Dès son premier ballon, Cissé prend un carton jaune pour un gros tacle sur Traoré.

Pour les dernières secondes, Mendy est remplacé par Cissé.

Ouattara est lancé en profondeur mais est finalement signalé hors-jeu.

• 90'
  • 87'
    But pour Sénégal
    1-3

Buuuut de Mané pour le Sénégal !!! Sur une perte de balle du Burkina Faso, Ismaïla Sarr lance directement Mané en profondeur qui se présente seul face à Ouédraogo et le trompe d'un petit lob du pied gauche. 3-1 pour le Sénégal !

• 84'

Sur une situation litigieuse dans la surface sénégalaise, les Burkinabés réclament un pénalty pour une main de Pape Sarr, mais l'arbitre de la rencontre ne dit rien.

• 82'
    But pour Burkina Faso
    1-2

Buuuut de Touré pour le Burkina Faso !!! Traoré décale parfaitement Kaboré sur le côté droit qui centre en retrait pour Touré. Le milieu burkinabé reprend avec de la réussite du tibia droit et trompe Mendy. 2-1 pour le Sénégal, tout est relancé !

• 81'

Double changement pour le Burkina Faso ! Guira est remplacé par Ouattara et Bandé cède sa place à Abdoul Tapsoba pour tenter de revenir dans cette rencontre.

• 78'

Nouveau changement pour le Sénégal ! Dieng est remplacé par Pape Sarr pour les dernières minutes.

• 76'
    0-2

Buuuut d'Idrissa Gueye pour le Sénégal !!! Sur un ballon récupéré par Mané sur le côté gauche, l'ailier de Liverpool rentre dans la surface et centre en retrait pour Idrissa Gueye qui n'a plus qu'à conclure du plat du pied droit, juste devant Dieng. 2-0 pour le Sénégal !

• 75'
    Occasion pour Sénégal

Après un coup franc joué à deux sur le côté gauche, Ciss centre au second poteau sur Pape Gueye, mais sa tête passe juste à côté du but.

• 73'

Après ce premier but, le Sénégal maintient la pression sur le Burkina Faso ! Mendy tente sa chance de loin mais sa frappe est bien captée par Ouédraogo.

• 70'
    0-1

Buuuut de Diallo pour le Sénégal !!! Sur un corner très bien tiré par Bouna Sarr côté droit, le ballon est d'abord cafouillé puis repris acrobatiquement par Koulibaly. Diallo le récupère et enchaîne du pied droit pour tromper Ouédraogo. 1-0 pour le Sénégal !

• 69'

Mané écarte Ismaïla Sarr sur le côté droit qui tente sa chance du pied droit sur un de ses premiers ballons, mais sa frappe est contrée.

• 66'

Bouna Sarr est esseulé sur le couloir droit mais manque de précision sur son centre.

• 65'

Avec ce changement, Dieng est maintenant passé en position de numéro 9, laissant le couloir droit à Ismaïla Sarr.

• 64'

Double changement pour le Sénégal ! Kouyaté est remplacé par Pape Gueye et Diédhiou cède sa place à Ismaïla Sarr.

• 61'

Touré s'est lui relevé et reprend sa place sur le terrain.

• 60'

C'est finalement Bayala qui cède sa place à Sanogo. Il se touchait l'arrière de la cuisse depuis quelques minutes.

• 59'

Touré reste au sol après une faute de Gueye. Il se tient la cheville droite.

• 57'

Traoré est lancé en profondeur et se retrouve face à Mendy, mais Koulibaly réalise un excellent retour défensif.

• 56'

Sarr centre vers Kouyaté sur le côté droit, mais le ballon est bien repoussé par la défense adverse.

• 53'

Le Sénégal a le ballon dans le camp du Burkina Faso et intensifie la pression sur son adversaire.

• 50'
    Carton jaune pour Sarr

Sarr est sanctionné d'un carton jaune pour un tacle pied en avant sur Guira.

• 50'

Mané lance Ciss sur le côté gauche qui manque totalement son centre.

• 49'

Sangaré tente sa chance de loin du pied gauche, mais sa frappe est contrée.

• 49'

• 48'

Premier bon mouvement sur le côté droit entre Sarr et Dieng, mais Tapsoba est vigilant et intercepte le ballon.

• 46'
  • 45+8'
  • 45+6'

Pénalty pour le Sénégal ! Sur une nouvelle différence de Mané à gauche, l'ailier de Liverpool centre en retrait sur Gueye qui tente une reprise de volée du pied droit. Le ballon est contré par la main de Tapsoba et l'arbitre désigne le point de pénalty.

• 45+6'

Mané et Ciss combinent sur le côté gauche. Le latéral trouve finalement son ailier dans la surface qui enchaîne du pied gauche, mais Ouédraogo est vigilant et repousse en corner.

• 45+4'

Mané centre une nouvelle fois depuis le côté gauche. Ouédraogo et Yago ne se parlent pas, ce qui profite à Dieng au second poteau, mais sa reprise du pied droit passe au-dessus.

• 45+3'
  • 45'
  • 42'

Mané prend le dessus sur Kaboré dans la surface de réparation et s'écroule. Mr Bamlak désigne une sortie de but.

• 40'

Après une perte de balle de Gueye, Bandé tente une nouvelle fois sa chance en première intention, mais le ballon passe au-dessus.

• 39'
    Occasion pour Burkina Faso

Après une bonne remise de Bandé, Traoré tente une première fois sa chance du pied gauche. Le ballon est contré et revient sur Bandé qui enchaîne à son tour, mais Mendy est bien vigilant et repousse en corner.

• 37'

Kouyaté fait lui finalement son retour sur la pelouse. Le jeu reprend enfin.

• 36'

Le changement est effectué ! Koffi cède donc sa place à Ouédraogo.

• 35'

Le gardien du Burkina Faso est lui aussi toujours au sol depuis ce choc impressionnant. Le deuxième gardien se prépare à rentrer.

• 34'
  • 32'
  • 31'

Kouyaté est toujours au sol après ce choc impressionnant. Il sort du terrain sur civière.

• 29'

Pénalty pour le Sénégal ! Sur un long ballon de Diallo dans la surface de réparation, Koffi manque totalement sa sortie aérienne et percute Kouyaté. L'arbitre de la rencontre désigne le point de pénalty.

• 28'
    Carton jaune pour Guira

Le milieu burkinabé Guira prend le premier carton du match après une faute sur Dieng. Il sera suspendu pour le prochain match de son équipe !

• 27'

Ciss déborde sur le côté gauche et centre en direction de Dieng qui passe devant son adversaire direct. Sa tête passe juste à côté du poteau droit de Koffi.

• 26'

Le corner tiré par Sarr sur le côté droit est repris avec de la réussite du pied gauche par Diédhiou. Kaboré sur sa ligne dégage le ballon.

• 25'

Mané provoque une nouvelle fois Kaboré sur le côté gauche, mais le latéral burkinabé sort cette fois-ci vainqueur de ce duel.

• 22'

Traoré provoque sur le côté droit, rentre dans la surface et tente de centrer au sol du pied droit. Sarr dégage le ballon en corner.

• 21'

Alerté par Mendy sur le côté gauche, Mané centre du pied gauche mais son ballon est un tout petit peu trop court pour Kouyaté.

• 18'
  • 17'

Dieng réalise un excellent contrôle orienté qui lui permet de s'infiltrer dans l'axe. Il écarte ensuite sur Kouyaté à droite, mais le centre du milieu de terrain termine dans les gants de Koffi.

• 15'

Excellent déboulé de Ciss sur le côté gauche. Il rentre dans l'axe et tente sa chance du pied droit, mais sa frappe un petit peu trop écrasée passe juste à côté du poteau gauche de Koffi.

• 12'

Mané fait une première différence sur le côté gauche et sert Diédhiou dans la surface de réparation. L'attaquant du Sénégal est contré et le ballon finit en corner.

• 10'

Nouvelle tentative de Traoré, cette fois-ci contrée par Diallo.

• 8'

Bandé prend un coup involontaire dans les parties intimes par Koulibaly. Il reste au sol mais se relève finalement.

• 7'

Ciss passe devant Traoré mais manque ensuite son centre sur le côté gauche. Le ballon finit en sortie de but.

• 6'

Après plusieurs minutes, les deux joueurs font finalement leur retour sur la pelouse.

• 3'

Gros choc au milieu de terrain entre Mendy et Bayala ! Les deux joueurs restent au sol et se tordent de douleur.

• 2'

Première possibilité pour le Burkina Faso. Au terme d'une belle action collective, la frappe de Bertrand Traoré passe nettement à côté.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le 11 du Sénégal, en 4-3-3 : E.Mendy - Sarr, Koulibaly (c), Diallo, Ciss - Gueye, N.Mendy, Kouyaté - Dieng, Diédhiou, Mané.

• 0'

Deux changements sont également à signaler côté Sénégalais par rapport au quart de finale contre la Guinée Equatoriale. Le deuxième buteur de cette rencontre Cheikhou Kouyaté reprend sa place de titulaire au milieu de terrain à la place de Pape Gueye. Un autre Marseillais, Bamba Dieng, sera lui titulaire pour la première fois dans cette CAN. Il prend la place de Boulaye Dia, absent ce soir, sur le côté droit de l'attaque sénégalaise.

• 0'

Le 11 du Burkina Faso, en 4-2-3-1 : Koffi - Kabore, Dayo, Tapsoba, Yago - Guira, Touré - Sangaré, Bayala, Bandé - Traoré (c).

• 0'

Le sélectionneur du Burkina Faso Kamou Malo procède à trois changements par rapport au 11 qui a éliminé le Mali. Devant, Bertrand Traoré et Hassane Bandé font leur entrée à la place de Dango Ouattara, suspendu, et Djibril Ouattara. Le défenseur central Soumaïla Ouattara cède lui sa place à Issoufou Dayo aux côtés d'Edmond Tapsoba, défenseur du Bayer Leverkusen.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le Sénégal s'est lui imposé 3-1 au tour précédent contre la Guinée Equatoriale grâce à des buts de Famara Diédhiou (28'), Cheikhou Kouyaté (68') et Ismaïla Sarr (79'). Les joueurs d'Aliou Cissé se sont quand même faits peur puisqu'ils ont concédé un but de Jannick Buyla (57'), le premier de la compétition, synonyme d'égalisation à ce moment du match.

• 0'

Le Burkina Faso a éliminé la Tunisie en quart de finale dans un match équilibré. Le milieu de Lorient Dango Ouattara a marqué l'unique but de la rencontre dans le temps additionnel de la première période (45+3') mais s'est ensuite fait exclure en fin de match (82'). Il sera donc suspendu pour le match de ce soir.