, Hamdy et Ngadeu se percutent violemment de la tête. Les deux joueurs restent au sol.

• 39'
    Fathy est signalé hors jeu

Après un centre de Kamal sur le côté droit, Fathy reprend le ballon de la tête mais est finalement signalé hors-jeu.

• 37'
    Carton jaune pour Kamal

Kamal prend le premier carton du match pour une obstruction sur Tolo.

• 36'

Toko Ekambi a du temps pour ajuster son centre sur le côté droit mais ne trouve pas de partenaires.

• 35'

Les Egyptiens sont dominés mais parviennent pour l'instant à se montrer solides pour ne pas encaisser de but.

• 32'

Ngamaleu déborde sur le côté gauche, rentre dans la surface, et centre en retrait sur Toko Ekambi qui manque sa frappe du pied gauche en reculant. Le ballon est capté tranquillement par Gabaski.

• 29'

Les Egyptiens ont maintenant la possession du ballon et tentent de faire retomber un peu le rythme.

• 26'

Plus de peur que de mal ! Gabaski peut garder sa place sur le terrain.

• 25'

Le gardien égyptien reste au sol après cette action et se tient l'épaule.

• 24'

Après un excellent centre d'Anguissa sur le côté droit, Gabaski prend le dessus dans son duel avec Aboubakar dans les airs.

• 22'

Après ces opportunités camerounaises, l'Egypte tente de réagir mais la tentative de Kamal du pied gauche passe nettement à côté.

• 20'

Sur le corner suivant, cette fois venu de la gauche, Anguissa dévie une première fois le ballon du pied gauche. Celui-ci revient sur Ngadeu qui manque sa reprise du pied gauche à bout portant !

• 18'

Equerre de Ngadeu pour le Cameroun ! Sur un corner de Ngamaleu sur le côté droit, le défenseur central camerounais reprend parfaitement de la tête, mais le ballon finit sur l'équerre de Gabaski.

• 15'

Toko Ekambi accélère sur le côté droit et rentre dans la surface. Il pousse un tout petit peu trop loin son ballon mais tente quand même de rabattre son centre, qui finit dans les gants de Gabaski.

• 14'

Gabaski, le gardien égyptien, sorti blessé aux adducteurs en quart de finale contre le Maroc, grimace une première fois après une prise de balle dans les airs.

• 12'

Les Egyptiens mettent maintenant le pied sur le ballon et se montrent dangereux.

• 9'

Salah s'appuye sur Marmoush qui lui remet parfaitement dans la course. Il enchaîne ensuite une frappe du pied gauche qui passe juste au-dessus du but d'Onana !

• 7'

Fai combine avec Anguissa sur le côté droit, mais son centre finit directement dans les gants de Gabaski.

• 6'

D'entrée de jeu, les Lions Indomptables mettent une grosse pression dans le camp adverse et récupèrent haut les ballons.

• 3'

Ngamaleu fait la différence devant Fattoh sur le côté droit mais manque ensuite son centre.

• 1'
  • 0'

Les Camerounais, accompagnés par tout le stade, mettent déjà beaucoup d'intensité dans le chant de leur hymne national !

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 de l'Egypte, en 4-3-3 : Abougabal - Kamal, Hamdi, Abdelmonem, Fattoh - Al Sulaya, Elneny, Fathi - Salah (c), Mohammed, Marmoush.

• 0'

Carlos Queiroz procède lui à deux changements par rapport à l'équipe qui a éliminé le Maroc. Dans l'axe central, Ahmed Hegazi, blessé, est remplacé par Mahmoud Hamdi pour accompagner Mohamed Abdelmonem, tandis qu'Hamdi Fathi retrouve sa place au milieu de terrain en lieu et place d'Ayman Ashraf. Devant, le numéro 10 Mohamed Salah sera bien entendu présent avec Omar Marmoush et Mostafa Mohammed.

• 0'

Le 11 du Cameroun, en 4-3-3 : Onana - Fai, Castelletto, Ngadeu Ngadjui, Tolo - Hongla, Oum Gouet, Zambo Anguissa - Toko Ekambi, Aboubakar (c), Ngamaleu.

• 0'

Le Cameroun se présente avec le même 11 qui s'est défait de la Gambie au dernier tour. Devant, Karl Toko Ekambi et le capitaine Vincent Aboubakar, qui ont marqué à eux deux les 11 buts du Cameroun depuis le début de la compétition, seront une nouvelle fois les meilleures forces des Lions Indomptables pour faire la différence.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Ce but est seulement le deuxième encaissé par les joueurs de Carlos Queiroz depuis le début de la compétition après la défaite inaugurale contre le Nigéria 1-0, unique revers de l'Egypte dans cette CAN.

• 0'

L'Egypte s'est elle imposée 2-1 après prolongations au tour précédent contre le Maroc (1-1 dans le temps réglementaire) grâce à un Mohamed Salah en grande forme, auteur d'un but et d'une passe décisive pour Trézéguet en prolongations. Les Egyptiens avaient initialement concédé l'ouverture du score de Sofiane Boufal sur pénalty.

• 0'

Le pays hôte est quand même toujours invaincu dans la compétition. Son seul accroc est apparu au dernier match de poule, un match nul 1-1 contre le Cap-Vert alors que les Lions Indomptables étaient déjà qualifiés pour les huitièmes de finale.

• 0'

Le Cameroun a éliminé la Gambie en quart de finale (2-0) dans un match qu'il a totalement dominé, ne subissant que deux frappes durant toute la rencontre. L'attaquant lyonnais Karl Toko Ekambi a inscrit un doublé en moins de 10 minutes en seconde période pour mettre fin aux espoirs gambiens. Ce match est pour l'instant le seul "clean sheet" du Cameroun depuis le début de la CAN.